Тема: Полет кореллы и другие вопросы.  (Прочитано 6980 раз)

Оффлайн Faza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллка Маша
Re: Полет кореллы и другие вопросы.
« Ответ #30 : 17 сентября 2011, 18:31:36 »
Решил продолжить задавать вопросы в своей темке... Итак, теперь немного другой: купил в зоомагазине игрушку (мини-веревочка, которую можно грызть). По виду была нормальной, не было видно волокон, но так как она была пыльной, то я её помыл и эти самые волокна вылезли. Повесил в клетку на пару дней, решив, что она не станет её "грызть", просто будит шатать из стороны в сторону... Через какое-то время заметил, что она цепляется за мини-веревочки и дергает их (резко опускает голову), пытаясь оторвать.
Понятно, что это вредно... Но что можно сделать?

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #31 : 18 сентября 2011, 17:24:46 »
Да птичьи игрушки в большинстве своем если имеют веревочки, то именно такие. У меня лично есть игрушка похожая на вашу (деревянные фигурки на такой же веревке) и кольцо. Так вот мы уже больше года грызем подобные изделия и всё у нас хорошо. Единственная опасность, о которой я слышала от этих веревок - застревание между волокнами коготка.
Но что можно сделать?
Если волнуетесь, просто не покупайте игрушки такого плана.

Оффлайн Faza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 сентября 2011, 17:10:57 »
Недавно зашел в зоомагазин, в попытке найти новую игрушку для птички, но узнал у продавца интересную новость... Есть витамины для средних попугаев, которые "повышают мозговую активность птицы", помогая учить слова и мелодии, которые им напевают. Мол, так быстрее и эффективнее. Что это за чудо-витамины? Стоит ли их брать? (не было в наличии, но скоро завезут. К сожалению, не спросил названия)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #33 : 20 сентября 2011, 18:14:28 »
Боже, что только не напридумывают, лишь бы отнять у населения деньги.... Faza, я бы не стала это покупать. У Вас же птица не тупенькая? :) Или Вам из нее профессора Ельского университета хочется сделать? :) ИМХО - это даже небезопасно для здоровья птахи..

Оффлайн Faza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 сентября 2011, 07:29:37 »
Боже, что только не напридумывают, лишь бы отнять у населения деньги.... Faza, я бы не стала это покупать. У Вас же птица не тупенькая? :) Или Вам из нее профессора Ельского университета хочется сделать? :) ИМХО - это даже небезопасно для здоровья птахи..
Умом не блещет, но и тупости тоже замечено не было  :) Спасибо за совет, брать не будем.

Оффлайн Faza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 сентября 2011, 19:11:31 »
Эх... Птичка наша начала сама вылетать из клетки, готова сутками сидеть на клетке или на карнизах. Только теперь еще одна проблема: утром, после еды, этот монстр начинает очень сильно пищать, бегать по клетке, носиться у выхода, в надежде, что ей откроют дверцу и дадут полетать. Но нам всем нужно уходить по своим делам и птице приходится оставаться одной. Уже выпускаем её на полчаса, купаем утром, чтобы сидела спокойно, но, кажется, это не помогает. Одну в квартире оставлять боимся, она у нас с припадками, может об стенку или окно биться в полете. Что делать? Как её утихомирить?

Оффлайн Faza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 сентября 2011, 15:50:02 »
Faza, у Вашего питомца достаточно игрушек в клетке? Ему  есть чем заняться? Например, свежую веточку погрызть, это полезно и занятно.  :)
Игрушки то есть, но, похоже, они ей уже наскучили... Из веток только жердочка (она иногда её грызет), но попробуем еще другую куда-нибудь засунуть.

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #37 : 28 сентября 2011, 18:43:40 »
Ветки, причем постоянно новые, - это шикарное занятие для птички. Я своим как привезу откуда-нибудь с дачи веточку, так они дня два от нее вообще не отходят, пока пенек не останется. Вот и вам советую такую игрушку малышу дать :) Попугайке просто скучно, найдите ему занятие.

Вопросы про полет

Автор AlienkaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 1018
Последний ответ 15 сентября 2011, 21:50:24
от Kinopa
3 кореллы - вопросы

Автор irizРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 47
Просмотров: 7122
Последний ответ 20 апреля 2015, 15:32:42
от kittenfall