Начну с чего-нибудь уже :-) Как мы выяснили, что Мася не недолюбливает дачу все встало на свои места. И то что на даче на нее не оденешь костюмчик, ее даже к кровати там тяжело поднести или просто снять с ветки. Утром она редко прилетает к нам на кровать...Ну вот как то так, грустно. Вот из-за этого мы этим летом до конца не разобравшись, что происходит с ней практически не гуляли на даче :-( А когда поняли, то были уже в Москве и отпуск уже закончился....Приехав в Москву нам позвонили : "Алло, здравствуйте. Это телеканал РЕН-ТВ передача "Эволюция" мы прочитали о Вас в БГ и хотели бы попросить Вас сняться для нашей передачи." Я сказала, что мы подумаем так, как не очень приятный опыт у нас уже был этой зимой. К нам в гости приезжала передача "Доброе Утро" с Первого канала и то, как все это и то как потом в себя приходили наши попугаи нам совсем не понравилось....Тем более куча народу, куча большой техники и света в нашей маленькой комнатке и жутко жарко...Короче, мы примерно неделю разговаривали с корреспондентом и она нас убедила, что оператор будет только один , снимать дома они будут только в светлое время суток, их всего будет 2-ое и двигаться они будут тоже без резких движений и на пол часа будут сидеть у нас на кухне, чтобы наши любимые попычи, хоть как-то привыкли к тому, что у нас в комнате стоит бооольшая съемочная камера. Изначально мы договорились на два дня съемок, но потом еще раз все обговорив поняли, что вторая часть съемки после прогулки будет ориентирована только на меня и интервью....Ну то есть никаких действий с нашими дома не будет. если честно мы сильно переживали. Да и до сих пор переживаем, как там они нас "порезали" и как все это смонтировали. Так как то, что написала журналист в "Русском Репортере" нас и не только нас ввело во временный шок
http://rusrep.ru/article/2011/08/31/friend/ и это после того, как я рассказывала и отвечала на ее вопросы примерно час!!!
В тот день я приехала с работы, машина с корреспондентом и оператором уже ждала нас около подъезда, мы вытащили из шкафа костюм, Мася что-то проскрипела, мы ее взяли и на удивление оочень быстро одели и вышли на улицу. Сели в машину и поехали на набережную. Войдя на набережную мы поняли, что те 6 лет, которые мы там не были сильно изменили размеры всех деревьев и кустарников и нам все это очень понравилось. Мася гуляла с интересом и удивлением так, как здесь она еще не была. Единственно, что ее сильно пугало это большая черная камера, хехе я даже пошутила, что если Вы хотите снимать попугаев и так чтобы они не боялись, то Вам надо заменить черную камеру на желтую :-) н и конечно из-за не частых прогулок Мася еще не привыкла к народу, который бурно реагировал на попугая и тем более, что нас снимают...Вообще мы очень хотим и будем стараться, чтобы прогулки стали обыденным для Маси и мы всегда когда хорошая погода и хорошее настроение могли пойти с ней погулять. Про Пумбария я пиши пока что мало так, как он еще у нас не до конца приручен. А самое главное правило не применять к птице насилия. Он не сидит у меня на плече и с руки пытается скипнуть всегда и бегает , как оглтелый по нашему приусадебному участку вот так
Мася же наоборот крутит тыковкой и заглядывается на небо :-)
Вообще мы стали замечать, что погрызание костюма имеет еще и обращение к нам, типо я не хочу идти туда, хочу в другую сторону :-) И очень интересно то, что если мы подходим к подъезду в Москве, то Мася знает, что мы идем домой.
Вообще если честно мы надеемся, что следующее лето будет более плодотворное. Свекровь уже согласилась вешать на дверь тюль, а то так она была категорически против. В связи с чем попугаи обитают у нас на даче только в нашей комнате. Вообще мне очень хочется, чтобы у меня было побольше времени в москве, чтобы летом гулять по набережной там так стало красиво...ммммм
Хочу сменить свой фотик на вот такой

хочется снимать более объемные фотографии, хочется снять более профессиональное видео о прогулке, о том как и что, как растягивается поводок и на сколько он растягивается хочется показать многое и показать все это на видео.