Тема: Парша у кореллы.  (Прочитано 3683 раз)

Оффлайн Асч

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Парша у кореллы.
« : 23 июля 2011, 18:42:38 »
Моему корелику год и 8 месяцев. Поставили диагноз парша. Клетку промыла купила присыпку инсектал и нитрофунгин. Подскажите как использовать препараты, а то ветеринар вообще сказал соком лимона обработать места, где чаще всего чешет. :cray:
Очень переживаю по поводу попика, только час назад начал кушать, а то с утра только водичку пьет и спит. Сейчас покушал и опять спит. Корм Витакрафт купила даю , 1й раз за день покушал именно его и оживился.
Посоветуйте как пользоваться инсекталом и нитрофунгином. :cray:

Оффлайн Лорка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 149
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кирюшка, Грей, Миша, Машенька, Марти и Джени
Re: Прошу помощи
« Ответ #1 : 23 июля 2011, 19:07:00 »
Простите пожалуйста, а что это за болезнь такая - парша? Даже и не слышала :dntknw:

Оффлайн Асч

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 июля 2011, 19:15:38 »
Дерматомикозы, или парша, или фавус - инфекционное заболевание, которым страдают многие виды декоративных и домашних птиц.

Возбудитель. Возбудитель дерматомикоза, гриб из рода Фавус, в начале развивается на коже вокруг перьев, затем внедряется в перьевые сумки, вызывая там воспалительный процесс. Сумки деформируются, разрушаются.

Эпизоотологические данные. Болезнь особенно часто встречается в холодный период года. В условиях скученного содержания птиц и малокалорийного кормления. Инфекция распространяется от больных птиц к здоровым. Особенно быстро это распространение идет в клетках и вольерах.

Симптомы. В первую очередь повреждаются контактные участки слизистой оболочки ротовой полости и эпидермиса головы. Поражение начинается с образования округлых болезненных пятен в углах клюва. В дальнейшем пятна увеличиваются и в виде нарастания охватывают всю слабооперенную окологлазничную область головы птицы. В тяжелых формах дерматомикозные нарастания охватывают кожные покровы лап, область клоаки и оперенные участки тела. В результате перья выпадают, а на их месте остаются болезненные язвы. При прогрессировании заболевания дерматомикоз поражает носоглотку, трахею, зоб, тонкий кишечник. После этого развивается диарея, приводящая птиц к гибели.I

Лечение. Используются различные дезинфицирующие растворы и мази: салициловой кислоты (15 % ), перманганата калия, спиртовой раствор трипофлавина (1 % ) и т.д. Лучшим профилактическим средством дерматомикозов считаются регулярные солнечные ванны и умеренное ультрафиолетовое облучение. Заболевших птиц изолируют, а помещение дезинфицируют.

Но у меня одна птица в доме и не летает вообще. Сказали может от пыльцы быть. В общем грибок у моего мальчика. Помогите как пользоваться препаратами.

Оффлайн Лорка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 149
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кирюшка, Грей, Миша, Машенька, Марти и Джени
« Ответ #3 : 23 июля 2011, 19:51:03 »
Ничего себе! И откуда только такую гадость подхватить Ваша детка могла? А более адекватного врача (орнитолога) в округе у Вас нет?

Оффлайн Асч

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 июля 2011, 20:02:49 »
Да нету, вон один на всю округу(Украина, город Ровно)
Ну посоветовали уже присыпку инсектал только не знаю как правильно ее применять, уже один раз посыпала его, не знаю когда 2й раз сыпать. И сказали мне нитрофунгин 2 раза в день брать ватную палочку и мазать там где чешет больше всего.
Вообще мне нужен был врач чтобы сказал что с птичкой. А то он мне говорит сок лимона разведите и мажьте, я типа ага гага, но я же не садюга так над попугайчиком издеваться.
Так что кто может помогите с инсекталом, как правильно его применять.
От Модератора Отредактировано. Пожалуйста, ставьте пробел после знаков препинания.

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #5 : 23 июля 2011, 22:25:23 »
Асч А вы бы не могли выложить фото как эта болезнь проявляется у вашего птица.  Может быть это просто клещ?

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #6 : 24 июля 2011, 07:33:41 »
Это грибковое заболевание кожи, нитрофунгин доктор вам назначил правильно.
А вот инсектал - препарат от блох и вшей - он то тут зачем??? Не поняла. Вряд ли его можно применять при дерматомикозах, он скорее всего ухудшит течение болезни. Я бы не стала рисковать.
Раньше был очень хороший противогрибковый препарат Гризеофульвин (таблетки), может он и сейчас есть в ветаптеках, если найдете - очень хорошо. Можно попробовать Нистатин, он точно есть в чел.аптеках, но насчет того можно ли его птицам нужно посоветоваться с ветеринаром.

Да, и кстати как врач поставил диагноз фавуса - вы сдавали соскоб на грибы? Или доктор просто визуально предположил?
В любом случае сфотографируйте пораженные участки и выкладывайте фото, постараемся помочь.

Оффлайн JIucca

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
« Ответ #7 : 24 июля 2011, 10:54:33 »
Можно попробовать Нистатин, он точно есть в чел.аптеках, но насчет того можно ли его птицам нужно посоветоваться с ветеринаром.

Нистанин птицам можно, даже птенцам его дают, когда у них проблемы с зобом возникают, чтобы грибов избежать.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #8 : 24 июля 2011, 14:28:03 »
Ну вот, наружно - нитрофунгин, внутрь - нистатин.
Это если точно дерматомикоз, а то может диагноз от балды поставлен, и у птички что-то другое...

Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8361
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha
птенцы кореллы, Петербург

Автор ksyushkaРаздел Продаю

Ответов: 1
Просмотров: 4502
Последний ответ 19 мая 2008, 17:51:00
от ksyushka