Тема: Птицы расклевали птенца  (Прочитано 7816 раз)

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
Re: Помогите!!!! Птицы расклевали птенца
« Ответ #45 : 30 июня 2011, 18:50:29 »
Знаю, что тяжело (сама намучилась), но это просто необходимо, если пища за НОЧЬ не ушла из зобика. Получается он голодный с полным зобом, а зараза его губит.
Птенчик и вырываться будет даже обессилевший, и стонать, и крылышками махать, а все для его же блага. Вы когда в зобик закачивали фурациллин, как сказала ksuy (ее советы и поддержка, спасли моих птенчиков), должны были хорошо его помассировать, чтоб раствор смешался со всей гадостью в зобе, во всех потаенных местечках, а потом аккуратненько выдавливайте, без азарта, и чтобы кака вылезала не через ноздрички, а то поперхнется малявка. И так несколько раз (мне настой ромашки помог).
Хоть кисленьким и не пахнет, курс нистатина (пимафуцина) не помешает. Как его давать вам уже написали выше...
И только спустя час  после промывания и приема лек-ва (а то и больше) покормите козявку. Линекс или хилак форте - в каждое кормление, перед кормлением сок грейпфрута или разбавленный лимонный (2-3 капли). Кормите часто, но маленькими порциями, это поможет наблюдать скорость усваивания пищи из зобика. Со временем увеличите дозу.
Мезим это не пробиотик, а фермент, помогающий поджелудочной железе и жкт в целом, но и он не навредит, хотя в данный момент не является основным средством лечения в вашем случае.
Дай Бог здоровья и сил малышу! А вам терпения.

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: КОКОС
« Ответ #46 : 30 июня 2011, 19:09:45 »
А я должна все все все выдавить?

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #47 : 30 июня 2011, 19:13:59 »
Вообще-то - да (останется только кожица зобика, без содержимого, такое сразу заметите), но не всегда это удается... Расположите птенца лежа на бочок, может так получится, мне вообще советовали вниз головой, рискованно, но как-то приноровилась, только вот после таких процедур слезы наворачиваются, жалко малышей до жути.
Ему сейчас и тепло нужно, и еда, и от заразы избавиться.

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 июня 2011, 19:15:59 »
У меня не получается:(
он уже глазки закрывает, жалко его очень.
Рот не открывает

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 июня 2011, 19:25:53 »
А насколько зобик опустел? Ну если не получается, наблюдайте... уйдет ли оставшееся содержимое из него. Птенчик (повторяю) голодает, может умереть от истощения, а если зараза так и будет сидеть в зобике, пища никогда в организм не попадет должным образом.

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 июня 2011, 19:31:17 »

Не могу его больше мучить , это что получилось.

У меня нет линекса, что ему можно дать сейчас, или потерпит пока я в аптеку сбегаю?

В каше содержится сахароза, можно ему такую кашу ( рисовая мука, кукурузная мука, гречневая мука, пшеничная мука.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 июня 2011, 19:38:12 »
Хотя бы так...Бедняжечка
В каше ни в коем случае не должно быть сахара (сахарозы) - эти питательная среда для развития дальнейшей инфекции. Может попробуете сами измельчить крупу и сварить?
Лимон сейчас есть? А хилак форте? В любом случае аптеки не избежать, и чем быстрее, тем лучше

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 июня 2011, 19:59:55 »
Все, в аптеку сбегала, линекс купила, но что теперь с кашей делать, раз эту нельзя. А пшенку протертую сказали тяжеловата.

Лимона нету, а я так неслась в аптеку, что совсем забыла про грейпфрут.

Зато птенчик пригрелся на грелке и вроде получше ему стало, или мне уже кажется.

Какую кашу дать?

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 июня 2011, 21:15:17 »
Понюхайте, чем пахнет масса из зоба- если запах кислый, зоб покрасневший и с пузырями, это может быть и кандидоз. На всякий случай купите нистатин, а лучше пимафуцин в таблетках.

Пузывей не было - просто как каша которой кормили, только в конце как будто свернувшаяся была.

Лекарств этих я боюсь в Эстонии не достать. :(

Сейчас дала ему немного жидкой протертой каши с линексом - другого пока нету у меня.
Зобик ворочается, как будто отдельно от птена существует.

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #54 : 30 июня 2011, 21:37:20 »
 Спокойно и без паники. Выдавили достаточно. Спросите в чел аптеке МИКОСТАТИКИ  в таблетках. любые.  Я думаю, пимафуцин или его аналог есть.

Зобик не красный, но то, что он "живет отдельно"- говорит о том, что пища забродила. Какой температуры даете кашку? Такое может быть и при холодной пище- ниже 34-36 гр она вообще не переваривается у птенцов. вообще, оптимально- 38, но надо обязательно измерять, выше 41- будет ожог. Птенца обязательно греть, грелка, лампа- все равно. Я в прошлом году вытянула птена такого же возраста, только зоб был уже свекольного цвета. главное- все делать тщательно.. 

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 июня 2011, 21:49:21 »
С лекарствами теперь только завтра смогу после обеда,а как быть с ним ночью ?

Пищу даю тепленькую, не холодную.
Малыш сидит в переноске, на опилках, а снизу включена грелка электрическая, сверху лампа. Может прямо на грелку посадить ? (Боюсь только перегреть, у нас на улице сейчас 30 градусов жары)

Что-то зобик меньше не становится, неужели снова промывать придется. У меня уже депрессия начинается

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #56 : 30 июня 2011, 22:41:34 »
Промывать все равно придется- минимум 3 дня раза 2-3 в день. если пища начнет уходить потихоньку- можно просто ввести пару мл и не выдавливать. фурацилин практически не всасывается в жкт, убивает гнилостные бактерии, но не действует на грибы. Поэтому микостатики обязательны. Раствор делаете из расчета 1 т на 200 воды. Промывать очень теплым.

Пищу даю тепленькую, не холодную.

Теплая- это растяжимое понятие. В небольшом стаканчике сделайте кашку определенной температуры, и поставьте стакан в емкость с водой, которая на 2-3 градуса больше.  А вообще, за кормление одного птена и без водяной бани остыть не успеет.

А депрессия- кому сейчас от неё легче будет?

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 июля 2011, 14:44:24 »
Бедный мой малыш, неужели не удастся его спасти.

Лекарств у нас не достать, есть только антибиотик.
Хорошо хоть кашу детскую безмолочную, без сахара достала - только гречневую.

Промыла зобик, дала лимонного сока, антибиотик и сейчас буду кормить. А дальше остается только ждать :(

Оффлайн Lenant

• Корелломан
  • Репутация 52
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 июля 2011, 18:00:57 »
По моему каша переварилась немного и зоб стал меньше, только воздух там есть. Воздух немного выдавила, дала лимонного сока и покормила (3 мл каши).

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 июля 2011, 19:10:15 »
Антикандин, Фунгицидин, Фунгистатин, Микостатин, Моронал, Нистафунгин, Стамицин - все это аналоги и в Эстонии быть должны (он есть везде), вам же Елена написала про микостатики, если на русском не прокатит, фармацевты должны знать латынь - Anticandine, Fungicidin, Fungistatin, Mikostatin, Moronal, Mycostatin, Nistatin, Nystafungin, Nystatin, Stamicin.
Гречневая кашка - хорошо. И главное не сдавайтесь. Надеюсь птенчику на самом деле легче! Выздоравливайте скорее.

Птицы с характером, сложное приручение.

Автор СофиРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 74
Просмотров: 18967
Последний ответ 24 августа 2009, 09:07:14
от Alenka
Фото: Проклевывания птенца кореллы из яйца

Автор JulietРаздел Фото и видео корелл

Ответов: 6
Просмотров: 7835
Последний ответ 10 декабря 2010, 17:28:29
от Juliet