Тема: Корелла падает. Перья с кровью.  (Прочитано 9520 раз)

Оффлайн kima

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелчик:-) Кешенька:-)
Здравствуйте, мне подарили кореллу, назвала его Кеша, хотя и не знаю мальчик или девочка. У него была линька примерно месяц назад, начали отрастать перышки, но некоторые стали как приподнятые. Это нормально? А еще Кешенька часто падает с жёрдочки и трясется. Сегодня нашла выпавшее перышко, у основания оно было с кровью внутри. Также Кеша почти не летает и не хочет выходить из клетки, на руки тоже не идет :( Подскажите, он болен? Спасибо за внимание, Марина. 

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шурик и Ириска
Уважаемые форумчане!

Создавая тему в данном разделе укажите максимально подробно:

- Возраст, пол птицы;
- Подробный рацион (название марки корма, витамины);
- Условия содержания (температуру воздуха, длину светового дня), как давно птица у вас;
- Подробно напишите о настороживших вас симптомах (помёт, дыхание, состояние оперения, нахохленность, рвота, воспаления, покраснения, зуд и т.п.), как давно они появились;
- Какое лечение проводили, кто назначил (если проводились анализы и обследования, то какие), реакцию на препараты и лечение;
- Ваш город.

Оффлайн kima

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Отвечаю: попугая подарили, сказали мальчик, возраст не знаю, у меня 4 месяца. Корм нимфа, купила престиж, но еще не давала. Витамины трикси, даю только 2 дня. В комнате тепло 25 градусов. Живу в Луганске. Сквозняков дома нет, попугай иногда сидит нахохлившись, дрожит, помет нормальный зелено-белый не жидкий. Воспалений, зуда нет, дыхание нормальное, зев чистый, глаза не слезятся. Неправильный рост перьев заметила сегодня, падает уже неделю.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Похоже на очинный клещ. Там как раз и характерен неправильный рост пера. Вы говорите, что выпавшее перо было с кровью. Тут два варианта - либо действительно очинный клещ, либо это было молодое растущее перо. Если бы Вы выложили фото, было бы проще специалистам определиться.
Но я не слышала, чтобы от очинного клеща птицы падали.
В общем, пока Вам не ответили специалисты, забейте в поисковик "очинный клещ" и почитайте.

Оффлайн kima

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Перо только одно такое выпало. Позже нашла еще  были без крови.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Разверните крыло, посмотрите с внутренней стороны, нет ли в очине перьев таких "кровавых" пятен? А вообще, неплохо бы перья отнести в лабораторию, под микроскопом посмотреть, потому что описаные симптомы действительно похожи на очинного клеща.

Оффлайн kima

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
вот фото пера с кровью.

Оффлайн kima

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я просмотрела все перья Кеши, нет ничего подозрительного все очинны прозрачные, белые.А еще из-за чего- то перья могут неправильно расти?

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Очень плохо видно... это перо само выпало? Вот фото пораженного пера.
А вообще ваше фото очень на клещ похоже.

Оффлайн kima

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Да, перо выпало само, кровь только в начале, не по всей длине пера, и оно одно такое. Разве клещ может только одно перо поражать? А клещ как лечить?

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Отодектин 0,1 % (или его аналог-смотрите по действующему веществу).
1 капля на кожу(не на перья) затылочка. Повтор-на 9-й день.Параллельно шпарите-моете клетку/домик/лесенки.

А можете еще сфотографировать птицу получше, целиком?

Оффлайн kima

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Фото слишком большое размером.

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
Попробуйте выложить через http://www.radikal.ru  :)

Оффлайн kima

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Вот ссылка на фотографии,заранее извиняюсь за качество. http://vkontakte.ru/album114566878_137910960

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
С позволения,  FLASHka, добавлю - если это клещ, то все деревяные вещи нужно выкинуть или промазать кисточкой, не пропуская ни милиметра, смесью  вазелинового масла + тот же отодектин. В бутылочку вазелинового масла накапайте капли 4-5 отодектина. Перед этим, конечно же, все замочить в кипятке. Дать впитаться вазелину где-то сутки, потом излишек тряпочкой или бумагой туалетной снять. Обрабатывать вазелином нужно только все в просушеном виде. Места где гулял попугай нужно обработать хлорным средством, типа Доместос. Сепию, мелки - все уничтожить. Во время лечения, птица не купать, только можно слегка опрыскивать и не выпускать из клетки. Жердочки, как можно чаще кипятком обдавайте во время лечения. А на девятый день, сделав вторичную обработку птице, помойте все заново - клетку.... и обдайте хорошенечко кипятком. Кстати, если есть возможность, можно все деревяные вещи на 3 минуты засунуть в микроволновку. Только смотрите, чтобы там не было ничего металического...) За это время не выживет ничто и никто. А очиный клещ - это такая гадость, которая может ОЧЕНЬ долго жить без пропитания и переносит, как очень высокие, так и очень низкие температуры.

Просмортрела фото, мне очень не нравится посадка птицы. Но тут я ничего не могу посоветовать. Знаю, что иногда у попугаев проблемы с лапками от недостатка кальция и витаминов группы В. Но может быть тут дело не в ножках. Он нигде не ударялся?

Корелла перекусывает хвостовые перья. С чем связано?

Автор Дмитрий64Раздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 17
Просмотров: 4013
Последний ответ 07 апреля 2010, 07:00:27
от Дмитрий64
Корелла выдирает перья.

Автор carlsonРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 8
Просмотров: 3205
Последний ответ 17 апреля 2011, 18:45:45
от carlson
Корелла жует свои перья