Тема: Степановы :-)  (Прочитано 19996 раз)

Оффлайн PopikStuff

• Корелломан
  • Репутация 65
  • попугайский дом моды PopikStuff.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мася, Пумба, Кузя, Вася и БорисЫч :-)
Re: Мася, Пумба и просто Цуцык
« Ответ #30 : 07 сентября 2011, 17:24:54 »
Спасибо :-) Но это так на фото, а в жизни даже не замечаешь этого :-)

Оффлайн JIucca

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
« Ответ #31 : 07 сентября 2011, 19:39:18 »
Спасибо :-) Но это так на фото, а в жизни даже не замечаешь этого :-)

Ну конечно, когда с этим живешь и уж тем более сам все это делаешь - результат трудов не кажется чем то необычным и неожиданным.  :bird:
А все остальные только и успевают, что рты от удивления раскрывать. Что дача, что квартира - завидую блин такому :crazy: :tease:

Оффлайн PopikStuff

• Корелломан
  • Репутация 65
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : 07 сентября 2011, 19:47:47 »
Спасибо  :blush2: на даче то попроще, там стены деревянные куда хочешь туда и вкручивай, а в квартире все бетонное, вот и пришлось придумать. Спасибо так приятно, может кому наши идеи пригодятся :-) Ну вот все рассказала, все показала, все что накопилось за несколько лет...и все , что теперь показывать то ....мммдддаааа делема  :mail1:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #33 : 08 сентября 2011, 09:38:12 »
Бантик, я в великом изумлении и удивлении от фотографий и видео! Какие же вы молодцы, как все продумали и смастерили! А столько идей можно почерпнуть у вас! Птички великолепны. Больше всего поразило, что они живут на вольном выпасе. А как же на даче? Я смотрю, они и на улице у вас гуляют.

Оффлайн PopikStuff

• Корелломан
  • Репутация 65
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : 08 сентября 2011, 10:06:19 »
To Леона

Спасибо :-) На даче у нас на втором этаже стоят сетки на окне, но я думаю, что сетки появятся в скором времени на большинстве окон и на первом этаже. Сетки делаем тоже сами. Те москитные сетки нас не устраивают, они не пропускают хорошо воздух. Мы покупаем другую сетку с более крупными ячейками, делаем каркас и натягиваемым сетку и все и крепим к окну. Да, в прошлом году когда еще не было прогулочных костюмов у нас у всех были подрезаны маховые перья.  сейчас гуляем только в костюмах :-) Все-таки спокойнее. Если кому-то интересно, то я много могу рассказать про накопленный нами опыт прогулок и самого приспособления контроля на прогулке. Причем не только про прогулочные костюмы, но и про шлейки. Сейчас мы переводим часовое видео, которое прилагается к шлейке, где он описывает само устройство его применение и объясняет как приучить попугая к шлейке. Вообще очень интересное видео и там, говорится об очень интересных вещах и самое главное это говориться не голословно, а он все это рассказывает на основе накопленного им примерно за 20 лет и имея свой большой птимник, а он еще и лекции читает по орнитологии по университетам там....ну или колледжам :-) Вообще дядька очень интересный :-)

Pumba african grey summer 2010, жако.MPG

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
« Ответ #35 : 08 сентября 2011, 10:41:56 »
Бантик , конечно же расскажите о шлейках и костюмах , особенно о приучении попугайчиков к ним )))

Видео классное !!! Жакоша прячется в траве !!! Как я вам завидую по доброму ! Давно мечтаю о жако , но видно не судьба ...

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 сентября 2011, 11:04:25 »
Мама дорогая , птичий рай просто на фото  :shok:
Какие вы молодцы , слов нет просто!!!!!!

Оффлайн PopikStuff

• Корелломан
  • Репутация 65
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #37 : 08 сентября 2011, 11:09:04 »
Спасибо большое  :blush2:, для нас это тоже рай :-) А ваш Яша просто неподражаема, она восхитителена!!! Нам вообще с мужем все амазоны нравится, а от мюллеров вообще растекаемся в нежности и умилении ...... :bird: Сорри исправила, я почему-то до сего момента думала, что мальчик, сорри....

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 сентября 2011, 11:11:50 »
Спасибо! ))) Яша у нас - девушка  :secret:
Пошла рассматривать ваши видео!

Оффлайн PopikStuff

• Корелломан
  • Репутация 65
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #39 : 08 сентября 2011, 13:36:25 »
Начну с чего-нибудь уже :-) Как мы выяснили, что Мася не недолюбливает дачу все встало на свои места. И то что на даче на нее не оденешь костюмчик, ее даже к кровати там тяжело поднести или просто снять с ветки. Утром она редко прилетает к нам на кровать...Ну вот как то так, грустно. Вот из-за этого мы этим летом до конца не разобравшись, что происходит с ней практически не гуляли на даче :-( А когда поняли, то были уже в Москве и отпуск уже закончился....Приехав в Москву нам позвонили : "Алло, здравствуйте. Это телеканал РЕН-ТВ передача "Эволюция" мы прочитали о Вас в БГ и хотели бы попросить Вас сняться для нашей передачи."  Я сказала, что мы подумаем так, как не очень приятный опыт у нас уже был этой зимой. К нам в гости приезжала передача "Доброе Утро" с Первого канала и то, как все это и то как потом в себя приходили наши попугаи нам совсем не понравилось....Тем более куча народу, куча большой техники и света в нашей маленькой комнатке и жутко жарко...Короче, мы примерно неделю разговаривали с корреспондентом и она нас убедила, что оператор будет только один , снимать дома они будут только в светлое время суток, их всего будет 2-ое и двигаться они будут тоже без резких движений и на пол часа будут сидеть у нас на кухне, чтобы наши любимые попычи, хоть как-то привыкли к тому, что у нас в комнате стоит бооольшая съемочная камера. Изначально мы договорились на два дня съемок, но потом еще раз все обговорив поняли, что вторая часть съемки после прогулки будет ориентирована только на меня и интервью....Ну то есть никаких действий с нашими дома не будет.  если честно мы сильно переживали. Да и до сих пор переживаем, как там они нас "порезали" и как все это смонтировали. Так как то, что написала журналист в "Русском Репортере" нас  и не только нас ввело во временный шок http://rusrep.ru/article/2011/08/31/friend/ и это после того, как я рассказывала и отвечала на ее вопросы примерно час!!!
В тот день я приехала с работы, машина с корреспондентом и оператором уже ждала нас около подъезда, мы вытащили из шкафа костюм, Мася что-то проскрипела, мы ее взяли и на удивление оочень быстро одели и вышли на улицу. Сели в машину и поехали на набережную. Войдя на набережную мы поняли, что те 6 лет, которые мы там не были сильно изменили размеры всех деревьев и кустарников и нам все это очень понравилось. Мася гуляла с интересом и удивлением так, как здесь она еще не была. Единственно, что ее сильно пугало это большая черная камера, хехе я даже пошутила, что если Вы хотите снимать попугаев и так чтобы они не боялись, то Вам надо заменить черную камеру на желтую :-) н и конечно из-за не частых прогулок Мася еще не привыкла к народу, который бурно реагировал на попугая и тем  более, что нас снимают...Вообще мы очень хотим и будем стараться, чтобы прогулки стали обыденным для Маси и мы всегда когда хорошая погода и хорошее настроение могли пойти с ней погулять. Про Пумбария я пиши пока что мало так, как он еще у нас не до конца приручен. А самое главное правило не применять к птице насилия.  Он не сидит у меня на плече и с руки пытается скипнуть всегда и бегает , как оглтелый по нашему приусадебному участку  вот так

Пумба на прогулке 2011, май.mpg

Мася же наоборот крутит тыковкой и заглядывается на небо :-)

Мася, прогулка лето 2011.mpg

Вообще мы стали замечать, что погрызание костюма имеет еще и обращение к нам, типо я не хочу идти туда, хочу в другую сторону :-) И очень интересно то, что если мы подходим к подъезду в Москве, то Мася знает, что  мы идем домой.
Вообще если честно мы надеемся, что следующее лето будет более плодотворное. Свекровь уже согласилась вешать на дверь тюль, а то так она была категорически против. В связи с чем попугаи обитают у нас на даче только в нашей комнате. Вообще мне очень хочется, чтобы у меня было побольше времени в москве, чтобы летом гулять по набережной там так стало красиво...ммммм
Хочу сменить свой фотик на вот такой хочется снимать более объемные фотографии, хочется снять более профессиональное видео о прогулке, о том как и что, как растягивается поводок и на сколько он растягивается хочется показать многое и показать все это на видео.

Оффлайн PopikStuff

• Корелломан
  • Репутация 65
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 08 сентября 2011, 17:23:44 »
Что-то не приходит мне ничего на ум, что еще написать, если никто не против , то выложу фото с прогулок :-)
Вот фото отчет нашей на тот момент 3-ей прогулки прошлым летом. первые две были просто первая забегом во круг дома, мы жутко переживали, что Мася вдруг вылезет из костюмчика и улетит, ну а вторая была такая же но уже медленная и более спокойная. А на эту третью мы решились так, как все уже проверили и понимали, что надо следить и надо учиться и привыкать гулять дальше и самим привыкать к спокойствия так, как птиц все чувствует :-)

Это все очень интересно и за очень короткое время ты настолько привязываешься в попугаю, что он или они становятся частью тебя и ты конечно же хочешь проводить с ними все больше и больше времени. Вообще у меня всегда была мечта ходить в гости к друг другу с попугаями. Вот например я на 10, а мой друг с попугаем на другом этаже и вот взяв попугая я иду к нему в гости :-)   мы очень хотим, чтобы у нас на даче была клетка с открывающимся верхом для того, чтобы наши друзья попугаевладельцы приезжали к нам отдыхать на выходные с попугаем. Так что если у кого есть или просто знает, где взять пусть даже сломанную клетку для больших попугаев свистните. Нам главное, чтобы был сам каркас и открывался верх.....поддон, не поддон это все решабельно :-) Просто  мало у кого так живут попугаи, как  у нас и если их попугай попадет в помещение без клетки, то это будет сильный стресс. А так клетка будет, она будет не закрыта и им будет весело и нам будет весело :-)

Оффлайн PopikStuff

• Корелломан
  • Репутация 65
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #41 : 08 сентября 2011, 17:44:39 »
А ну да, мы еще с помощью веб-камеры следим за своими, когда нас нет дома :-) Вот ссылка http://smotri.com/live/probablylike/ Завтра трансляция тоже будет :-)

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #42 : 08 сентября 2011, 18:03:07 »
Ну здорово у вас всё!!!

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #43 : 08 сентября 2011, 18:41:09 »
Обалдееееть................ !!!!!! Нет других слов! Такая разноперьевая компашка, и так дружно живет! Бантик, снимаю перед Вами шляпу!  :hi:

Оффлайн PopikStuff

• Корелломан
  • Репутация 65
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : 08 сентября 2011, 19:39:34 »

Поиск