Текущий рейтинг:  

Тема: Пуховка Тёпочка и грозный Ричард  (Прочитано 19582 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Пуховка Тёпочка и грозный Ричард
« Ответ #375 : 13 ноября 2014, 23:19:05 »
Девочка! :ay:

:blush2: Когда с ней общаюсь, она начинает клювом или щелкать, или жевать... Что бы это значило?
Видимо, ей это льстит.. :wub: Нравится!

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
« Ответ #376 : 14 ноября 2014, 01:45:13 »
YasLin, а я думала она или боится, или угрожает...
Странно, кормушку игнорирует, вообще не замечает... Я уже побольше корма насыпала, чтоб ей видно было. Подношу кормушку к пузику, деловито залазит и кушает... Может кормушка сильно большая ( корелличья)? Что не нравиться? А может возомнила из себя королевишну?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #377 : 14 ноября 2014, 11:35:42 »
А кому не нравится внимание? (Шучу!) Может, у неё другая дома модификация кормушки была, ну, как это бывает: приставная пластиковая, да с козырьком, или молодняк с блюдечка прикармливали, а в глубокую заныривать ей неудобно пока? -ей привыкнуть надо.. А Вы заодно и с едой, и с комплиментами -быстрее приручится. :happy:
А если скорее к самостоятельности, - так может, голод не тётка? Вот так, к пузику ещё пару раз, а потом пусть и сама трескает?

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
« Ответ #378 : 09 декабря 2014, 14:05:25 »
Ну вот и пролетел месяц карантина, думала числа 19 декабря знакомить со своей стайкой. Но у Маси обнаружилась чесотка, заметила, что сильно часто чешит лапки и когда сидит дремает, нервно перебирает пальчиками по жердочке. Стала приглядываться, лапки сильно шелушатся, восковичка вроде бы чистая пока... Кинулась по всем зоомагазинам в поисках мази Аверсективная или аналогов украинских, но продавцы говорят, что нет и не бывает... Странно, такая распространенная бяка, а лекарство не завозят... Искала деготь березовый - тоже страшный дефицит... Посоветовали капли ушные для кошек и собак Амитразин, а вместо дегтя, мазь ЯМ... Вот и думаю, что делать, страшно навредить. Пока мажу вазелиновым маслом, но понимаю, что этого мало... :dash1:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #379 : 09 декабря 2014, 14:30:19 »
 :blink: откуда вдруг чесотка? Ты что-то новое приносила им в клетки? Чешется вся, не только лапки? Может пероеды завелись?
У тебя сейчас холодно или тепло в доме? Может воздух слишком сухой?
А фото лапок сделать сможешь или проблематично?

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 09 декабря 2014, 15:03:09 »
Лен, перелопатила тонны информации и пришла к выводу : 1. Волнистики очень подвержены этой заразе, клещ может проявиться аж через 3месяца после заражения...
                                                                                                2.Возможно заражение через корм и предметы обихода (кормушки, жердочки, мелки, сепия)
                                                                                                3. Не все птицы заболевают, зависит от иммунитета.
Фотки пыталась сделать, но все размыто, на телефоне нет макросъемки... В квартире прохладно и сыро (как по мне)... Масе включаю лампу...
Сильно чешит лапки, прям кусает и постоянно наклонив голову смотрит на них. После вазелинового масла, вроде шелушение не такое сильное, только на коленках корочки остались, да и птиц стала поспокойнее.
Ничего нового в клетку не приносила... Мася сидит в кореллечьей, как королевна в хоромах! Есть место где полетать!
Не исключаю и пероедов к добавок к чесотке, но пока на перышках не обнаруживала ( перышки то светлые, сразу бы заметила...)Но чухается сильно (еще и линька!).
Теперь очень переживаю за своих гавриков, ведь переносчиком клещей могу быть я, на одежде, на руках ( хоть и мою хоз мылом, достаточно ли этого?)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #381 : 09 декабря 2014, 15:23:18 »
 :sorry: Кроме как помыть руки и сменить одежду между посещениями гавриков ничего больше ты и не сделаешь. Я пока голубёнка лечила недавно, всё время из одной одёжки в другую перепрыгивала. Очень боялась заразу перенести. Малец, к сожалению, умер. А за корелликами теперь наблюдаю в сотни раз пристальнее. Остаётся только надеяться, что всё будет нормально.

Позвонила в 3 вет. аптеки. У нас нет нужной тебе мази.:(
Берёзовый дёготь попробую поспрашивать. Ты уверена, что ним достаточно безопасно мазать?

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 09 декабря 2014, 15:36:37 »
Зося советовала, при отсутствии мази, пользоваться березовым дегтем с вазелиновым маслом 1:4, смотреть на реакцию, если нет аллергии то пропорция 1:3. Старый дедовский метод :pardon:
Вот цитата: Так же добавлю - чем МОЖНО лечить, когда ну совсем ничего нет (а чесотка сильная). Полагаю, что уж березовый деготь есть везде. Вот старое-старое средство, которыми пользовались, думаю, еще пару сотен (а то и больше) лет назад при лечении и животных, и человеков. Но важно - для птиц, с их тонюсенькой кожей и высоким метаболизмом (соответственно кол-во токсинов, проникающих через кожу, в разы выше чем у чела, а скорость поступления их в печень/почки - иногда в десятки раз выше, чем у нас) деготь требует разведения, в первую очередь вазелиновым маслом. Если ВДРУГ вазелинового масла нет (копеечного) - тогда детский Джонсон-беби ойл, в идеале без отдушек - это фактически то же вазелиновое масло.
Разводится сначала 1:4, переливается в непрозрачный пластиковый флакончик, хранится при комнатной температуре в темноте. Наносится только кисточкой с максимальной точностью. Первый раз наносить чуточку - и следить, не возникнет ли аллергическая реакция. Все в порядке - тогда концентрацию можно поднять до 1:3 (но не выше).
Так же помним - деготь черен и вонюч, птица долгое время будет непрезентабельна. Смывать его после лечения нельзя, максимум что можно - посыпать перо цамаксом или березовой золой и счистить зубной щеткой. Через 7-10 дней после начала лечения.

По опыту - самая глубокая чесотка (с распадом восковицы, с утратой рогового чехла, изъязвлением оап до кости) была вылечена таким способом. Важно - когда начнут отваливаться струпья - осматривать птицу на предмет открытых ранок (в том, тяжелом случапе они были) - И тогда уже пользоваться барьерными мазями, содержащими антибиотики.

Так же при поражении чесоточным клещом все деревянные васти клетки (лесенки, качалки, жердочки), а так же любимые места сидения птицы в комнате - после помывки конечно! - обрабатывать или смесью аверсектинки с вазелиновым маслом (1:2), или дегтем, только уже не 1:3, а 1:5. Можно так же ввести в эту смесь 1 часть скипидара натурального - тогда запах будет хоть и сильный, но не противный (сосной будет пахнуть). Ну и не курить рядом с птицей :grin:

Лен, а ты еще одного голубенка подобрала? Я, что-то пропустила? Вроде бы ты успешно выкормила и малыш улетел :blink:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 09 декабря 2014, 19:37:48 »
Да ничего ты не пропустила. Я просто не писала тут об этом. Птен всего неделю прожил у меня. Слеток. Первые три дня нормально было. Потом начали слезиться глаза. Пока подбирала варианты ЧТО же за болезнь такая, что малыш с хорошим оперением, умеющий перепархивать с пола на диван, без повреждений и травм, но не бежит от человека....началась у малявки рвота. Аккурат через час после еды. Каждое кормление. Хотя изначально я давала только мелкий попугайный корм и распаренную перловку с пшеницей. Вроде только стал помёт из голодного относительно нормальным, тут же начался понос. Перевела на нутрибёрд через катетер. Со рвотой выходили зёрна ещё с первых дней кормёжки. Начала подключать нистатин, ещё один системный противогрибковый, через день добавила орнидазол.  Ты ж меня достаточно знаешь, чтоб понимать, что нормально я не спала, лопатила инфу, спрашивала советов у голубеводов и тихо сходила с ума от бессилия. Птен абсолютно не усваивал пищу.  Уже и глюкозу с Рингером закупила для уколов. А малыш умер. Я на работе была. Не успела даже попрощаться. Он очень тихо угасал. С 5го дня было ясно, что не жилец, скорее всего. Верить не хотелось.:(((( Уже больше недели прошло, а у меня перед глазами ....вобщем, сама знаешь. В голове крутятся мысли и вопросы. Единственный выход, как мне сейчас кажется, было - вскрыть зоб, почистить, зашить, провести курс антибиотиков и противогрибковых ударными дозами. Это мне СЕЙЧАС так кажется. Не факт, что помогло бы.:( Зоб всё это время не выглядел раздутым, не был горячим, на ощупь часто казался пустым. А на самом деле стенки были утолщены немного.
 :dash1: :dash1: :dash1: Не вытянула малыша.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 10 декабря 2014, 07:50:10 »
Наташ, здравствуй. А у вас почта работает? Сегодня зайду спрошу про мазь (мы сейчас временно в России), если будет постараюсь выслать :).

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 декабря 2014, 13:17:00 »
Spony, syrik, Лен, Оль, спасибо девочки за отзывчивость, за руку помощи!!! Огромное спасибо!!! Думаю не стоит вам морочиться, у нас пока не критическая ситуация. Хочу проконсультироваться у Зоси по поводу ушных каплей и Яма, вот пока никак не решусь написать ей в ЛС... у нее столько страждующих...
Спасибо, девченки, растрогали меня до глубины души :wub:

Лена, жаль мальца... Ты все сделала для его спасения и даже больше... Не кори себя... Держись... Плохо то, что не известно от чего все это произошло, диагноза нет...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 10 декабря 2014, 13:54:37 »
  :meeting: Не критическая, но дёготь я уже нашла. Оказывается, у моего дедули в чудо-аптечке лежит пузырёк (около 30 грамм) с этим дёгтем. И новая бутылочка вазелинового масла имеется. Твоя задача-узнать, функционирует ли у вас там Новая Почта. Из того, что я слышала, до вашего города точно ездят. Но  могу и ошибаться. Узнай, плиз. А потом напиши мне еще раз свой адрес, ФИО и телефон в личку. Ок?

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 16 декабря 2014, 14:10:50 »
Ура! Я нашла мазь Новертиновую!!! Такой хороший магазин нашла, даже заказ сделала... и купила клетку огромную... Теперь сижу и думаю, как все объяснить мужу... :mda:

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 18 декабря 2014, 16:24:41 »
Наталочка, поздравляю!  :vishenka_33: А муж... я уверена - он поймёт!  :ay:

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 21 декабря 2014, 22:10:04 »
Наталочка, поздравляю!  :vishenka_33: А муж... я уверена - он поймёт!  :ay:

Спасибки, Оля! :wub: Он все понял и простил ;)

Сегодня вторая обработка Маськи, бедные мои пальцы... не успевают заживать... Не малюсенькая птичка, а злющий питбуль :crazy:
Переселила в новую клетку, бедняга, двойной стресс получила...
На фотке Мася еще в старой клетке...

А вообще, я поняла, что волнистики - стрессоустойчивые птахи :spiteful: ... вот уже сидит, лопает со всех кормушек! И еще, ее не нужно уговаривать попробовать новую еду! Сразу стала есть замочку! Удивительно!

А это мой Малышик! Мой любимчик, пернатый котенок! Вот говорят, что самцы не такие ласковые... Неправда! Малышик - сама нежность! Обожаю его! Недавно научился держать вкусняшки (семечку, рябину и тд) лапкой... и только левой... левша... Вот поймать момент и сфоткать пока не получилось...

Кешуня и Ричард

Автор Оля_74Раздел Дневники корелл

Ответов: 999
Просмотров: 34767
Последний ответ 28 января 2012, 11:24:48
от Алёнушка
Мой любимый кореллик Ричард

Автор КорелликовнаРаздел Дневники корелл

Ответов: 12
Просмотров: 1699
Последний ответ 21 апреля 2011, 10:48:14
от Корелликовна
Мой любимый Ричард!!!!

Автор katerinkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 60
Просмотров: 4302
Последний ответ 14 февраля 2012, 22:18:06
от Татьяна
Кешуча-девочка и Ричард-мальчик!!!

Автор Kroshka-tane4kaРаздел Дневники корелл

Ответов: 131
Просмотров: 7640
Последний ответ 31 марта 2012, 15:34:24
от Kroshka-tane4ka
А вот еще один (-а) корелла Ричард 23 февраля 2013 года рожд

Автор Марта_СПБРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 15
Просмотров: 1848
Последний ответ 18 ноября 2013, 13:15:08
от YasLin

Поиск