Тема: Кешуча-девочка и Ричард-мальчик!!!  (Прочитано 7638 раз)

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кешуча и Ричард, крыса-Нюша, такса Катрин
Re: Кеша-мальчик попугайчик!!!
« Ответ #15 : 07 ноября 2011, 14:53:10 »
 Вчера налила теплой водички в глубокую тарелку, Кеша залез помочил попу-как говорится (кстати первый раз попробовал купаться не с пульверизатора), полностью не намок только поерзал, слегка обсушила его феном на всякий случай, а сегодня почему то мне кажется он чихает и с носика вылетают капельки, вокруг ноздрей все сухо, пошла я все таки болезни по изучаю, вдруг простудился.

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы - Арчи и Рикки, кот Кузя, собака - Винтер.
« Ответ #16 : 07 ноября 2011, 14:54:39 »
Ух ты! Поздравляю, вот прогресс так прогресс))))

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: волнушки Желток и Капелька и кореллка Кирюша
« Ответ #17 : 08 ноября 2011, 18:07:00 »
Суперрр!  :yahoo: С почесушками - это ты лихо! А он поёт у тебя? Точно мужчина? :blush2:

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 08 ноября 2011, 21:09:11 »
Вот именно что не поет и клювом не стучит, но на внутренней стороне крыла осталось только по несколько перьев с типа желтыми пятнышками непонятной формы, примерно 25%, все новые растут без пятен, но вот не пойму почему голова не желтеет, пару раз утром менял нотки при чириканье я бы подумала что это начало пения, но это так редко, и то потому что я его на завтрак беру на кухню, через окно он видит во дворе домашних курей и начинает крылья раскрывать как орел и орать и летать как зляконный.

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 11 ноября 2011, 16:13:35 »
Подскажите у самки обязательно на всех перьях внутренней стороны крыла пятна или все же могут быть не на всех? Я такая чтоб уже склониться что у меня самка, но вот что пятна только на нескольких перьях меня смущают.

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 19 ноября 2011, 12:50:53 »
 Вот мне интересно, можно ли с совсем ручным попугайчиком выходить на улицу, если в доме он катается только на мне и всегда летит на меня если не знает куда сесть??
 У меня был абсолютно ручной голубь, выпал из гнезда еще лысый, я его выкормила, выходила, учила летать и конечно же всегда брала его с собой на улицу, мы живем в частном доме, так он когда чего то боялся сразу на меня садился, других птиц дичился, хотя одна голубка всегда к нам прилетала и пыталась с ним познакомится. Прожил он у нас 2 года, спал всегда в помещении летней кухни, провожал меня в училище и всегда возвращался, однажды просто пропал, он не боялся сильно кошек и мы подозреваем, что его именно кошка поймала, он всегда во дворе ходил по земле, редко летал, наверно тоже себя человеком воображал, птичку очень жалко свое имя знал наизусть.
 Я это к тому, что даже голубь всегда ночевал и жил только около людей и не улетал, хотя мы хотели чтоб он пару создал и пусть не подалеку нас навещал, но нет он свободу и птиц променял на человека, возможно ли с попугаем гулять. У моего мужа был корелл, он попал к нему случайно(поймал его на улице) и он тоже с ним на плече ходил на улицу, никогда он не пытался улететь, всегда возвращался на плечо. И попугаи которые в парках с фотографами тоже без шлеек бывают. Конечно это так рисково, а вдруг улетит, но мне вспоминается фото, где то здесь на форуме , как корел сидит на клетке на улице.

И все таки мне кажется что мой Кешка-девочка, при таком доверии мне он не поет , клювом не стучит, и на музыку не реагирует.

А вчера в магазине увидела корелок завезли, к нам их за 2 года второй раз привозят, одна лютино, другая желтая с серыми крыльями, прям еще вроде малышки, хохолки прямые, такие все маленькие, и так захотелось Кеше взять дружка, но 3000р. лишних никак нет. Вот пойду и возьму волнушечку маленькую ему пока, а дружок подождет, хотя так он мне  в душу запал.

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #21 : 19 ноября 2011, 13:24:42 »
Я думаю, не стоит испытывать судьбу и гулять с птицей без шлейки.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #22 : 19 ноября 2011, 13:45:59 »
У птиц, с которыми фотографируются на улице, подрезаны крылья. Они просто физически не могут улететь. А с нормальными крыльями... Я бы точно не пошла гулять с птицей. Не дай бог испугается и полетит....

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 19 ноября 2011, 14:26:08 »
 А кто уже использовал шлейку, подскажите удобна ли она, у нас в городе таких нет, можно ли как нибудь сшить?

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #24 : 19 ноября 2011, 16:50:18 »
Всё о шлейках Вы можете узнать у пользователя нашего форума - Бантик. А вот её сайт.

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 20 ноября 2011, 13:05:28 »
Спасибо, сегодня сфоткала внутреннее крыло и хвост, позже выложу. УРА!!!

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 24 ноября 2011, 15:00:07 »
У меня вопрос к тем у кого и Кореллы и Волнистые, у меня один Корелл, но я завтра хочу купить волнистика, карантин ему устрою у себя на работе, со временем хочу купить и корелле и волнистику пары, пока денег на кореллу нет, и клетка мала, мне папа хочет сам вольер сделать, в  планах все идеально, на новый год переезд в новую квартиру, Кеша в новый вольер, и глядишь выкрою денег на новую подружку. Но ВОПРОС-будет ли так интересно или забавно или не знаю как правильно выразится с волнистым после Корелки, или волнистик уже будет обделен той любовью, которую мы испытываем к Кореллам??? Может не торопится и поднакопить на подружку Кеше, а не тратится на волнистика??? Вот очень интересно узнать мнение тех у кого несколько видов попугаев)))
 А еще я на АВАНТО сегодня нашла 2 объявления ПРОДАЕТСЯ корелла 1,5т.р. лютино( хозяину некогда уделить внимание птице) и продаются кореллы от 1000 р. в оба места написала , буду ждать ответ, все дешевле чем у нас в магазине 3000.
и это ближайшее что у нас в интернете-ехать 4 часа на маршрутке. Вот теперь и рассуждаю, брать или не брать волнистика???

Оффлайн Raido

• Корелломан
  • Репутация 25
  • Я - орелъ. - А что такой мелкий? - Болелъ.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Валерия, волнистики - Рита(Тика), Аквила, Клаудия, Элрик, Жива, Дикарь. Дегу - Баффи и Спайк, крыски - Лина и Сельфиль, кот британский -
« Ответ #27 : 24 ноября 2011, 16:11:17 »
Ух, странный вопрос. Думаю от того какой попугай, корелла или волнистик, количество любви к нему не изменяется) Со стайкой всегда веселее, но нужно понимать, что будет больше шума, гама и учесть что все ребята со своими характерами, могут и не ужиться, такое как я понял бывает редко, но тут как повезет. Зато если сживутся - это будет здорово. Ну и свои силы стоит расчитать.

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: волнушки Желток и Капелька и кореллка Кирюша
« Ответ #28 : 24 ноября 2011, 18:06:57 »
Эм....а тебе попугаев надо - для количества, чоли? ...или для чего?
Кеша у тебя совсем уже ручной? Скучает дома один? Не факт, учти, что волнистый приручится...У него будет весомый перевес твоего авторитета - более крупный попугай, корелла.
Да и Кеше...ты - альфа-птица в стае? Ты в этом уверена на 100%? Может выйти всё очччень непредсказуемо...ИМХО - идея....м....."не очень". Для коллекции брать живую душу, да ещё не будучи уверенной, что это тебе нужно...

Оффлайн Kroshka-tane4ka

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 24 ноября 2011, 18:18:53 »
 Да я хочу чтобы ему была компания, а подружку, чтоб в дальнейшем пара была, и волнистику пару потом, вообще моя мечта лет так этак через 3 потомство вывести и от волнистиков и от Кешки. Ему же все таки скучно с 8 до 18 одному, а волнистики у меня в прошлом году были, к сожалению улетели, и я купила Кешу вспомнив свою давнюю мечту детства.

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 4098
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4528
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
Мальчик или девочка?

Автор vitaminkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 9
Просмотров: 4174
Последний ответ 24 ноября 2009, 23:51:02
от FLASHka
Подскажите, пожалуйста, мальчик это или девочка.

Автор ЮльченокРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 2194
Последний ответ 03 ноября 2010, 08:09:08
от Юльченок
Приобрела эту прелесть!) Подскажите - это мальчик или девочка?)

Автор tataРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 29
Просмотров: 5309
Последний ответ 02 декабря 2009, 10:16:33
от midnight-wind

Поиск