Тема: Как вернуть в клетку?  (Прочитано 9214 раз)

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шурик и Ириска
Re: Как вернуть в клетку?
« Ответ #15 : 12 июня 2011, 14:00:50 »
Так сказать, такси вызывает ))))))

:good:  :ay:  :yahoo:

Оффлайн Jess

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла РИЧ
« Ответ #16 : 15 июня 2011, 08:30:29 »
Самое интересное, что у вас будет свой неповторимый способ захода в клетку))) У нас Ричик живёт полгода, как только мы не пытались приучать его к клетке....даже два раза ловили в перчатке ((....потом разработали свой метод - Ричик уходил под монстеру и я подставляла ему под нос клетку, а сейчас просто ставим клетку на пол и он сам заходит, когда ему надоест гулять или проголодается ;) но первые месяцы я, если честно думала, что такого мы не добьёмся, так что главное терпение и вы выработаете свой эксклюзивный метод))))   :vishenka_33:

Оффлайн serjick

• Корелломан
  • Репутация 27
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша
« Ответ #17 : 15 июня 2011, 09:10:14 »
Мой Кеша уже сам в клетку забирается. Как-нибудь покажу видео, как он это делает. А в первые дни действительно я его перевозил "на чем попало". Правда есть один момент: перевезти он давался, только вдоволь налетавшись. Если он только что вылетел, то перевезти практически невозможно было, все время улетал, а вот когда уже устанет, тогда уже можно.
В темноте они действительно плохо видят. Мой вчера до 22.30 никак в клетку залетать не хотел, все сидел вверху на шторе, как ни сгоняй. А когда осветил лампой клетку, так он в нее полетел сразу же, не раздумывая. Залез в дверку, и сразу спать пошел! :) Так что удачи вам! Как-нибудь освоится ваш попугайчик!  :ay:

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шурик и Ириска
« Ответ #18 : 15 июня 2011, 10:48:31 »
М-г, плохо видят в темноте. Шурка мой, одно время, домой идти отказывался, пока мы бодрствуем. Телек вечером смотришь, устал ждать возвращения блудного сына, свет выключишь - и тут, с подсветкой от телека Шурик летит домой! Аккуратненько так, медленно, чтоб не наткнуться ни на что, ближе к клетке "зависает", видать нащупывая "взлетную полосу". Чпок-чпок и баиньки. Вот, какой мой дикашка уникальный!

Оффлайн GolosAngela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 426741955
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла-Филип:)
« Ответ #19 : 05 ноября 2011, 17:51:42 »
Какие вы молодцы:) А вот мы еще диковатые:))  И вот ИТОГ ! Все! получилось посадить в клетку.. Но все таки, не такими способами как советовали... а просто взяла в руку.. он крикнул один раз и все.. И я быстро посадила его в клетку:) Так что на сегодня наша прогулка закончена:) Теперь еще вопросик... Когда в следующий раз его выпускать? Сколько времени нужно подождать после сегодняшней такой прогулки?? Хотя вот что странно.. посадила в клетку птичку:) и она довольна:) Я с ней разговариваю, а она внимательно меня слушает... по ней видно, что в клетке ей нравится больше.

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #20 : 05 ноября 2011, 18:00:23 »
Да хоть завтра :) Только потихоньку приучайте к рукам или палочке, чтобы без проблем в клетку возвращать. А потом питомец и сам научится заходить туда кушать и пить))

Оффлайн Fadaboye

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 05 ноября 2011, 20:08:17 »
У меня когда вылетел случайно.. я просто поставил ему корм, он подошел, начал кушать, и я ему клетку поставил, и он зашел сам сразу) Летал всего час-полтора.

Оффлайн Ирина Л.

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Чудный мальчик Клёпа(8мес.) и девчушка Кралечка (11 мес.)
« Ответ #22 : 05 ноября 2011, 20:19:53 »
А мы когда своего первенца выпускали то он сам не залетал и вот мы с табуреткой за ним скакали по всему дому и подставляли палочку под пузик, он улетал, мы за ним и потом он сел на палочку, обалдел от того, что ничего не произошло и спокойно занесли его в клетку. И со второй птичкой такой способ тоже прокатил. А сейчас спокойно садятся на палочку и заносим их в клетку.

Оффлайн ksjunka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • наш Жорик
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жорик
« Ответ #23 : 19 ноября 2011, 15:40:41 »
Мой Жорик тоже спокойно садится на все что поднесешь  к пузику, но в клетку только в руках, причем не особо сопротивляясь. Выходить из клетки всегда пожалуйста, в любые отверстия, а вот назад - фигушки!!!! Жорику 3,5 месяца, у меня 2 месяца.

Оффлайн antOOn

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 18 апреля 2013, 21:42:17 »
Поделюсь своим опытом, может быть, кому-нибудь пригодится. После первого вылета из клетки наш Пират достаточно быстро в неё вернулся. Потом при следующих открываниях клетки, он только лазил по ней снаружи, но летать не хотел. Ну, не хочет и не хочет. Не так давно решил-таки вылететь. Долго бродил по комнате, изучал всё. Сидел там и здесь. Но мы знали, что захочет есть и вернётся в клетку. Тут мы его и закроем на вечер и ночь.
Однако наступил вечер, Пират уселся на шкаф наверху и совершенно не думал заходить в клетку. Представить, что он не знает, куда возвращаться, было сложно, ибо вот же она клетка - прямо перед ним у противоположной стены (2,5 метра расстояния). Тем более, что раньше уже вылетал и залетал.
Уж ночь близится, а он всё сидит на своём шкафу и как бы уже собирается спать. Тогда мы не знали, что оставлять его на ночь нельзя.
В общем, так он на шкафу и переночевал. Следующим утром и днём опять не проявлял интереса к клетке. И ведь ничего не ел уже почти целый день. Стало понятно, что что-то не так. В то же время птиц был ни вялый, ни сонный, достаточно бодрый. На работе почитал темы на этом форуме и понял, что надо всё-таки что-то делать, чтобы его вернуть. На жёрдочку он у нас садиться не приучен. Да и вообще он у нас только четвёртый месяц - ещё ни к чему толком не приучен. Недавно только при помощи нечеловеческого терпения научились есть с человеческой руки. :)
Так вот в конце дня было решено что-то начать делать. Тем более, что птиц уже начал активно есть цветок.  :vishenka_33:
Попробовал начать с простого - пересыпать корм в его кормушке. Никакой реакции. Ладно. Вытащил кормушку из клетки и помахал у него перед носом. Птиц заинтересовался и стал подпрыгивать к кормушке. Ну нет, думаю, тут снаружи я тебя кормить не буду. Отодвинул кормушку, он за ней. У него на глазах занёс её в клетку и повесил на место. На секундочку отошёл и отвернулся. Хлопанье крыльев за спиной и он уже сидит в клетке.  :yahoo:
Бедный так проголодался, что прямо набросился на корм. Потом бегом, спотыкаясь, к поилке и на весу давай пить и пить. Потом опять есть. И наверное час ещё ел, не переставая.

Вывод мы сделали такой - он и правда не знал, где его клетка. Хотя на неё смотрел целый день. Скорее всего, он просто не узнал её снаружи. Всю жизнь он видит её изнутри, а как выглядит она снаружи и на расстоянии, видимо, не сообразил. О такой версии мы сразу и не подумали, потому что в первый раз он же вылетал и нормально вернулся. Наверное, просто уже забыл, как это было.
А сейчас нормально - вылетает и залетает. Хотя после того случая при очередных открытиях клетки несколько дней не решался с ней расставаться.  :jokingly:

Оффлайн Леха51

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Монтана
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Гоша
« Ответ #25 : 16 марта 2014, 10:40:29 »
Наш орел тоже с палочки домой заходит. Но чаще всего сам заползает в клетку,хоть и живет у нас меньше месяца,ориентируется более-менее хорошо.

Оффлайн Nuska

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Птичка-загадка Яша
« Ответ #26 : 22 декабря 2014, 15:30:15 »
А у нас (у Яши и меня сегодня шок): Яша у нас 3 недели и 2 дня. Раньше открывали ему дверцу, он ползал только вокруг выхода, но никуда не вылазил. Специально мы его никогда не выгоняли и вообще старались не гонять по клетке - стараемся заслужить доверия.

А сегодня к выходу подставили лесенку. Он по ней заполз на порог, посидел несколько секунд и давай наворачивать круги по комнате. Шкаф для него - самое удобное место для посадок. Но беда в том, что он летает только под потолком. Мама подносила к нему лесенку, не идет, так же, как и на кормушку. Теперь ждем, когда стемнеет, чтобы поймать. Переживаю. Он так легко и быстро вышел. А вот с заходом такие проблемы. Теперь даже не знаю, стоит ли его вообще выпускать.

К рукам он не приучен. Какой-то определенной вкусняшки у него пока нет, ест только сухой корм.

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 27 декабря 2014, 17:22:50 »
А у меня пацаны примерные - сами возвращаются в клетку без проблем. Но деушка Яшма - это другая история. Этой птахе 2 года и всю свою сознательную жизнь до переезда ко мне она жила на застекленном балконе. У меня живет с августа, но до сих пор не знает где у клетки дверка :sorry: Выходить то выходит без проблем, это самая гульная птица из всех. Но обратно сама заходила считанные разы и то подозреваю, что  случайно обнаружив вход. Однажды зашла не в свою клетку, но быстро поняв, что зашла куда то не туда, выскочила обратно :D Есть идея как то обозначить вход, чтобы птица его видела, образно выражаясь "габаритные огни" ей нужны  ;) Но как это сделать пока не придумала. В принципе Яшма рук не особо боится и не кусается если поймать руками. Но хочется чтобы птица сама заходила домой.

Как вернуть корелл в клетку?

Автор Romul78Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 1
Просмотров: 2025
Последний ответ 04 марта 2009, 15:00:55
от марина27
Срочно нужен ответ - как вернуть в клетку?

Автор AnatoliyРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 30
Просмотров: 4302
Последний ответ 28 июня 2011, 20:49:34
от Anatoliy
Помогите срочно вернуть попугая в клетку

Автор khan95Раздел Первый полет

Ответов: 9
Просмотров: 3691
Последний ответ 02 августа 2011, 20:07:41
от Spony
Срочно помогите!!! Дайте совет!! Как вернуть в клетку?

Автор GolosAngelaРаздел Первый полет

Ответов: 19
Просмотров: 3139
Последний ответ 05 ноября 2011, 18:14:59
от GolosAngela
Как вернуть Кореллу обратно в клетку?

Автор TAYRAРаздел Первый полет

Ответов: 1
Просмотров: 1557
Последний ответ 07 сентября 2012, 09:24:55
от Татьяна

Поиск