Тема: Вольер для попугаев  (Прочитано 19910 раз)

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Re: Вольер для попугаев
« Ответ #15 : 18 января 2009, 11:11:26 »
Ihvan
сколько у Вас сейчас птиц и сколько планируете подкупить? :blush2:
и почему птичка летает плохо? :sorry: болит что то?

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 января 2009, 12:06:55 »
Ihvan
сколько у Вас сейчас птиц и сколько планируете подкупить? :blush2:
и почему птичка летает плохо? :sorry: болит что то?
сейчас 4 кореллы и 5 волнистиков. в дальнейшем планирую купить дополнительно 5-6 корелл и 10-12 волнистиков. и еще мне другие птицы тоже нравятся и канарейки тоже.
а мой пестрый корелл очень здоровый птиц...просто он не умеет летать) до меня его держали в очень тесной клетке для волнистиков и никогда не выпускали из клетки и бедная пташка разучилась летать. птица из плеч пыталась пару раз улететь но грохалась на земле не успев пролететь и двух метров.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 января 2009, 12:45:59 »
 :shok: ого сколько птах в планах....
потом будете разводить и продавать? :blush2:
а мне нельзя больше птичек :cray: даже Варе жиниха купить нельзя

Оффлайн Izabella

• Репутация 0
    • 419335564
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Линда - НИМФА
« Ответ #18 : 18 января 2009, 12:50:10 »
сейчас 4 кореллы и 5 волнистиков. в дальнейшем планирую купить дополнительно 5-6 корелл и 10-12 волнистиков. и еще мне другие птицы тоже нравятся и канарейки тоже.
а мой пестрый корелл очень здоровый птиц...просто он не умеет летать) до меня его держали в очень тесной клетке для волнистиков и никогда не выпускали из клетки и бедная пташка разучилась летать. птица из плеч пыталась пару раз улететь но грохалась на земле не успев пролететь и двух метров.
я вот тоже начиталась тут и хочу еще птичек и волнистика хочу,но место пока не позволяет,жаль :dntknw:

Mapuwuk а почему нельзя больше птичек??

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 января 2009, 12:52:27 »
муж не разрешает  :big_boss:

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 января 2009, 14:05:25 »
:shok: ого сколько птах в планах....
потом будете разводить и продавать? :blush2:
а мне нельзя больше птичек :cray: даже Варе жиниха купить нельзя
Если честно то я все это готовлю для будущей жены. Так как я не разрешу ей работать, дома она может заняться чем угодно. А разводить попиков занятие приятнейшее. короче от нее зависит продаст птиц или нет). А в окружении птиц вряд ли человек соскучится.
С помещением у меня проблем нет. пустуют  3 комнаты. в одной из комнат сейчас живут мои пернатые а в других 2-м комнатах нет обитальцев..

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #21 : 18 января 2009, 14:48:44 »
А я вот очень хочу еще какаду или жако!может уломаю мужа на юбилей подарить?! :blush2:А самое обидное то,что где бывает мой муж(в заграничных командировках)этих попугаев и многих других за копейки продают,но вот как его довезти-проблема!Это нереально!!! :(А здесь они уж очень дорогие!!!

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 января 2009, 15:22:43 »
А я вот очень хочу еще какаду или жако!может уломаю мужа на юбилей подарить?! :blush2:А самое обидное то,что где бывает мой муж(в заграничных командировках)этих попугаев и многих других за копейки продают,но вот как его довезти-проблема!Это нереально!!! :(А здесь они уж очень дорогие!!!
Ой Марина, вы как будто в мое сердце проникли. мне тоже очень нравится краснохвостый жакошка и все какаду (особенно Гоффина)

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 февраля 2009, 17:56:51 »
Смастерил еще один вольер, который можно превратить в клетку огородив перегородками. Общая длина 142 см, ширина - 62 см, высота - 53 см. В нем можно содержать корелл а так же повесив гнездовье можно разводить корелл. А также...вольер имеет 2 перегородки и если поставить перегородки и повесить гнездовья то получится 3 разные клетки. Перегородки вставляются и вынимаются легко, одним движением. Гнездовья подвесные и снимаются быстро. Можно разводить волнистиков или других птиц повесив соответствующие гнездовья. Перегородки можно поставить видимые и невидимые. Сверху  3 открывающиеся крышки и 3 дверца с передней стороны. Сетка железная из нержавеющей стали. Дно из прочного железно листа. А на нем линолеум.
http://s43.radikal.ru/i099/0902/43/e303559bdb55.jpg
http://i020.radikal.ru/0902/d0/70ae55c944c2.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0902/69/6f0af85efc36.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0902/c0/95e7dad86542.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/0902/ea/c28b64b4b707.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0902/bc/2f5b146f11f5.jpg
http://i067.radikal.ru/0902/09/5ff045b49ffa.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0902/b3/5cda6f7450ac.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0902/37/72ddba1b8466.jpg

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 февраля 2009, 21:02:10 »
Ihvan ваууу :ay: :ay: :ay: :ay:
у вас не руки, а золото
вальеры получились супер пупер классные
и мальчик симпатюлька :l_birthday:

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 04 февраля 2009, 13:07:33 »
Если честно то я все это готовлю для будущей жены. Так как я не разрешу ей работать, дома она может заняться чем угодно. А разводить попиков занятие приятнейшее. короче от нее зависит продаст птиц или нет). А в окружении птиц вряд ли человек соскучится.

Уважаемый,Ihvan!  Я не буду говорить про Ваши золотые руки и прочие достоинства. Если уж заговорили о вольерах и разведении ,то позволю себе сделать парочку замечаний по поводу конструкции ваших вольеров.

1. Гнездовой ящик внутри.

В ходе кладки и насиживания очень часто приходится контролировать.
      Это значит надо открыть верхнюю крышку, раз и птичка улитела. неговоря уже о том что надо соблюдать осторожность и лишний раз птиц не беспокоить. Особенно когда появляются птенцы.

2. Смысл верхней отрывающийся крышки.

При разведении птицы с такой конструкцией верхней крышки, у вас нет возможности  ставить
вольеры друг на друга. ну и про вылет уже писал выше.

3. Большая, на всю высоту стенки дверь.

Шась, и улитела.  Птица всегда летит вверх.,если разделить дверь горизонталь пополам и верхнюю часть сделать глухой то вероятность вылета намного уменьшится.

4. Пол линолиум.

Может это и хорошо, но как убирать.  На фото я не вижу, но помойму это не поддон, а именно пол

вольера.

С уважением, владелец 50 или 60 пернатых.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 февраля 2009, 15:21:37 »
heel,
Спасибо что откликнулись и сделали правильные замечания. Просто единственное что вы не учли то это то, что я живу не в квартире а в собственном доме. Поэтому проблема с помещением нету и не придется ставить вольеры друг на друга. Я с семьей живу на втором этаже, у нас комнаты на первом этаже полностью пустуют.  Я же этот вольер для своих условий смастерил.  На счет третьего пункта я с вами полностью согласен. Надо было разделить дверь пополам и верхнюю часть сделать глухой.  А убирать пол где живут пара волнистиков каждый день это не такое уж трудное дело. Зачем же лишний материал на поддон? Хотя может и в дальнейшем это будет беспокоить птиц у которых появятся птенцы. Каждый раз влажной губкой проводишь по линолеуму и всё.  А пол железный, прочный очень, грызунам не по зубам.

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 04 февраля 2009, 16:07:27 »
А убирать пол где живут пара волнистиков каждый день это не такое уж трудное дело. Зачем же лишний материал на поддон? Хотя может и в дальнейшем это будет беспокоить птиц .

Вы про первый пункт ничего не сказали.а он самый важный потому что первый :acute:. Про уборку, Вы же собираетесь их разводить, я могу понять когда пара волнистиков но, только волнистиков планируется вроде 10 пар. Про дом, тоже живу в частном доме, и места хватает мама не горюй. Только вертикальное размещение легче в обслуживании, Вы же их разводить собираетесь. Еще один вопрос. Купалки где Вы будете ставить?  И про поддон. Если сделать сетчатое дно и под ним разместить поддон из вашего металла насыпя в него песок или стружку  или супер наполнитель для кошачих туалетов :yahoo: вы забудете об уборке минимум на пол-года. Поверьте, Вашей молодой жене будет чем занять высвободившееся время.  Предлогаю участникам форума высказать свое мнение по этим пунктам.

P.S. Про грызунов не понял.

Все бы ничего только про грызунов не понял.

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 февраля 2009, 16:43:48 »
на пол..куда еще положить купалку? Об опасности сетчатого дна ни разу говорилось на форумах. птицы могут застрять в них. это опасно. Следующий экземпляр смастерю по вашим пунктам и сравним ) Хотя думаю вш вариант будет лучшим)

Оффлайн heel

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 396577433
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 04 февраля 2009, 18:21:34 »
на пол..куда еще положить купалку? Об опасности сетчатого дна ни разу говорилось на форумах. птицы могут застрять в них. это опасно.

1. Если купалку разместить на полу, вокруг купалки будет болото. Опять уборка.

2. Да опасность есть, но только от неправильного размера ячейки.  Размер определяется по голове питомца. что бы никаким образом эта голова не влезла в ячейку. К сожелению такой случай был и у меня, но после смены ячейки ни разу.

И еще, если вы не планируете ставить  вольеры друг на друга. То сам вольер в домашних условиях можно изготовить из сетки которая у вас на фото без применения деревянных брусков (при условии что она сварная). Это будет гараздо практичней экономичней эстетичней и гигееничней, о чем забывать не следует. особенно при разведении.

Если есть вопросы ,с удовольствием отвечу.

38 попугаев, Ашан, Теплый стан, Москва

Автор JulietРаздел Зоомагазины

Ответов: 11
Просмотров: 6269
Последний ответ 10 декабря 2010, 16:54:58
от Juliet
Контрацептивы для попугаев

Автор maximus111140Раздел Разведение корелл

Ответов: 2
Просмотров: 3190
Последний ответ 05 декабря 2008, 11:30:22
от И Кор