Тема: Помогите плиз определить возраст и пол!!!  (Прочитано 2697 раз)

Оффлайн gryz-300

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша
1. Купил свою крошку три недели назад, продавец уверял, что это мальчик и ему 4 мес., но у меня возникли сомнения! Процесс линьки протекает с момента покупки да и голос мы подаем только тогда, когда хочет выйти из клетки, звонким чириканьем! Пару раз было, что-то очень тихо чирикал себе под нос и все...  :mda:

2. Кормлю кормом Вака (как он вообще, не сильно плохой) и если есть что-то лучше, можно ли перейти на другой, и вопрос про клетку, не маленькая ли??? Мне кажется ему тесно!

3. И вопрос про игрушки, купил в зоомагазине зеркальце и какую-то висюльку, мой Крюша шарахается от всего этого, как от огня, думал привыкнет, пару дней ждал, а в итоге птичка стала агрессивнее и на руки вообще не хотела идти, пока не убрал! Может ему и без игрушек нормально? Или еще что-то можно попробывать?

Оффлайн Олександр

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кєша
Re: Помогите плиз определить возраст и пол!!!
« Ответ #1 : 03 января 2009, 17:50:19 »
клетка замалая у меня хотя 2 корели ну клетка намного больше.
Ігрушки єслі не нравітса птичке то і не надо ставіть єй лудше пару приобрєсь єслі возможно :pig_ball:

Оффлайн gryz-300

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 января 2009, 17:55:06 »
клетка замалая у меня хотя 2 корели ну клетка намного больше.
Вот и мне что-то так кажется...

Ігрушки єслі не нравітса птичке то і не надо ставіть єй лудше пару приобрєсь єслі возможно :pig_ball:
Да мне пока одного хватит, чтобы разобраться во всех примудростях воспитания и ухаживания..., а там можно будет и о паре подумать!!!

Оффлайн kroshka_mari

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Крошечка
« Ответ #3 : 03 января 2009, 18:05:51 »
Добрый вечер. Помочь пока не могу, так как у меня такая же проблемка с определением пола и возраста:-)). И мне точно так же продавец сказал, что это мальчик и ему 4 месяца (какой-то у них стандартный ответ :crazy:), но мне кажется что все-таки у меня девушка, так как не поет. Буду следить за вашим дневничком. Удачи вам! :vishenka_33:

Оффлайн gryz-300

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 января 2009, 18:24:29 »
Добрый вечер. Помочь пока не могу, так как у меня такая же проблемка с определением пола и возраста:-)). И мне точно так же продавец сказал, что это мальчик и ему 4 месяца (какой-то у них стандартный ответ :crazy:), но мне кажется что все-таки у меня девушка, так как не поет. Буду следить за вашим дневничком. Удачи вам! :vishenka_33:

Мало того, что видимо ответ у продавцов одинаков, так и крошки наши одного окраса (сужу по вашей аватарке)!!!

Оффлайн kroshka_mari

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Крошечка
« Ответ #5 : 03 января 2009, 19:26:05 »
крошки наши одного окраса (сужу по вашей аватарке)!!!
ага  вашу зовут Крюша, а мою Кроша :lol:

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #6 : 03 января 2009, 20:45:25 »
gryz-300,ну во-первых я поздравляю Вас с такой птичкой замечательной!!!Очень красивая! :vishenka_33:
Корм,которым Вы кормите пташку-плохой!И темболее он не соответствует средним попугаям.На сколько я поняла,одна упаковка-для крупных,а другая- для мелких!Список рекомендованых кормов написан на форуме в теме про корма,посмотрите!!!
Клетка тоже маловата,да и вообще круглые клетки не рекомендуют.В них птичка чувствует себя не защищенной,нет угла чтоб спрятаться!
На счет пола и возроста я толком подсказать не могу т.к. только учусь сама с определением.Но пятнышки желтенькие на крылышках говорят о том,что либо птичка еще молодая(до первой линьки),либо она-девчушка.Если у перелинявшей птицы такие пятна-это 100%самочка.Хотя ее хохолок больше на пацанячий похож. :pardon:
Ну вот вроде бы и все.Дождитесь более опытных форумчан,они обязательно меня дополнят!!! ;)

Оффлайн gryz-300

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 января 2009, 21:44:27 »
марина27 Огромное спасибо за ответ!
У меня два вида корма, но одной фирмы, я их смешиваю, а про остальной корм обязательно почитаю, но вот можно ли его перевести на другой, ведь он уже долго этим питался, не будет ли проблем???

Оффлайн Танюшка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 января 2009, 10:07:58 »
Перевести конечно можно. И как можно быстрее, Вака - низкокачественный корм, еще отравиться. В первый день в кормушке смешиваете половину нового корма и половину старого, на следующий день чуть-чуть старого, остальное - новый. На третий день давайте полностью новый и хороший корм.

Игрушки можно вначале повесить снаружи на клетку, потом через недельку-другую повесить в клетку. А лучше купить большую клетку, уда же поместить игрушку, а потом поселить птичку.

Оффлайн gryz-300

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 января 2009, 16:19:53 »
Перевести конечно можно. И как можно быстрее, Вака - низкокачественный корм, еще отравиться. В первый день в кормушке смешиваете половину нового корма и половину старого, на следующий день чуть-чуть старого, остальное - новый. На третий день давайте полностью новый и хороший корм.

Спасибо, сегодня поехал купил "Премиум престиж".

Игрушки можно вначале повесить снаружи на клетку, потом через недельку-другую повесить в клетку. А лучше купить большую клетку, уда же поместить игрушку, а потом поселить птичку.

Вот и клетку ходил сегодня смотрел, нашел большую и комфортную, теперь жду зарплаты!!! А вот насчет игрушек... Что-то зеркало нам покоя не дает, как захожу в ванную, прячется за мою голову и шипит!!! Постараюсь поэкспериментировать с колокольчиком, мож понравится!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 января 2009, 17:26:31 »
Колокольчики они очень любят. Но больше всего любят игрушки, которые можно грызть. Что-нибудь из веток, например. И канатики. Но с последними осторожней. Нужны только натуральные, из шпагата (пеньки), и вешать их нужно так, чтобы птичка не запуталась. Да, и канатики не стоит постоянно в клетке держать, чтобы птичка себе зоб ими не забила. Да и вообще, игрушек нужно много в запасе иметь, чтобы постоянно их менять. Одно и то же быстро надоедает.
На счет клетки вам уже сказали - совсем не удачный вариант. Когда купите новую, не забудьте похвастаться в своем дневнике.  :bye:

Оффлайн Centurion

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 января 2009, 11:06:01 »
думаю что это самочка по окрасу оперения головы ,возраст точно сказать не могу

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #12 : 11 января 2009, 12:55:27 »
да это либо не перелинявший самец или самочка, больно хохол и овалы под крыльями наводят на эту мысль))),  клетка однозначно маленькая(норма 50х40х60выс и не уже 40 в глубину, желат с плоской крышей), агрессию не бойтесь, это птица так осваивается и меньше вас боится)).Следите за перьями, те что выпали и новые если будут отличаться, на хвосте исчезнут с боковых полоски и на крупных маховых на крыльях исчезнут овалы, то тогда это самец, ну и если клювом стучать будет и свистеть,кроме квиканья и чириканья, примерно так кииуу вместо короткого кви!

Помогите плиз определить возраст и пол кореллы

Автор dmstealthРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 13
Просмотров: 3021
Последний ответ 28 июня 2011, 13:17:19
от FLASHka
Помогите определить возраст и пол моего птица

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 0
Просмотров: 3126
Последний ответ 18 июня 2008, 22:39:48
от bolshishka