Тема: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!  (Прочитано 14369 раз)

Оффлайн Valera

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Евочка
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!
« Ответ #135 : 27 марта 2009, 16:36:22 »
firebird, наши соболезнования...
а он не мог мелкую детальку игрушки проглотить или еще что-то...?

Оффлайн Мила

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Любимчики Арчуля и Лавруша
« Ответ #136 : 27 марта 2009, 16:38:00 »
Примите наши соболезнования...

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27 марта 2009, 17:07:04 »
Спасибо всем. Насчет проглотить что-то, то это вряд ли. В обед был вполне нормальный, ближе к вечеру я его занесла в ванную, обрызгала с пульвелизатора, как всегда. Занесла в комнату, он почистился, полазил по клетке, по стенду, потом уснул под стульчиком, которое у него на клетке стоит. Меня это удивило, так как он редко спит в такое время, а это головку к крылу завернул, глазки закрыл, но думаю мало ли, он часто изменяет своим привычкам, стала говорить по телефону, он проснулся, полазил по клетке, как обычно, и полез вовнутрь, через часик я потушила свет, а где-то через полчаса он зашипел, затрепался, я вскочала, включила свет, а он уже мертвый. Можно сказать, что стал он не такой как всегда после обрызгивания, но я же не первый раз это делаю, и было все как обычно. Я заодно помыла клетку и заменила корм в кормушке. Сегодня, когда убирала клетку увидела, что он так и не съел ни единого зернышка за вечер и ни разу не сходил в туалет. Но как купание могло вызвать смерть я не знаю, у меня больше подозрений на шарика, дочь начиная с воскресения раза 3-4 вносила его в комнату с клеткой, но мы сразу же выносили. Теперь виню себя, что так халатно отнеслась к этому.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 27 марта 2009, 19:17:45 »
Ох... Я просто не знаю, что сказать. Шокирована вашим горем.

Может, вода плохая была? Если водопроводная, там может быть что угодно.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 27 марта 2009, 20:28:27 »
Мои соболезнования :(

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #140 : 28 марта 2009, 07:30:11 »
firebird на вскрытие бы надо. Часто у птиц бывают скрытые проблемы и их смерть никак не вина хозяина. Не вините себя, вы ничего не делали нарочно или безразлично.

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 марта 2009, 09:04:23 »
Я сразу подумала на стрес, потом на купание (точнее на воду), потом на корм, потом на скрытые проблемы со здоровьем, на генетические проблемы и даже на сглаз :pardon: ( у меня как раз накануне была дома знакомая, которую я под всякими возможными поводами избегала месяца четыре, как только стало заметно, что у меня живот растет, потому что более завистливого человека трудно представить.)
 Даже муж очень растроился, сказал, что без животного дом это не дом, а заводить кошку, собачку или хомячка после попугая уже не хочется. Решили купить новую птичку после ремонта на кухне, но уже не на рынке.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #142 : 28 марта 2009, 11:38:38 »
мои соболезнования :cray: , они все уходят внезапно(птицы), по поводу шариков, мои тоже истерически их боялись, не думаю что это причина((((
а еще скажу глупость, но часто живность берет на себя что-то плохое, что могло случиться с хозяевами, если уж собаки так делают, птицы я думаю тоже
очень жаль такую славную замечательную птичку, а вы держитесь, вам сейчас нервничать нельзя, вот появится малыш, тогда и вспоминайте

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #143 : 28 марта 2009, 12:43:37 »
 И Кор,я с Вами согласна.Тоже такое поверье слышала.У меня и у самой перед самыми вторыми родами кот внезапно умер.Тоже все произошло мгновенно...Вот он бегал.игрался,упал и умер.Мне тоже тогда про это поверье рассказали. :cray:
firebird,я в шоке!Примите мои соболезнования!Очень жалко Жака... :cray:

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28 марта 2009, 15:55:47 »
Мне сегодня легче уже. Вчера выплакалась на плече у мужа, он работает в другом городе и приезжает на выходные только в пятницу вечером, к тому же понимаю, что нервничать нельзя. Раньше, когда болели и умирали собаки, кошки, крысы, то я думала, что нет ничего хуже чем наблюдать страдания животного и не суметь помочь, но оказывается такая внезапная смерть еще более тяжело, так как бьет внезапно и ты совсем этого не ждешь.
 Насчет поверья, думаю это чистая правда. У нас лет 5 назад был длительный очень сложный период, с мимолетными периодами улучшения он длился лет десять. За это время у нас перевелось столько животных! То чумка, то отравление, то еще что-то. Большинство животных жили до года, единицы до 5-6 лет и что-то с ними происходило. А потом все резко прекратилось, наладилась жизнь и перестали гибнуть животные, у мамы живет кошка, которую мы завели 13 лет назад и кот 7-ми лет, у нас собака уже пятый год, правда год назад ее забрали родители мужа, на две недельки, а отдавать уже не захотели :) . А последние 4 месяца, когда муж нашел новую работу и многие считают, что он круто зарабатывать стал, у нас раз за разом что-то ломается - монитор, компютер, клавиатура, два совсем не старых мобильных телефона, то дорожные штрафы сумасшедшие выписуют, то еще что-то, а теперь и Жак... Вот решили переждать какой-то период, как почувствуем, что пошла белая полоса, попробуем еще раз завести кореллку.

Оффлайн le*d

• Корелломан
  • Репутация 0
    • 376753280
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла
« Ответ #145 : 28 марта 2009, 17:38:06 »
Мои соболезнования...так жалко птичку...ужас какой...Ну вы там держитесь....берегите себя, пускай поскорее наступит Ваша белая полоса!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 29 марта 2009, 00:30:25 »
Вы молодец! Вот будет у вас малыш. И расскажете ему когда-нибудь о птичке, которая его спасла, уберегла.  :)

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 29 марта 2009, 21:33:47 »
Да, уж, это точно. Эта знакомая никак не может забеременеть, а хочет детей очень сильно. Короче зависти там было выше крыши. Буду считать, что Жакошка взял удар на себя. Если сердце чувствует, что стоит оберегаться человека, то нужно его (сердце) слушать.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #148 : 30 марта 2009, 10:48:29 »
ну надо же!!думаю очень даже мог!! вообще я заметила, что птицы(попугаи) намного эмоционально более восприимчивы чем млеки.
 А вот моя такая знакомая, нет подруга, совсем не завидует, правда на любое мое " я уже обалдела" отвечает коротко "сытый голодного не разумеет" и является крестной одной из моих дочек
А вот любителей "дайте-подержаться-за-животик" я сильно пугалась, уж не знаю почему)))) и ни кому кроме детей и мужа не давала)))

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #149 : 30 марта 2009, 10:55:16 »
И правильно делали! Пусть за свои животики держатся! От греха подальше!
А вообще , наверное и правда птицы чувствуют людей! Мои вроде спокойные птахи, бывают у нас и гости, но чтоб перепалох устраивать... было только раз. К нам пришла в гости моя подруга с дочкой, ребенок гипперактивный, хоть уже и немного переросла, но реакция моих птиц на нее меня шокировала! Как они только не поубивались в клетке, так метаться стали жудь, пришлось ее вообще попросить, чтоб близко не подходила :pardon: Стрессанула я тогда с МарГошками!!!

Киря (Re: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!)

Автор КатяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 1
Просмотров: 1468
Последний ответ 04 апреля 2009, 13:02:47
от марина27
Знакомтесь мой птиц))

Автор АлёнкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 12
Просмотров: 2750
Последний ответ 11 января 2009, 11:49:01
от Алёнка
Всем привет!!! Знакомтесь это Каспер!!!

Автор ЛюдмилаРаздел Дневники корелл

Ответов: 255
Просмотров: 15049
Последний ответ 22 марта 2012, 20:28:31
от Людмила
Мечты сбываются! Знакомтесь наш Джой!!!

Автор ЛюдмилаРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 42
Просмотров: 5015
Последний ответ 17 марта 2012, 21:59:34
от Людмила
Знакомтесь! Наша Ёлочка!

Автор РябинаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1063
Последний ответ 28 ноября 2011, 23:23:23
от Chernaya

Поиск