Тема: Отравление Крысиным ядом кота  (Прочитано 20719 раз)

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
Отравление Крысиным ядом кота
« : 24 октября 2011, 08:46:35 »
Моя мама живет в провинции, маленьком поселке Тульской области.
У нее кошки, собаки, а в сарае- крыски, мышки. Естественно последних приходится подтравливать. Купила отраву Зоокумарин "Крысиная смерть".
Кошка по-видимому слопала отравленную мышку и ушла. Больше не вернулась. Вскоре ее 8-ми месячный котенок тоже перестал есть, вялый, усталый. Мама мне позвонила только спустя 3 дня после того как заметила его симптомы. Я ей сказала давать викасол( антидот кумаринов). Мы уже и не думали спасти малыша. Таблетки она давала 4 дня. На первый день кот по-прежнему не ел, но стал много пить воды. На второй день пошла носом кровь. Животные не умирают дома. Он ушёл и мы уже подумали, что это конец. Затем он вернулся и вечернюю таблетку все же сунули. Третий день так же много пил, но есть не начал(зато стал подходить к миске и нюхал еду), на холке белая шерсть стала розовой от кровоизлияний, начала сыпаться. На четвертый день он "ожил" - стал есть рыбу. От мяса и другого корма отказывался. Давали таблетки не по весу, а по целой.   :fish: Сейчас он ест все, играет, мурлычит. От "спасительницы" не отходит.  :happy:
Раньше мама травила крыс этой отравой, но такой интоксикации не было у животных никогда. :( Страшный яд.

*Эта история конечно не веселая. Но я хотела ею поделиться. И не знала в каком разделе. Если я неправильный выбрала раздел, перенесите в нужный раздел, пожалуйста.

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Отравление Крысиным ядом кота
« Ответ #1 : 24 октября 2011, 10:03:42 »
Вы уж извините, но Ваша мама - крайне легкомысленный человек  :( разве можно травить грызунов ядом, если есть огромная вероятность отравления домашних животных? Или для нее кошки всего лишь антураж, часть окружающего пространства, ничего не значащие существа? Может правду говорят, что в деревне жизнь животного ничего не значит :(.

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
« Ответ #2 : 24 октября 2011, 10:10:36 »
Жуть ! Этот яд вызывает обильное внутренее кровотечение от чего и погибают животные ...

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #3 : 24 октября 2011, 11:18:58 »
Оксанка, Вот именно - извинитесь!
Как быть людям, живущих далеко не в городе, у них "этого" богатства тысячами бегают...

L@dy, Ваша мама молодец! Пусть, не совсем во время, но среагировала! И тем самым спасли котенка... Очень рада, что все обошлось! :vishenka_33:

Оффлайн Chernaya

• Модератор-корректор
  • Репутация 10
  • Мы в ответе за тех, кого приручили... (с)
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Скотч-Терьер Боня, кореллы Рома и Тора
« Ответ #4 : 24 октября 2011, 16:09:35 »
Жалко кошек конечно, но хорошо что все обошлось :)

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 октября 2011, 20:20:17 »
Оксанка:shok: очень СПАСИБО! Хорошая реакция.  :blink: Ну да ладно, проглотим... :(
Mapuwuk,  спасибо за понимание. Написала я здесь потому как раз, чтобы предотвратить подобные случаи. И уж поверьте, если бы мы сталкивались и раньше с этим, то не пользовались этим ядом. К тому же, моя то мама такой яд уже не будет использовать, но где вероятность, что таким ядом отравленную  крыску любой другой котик не съест в любом другом сарае!!!???

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 октября 2011, 20:30:52 »
L@dy, У нас бабушка живет в 130 км от цивилизации и каждый раз когда начинается осень у нее поток мышей и крыс

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #7 : 25 октября 2011, 07:58:32 »
Не соглашусь с девочками на счёт жестокости. Мама L@dy поступила правильно, и не бросила питомца погибать, а вылечила его. "Не ошибается только тот, кто ничего не делает ". А жестокость по отношению к животным она была, есть и будет. Сколько выброшенных животных - собак и кошек. А отговорки самые просты и банальные - надоела, нечем кормить, трудный характер и т. д. и т. п.  С недавних пор задумалась о приобретении щенка далматина, начала лазить по собачьим форумам , волосы четвёртый день дыбом стоят. Сколько брошенных и замученных животных .... волонтёрам ВИВАТ. А сколько желающих усыпить своего четвероногого друга, а перекупка ( это вообще жесть ), сколько сбитых и брошенных помирать в мучениях. Отошла от темы  :KidRock_05:. Просто накопилось, а тут вытащили котёнка с того света и сразу набросились на человека.
L@dy это Вам и Вашей маме. :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :pig_ball: :pig_ball: :pig_ball: :ok: :good:

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 25 октября 2011, 14:30:51 »
ИМХО А если бы использовали банальные мышеловки, то спасать никого бы не пришлось.  Или ультразвуковые отпугиватели.  Я кошатник до мозга костей и у меня всегда будет такая реакция на подобные ситуации.
Моя бабушка выросла в деревне и потом еще долго жила в своем доме и тоже мыши табунами бегали, но она никогда не пользовалась ядами. Просто кошек не кормила и они мышей гоняли. Вот.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #9 : 25 октября 2011, 14:56:24 »
Оксанка, не поверите, и в банальные мышеловки может попасть банальный котенок... И просто переломать себе лапу... И давайте, все-таки, будем учитывать разницу города, где реально использование УЗ приборов, и поселок, в котором в сарае УЗ не поставишь. Вы много знаете сараев с розетками? Причем расположенными около пола? Я - нет. И, кстати, УЗ приборы на кошек действуют тоже, но не отпугивают, а причиняют головные боли... Моя бабушка, в свое  время, отказалась от использования такого прибора в квартире, т.к. в доме была кошка....
Так что я присоединяюсь к девочкам и выражаю маме L@dy респект за помощь животному. Если бы было все равно - не стала бы она волноваться.

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 октября 2011, 19:13:45 »
И все же,  Будьте бдительны! И ваш котёнок может попасть в беду! И это может быть  жестокость, незнание, непонимание, чёрствость, бессердечность, вандализм и т.п. Некоторым людям все равно, что будет с какими то чужими кошками, главное чтобы у них не было мышей. Поэтому никто не застрахован от неприятностей.  :hi:

*Спасибо за отзывы. :hi:

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 27 октября 2011, 19:13:19 »
Я это к тому, что никто же из нас не будет, к примеру, использовать ветки для жердочек если есть хоть малейшее подозрение если дерево обрабатывалось ядохимикатом. Или заводить ядовитое комнатное растение, если есть вероятность, что птичка его накушается.  То есть думаем о последствиях своих действий и это правило должно распространятся на всех животных. Мы раньше когда тараканов на кухне дустом травили, всегда дверь закрывали, чтобы кот не ходил. А утром сначала все выметешь-вымоешь и только потом живность на кухню пускаешь. Надо быть ответственным хозяином и понимать последствия использования ядов. Поэтому я и называю легкомыслием, что когда имеешь кошку и все равно травишь мышей ядом, думая, что кошка не траванется ядовитой мышкой. А отравленная, но еще живая мышь ведь может стать жертвой и мелкого хищника как лиса или ласка, либо хищная птица накормит ею своих птенцов...Сфера ответственности возрастает многократно и об этом надо думать еще до того как совершаешь покупку яда, взвесить все "за" и "против". Кошка моей тетки отравилась вот такой случайно забредшей ядовитой мышкой. 10 лет было кисе и она была любимицей. Сначала ее потеряли, а на следующий день нашли трупик на чердаке.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 октября 2011, 21:47:53 »
Оксанка, Сколько людей  - столько и мнений!
Лично у меня стоит ядовитый цветок и клетка с птицами - в одной комнате! Только замечу - цветок появился ГОРАЗДО раньше чем птицы....
Далее...
Где гарантия того, что отравленная мышка соседом, не прибежит в ВАШ дом и ее не съест ВАШ кот?
Далее..
Девушка четко написала же - хотела поделится своим опытом, предостеречь, что такое ВОЗМОЖНО...
Зачем осуждать!? И что-то пытаться доказать свое...

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 октября 2011, 20:37:27 »
Оксанка, ну как говорится, НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! :moderator:
Где гарантия того, что отравленная мышка соседом, не прибежит в ВАШ дом и ее не съест ВАШ кот?
О чем и речь...

Молчит и почти не ест, воду пьет. (Отравление, истощение

Автор SadnessРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 228
Просмотров: 16330
Последний ответ 04 декабря 2009, 14:18:57
от И Кор
Отравление? Чем и что делать?

Автор ЗлатаРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 8
Просмотров: 1661
Последний ответ 02 ноября 2010, 14:22:02