Тема: Кешуча-девочка и Ричард-мальчик!!!  (Прочитано 7277 раз)

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы - Арчи и Рикки, кот Кузя, собака - Винтер.
Re: Кешуча-девочка и Ричард-мальчик!!!
« Ответ #105 : 31 января 2012, 21:15:29 »
Ух ты, L@dy, я бы и не подумала, что самка) если б яйца не несла)))

А вот про пятна "непонятной" формы, это ж наш заводчик мне выдал Рикки по подобному определению) Типа у самочек круглые, а у самцов овальные) Он то не ошибся с Рикки, но способ все же интересный...

Фоточки классные, Тань) ЧТо Кешка, что Ричард стали другими, как мне показалось) Или же это мои просто усиленно линяют и сходства наших птиц уменьшилось) У Ричарда эти серые перышки на лице и грудке были? А у Кешки, ага, длинючий хохол) Здорово с дочей играют)

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кешуча и Ричард, крыса-Нюша, такса Катрин
« Ответ #106 : 01 февраля 2012, 16:02:54 »
Ananas, конечно они разные, но просто когда первый раз взглянешь, кажется похож.
У нас тоже Ричард распевается вовсю по вечерам.

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #107 : 01 февраля 2012, 16:10:02 »
 А еще забыла вам написать, что мы тоже себе щенка взяли, но только от таксы ( смесь ), у меня Кеша в шоке, первый раз увидела так начала летать по комнатам и в меня крыльями врезаться, и чуть он в ее сторону шаг делает она сразу улетает, хотя сидит наверху. Он у нас сегодня 3 день, а вчера когда щен уснул около меня, Кеша осмелилась на меня сесть, ревность у нее прет, хотя я с ней все время стараюсь общаться и на щенка ее не промениваю. Темку отдельную заводить про это не буду. Ананас у меня такое чувство, что как только ты что то заводишь и у меня получается как будто повторяю ))))

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 февраля 2012, 19:19:28 »
Ооо, Тань, поздравляю))) Таксы - они классные, мы ОЧЕНЬ долго думали между джеком и таксой) Много читала про них, да у меня у подруги, у соседки таксы) Они шустряки (как и джеки), пронырливые и характерные особы) ТАк что нужно воспитывать и показывать кто в доме хозяин)))
 То, что очень запомнилось их моих чтений про таксы, что они прожорки еще те, есть могут постоянно, некоторые даже специально откармливают, что б их прыть уменьшить, что б ленца появилась и меньше бегали и шкод делали( представляешь?( На самом деле пока щен, там раз 5 в день кормить, но к году 1 раз таксу кормят, вечером после прогулки! Для меня это так удивительно было!
А еще про сон в хозяйской постели: "Хозяины такс делятся на 2 категории: те кто говорят, что собака спит с ними и те, кто скрывают, что собака спит с ними" с тем смыслом, что все таксы рано или поздно начинают спать с хозяевами))))

Тань, чего отдельную темку не будешь заводить? Мне бы было точно интересно прослеживать ваши новости)
КТо, кстати, мальчик/девочка, как назвали?

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 февраля 2012, 19:25:47 »
А на счет повторений - ерунда! У нас маленькие дети, живность дома (а собаки тем более), очень полезно для их развития!

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #110 : 01 февраля 2012, 20:12:51 »
Писала, писала поэму и куда-то все исчезло. Хотела весной взять не помню породу малюсенькие, на дрожащих лапках, ноу сотрудницы ощенилась такса и я забрала единственную девочку из 4-х щенков. Назвали Катя, так как дочь других имен не признает и все куклы и сказки у нас про кать. А спит она , да , с нами под одеялом. А вот с хождением в туалет у нас не так гладко как у вас.

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #111 : 02 февраля 2012, 11:10:08 »
Девочки подскажите, дело очень деликатное и прошу отнестись с пониманием.
   У нас в зоо магазине сидит один волнистик, уже несколько месяцев, месяца 3 точно, и у этого попика грыжа ( кишки видны), при рождении не полностью сформировался кишечник или не затянулся желток, не знаю. Ну вот я сегодня зашла и про него поинтересовалась, так как его не увидела. Хозяйка сказала, чтоб не пугать посетителей они его отсадили за витрины. Позже я его увидела. Я спросила , а не отдаст ли она мне его бесплатно, она сказала что с удовольствием, только у дочери спросит. Муж ее им предложил голову ему открутить ( ну может в шутку не знаю).
   Вот очень у меня сердечко за попика болит, там ведь они сами говорят что и покормить их забывают иногда. Я вон своего Ричарда от худобы до сих пор за месяц не могу откормить.
   Как вы думаете стоит ли его взять ( очень хочу), и можно ли в дальнейшем его содержать с Кореллами или все таки у мамы моей пусть живет один, не опасно ли это, не передастся ли, может у мамы на длительном карантине его выдержать???
   И вообще буду рада любым комментариям.

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 02 февраля 2012, 11:26:19 »
Молодец, Танюш, рискованый шаг, не каждый на него пойдет. Если мама не против, выдержи у нее карантин хороший, а дальше посмотрите, может маме понравится и захочет оставить. Жалко попужку, правда!

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #113 : 02 февраля 2012, 11:52:33 »
 Никак инфу не могу найти нужную, а если это воспаление кишечника или еще что нибудь, если переживет карантин то это не заразно или может чем то заразить, подскажите???

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02 февраля 2012, 12:06:33 »
Может создашь темку в соответствующем разделе? Мне кажется, там быстрее обратят внимание.  :dntknw:

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #115 : 02 февраля 2012, 12:20:25 »
 А что я напишу??? Попугая еще у меня нет, фото соответственно тоже и форум не о волнистых.

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: волнушки Желток и Капелька и кореллка Кирюша
« Ответ #116 : 02 февраля 2012, 12:47:28 »
Привет! Забирайте его скорее - и к врачу, на консультацию, обязательно - это кроме карантина! Может, ему нужно несерьёзное хирургическое вмешательство, а протянешь - и всё пропало? В любом случае - спасти такого кроху необременительно и благородно.

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
« Ответ #117 : 02 февраля 2012, 12:50:07 »
В любом случае - спасти такого кроху необременительно и благородно.
Согласна! Хотя и не представляю, чем это может кончится...  Но к специалисту хорошему всё-равно нужно. Удачи тебе, Kroshka-tane4ka.

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #118 : 02 февраля 2012, 13:02:58 »
 Все немного нарыла инфы, вроде это ЛИПОМА и встречается она преимущественно у волнистых, а врачей у нас нет, я ходила в вет.клинику они даже и анализы не берут и ветома нет и пивных дрожжей, в общем ужас. Ветом конечно я нашла где добывать. Но есть шанс если это липома ее уменьшить.

Оффлайн Raido

• Корелломан
  • Репутация 25
  • Я - орелъ. - А что такой мелкий? - Болелъ.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Валерия, волнистики - Рита(Тика), Аквила, Клаудия, Элрик, Жива, Дикарь. Дегу - Баффи и Спайк, крыски - Лина и Сельфиль, кот британский -
« Ответ #119 : 02 февраля 2012, 22:22:35 »
Если это липома, а эта болезнь у волнух достаточно распространена, то шансы есть, и немалые. Лечим печень карсилом, восстанавливаем нормальное пищеварение пробиотиками и переводим на сбалансированное питание. Моет придется всю жизнь так возиться, но это того стоит. Удачи вам. В сети очень много информации по этому поводу. Только учтите, что придется птичку иногда насиловать, лекарства адресно в клюв давать, ощупывать и т.д. Нужно быть к этому готовым. Сам сейчас двоих выхаживаю, одному тяжело. Ни жена, ни матушка, когда приходит, помочь не могут - боятся. Но в любом случае ему будет лучше чем в магазине.
П.С. Карсил творит чудеса)

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4335
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
Мальчик или девочка?

Автор vitaminkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 9
Просмотров: 4087
Последний ответ 24 ноября 2009, 23:51:02
от FLASHka
Подскажите, пожалуйста, мальчик это или девочка.

Автор ЮльченокРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 2070
Последний ответ 03 ноября 2010, 08:09:08
от Юльченок
Приобрела эту прелесть!) Подскажите - это мальчик или девочка?)

Автор tataРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 29
Просмотров: 5073
Последний ответ 02 декабря 2009, 10:16:33
от midnight-wind

Поиск