Текущий рейтинг:  

Тема: Пуховка Тёпочка и грозный Ричард  (Прочитано 18897 раз)

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
Re: Пуховка Тёпочка и грозный Ричард
« Ответ #405 : 10 октября 2017, 14:01:39 »
Бубочка, вот ссылка http://radikal.ru/video/4gUOG2YciaF
Пробовала через Контакт закачать, но дело в том, что сайт в нашей стране под запретом, а через VPN очень неудобно :(

Я не боюсь выпускать, наоборот  :)руки так и чешутся открыть дверцу и побыстрее познакомить со стаей. Но карантин есть карантин... Боюсь всяких болячек. Проще одного лечить, чем стаю :pardon: 

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #406 : 10 октября 2017, 14:18:42 »
моня, Забавно лапками семенит. Ведь явно специально на клюве повисает. Первый раз такое вижу.)
Ну если карантин, то это надо. :ok:

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
« Ответ #407 : 10 октября 2017, 14:31:32 »
Бубочка,
моня, Забавно лапками семенит. Ведь явно специально на клюве повисает. Первый раз такое вижу.)

Я тоже такое впервые вижу, думаю, что это психическое... Малыш лучшие свои годы безвылазно просидел в клетке (очень тесной) Ну, ничего, мои пернатые сорванцы покажут ему, что жизнь прекрасна!   

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #408 : 12 октября 2017, 07:20:10 »
На лапке у Симки было кольцо (проволока из сплава меди, довольно жесткая). Пытались разжать, фигушки... побоялись сломать лапку... С горем пополам кусачками раскусили.

Нафига такое кольцо надевать, блин, только птицу риску подвергать. :moderator: 

По-моему, это не зарядка, он тупо не может залезть там, потому что упора горизонтального нет, а сил в лапах, чтоб удержаться, не хватает. У нас так Лютик первое время страдал. Он жил в клетке, где прутья были горизонтальные. Попав в клетку, где две стороны с вертикальными прутьями, он не мог по этим сторонам вверх подняться. Потом натренировался, накачал мышцы в лапах - и научился. :)

Бубочка, я ссылку вытащила, вот: http://radikal.ru/video/4gUOG2YciaF

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 12 октября 2017, 20:22:29 »
Fialka, муж мой тоже так говорит. Но это повторяется каждый день и в одном, и том же месте :pardon: А так, нормально передвигается по всей клетке, не замечаю слабость в лапках.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #410 : 12 октября 2017, 21:37:14 »
моня, это неврология и вредная привычка, приобретенная за время заключения. Думаю со временем это пройдёт, ну или не будет так часто проявляться.
Мне мой  Моня достался с ужасным тиком головы. Сейчас это происходит очень редко и только когда он нервничает.

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 12 октября 2017, 22:13:39 »
Юми, надеюсь, что плохая привычка пройдет. Впереди встреча со стаей, представляю какой шок для малыша! :crazy:
Что-то мне подсказывает, что Сима - самец, возраст - до года (7-10мес). Запуганный, несчастный ребенок :( , уж и не знаю как к нему подступиться, как растопить его сердце  :sorry:
В прошлой семье жили кошки, которые охотились за птичкой , вообщем, Сим боится любого шевеления возле клетки... Смена корма и воды вызывает страшную панику, хоть и стараюсь объяснять тихим и спокойным голосом свои действия...

моня,
Мне мой  Моня достался с ужасным тиком головы. Сейчас это происходит очень редко и только когда он нервничает.
А как проявляется этот тик? Вы чем-то лечили?
Дело в том, что у моей Тёпки странное верчение головой... Длится уже два года, после ночного переполоха, она упала с жердочки...

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #412 : 12 октября 2017, 22:34:13 »
Это проявляется резкими движениями головы из стороны в сторону. Ни чем не лечила, не думаю , что это лечится. Это нервное, от плохого отношения. Курс витамин только провела.
У него и сейчас иногда бывают приступы. Тогда подхожу к нему и ласково разговариваю. И он успокаивается.
Так что время,терпение и ласка. Он на карантине ?

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 12 октября 2017, 23:08:26 »
Юми,
Это проявляется резкими движениями головы из стороны в сторону. Ни чем не лечила, не думаю , что это лечится. Это нервное, от плохого отношения. Курс витамин только провела.
У него и сейчас иногда бывают приступы. Тогда подхожу к нему и ласково разговариваю. И он успокаивается.

А мы лечились долго и нудно, но все равно верчение, особенно когда нервничает, усиливается и в такие моменты ей опасно летать... Тоже успокаиваю, отвлекаю, благо, что она липучка- приставучка и в руках любит сидеть.

Да, Симка на карантине, уже две недели.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #414 : 13 октября 2017, 07:57:52 »
моня, тогда, думаю, это может быть неврологическое действительно. Бедный птиц, досталось ему. :(

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #415 : 13 октября 2017, 08:50:05 »
моня, А чем лечились ?

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 13 октября 2017, 10:48:42 »
Юми, полный курс 1.5мес Пирацитам, Глицин, Мильгамма, по совету Зоси с МБ. Также витамины с Д3+ Кальций. Подозрение было на сотрясение...

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #417 : 13 октября 2017, 13:15:24 »
В прошлой семье жили кошки, которые охотились за птичкой , вообщем, Сим боится любого шевеления возле клетки... Смена корма и воды вызывает страшную панику, хоть и стараюсь объяснять тихим и спокойным голосом свои действия...

Бедный малыш... Я думаю, что со временем он успокоится, ведь вы о нем заботитесь и все делаете правильно, и он еще молодой, просто нужно время =)

Оффлайн Ранья

• Корелломан
  • Репутация 1
  • Я Таня, ко мне на ты!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кареллы: Кеня, Каспер, Зайка. Чехи: Мартюша, Илюша.
« Ответ #418 : 13 октября 2017, 13:56:56 »
Дэнни постоянно трусит головой, когда я говорю, у подруги самочка тоже так делает, не пойму чего это они :shok:

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 13 октября 2017, 14:21:34 »
Ранья, на некоторые звуки (не)приятные, кореллы трусят головой) Мои все так делают, как будто в уши что-то попало :)

Кешуня и Ричард

Автор Оля_74Раздел Дневники корелл

Ответов: 999
Просмотров: 34069
Последний ответ 28 января 2012, 11:24:48
от Алёнушка
Мой любимый кореллик Ричард

Автор КорелликовнаРаздел Дневники корелл

Ответов: 12
Просмотров: 1619
Последний ответ 21 апреля 2011, 10:48:14
от Корелликовна
Мой любимый Ричард!!!!

Автор katerinkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 60
Просмотров: 4127
Последний ответ 14 февраля 2012, 22:18:06
от Татьяна
Кешуча-девочка и Ричард-мальчик!!!

Автор Kroshka-tane4kaРаздел Дневники корелл

Ответов: 131
Просмотров: 7287
Последний ответ 31 марта 2012, 15:34:24
от Kroshka-tane4ka
А вот еще один (-а) корелла Ричард 23 февраля 2013 года рожд

Автор Марта_СПБРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 15
Просмотров: 1753
Последний ответ 18 ноября 2013, 13:15:08
от YasLin

Поиск