Тема: Внешний вид лютиновых корелл (Re: СПЕЦИАЛИСТЫ! помогите определить пол кореллы)  (Прочитано 14292 раз)

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
привет всем) сегодня купил 2 беленькие кореллки.:yahoo: Я был дома у продавца и как говорится решил все своими глазами увидеть. И увиденное мною привело меня в ужас! :shok:У него дома были - кореллки, неразлучники, волнистики и еще одна непонятная мне порода птиц (по его словам птицы называются "певчие" :dntknw:) Но предствьте, он держал всех этих птиц во дворе!!! Я ему сразу :fool:,а он мне - самим дома негде сидеть:dntknw:. В такой лютый холод, когда кровь в жилах леденеет этот интересный человечек держит всех птиц во дворе как кур! :cray: Только вольеры он обвил тонким слоем целлофана чтобы уберечь птиц от сквозняка и кормит он их только дешевой и некачественной просой :fool: Кореллы у него были если не ошибаюсь 4 пары. у 7-и из 8-и птиц на голове были лысины. При том головы двух птиц совершенно лысые! Он пытался меня убедить что это новая порода корелл у которых перья выпадают в области головы. Лично я не видел такой породы корелл. Он предлагал мне купить лысых, я отказался и только в результате длительного разговора он согласился продать мне 2-х птиц которые более-менее нормально выглядели и у них лысины на голове были небольшого размера. Фотки на днях прикреплю (кстати у меня снова неразбериха с полом птиц). Пожалуйста откликнитесь, кто знает причину - почему у птиц лысины на голове? Может это из-за того что он их плохо кормил? Может из-за холода? Из-за нехватки витаминов? Теперь у меня 4 карелки и ни у одного из-них пол правильно не определен :dash1:

Оффлайн Bagirik

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
привет всем) сегодня купил 2 беленькие кореллки.:yahoo: Я был дома у продавца и как говорится решил все своими глазами увидеть. И увиденное мною привело меня в ужас! :shok:У него дома были - кореллки, неразлучники, волнистики и еще одна непонятная мне порода птиц (по его словам птицы называются "певчие" :dntknw:) Но предствьте, он держал всех этих птиц во дворе!!! Я ему сразу :fool:,а он мне - самим дома негде сидеть:dntknw:. В такой лютый холод, когда кровь в жилах леденеет этот интересный человечек держит всех птиц во дворе как кур! :cray: Только вольеры он обвил тонким слоем целлофана чтобы уберечь птиц от сквозняка и кормит он их только дешевой и некачественной просой :fool: Кореллы у него были если не ошибаюсь 4 пары. у 7-и из 8-и птиц на голове были лысины. При том головы двух птиц совершенно лысые! Он пытался меня убедить что это новая порода корелл у которых перья выпадают в области головы. Лично я не видел такой породы корелл. Он предлагал мне купить лысых, я отказался и только в результате длительного разговора он согласился продать мне 2-х птиц которые более-менее нормально выглядели и у них лысины на голове были небольшого размера. Фотки на днях прикреплю (кстати у меня снова неразбериха с полом птиц). Пожалуйста откликнитесь, кто знает причину - почему у птиц лысины на голове? Может это из-за того что он их плохо кормил? Может из-за холода? Из-за нехватки витаминов? Теперь у меня 4 карелки и ни у одного из-них пол правильно не определен :dash1:
В принципе, кореллы и волнистики могут выдерживать достаточно низкую температуру, точно не помню, но вроде до -20. НО не должно быть сквозняков.
Лысинки, за хохолком, бывают у лютино. Но вот полностью лысые головы, это что-то странное :blink: Уж точно это не новая порода, а самый банальный перекупщик

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Приветик! Да еще, попугаев с залысинами лучше к разведению не допускать, это деффект породы, так что лучше бы они у ваших птичек заросли. Подавайте им витаминок, пищевую добавку Цамакс... Может всеж затянутся перышками люсинки. :pardon:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
на счет вольеров, я бы не опасалась, если птицы живут на улице, значит здоровье у них нормальное, слабые птицы не выжили бы, про лысые головы, я тоже не уверена, могли просто родители банально выщипать или соседние птицы в порыве так сказать нежных чувств, но к разведению их не пускают, а как домашний любимец, да ради бога!!!

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Думаю, если родители или сородичи выщипали это ничего, а вот если от рождения такой - то это однозначно брак. То что выщипано - зарастет, а если нет, то лысина останется :pardon: У моей Марго немного сбоку перышек не было, обнаружила когда первый раз купались, с мая уже прошло 7 месяцев - у нас почти все заросло, хотя еще трубочки есть и будут еще новые перышки... вот как долго не может вернуться в нормальный вид. У лютиноса Гошки лысин нет.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Ужасные вещи рассказываете, Ihvan.  :cray:

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
В принципе, кореллы и волнистики могут выдерживать достаточно низкую температуру, точно не помню, но вроде до -20. НО не должно быть сквозняков.
Лысинки, за хохолком, бывают у лютино. Но вот полностью лысые головы, это что-то странное :blink: Уж точно это не новая порода, а самый банальный перекупщик
Я в курсе что кореллы могут выдерживать низкую температуру, но это не говорит о том, что их надо испытать на этом. Это очень жестоко. При том он повесил в вольер дуплянку чтобы они размножались. А по моему птенцы такого холода просто не выдержат.
Извините, я в инете про породу лютино нашел пару статеек, но в них не было написано что у лютин должны быть лысины за хохолком. А мои птицы совершенно белые, с еле заметным желтым оттенком в голове и глаза большие и совершенно черные.  А про лютин я нашел вот это:
"Лютино (желтый с красными глазами). Птица имеет желтую окраску и белые пятна на крыльях. У особей обоего пола имеются ярко-оранжевые пятна по бокам головы. " (из сайта в инете). И еще...На улице сейчас температура у нас нулевая, а в комнате где я держу купленных корелл +26-30. Скажите пожалуйста, резкая перемена температуры не отразится на их здоровье?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Ihvan постепенно снижайте для комнатных корелл температуру. Резкая смена  не хорошо.
Это где же вы живете, что на улице еще 0?

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Приветик! Да еще, попугаев с залысинами лучше к разведению не допускать, это деффект породы, так что лучше бы они у ваших птичек заросли. Подавайте им витаминок, пищевую добавку Цамакс... Может всеж затянутся перышками люсинки. :pardon:
Вы знаете в нашей стране любят все подделывать, это хобби большинства населения. Так что тут только можно мечтать о качественных кормах. А в нашей провинции вообще нету никаких иностранных кормов. Тут у нас всего один зоомагазин. Я сам смешиваю корма. Лучше так, чем покупать поддельные корма. Просто зелень я могу достать в любое время зимы и думаю это в пользу попикам.
Я тоже очень надеюсь что перья выростут у птиц. И вообще птицы какие то здоровые и сильные. Я прикреплю фотки и вы посмотрите.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
мне вет говорил,то уличные вольерные птицы обязательно должны иметь лазейку в то место, где тепло и если они подмерзнут , они там сидят, не мог он в дуплянку что-то тепое поставить или провести?
Я видела светлых птиц и то что у них глаза красные видно только на ярком свету,а в комнате, не всегда заметно.С залысинами...если вы не собираетесь их разводить, то этот брак ни как не сказывается ни на чем другом, так что совершенно не страшно, а к разводу обычно не допускают как и птиц со слишком большой лысиной, так и птиц которых щипали в детстве.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
на счет вольеров, я бы не опасалась, если птицы живут на улице, значит здоровье у них нормальное, слабые птицы не выжили бы, про лысые головы, я тоже не уверена, могли просто родители банально выщипать или соседние птицы в порыве так сказать нежных чувств, но к разведению их не пускают, а как домашний любимец, да ради бога!!!
Да, организм у птиц крепкий. Птицы выносливые. Может вы и правы, это соседние птички выщипали. Придется ждать. Посмотрим, вырастут ли новые перья на лысине. А почему таких птиц не разрешают пускать к разведению? Это из-за того что они могут выщипать перья новорожденным птенцам? Вообще то я хочу получить от них потомство.
Думаю, если родители или сородичи выщипали это ничего, а вот если от рождения такой - то это однозначно брак. То что выщипано - зарастет, а если нет, то лысина останется :pardon: У моей Марго немного сбоку перышек не было, обнаружила когда первый раз купались, с мая уже прошло 7 месяцев - у нас почти все заросло, хотя еще трубочки есть и будут еще новые перышки... вот как долго не может вернуться в нормальный вид. У лютиноса Гошки лысин нет.
Вот у него дома я увидел совершенно здоровую птицу без лысины, он ее одну дома держал и он мне показал "бракованных" родителей этой птицы. Как так получается - от бракованных птиц здоровый птенец. И вообще я не понимаю, почему таких птиц нельзя допускать к размножению? мне тут никто причину этого так и не написал.
Ужасные вещи рассказываете, Ihvan.  :cray:
Вот знаете, в книгах много чего пишут, но в реальности порой совсем не так. Говорят кошки выдерживают минусовую температуру, кажется где то до -40  градусов. А вот у меня давно была кошка. Стоило ее оставлять во дворе в мороз, допустим градусов в -5 то она всегда заболевала. И спала она всегда чуть ли не в обнимку с обогревателем. Выходит так, что все таки птиц надо уберечь от мороза.
Ihvan постепенно снижайте для комнатных корелл температуру. Резкая смена  не хорошо.
Это где же вы живете, что на улице еще 0?
Я так и сделал) Вы правы в первый день попики волновались очень, они задыхались в комнате, так как впервые в жизни узнали что такое тепло в зимний сезон)

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Ihvan а из какого вы города?

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
да именно по этому и не пускают в размножение, потому что будут не только птенцов выщипывать, но и поживиться ими смогут или яйцами
если животное слабое, то конечно оно от любого чиха болеть будет, но к другим же сильным то же самое относчиться не должно

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
... Вообще то я хочу получить от них потомство.
Вот у него дома я увидел совершенно здоровую птицу без лысины, он ее одну дома держал и он мне показал "бракованных" родителей этой птицы. Как так получается - от бракованных птиц здоровый птенец. И вообще я не понимаю, почему таких птиц нельзя допускать к размножению? мне тут никто причину этого так и не написал. Вот знаете, в книгах много чего пишут, но в реальности порой совсем не так. ...
В разведение пускать следует только особей с благополучной наследственностью. Это главное требование зоотехнии.
Т.е. если кто-то в принципе не против, чтобы птицы размножались, следует ЗАРАНЕЕ приобретать птиц, которым можно это позволить и которые могли бы продуцировать без ущерба для потомства.

Как достоинства внешнего вида (например, крепость конституции, правильные пропорции, красивый цвет) и поведения (способность ухаживать за потомством, стрессустойчивость, коммуникабельность, добронравие), недостатки (нежелательные отклонения от нормы) и пороки (серьезные, неприемлимые в породе отклонения от нормы) могут как исчезать, так и накапливаться в поколениях.
Для того, чтобы потомство разводимых в неволе птиц было лучше по качеству, более жизнеспособным, неприхотливым, красивым и радовало нас с любой стороны, есть инструмент племенной работы - отбор. С его помощью можно отбирать для разведения только те особи, которые не только во всех отношениях благополучны, но проявляют свои самые лучшие стороны, свойственные породе или виду.

Дело в том, что специалистов по генетике птиц очень немного, и мы (здесь на форуме) не можем (пока) наверняка знать, чем именно грозит разведение птиц, у которых имеются сильные залысины на голове. Я даже не знаю, как наследуется такой признак. Сцеплен ли он генетически с другими генами.
Но признаки такого рода имеют свойство накапливаться и усиливать свое значение от поколения к поколению. Т.е. в потомстве от птицы с лысиной может родиться птенец с бОльшей по размеру лысиной, а то и с лысой головой. Согласитесь, это уже не корелла в полном смысле.
Важно, что у птиц с природной окраской нет такого признака, следовательно, он появился и закрепился только благодаря не слишком тщательной племенной работе и пренебрежению к искусственному отбору, по причие его отсутствия.

Эстетическую сторону вопроса не рассматриваю. (Хотя ну что это за "мини-какаду" - без хохолка! :diablo:)
Могу предположить, что это как-то связано с ослаблением конституции и общей способности организма птицы противостоять неблагоприятному влиянию внешней среды. Посудите сами: птица с лысой головой лишена способности пользоваться перьями на голове. А в процессах общения у корелл (и всех какаду) хохолок является важным атрибутом, показателем настроения.
С другой стороны, птица с лысой головой не будет такой же выносливой к холоду. Т.е. ее жизнеспособность будет существенно ниже, и она чаще будет болеть. Если ее плохо лечить и продолжать содержать в обычных условиях для корелл, она погибнет. Но прежде придется потратить на нее время, нервы, усилия и финансовые средства. А какое разочарование владельцу от гибели любимца!
И всё это - из-за непродуманного и стихийного спаривания птиц, разводить которых не следует по определению.

Я тут не говорю о привычке родителей выщипывать перья птенцам, это отдельная история, которая требует знаний основ разведения корелл, личного опыта и обширных наблюдений. У меня всего этого нет.
Итог:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Вот это ответ!!!! Настолько полный!!!  Я поддерживаю, более точно не смогла бы сформулировать!!!!

СПЕЦИАЛИСТЫ! помогите определить пол кореллы

Автор IhvanРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 31
Просмотров: 7076
Последний ответ 16 июня 2009, 22:59:22
от Ihvan
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12225
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Помогите определить возраст и пол моей кореллы

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 6952
Последний ответ 13 июля 2008, 12:13:27
от ledioksana
Пожалуйста, помогите определить возраст кореллы