Тема: Через какое время самка откладывает яйца?  (Прочитано 10959 раз)

Оффлайн Bambola

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • У нас скоро будут птенцы!!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кот Степан, Черепаха Ксюша, Кролик Ричард, Корелла Рома, Яша и Ася
Сегодня увидела, что мои птички спариваются, сразу же возник вопрос, когда после этого они откладывают яйца и сколько яиц может быть в кладке? Гнездо мы им купили больше полгода назад, они на него не обращали внимания никакого :bird: , а тут выставила клетку на балкон недели две назад, Яша стал горлопанить целыми днями разные песенки, неделю назад заметила, что они стали заглядывать в гнездо, а потом и вовсе туда заходить. Попробовала почитать несколько тем, но поняла, что на мой вопрос ничего нет  :pardon: , поэтому пришлось создать новую тему. Кормим кормом Рио для средних попугаев, иногда даю им гречневую кашу на воде или пшенную на молоке, яблоки, Ася ест с удовольствием, а Яша только корм.

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
На молоке? Им нельзя молоко и кашу на нём тоже!
К гнездованию птиц надо готовить. Две недели витаминить, давать мешанку из запаренного зерна (гречки, пшеницы, кукурузы), моркови и яйца. Плюс проростки.
Также птицам нельзя сахар и соль.
Яиц в кладке может быть от 3 до 6 в среднем. Сажать самку на гнездо не ранее достижения ею 1,5-2 лет. Самец может быть немного младше.

Оффлайн Bambola

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля

К гнездованию птиц надо готовить.
Как их можно готовить??? Что им запретить их естественные потребности? Подождите, я вас провитаминю, подготовлю... Они сами знают что и когда им делать.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Bambola Пожалуйста, изучите разделы сайта, посвященные разведению и гнездованию. А так же статьи журнала. Там всё подробно написано.

Размножение корелл

Разведение и селекция

Оффлайн Bambola

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Bambola Пожалуйста, изучите разделы сайта, посвященные разведению и гнездованию. А так же статьи журнала. Там всё подробно написано.

Размножение корелл

Разведение и селекция

Очень содержательный ответ на мой вопрос)))) Спасибо

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш

Очень содержательный ответ на мой вопрос)))) Спасибо

Вам посоветовали изучить разделы о правильном питании и разведении.
То, что они спариваются- не обязательно говворит о том, что птицы будут обязательно разводиться, кореллы могут спариваться круглый год. А готовят к гнездованию для того, чтобы и у родителей хватило сил и здоровья - это большая нагрузка, и птенчики были здоровы. вы же не хотите, чтобы были больные малыши? А залог здоровья у всех- правильное питание.
 Если уже стоит гнездо, яйца могут появиться от недели до месяца.
 Какого возраста ваши птицы?

К гнездованию птиц надо готовить.
Как их можно готовить??? Что им запретить их естественные потребности? Подождите ,я вас провитаминю, подготовлю... Они сами знают что и когда им делать.

В том то и дело- что у них инстинкты и ничего больше, но вы то человек разумный и обязаны подумать об этом, если хотите вырастить крепких малышей, а не трупики. К сожалению и такое бывает. Поэтому прислушайтесь к советам- раз вы пришли на форум, значит вам не безразлична судьба птах :)

Оффлайн Бастя

• Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
Очень интересная цитата, якобы от меня...  :mda:
Текст нужно писать после закрывающих тегов, а не внутри моей цитаты.
И если Вы ВСЁ сами знаете, то зачем здесь спрашиваете?

Оффлайн Bambola

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля

Какого возраста ваши птицы?

Они живут у нас с ноября, старые хозяева говорили, что им где-то 2-3 года. :bird:

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шурик и Ириска
Если яиц еще нет, можно домик и убрать, и день световой сократить, и белковую пищу сократить.

Если же все-таки хотите птенцов, чет мне кажется время еще есть. Домик на время можно убрать, подготовить птиц, а потом поставить. Пусть спариваются в процессе подготовки к гнездованию!

Оффлайн Bambola

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Если яиц еще нет, можно домик и убрать, и день световой сократить, и белковую пищу сократить.

Если же все-таки хотите птенцов, чет мне кажется время еще есть. Домик на время можно убрать, подготовить птиц, а потом поставить. Пусть спариваются в процессе подготовки к гнездованию!

Меня не было три дня дома, приехала, Ася уже сидит в домике на яйце)))). Пока одно. Ведет себя странно и агрессивно, я её конечно не трогаю, но вот на Яшу она кидается , периодически выбегает и клюёт его, когда он близко к гнезду подходит. Теперь у меня такой вопрос: она же не ест, как её заставить поесть, почему они не меняются в гнезде, ведь они оба высиживать должны????

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Bambola,  обычно днем яйца насиживают самцы, самки - ночью. Но бывает, редко, но все же, что этот цикл сбивается. Не переживайте за самку, когда ей надо будет, она поест. Не надо никого заставлять!!! Не беспокойте птиц. Чем меньше Вы будете им мешать, тем лучше. Агрессивное поведение - абсолютная норма. Она защищает дом и яйца. Даже самые ручные птицы в этот период становятся очень агрессивными. И то, что самца гоняет - тоже часто случается. Это все в пределах нормального поведения. Обычно с появлением второго яйца в семье драки прекращаются.

Оффлайн Bambola

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Bambola,  обычно днем яйца насиживают самцы, самки - ночью. Но бывает, редко, но все же, что этот цикл сбивается. Не переживайте за самку, когда ей надо будет, она поест. Не надо никого заставлять!!! Не беспокойте птиц. Чем меньше Вы будете им мешать, тем лучше. Агрессивное поведение - абсолютная норма. Она защищает дом и яйца. Даже самые ручные птицы в этот период становятся очень агрессивными. И то, что самца гоняет - тоже часто случается. Это все в пределах нормального поведения. Обычно с появлением второго яйца в семье драки прекращаются.

Да, к вечеру появилось второе яйцо. Она ещё агрессивней, выбегает, орёт, клюёт Яшу, когда он где-то рядом с гнездом. Кушать так и не выходит, сидит всё время в гнезде.

Оффлайн Bambola

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Яиц уже три, но самка на ночь выходит из гнезда и сидит на жердочке, самец в гнездо вообще не заходит, получается, что яйца на ночь просто брошены, они же замерзнут наверно? Или это не повредит им? Днём она исправно высиживает.

Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8163
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha
Самка выбрасывает яйца из дуплянки!

Автор IhvanРаздел Гнездование

Ответов: 11
Просмотров: 6045
Последний ответ 17 декабря 2009, 22:51:22
от FLASHka
Самка клюет яйца

Автор andreevspeskovРаздел Гнездование

Ответов: 8
Просмотров: 3737
Последний ответ 15 ноября 2009, 20:06:11
от andreevspeskov
Самка несет яйца, при этом что самец не учавствовал?

Автор LuizaРаздел Гнездование

Ответов: 26
Просмотров: 4639
Последний ответ 09 мая 2012, 23:04:02
от Luiza
Самка выщипывает перья у самца во время почесонов

Автор TELL_MEРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 4
Просмотров: 2917
Последний ответ 17 сентября 2012, 22:03:08
от Spony

Поиск