Тема: Помет висит на клоаке  (Прочитано 9164 раз)

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
Помет висит на клоаке
« : 11 октября 2011, 18:51:18 »
 Посоветуйте стоит ли что-то делать. С нашей самочкой Лилой явно что-то не так. Ей примерно три года, у нас живет 5 месяцев. Корм "Престиж", витамины "Пиковит" для детей курсами, регулярно разнообразные кашки, фрукты, овощи почти не ест. Сейчас линяет (пивные дрожжи в корм добавляю). Световой день-12 часов.
 Теперь о симптомах: помет и раньше у нее пару раз висел из попы и не падал, но так как все пару раз и она сама вычистилась, я бить тревогу не стала. Теперь все чаще замечаю, что у нее клоака грязная, бывает свисает "червячек". Цвета помет темного, порой даже черного, консистенция чуть реже чем обычно, но не понос, без воды. На мой взгляд она похудела, хотя аппетит хороший, ведет себя как обычно, вялости не замечено. Может глисты? И вообще птицам дают что-то глистогонное?

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Помет висит на клоаке
« Ответ #1 : 11 октября 2011, 18:59:20 »
В целях профилактики - нет. Отнесите помет на анализ в любую вет лабораторию на глистов и простейших (можно и в человеческой договориться).
Попробуйте убрать их рациона все мягкие корма и фрукты-овощи. Посмотрите, как изменится помет.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 11 октября 2011, 19:12:35 »
FLASHka, спасибо за совет! Попробую, хотя чувствую что в нашем городе на меня посмотрят как на дуру :meeting:, если вообще согласятся. Представляю, приношу им малюсенький какушок и прошу проверить на глисты :). Точно засмеют, ну и плевать, здоровье птахи дороже. Просто до нас она где только не жила, есть подозрения что она гораздо старше, чем сказали предыдущей хозяйке. Еще раз спасибо, сделаю анализ - сообщу о результате.

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #3 : 11 октября 2011, 19:40:36 »
Ингульчан, не один какушок. Вам нужно купить в аптеке баночку для анализов. Далее в клетке на ночь постелите пищевую пленку. Утром аккуратно собираете помет с пленки в банку и отвозите на анализ.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 11 октября 2011, 23:08:22 »
Ага, постараюсь. Правда они втроем живут, сделать это будет не так уж и легко, хорошо что у них жесткое распределение жердочек, поставлю под неё, но гарантий что затесается чужой червячок нет. Спасибо, Леся!

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #5 : 12 октября 2011, 17:44:17 »
Везите общий помет :pardon:

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 24 октября 2011, 23:51:00 »
 Возмущена до предела!!! Узнала я, что в нашем городе все-таки есть ветеринарная лаборатория, причем государственная и немаленькая, нашла где это, собрала на пленочку помет-принесла, уверенная в том, что  в ветеринарной уж точно сделают все что надо( в человеческой не смеялись, просто вежливо отказали). Говорю: "мне бы проверить помет домашней птицы на предмет наличия в нем простейших, гельминтов." Они сначала не против были, но когда узнали что "домашняя птица"- попугай, почему-то отказали и посоветовали обратиться в ветклинику (где лаборатории и нет вовсе). На мои возмущения они позвали какую-то представительную женщину, которая начала мне объяснять, что попугай это не курица, не страус, что там какая-то плотность, каких-то реактивов нет у них. Наотрез отказалась ни за какие деньги :shok: Видя, что я просто так не уйду, посоветовала мне ветеринара, который якобы специализируется в нашем городе на экзотических животных. Поделилась со мной, что у нее тоже живет волнистик. Расспросила про мою птицу, про питание и узнав, что я даю бельгийский корм "Престиж", о котором она и не слыхала никогда, сказала что все это глупость, она кормит своего просом с рынка и морковкой и все прекрасно, что и мне посоветовала ( Ага, щаз! Бегу на рынок за просом :crazy: ). А по поводу каш сказала что они и вовсе бесполезны в питании попугаев. Я мысленно послала ее, но и осталась без анализов. Эх...
 А вообще я своим птичкам уже три дня даю Ветом 1.1, витамины, каши с овощами ежедневно. Помет у Лилы стал как и у всех, хороший зеленый червячок нужной консистенции, больше не прилипает. А за день до приема Ветома приходилось даже отмывать попку, потому что так налипло и засохло, что она не могла  покакать. Может  проблема в пищеварении у нее, а не в глистах???

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 24 октября 2011, 23:57:15 »
 Ааа, забыла! Еще эта тетя из вет лаборатории посоветовала мне заварить крепкий чай в поилку и ромашку. Ну, ромашка допустим в нашей поилке и так частый гость, а вот крепкая заварка :shok:  Я конечно и так поняла что она "спец", но все же... Разве дают кореллам такое?

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 октября 2011, 09:29:09 »
Ну понятно, таких Айболитов у нас много, они и в крупных городах, что уж там говорить про маленькие... А почему вы вообще решили что это глисты? Продолжайте пока давать ветом, 2 недели .
Чай птицам можно, слабенький.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 25 октября 2011, 16:59:40 »
Спасибо буду давать. А по поводу глистов прочитала на форуме волнистиков, там пишут, если помет висит (тягучий), то нужно обязательно проверить помет.

Помет висит на клоаке

Автор InnusikРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 15
Просмотров: 2688
Последний ответ 04 сентября 2012, 12:53:37
от golova6enko
Помогите, пожалуйста, помёт на клоаке.

Автор КатерюшаРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 38
Просмотров: 4089
Последний ответ 27 ноября 2011, 17:41:38
от OLYUSIKKARAGANDA
Второй день странный помёт (Прилипает к клоаке).

Автор AllienoreРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 10
Просмотров: 3403
Последний ответ 05 июля 2011, 12:29:35
от Леся
Странный помёт, хохлится.

Автор marsianka21Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 3
Просмотров: 2750
Последний ответ 31 мая 2008, 16:23:21
от Juliet
Птица дрожит, жидкий помет.