Тема: Внешний вид лютиновых корелл (Re: СПЕЦИАЛИСТЫ! помогите определить пол кореллы)  (Прочитано 14293 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
да ответ замечательный!
добавлю свои выводы основанные просто на логике.В природе птицы с неправильным поведением, типа плохого высиживания, ущербного кормления и ощипывания потомства в конечном итоге остаются без продолжения рода, потому что их птенцы гибнут, по этому эта пара не передает отклонение в поведении сдующим поколениям, и по этому скорее всего ощип это чисто домашнее явление, в диких условиях пресекающееся на корню, т.к. уже известно, что птицы выращенные ощипанныеми родителями проявляют такие же отклонения в поведении на много чаще, чем птицы, родители которых этим не занимались.И пока не известно это отклонение передается на генетическом уровне или на уровне плохого примера, потому что если даже птенцов отсаживать сразу, зная, что родители будут вести себя агрессивно и не допуская ощипа вообще, эту проблему в будущем не снимает и эти птенцы вырастая все равно ведут себя в паре неадекватно и все равно могут щипать своих птенцов.
Так что психическое здоровье птицы не менее важно, чем остальное при разведении
еще просматривая темы где люди пытались спасти птенцов у нерадивых родителей, я увидела такую вещь, что птицы больше всего щипают тех детенышей, которые более слабые и если ощип был одного или двух птенцов, а остальных не трогали, то часто именно эти птенцы внезапно умирали на руках у людей уже почти подросшие, а неощипанные оставались живы, не смотря на то , что всех кормили и поили люди одинаково

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Лысина за хохолком сама по себе ничем ужасным не является и присутствует только у лютино и альбино. Не такая она и большая, когда хохолок прижат её не видно. Конечно для селекции предпочтительно брать птиц, у которых этот признак отсутствует, но таких не много. Во всех источниках западных -лысинка описывается как нормальный показатель этих окрасов. И она в результате дадьнейшего разведения не приведёт к появлению лысых птиц! :) Иначе это уже давно бы случилось!

Вот насчет ощипывания птенцов родителями - это вообще пока до конца не изученая проблема. Как вариант существуют три версии: генетика, нехватка кальция и микроэлементов и детская память птиц которых ощипывали родители.
Не все птенцы у таких родителей в будущем ощипывают свое потомство! Говорю это не голословно, имею точную информацию :)

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
...Конечно для селекции предпочтительно брать птиц, у которых этот признак отсутствует, но таких не много.
Получается, разницей между непонятной "для селекции" и близкой "для себя" настолько пренебрегли в этих вариациях, что полноценных с экстерьерной точки зрения птиц днем с огнем не найти... :shok:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
на сколько я поняла, что с лютиновыми птицами случается так, что у нормальной пары может пявляться лысеватое в разных вариациях потомство и лысина не то что бы больше, но гораздо лучше видна на светлой голове и как я поняла просто медленнее зарастает и вполне возможно это все сцепленно со светлыми лютиновыми генами, потому что, вот к примеру, пестрые птицы у которых голова светлая изначально, они же не лысые...а в природе обычно стая от альбиносов избавляется...
еще мне пришла в голову идея, что программа кальциево-фосфорного баланса, из-за нарушения которого происходит ощип, может даваться птицами именно птенцам или яйцам, а потом его может сложно поменять, может из-за этого те птенцы у которых он не был нарушен свих детей не щипают(при правильном питании), а другие - нет, ну и повторятельный фоктор тоже не надо со счетов сбрасывать
(как пример запас свзанного железа в организме матери при бер передается дочери в неизмененном виде и конечно она может пить потом при своей бер железистые препораты, но запас от этого меняется только временно)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Получается, разницей между непонятной "для селекции" и близкой "для себя" настолько пренебрегли в этих вариациях, что полноценных с экстерьерной точки зрения птиц днем с огнем не найти... :shok:
Получается что так. Нет, наверное не совсем так. Просто данная мутация получилась с таким вот небольшим "дефектом", только ей присущим. Это в принципе норма для лютино. Этот дефект не передается по наследству серым и перловым птенцам. Кстати, кто то мне писал что у самцов лютино этой лысинки нет. Я этого к сожалению не знаю. У меня самка лютино с лысинкой, и у самки- альбино тоже есть небольшая лысинка.

Добавлено: 24 Декабря 2008, 10:19:43
еще мне пришла в голову идея, что программа кальциево-фосфорного баланса, из-за нарушения которого происходит ощип, может даваться птицами именно птенцам или яйцам, а потом его может сложно поменять, может из-за этого те птенцы у которых он не был нарушен свих детей не щипают(при правильном питании), а другие - нет, ну и повторятельный фоктор тоже не надо со счетов сбрасывать
(как пример запас свзанного железа в организме матери при бер передается дочери в неизмененном виде и конечно она может пить потом при своей бер железистые препораты, но запас от этого меняется только временно)
Интересная идея!

Я тут смотрела сайты зарубежных заводчиков, довольно таки крупных ведущих селекционную работу. Так вот у них тоже есть фото птенцов ощипанных. Просто все стараются умалчивать о таком дефекте своих птиц. А когда вы берете подросшего и оперившегося птенца, вы же не знаете щипали его в детстве или нет  :crazy:...

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Ihvan а из какого вы города?
Juliet, живу я в Азербайджане.

мне вет говорил,то уличные вольерные птицы обязательно должны иметь лазейку в то место, где тепло и если они подмерзнут , они там сидят, не мог он в дуплянку что-то тепое поставить или провести?
Я видела светлых птиц и то что у них глаза красные видно только на ярком свету,а в комнате, не всегда заметно.С залысинами...если вы не собираетесь их разводить, то этот брак ни как не сказывается ни на чем другом, так что совершенно не страшно, а к разводу обычно не допускают как и птиц со слишком большой лысиной, так и птиц которых щипали в детстве.
Я не спросил у него на счет дуплянки, просто он сказал что снял все дуплянки чтобы они не гнездовали.
Я на ярком свету рассмотрел глаза внимательно, но красных глаз не увидел, наоборот глаза у птиц жемчужно черные. Я как раз таки собираюсь размножать их. Поместил в одну клетку с серой и пёстрой корелками - пусть кто с кем хочет подружится. И вообще у меня 4 птицы и ни у одной из них пол мне до сих пор неизвестен.
да именно по этому и не пускают в размножение, потому что будут не только птенцов выщипывать, но и поживиться ими смогут или яйцами
если животное слабое, то конечно оно от любого чиха болеть будет, но к другим же сильным то же самое относчиться не должно
Чтобы убедиться в правоте ваших убеждений я рискну пустить птиц на размножение, а там увидем что они будут делать)
Лысина за хохолком сама по себе ничем ужасным не является и присутствует только у лютино и альбино. Не такая она и большая, когда хохолок прижат её не видно. Конечно для селекции предпочтительно брать птиц, у которых этот признак отсутствует, но таких не много. Во всех источниках западных -лысинка описывается как нормальный показатель этих окрасов. И она в результате дадьнейшего разведения не приведёт к появлению лысых птиц! :) Иначе это уже давно бы случилось!

Вот насчет ощипывания птенцов родителями - это вообще пока до конца не изученая проблема. Как вариант существуют три версии: генетика, нехватка кальция и микроэлементов и детская память птиц которых ощипывали родители.
Не все птенцы у таких родителей в будущем ощипывают свое потомство! Говорю это не голословно, имею точную информацию :)
Большое спасибо) Хотя бы вы чуток подбодрили я тоже считаю что ничего страшного не будет если я их пущу на размножение.

P.S. Ушел строить вольер. Буду на днях

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
мне будет интересно узнать как там у вас будет налаживаться жизнь в вольере, думаю не построить ли летом на даче тоже, но пока конструкцию еще не придумала, у нас все же несколько холоднее)))
мне рассказывали, что часто для того, что бы нашлась хорошая пара сажают вместе не менее 6 подросших птенцов и из них получается 1 пара, потому что лучшая пара та, которую птицы сами себе выбрали, а вам хорошо бы узнать не являются ли ваши 2 лютиновые кореллы родственниками или одногнездками, если это так, то она между собой скрещиваться не должны, птенцы от таких браков могут быть с патологиями
конечно если это просто лысина, а не ощип, ничего страшного при размножении не выйдет, кроме того, что лысых птичек мало кто захочет приобрести))тем более они могут выбрать себе другого цвета партнеров и тогда лысина не будет так существенна, ну а если был ощип, то надо предельно внимательно подбирать рацион, что бы всех микроэлементов птицам хватало.

Оффлайн sergey343

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Сева
    • Просмотр профиля
    • Email
а кто то может определить кто моя птица???

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
И Кор, вольер я построил. Он получился лучше чем я ожидал. Птицы в нем чувствуют себя уютно. Так радостно летают :good: Кстати, я положил вольер в комнату. Лютиновые корелки кажется уже готовы к размножению. Самец каждое утро в 8 часов начинает петь как тетерев )) Раньше я от своих корелл такого пения не слыхал. Дальше у них продолжаются брачные ритуалы) Я их посадил в отдельную клетку где прикреплено гнездовье. Но вот кажется эти кореллки родственники-одногнездки. Чтобы узнать это и много других странностей я все таки пущу их на размножение. Уж дальше посмотрим что к чему. У меня другого выхода нету. У нас белых лютинок даже в столице редко найдешь. Особенно самцов. Так что у меня другого выхода нету) На счет рациона мы это обсудим в разделе "Питание".

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
но ведь можно пустить в размножение к разным парам и все птени будут нести ген лютиновости, а потом скрещиванием добиться разных веток...к примеру если самец лютинус и самка природная, то все лютиновые птенцы окажутся самками, а природного вида птенцы будут самцами, несущими лютиновый ген, кстати для улучшения породы обязательно хотя бы иногда мутационные окрасы скрещивать с природными птицами, что бы так сказать обновить кровь.А после уже если найти других лютинов проблема, можно скрестить лютиновую птеня-самку с отцом, такой вариант более приемлемый, чем скрещивание одногнездок..а при скрещивании вы так сразу можете и не узнать одногнездки они или нет..просто птенцы могут быть слабыми
вольер это моя мечта))ждем фото нового домика)

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Вот мои птахи. Мальчик Чапа и девочка Суринежка :yahoo: И лысина видна на одной фотке. Они гнездовать собираются. У меня кое-какие вопросы на счет гнездования. Отмечусь в нужном разделе)

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Вы уверены в том, что они не одногнёздки, и по крайней мере не родственники?

А по поводу лысин у лютино удалось найти вот что:

Избегайте выбора кореллы Лютино, у которой имеется неоперенное место за хохолком. Это облысение является генетическим недостатком и не всегда заметно у птиц, которые держат хохолок распушенным. Не привлекая таких птиц в программы селекции, минимум за три поколения можно искоренить этот признак из селекционной линии Лютино.

Взято отсюда: http://arpop.com/2007/12/28/obzor-pervichnyx-mutacij-okrasov-korell.html

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
Вы уверены в том, что они не одногнёздки, и по крайней мере не родственники?

А по поводу лысин у лютино удалось найти вот что:

Взято отсюда: http://arpop.com/2007/12/28/obzor-pervichnyx-mutacij-okrasov-korell.html

Эти птицы родственники-одногнездки. Понимаете, выбора у меня почти нет. Я же не выбрал этих птиц среди нелысых) Приходится исправлять недостаток природы) Так как птицы очень здоровые и жизнерадостные я их пущу на размножение.

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Родственников на гнездо не сажайте, а то слабые птенцы получатся.

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Эти птицы родственники-одногнездки. ... Приходится исправлять недостаток природы) ...пущу на размножение.

Как, интересно, ВЫ собираетесь исправлять "недостатки" (какой-то) ПРИРОДЫ??
(Природой тут и не пахнет.)

Так как Вы собираетесь "исправлять"? Сажая на гнездо брата и сестру?
Что особенно показательно - безо всякой подготовки.

И куда Вы будете девать лысых птенцов, если вдруг они даже выживут?

СПЕЦИАЛИСТЫ! помогите определить пол кореллы

Автор IhvanРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 31
Просмотров: 7076
Последний ответ 16 июня 2009, 22:59:22
от Ihvan
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12225
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Помогите определить возраст и пол моей кореллы

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 6952
Последний ответ 13 июля 2008, 12:13:27
от ledioksana
Пожалуйста, помогите определить возраст кореллы