Получили результаты анализа. Сказали что по результатам кокцидиоз. Я естественно стала расспрашивать, что да как, получила в ответ,что ничего страшного нет, как глисты у людей. Для людей не заразно. Что то меня все смущало в клинике. И как делали анализ, типа делала врач, которая уже ушла и забыла оставить результаты в написанной форме на бланке, и продиктовала их по телефону на память другому врачу, который уже прописывал лечение. Из прописанного лечения я так и не получила вразумительных ответов ЧТО именно нам прописывают, мне сказали, что у них всего 1 препарат, так что выбирать не из чего, и выдали в шприце, при мне набирали, но название я так и не видела. Так же выдали и какие то розовые витамины.
Сейчас пришла, стала лазить в инете читать я так понимаю, что если у Карлуши кокцидиоз, и если он таки в опасном количестве, то это намного серьезнее чем глисты у людей, и у меня с ходу куча вопросов, если можете помочь. Во первых лечение неизвестно чем прописали по схеме: 2 деления шприца на стакан воды и заливать эту воду в поилку 3 дня, после этого перерыв 5 дней и еще на три дня. Клетку обрабатывать раз в две недели Делтоксом. Стоит ли его давать? Я автоматом залила в поилку, но он еще не пил, так что могу и убрать. Врач говорил что из рациона полностью исключить овощи-фрукты, до полного выздоровления. Но , прочитав чуть информации, я так понимаю в любом случае полного выздоровления нет? Есть только уменьшение их количества? Или я не права?
Читала что листья салата могут быть источником. Я позавчера ему дала лист салата, но с другой стороны пишут про недельный инкубационный период, получается что заразиться должен был еще не у нас. Кроме того, утром обнаружила, что вчера еще он нашел на холодильнике огарок свечки и немало слопал воска :-(
Из симптомов нахохленность вроде есть, а сегодня вроде активный, любознательный, веселый, помет стал тверже к вечеру, после любимой каши. Кушает я бы сказал очень много :-) Правда как всегда не зерен. Активно летает. Даже очень активно, прилетел из кухни только что, одолел коридор сам, пролетел круга три -4 по комнате и только после этого сел, и уже чирикает
Сдать анализ в другой клинике пока тяжело, по сколько лично я пока других клиник не знаю, у нас много филиалов одной, надо найти другую где то. Конечно найду, если надо.
И собственно стоит ли проводить лечение неизвестным препаратом? У меня ребенок 7 лет и я сама не раз сталкивалась, что многие микроорганизмы, которые в каком то количестве живут в организме человека в норме, сразу находятся в анализах, и сразу врачи устраивают панику, прописывают длительные дорогостоящие лечения. С ребенком я научилась уже и анализы определять и сама решать стоит ли лечить или нет, с попугаем пока сложнее. Поэтому очень нужен совет. Получается есть нахохленность и помет не в норме, но тот же воск разве не мог вызвать своего рода отравление?
И еще 1 вопрос, является ли кокцидиоз опасным для людей, в частности для ребенка? Я конечно вытираю все за попугаем, но без дезинфицирующих средств, и стала переживать, мало ли что куда положит ребенок и что куда потом в рот затащит. Стоит использовать дезинфицирующие средства? Или кокцидиоз людям не передается? В больнице мне сказали, что только если есть яйца, но раз в помете есть, то мало ли....
Заранее благодарна за то, что прочли мою длиннющее послание и за ответы