Тема: По-моему заболел. Беспокоит помёт.  (Прочитано 1414 раз)

Оффлайн Alienka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 49610415
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Карлуша
По-моему заболел. Беспокоит помёт.
« : 10 августа 2011, 22:18:15 »
Добрый вечер,
По-моему Карлуша заболел :-(
Подскажите что можно сделать уже сегодня без врача, завтра утром отнесу к врачу сразу по открытию клиники.
- птенцу почти 3 месяца (предположительно мальчик)
- рацион Падован ГрандМикс - съедает не больше 1 чайной ложки с день (мне кажется и это на 2 дня растягивает) + каши (до 3 ложек чайных) + фрукты+овощи. Вчера ел: 3 чайные ложки овсянки, 1 клубничку, четвертинку персика, вечером поклевал морковку, свеклу, кабачок, лист салат, веточки с листьями винограда и ивы, песок и минеральный камень. Сегодня ел очень мало, чуть яблоко, может 1 чайную ложку корма, пару раз клюнул веточки березы, пару раз клюнул кабачок, часто пил, с утра дала воду  с ромашкой.
- температура в помещении порядка 25 градусов, ночью спит с 10-11 до 5-6 утра, у нас чуть больше недели.
- вчера был нестандартный помет. Больше всего похож на плотных червяком светло болотного цвета с белыми полосами ближе к середине. Густой. Однородный. Подумала на овсянку с фруктами, похоже было. С утра обнаружила что помет за ночь изменился, стал зеленый с белым как и до этого, но стал жидким. Внизу помет нормальный, но по стенкам клетки видны разводы белые, как будто жидкий помет сверху лился. Клоака не загрязнена. При мне и утром и днем и вечером помет сам нормальный но с большим чем обычно количеством мочи. Но уже вечером на кресле обнаружила разводы опять от жидкого помета. Помет сегодня был существенно реже чем вчера и позавчера. Много хохлиться, не такой активный как обычно, особенно вечером стало заметно, днем не так было заметно. И сейчас стал засыпать не на жердочке а на кормушке на двух лапах! Вечером подлез под почесоны, стал "скрипеть" (он уже третий или четвертый день сам просит его почесать, при этом закатывает глаза  и скрипит  - издает звуки похожие на скрип), и стал прятать голову и засыпать на ДВУХ ЛАПАХ.

Подскажите пожалуйста, что можно сейчас сделать, при условии отсутствия особых лекарств дома :-( Максимум есть уголь активированный и ромашка. Вет аптека уже закрылась. Недалеко есть обычная круглосуточная аптека, если что то действительно срочно надо - выбегу куплю. Завтра с утра думаю отнести его врачу показать, правда погода настораживает (дождь ветер и похолодало), но понесу с утра. А вот что б до утра сделать.

Оффлайн Alienka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 49610415
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: По-моему заболел.
« Ответ #1 : 10 августа 2011, 22:29:38 »
Забыла добавить, кушал сам, и много кушал, и явно целый день ждал каши, но я сделала сегодня перерыв, чтоб много не было. Прикладываю фото последнего помета.

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #2 : 10 августа 2011, 22:31:39 »
Сразу скажу, я не орнитолог, но думаю, что такой помет может быть из-за 3-х ложек каши + клубничка, четвертинка персика, морковка, свекла, кабачок, лист салата, веточки с листьями винограда и ивы, при этом меньше чайной ложки сухого корма в сутки... и такая диета у вас каждый день...
Сегодня уже ничего не сделать, птица уже должна спать в это время.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #3 : 10 августа 2011, 22:50:06 »
Согласна с Леся, очень много влажного корма. При таком питании не может быть плотного помета постоянно. Может зелени переел, раз в кашке ограничили.  Переводите его постепенно на сухой корм. Птенцы все больше любят каши, но все таки зерна- это основной корм. Завтра понаблюдайте с утра и конечно, лучше сдать анализы. 

Оффлайн Alienka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 49610415
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 10 августа 2011, 22:51:48 »
Спасибо. Вот сегодня и убрала кашу, но зерен не намного больше съел.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #5 : 10 августа 2011, 23:25:01 »
Я и говорю- постепенно. Кашу давайте утром. Поел, отошёл от кормушки- убрали. Можно еще немного на ночь дать, чтобы и не голодный был, и стресса поменьше.

Оффлайн Alienka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 49610415
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 11 августа 2011, 08:16:37 »
Подскажите, пожалуйста, нести ли к ветеринару? Я не знаю ни одного, рядом есть вет клиника, но кто его знает какие там врачи, но можно анализы сдать. Я собрала помет утренний, его точно отнесу на анализ, хотя с утра помет уже стал не такой жидкий и почти такой же как был всю неделю. Но вот ведет себе он очень спокойно и тихо. Ничем особо не интересуется, кушает немного зерна, как всегда ждет кашу, с утра как всегда кричал, чтобы выпустили, но все очень спокойно, и без интереса. То ли я себя уже накрутила, то ли действительно все серьезнее :-(

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #7 : 11 августа 2011, 09:16:41 »
Alienka, Для начала верните птичке кашу!
Вот так резко менять рацион - НЕЛЬЗЯ!
Птица не понимает почему его лишили привычной пищи..грустный - возможно у него стресс!
Прочтите раздел Кормление многие вопросы отпадут сами собой!

А сейчас ваша задача - НАБЛЮДАТЬ за самочувствием питомца! Скорректировать рацион - постепенно

Про ветеринара! Нести саму птицу - не обязательно, а вот анализы, если есть желание, можно сдать :hi:

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 11 августа 2011, 09:45:16 »
Я и говорю- постепенно. Кашу давайте утром. Поел, отошёл от кормушки- убрали. Можно еще немного на ночь дать, чтобы и не голодный был, и стресса поменьше.

Alienka,  Если вы задаете вопросы- внимательно читайте ответы! И уж тем более нельзя лишать птенца привычной пищи, если есть подозрение на заболевание.

Оффлайн Alienka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 49610415
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 11 августа 2011, 12:56:02 »
Я читала все, просто я и на прошлой неделе давала кашу не каждый день, два дня давала. У людей у которых мы покупали, птенцы уже вообще кашу не ели, я стала давать, потому что зерна мало клюет. С утра дала кашу пшеничную, уже меньше, чуть меньше 2х чайных ложек, с тертой морковкой. Кашу умял все за раз, морковки чуть чуть оставил. После еды вылез, стал летать играть, проявлять любопытство, но почти сразу сначала пошел совсем жидкий помет, вернее помет зеленый с белым, но очень много жидкости одновременно выходит, и после нее остается мутные (желто зеленые светлые) пятна. Через час после каши помет снова изменился, опять пошел плотный, в виде червяков болотного цвета. Я собрала и первый и второй и уже отнесла к врачу. Попугая решила оставить дома. Он действительно прямо на глазах ожил после каши. Но я уходила час назад и он пошел в кормушку опять искать кашу :-( Я предложила зерна, напрочь отмел.

Оффлайн Alienka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 49610415
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 11 августа 2011, 22:00:24 »
Получили результаты анализа. Сказали что по результатам кокцидиоз. Я естественно стала расспрашивать, что да как, получила в ответ,что ничего страшного нет, как глисты у людей. Для людей не заразно. Что то меня все смущало в клинике. И как делали анализ, типа делала врач, которая уже ушла и забыла оставить результаты в написанной форме на бланке, и продиктовала их по телефону на память другому врачу, который уже прописывал лечение. Из прописанного лечения я так и не получила вразумительных ответов ЧТО именно нам прописывают, мне сказали, что у них всего 1 препарат, так что выбирать не из чего, и выдали в шприце, при мне набирали, но название я так и не видела. Так же выдали и какие то розовые витамины.
Сейчас пришла, стала лазить в инете читать я так понимаю, что если у Карлуши кокцидиоз, и если он таки в опасном количестве, то это намного серьезнее чем глисты у людей, и у меня с ходу куча вопросов, если можете помочь. Во первых лечение неизвестно чем прописали по схеме: 2 деления шприца на стакан воды и заливать эту воду в поилку 3 дня, после этого перерыв 5 дней и еще на три дня. Клетку обрабатывать раз в две недели Делтоксом.  Стоит ли его давать? Я автоматом залила в поилку, но он еще не пил, так что могу и убрать. Врач говорил что из рациона полностью исключить овощи-фрукты, до полного выздоровления. Но , прочитав чуть информации, я так понимаю в любом случае полного выздоровления нет? Есть только уменьшение их количества? Или я не права?
Читала что листья салата могут быть источником. Я позавчера ему дала лист салата, но с другой стороны пишут про недельный инкубационный период, получается что заразиться должен был еще не у нас. Кроме того, утром обнаружила, что вчера еще он нашел на холодильнике огарок свечки и немало слопал воска :-(
Из симптомов нахохленность вроде есть, а сегодня вроде активный, любознательный, веселый, помет стал тверже к вечеру, после любимой каши. Кушает я бы сказал очень много :-) Правда как всегда не зерен.  Активно летает. Даже очень активно, прилетел из кухни только что, одолел коридор сам, пролетел круга три -4 по комнате и только после этого сел, и уже чирикает
Сдать анализ в другой клинике пока тяжело, по сколько лично я пока других клиник не знаю, у нас много филиалов одной, надо найти другую где то. Конечно найду, если надо.

И собственно стоит ли проводить лечение неизвестным препаратом? У меня ребенок 7 лет и я сама не раз  сталкивалась, что многие микроорганизмы, которые в каком то количестве живут в организме человека в норме, сразу находятся в анализах, и сразу врачи устраивают панику, прописывают длительные дорогостоящие лечения. С ребенком я научилась уже и анализы определять и сама решать стоит ли лечить или нет, с попугаем пока сложнее. Поэтому очень нужен совет. Получается есть нахохленность и помет не в норме, но тот же воск разве не мог вызвать своего рода отравление?
И еще 1 вопрос, является ли кокцидиоз опасным для людей, в частности для ребенка? Я конечно вытираю все за попугаем, но без дезинфицирующих средств, и стала переживать, мало ли что куда положит ребенок и что куда потом в рот затащит. Стоит использовать дезинфицирующие средства? Или кокцидиоз людям не передается? В больнице мне сказали, что только если есть яйца, но раз в помете есть, то мало ли....
Заранее благодарна за то, что прочли мою длиннющее послание и за ответы

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 11 августа 2011, 22:18:32 »
Alienka,   Многое из того, что вам наговорили- чушь, но не суть важно.
Чтобы поставить такой диагноз- кокцидии должны быть подсчитаны.  А так- они есть у всех- и людей и зверей. Опасно большое кол- во. На мб сейчас как раз  есть тема с подобным заболеванием. Очень грамотный консультант.

Оффлайн Alienka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 49610415
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 12 августа 2011, 09:49:05 »
Прошу прощения за назойливость. Прочла я тему по ссылку на майберде. Там есть более менее конкретный диагноз и конкретные препараты. У нас получается есть не особо достоверный диагноз, непонятное от чего и чем лечение и птица, в поведении которой настораживает только уже даже не нанохлинность (он хохлится, когда сидит и чиститься, а если играет то не хохлиться), а сон вроде как на двух лапах, не смогла достоверно углядеть, засыпал точно на двух. С утра носиться по квартире, играет, чирикает, сейчас уплетает за обе щеки кашу, хотя с утра уже и зерен чуть поклевал и яблока. Вообще кушает как маленький слоненок, а не попугайчик.
Помет вроде не жидкий и вчера вечером и сегодня утром и за ночь вроде плотный, цвет не очень понятный - на мой взгляд очень похож на ту самую кашу, которую он ел. Поэтому откровенно говоря, я не знаю что мне делать, лечить не лечить, попробовать искать другую клинику и пересдать анализ? Но у нас и для людей когда делаешь далеко не во всех лабораториях пишет количественное содержание, просто пишут есть или нет, я не уверена что в вет лабораториях будет лучше.
Подскажите пожалуйста, на всякий случай прикладываю фото помета. Тот где больше - за ночь, 1 кучка - утренний, это еще до каши.

Оффлайн Alienka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • 49610415
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 12 августа 2011, 09:49:51 »
Забыла приложения

Моему мужику понравился помёт)))