Тема: Нужна помощь по возрасту моего Степки  (Прочитано 996 раз)

Оффлайн scif

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Вот неделю назад и я решил приобрести кореллу. Покупал на м. Черниговская в подвальчике,он(зоомагазин) там с 86-го года,мож кто бывал там. Так вот, разговаривал я с директором сего магазинчика,кстати говорят он большой любитель попугаев,держит свой питомник и очень хорошо заботиться о птицах и он мне сказал,что птенцу где-то 2 месяца,пол определить нельзя,т.к. мал еще. Но внешне он довольно крупненький. Еще он сказал,что крупный,потому что он сам заботиться о своих птицах,кормит их витаминами,яйцами вареными подкармливает,а не антибиотиками и комбикормом,как большинство недобросовестных продавцов. Также после покупки консультировал пару раз по телефону меня. Ну вобщем ничего плохого об этом человеке не могу сказать,вроде как профессионал своего дела, но все же хотелось бы выставить своего красавца на всеобщее обсуждение, услышать мнения по возрасту,согласны ли с продавцом,ну и возможно по его полу. Птичка клювом не стучит,не поет.
P.S. Да, на жердочки пластмассовые не обращайте внимания,на момент публикации они уже заменены на березовые.

Оффлайн Алена111

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Малыш
Re: Нужна помощь по возрасту моего Степки
« Ответ #1 : 22 августа 2011, 22:32:30 »
Я постою послушаю.  У вас и в правду крупный птах)))) такой хохолок  большой. А нашему  3 мес, а хохолок  в  3 тоненьких пера. Нас заверяли , что мальчик. Вообще чирикает у нас, но клювом не стучит.....в общем я начиталась и стала сомневаться в том что он Малыш))))

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #2 : 22 августа 2011, 22:35:33 »
scif, здравствуйте! Сдается мне, что Вас не обманули. Лапки и клюв у птички гладкие и розовенькие - признак юного возраста. Красавчик он у Вас!
По полу, к сожалению, ничего определенного сказать нельзя, т.к. окрас пестрый, и тут даже линька не поможет. Ждите - если мальчик, то проявит себя.

Оффлайн scif

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 августа 2011, 22:59:51 »
Да,вот то что он крупный меня немного и смущает,ну не укладываеться в голове что за 2 месяца можно так вырасти,хотя с кореллами раньше дел не имел,может они быстр вырастают,а может гены. В том магазинчике все такие крупненькие были. Не знаю,буду ждать линьки

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 августа 2011, 23:03:58 »
Согласна, птица молодая. Думаю что вас не обманули. Даже сказали честно, что пол определить невозможно. А то обычно в магазинах такое наговорят! То что крупный - это же хорошо :) Птенцы уже в месяц, полтора размером с взрослую птицу. Пусть вас это не смущает.

Оффлайн scif

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 августа 2011, 23:07:26 »
Вопрос немного не в тему, но все же: никто не подскажет как его приучить, чтоб он пил воду с колбочки, которая в клетке (см. фото), а то он пьет только на полу клетки и с крышечки, в магазине такие колбочки висели, я думал он в курсе, но он вобще не реагирует на нее. Видно в питомнике поили с чего-то другого,а в магазине вобще воду не пил. Не могу придумать как ему объяснить что там вода. Спасибо за ответы.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #6 : 23 августа 2011, 12:13:42 »
А вы попробуйте не автопоилку ему предложить, а такую мисочку подвесную, возможно она ему больше понравится.

Оффлайн scif

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 августа 2011, 13:11:48 »
В принципе тоже вариант, я уже думал в кормушку наливать, т.к. еду с кормушек ест.

Нужна помощь в определении пола и возраста моего(ей) ко

Автор ЛораРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 112
Просмотров: 6728
Последний ответ 06 июля 2016, 21:02:39
от Dashka.ramt
Нужна Ваша помощь!!!

Автор aliluuiaРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 5
Просмотров: 2176
Последний ответ 03 ноября 2010, 20:33:15
от Леона
Очень нужна ваша помощь

Автор karamel`kaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 2536
Последний ответ 15 ноября 2025, 16:45:08
от Fleming
Первая кладка. Нужна помощь.

Автор иришаРаздел Гнездование