Тема: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!  (Прочитано 14368 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!
« Ответ #150 : 30 марта 2009, 11:10:58 »
нее мои все на эту тему стрессоустойчивые, на детей вообще не реагируют и на их вопли тоже, но вот если кто именно ругается со мной или я просто нервничаю и не важно, что не показываю поведение меняется, все пытаются и под руку подлезть и внимание обратить на себя всяким милыми выкрутасами, подлетают, вопросительно в лицо заглядывают и чвирькают наклонив голову(это я про Курьку, Шипуна и конечно Чирику) даже собака так не делала...

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 02 апреля 2009, 14:29:39 »
Мне на днях рассказали, что у одной женщины тоже вот так внезапно умер попугай, правда не в клетке, а в полете. И девушка, которая рассказывала, сказала такую фразу: "Эти ж кореллки вообще "сердечники"". А еще литература о них пишет, как об очень пугливых и стрессонеустойчивых, и о маленьком размере сердца читать приходилось. Вот меня интерисует, у вас же больше опыт,  и ваши птички не раз пугались, на самом деле они такие нежные? А то я уже боюсь заводить нового. Жалко ведь так немыслимо, когда они гибнут! Мой-то, в принципе, уже прирученый был, и даже если предположить, что умер он от испуга, то это же не первый его испуг был! И голубя страшно раз испугался, и собаку, и когда вылетел из зала в коридор стрессонул хорошо, дня два обижался на нас. Да и ребенок то орет, то мячик буцает, то игрушки швыряет, он даже не реагировал на это!
А может причина в близкородственных отношениях его родителей? (если предположить, что такое имело место). Может и вправду сердечником был :cray:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #152 : 02 апреля 2009, 14:38:28 »
ну какие же они сердечники, если они кочующие птицы и в природе они не один десяток км пролетают??? Это скорее к волнистым относится, они и правда иногда от испуга когда в темноте схватишь могут и умереть, а вот за кореллами такого никогда не было замеченно и стрессоустойчивы они куда больше некоторых видов попугаев, чепуха это!! даже не думайте!! и не известно от чего тот попугайчик умер - от сердца или нет, может не заметили, а он ударился и в плете умер, уж про что, а про слабое сердце ни в одном источнике про корелл не написано!!

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 03 апреля 2009, 18:16:14 »

Я что-то читала о маленьком размере сердца относительно массы тела у попугаев, поэтому они могут умереть от испуга, когда сердцебиение ускоряется.
Ох, а я не могу без попугая уже :( . Каждый раз когда открываю окно в зале, первая мысль хоть бы Жака не просквозить, или когда свет в зале (где клетка стояла) вечером выключаю, переходя в другую комнату, тоже думаю, что это ж темно птичке будет. Буквально на сотую долю секунды такие мысли прошибают, но хватает. чтобы не забывать. Я до сих пор маме не рассказала. В тот день, когда он умер, я его брызгала и говорила с мамой по телефону, а она еще сказала: "Ты ж его аккуратней там купай, чтобы вода в уши не попала" :) . Я еще прикаловалась с нее. А теперь скажи ей, что он умер, точно скажет, что я ему уши залила.
Сегодня вообще так накрыло купить новую кореллку... остановило только ее отсутствие в магазине, в который я зашла. Потом остыла чуть-чуть, вспомнила о шумных работах проводимых нами на кухне в связи с ремонтом, да и мужу обещала самой не покупать.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #154 : 03 апреля 2009, 18:27:32 »
ну не бывают хорошие летуны сердечниками!!! тогда бы они все давно передохли))) И что значит размеры тела??? если в костях птиц много вообще полостей воздушных?
и шум это все полная ерунда.Знаете как я первую птицу к рукам приучила? она в саду сначала сокола пикирующего на клетку испугалась, а потом на след день дикого кошака, который тоже был не прочь к ней подобраться, так вот я клетку руками обнимала и уговаривала ее успокоится и она к моим ладоням прижалась... если бы там сердце было больное, то точно лапы отбросила бы)))

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 03 апреля 2009, 18:49:37 »
Да уж, это точно...В принципе, там и шума много не будет, на семи метрах сильно не разженешься. Буду начинать, наверное, мужа обрабатывать.

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 03 апреля 2009, 21:25:40 »
firebird, примите мои запоздалые соболезнования!!
Вероятнее всего он погиб из-за воды, вернее, из-за возможного сквозняка (или водичка в ушки или носик попала). Из-за сквозняков очень часто погибают птицы. Человек может даже его не почувствовать, а для мокрой птицы это верная гибель. :(
А насчет поверия - всё может быть. Может действительно беду на себя принял - кто знает.  :search:

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 04 апреля 2009, 09:19:40 »
Я его, после того как помою, оставляю на минут пятнадцать в ванной, чтобы просох, да и в квартире у нас жарко, 25 градусов - это стабильно всю зиму и окно тогда не открывала, так как вечер был. А насчет ушек и носика - вы серьезно? Но я же просто брызгала, а он сам подставлял, что хотел.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #158 : 04 апреля 2009, 12:29:48 »
Safira,Наташ,а что в ушки нельзя водой попадать?!Я вот своих ,когда в клетке купаю под душем так 100% и в ушки и в носики вода попадает!!!Я как-то не задумывалась об этом.Но ведь они сами мордочки подставляют под струю воды. :mda:

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 апреля 2009, 15:56:20 »
Купила нового попугайчика - неразлучника Фишера. Кореллу купить не смогла, во-первых потому что ребенок всех корелл, любого окраса называет Жаком, а во-вторых, побоялась, что буду сравнивать и новая кореллка будет в этом сравнении проигрывать. Неразлучника, конечно, тоже сравниваю, но это совсем другая птца и другое поведение, в чем-то он лучше, в чем-то хуже, но в общем очень милое и забавное создание.

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #160 : 17 апреля 2009, 16:03:48 »
а он разве не парная птица? не заскучает в одиночестве? вообще в неразлучниках не сильна... там вроде, пол определяется еще сложнее чем у корелл

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 18 апреля 2009, 09:07:07 »
Обязательно куплю еще одного, но хочу этого приручить хоть немножко. На самом деле они получили такое название, потому что всегда и везде летают парочкой, но если один из партнеров гибнет, то попугай находит новую половинку. В одиночестве они живут в принципе как и другие попугайчики, больше тянутся к человеку. Просто их очень трудно приручать, намного труднее чем корелл (и это для меня главный минус) и если взять сразу парочку, то боюсь они дикими останутся навсегда. Насчет пола, говорят, что только анализы делать нужно, даже после линьки они не меняются. Но люди, которые долго занимаются ими, очень четко различают их по форме черепа, а также по косточкам (лобковым, кажется). Мне двое таких знающих людей сказали, что мальчик, а там посмотрим.
Дочка (2 г 5 мес) периодически подходит к клетке и говорит: "Чарли, а Жак улетел." :cray:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #162 : 18 апреля 2009, 19:32:31 »
Жалко Жака, дети они все прекрасно понимают, это глупые взрослые думают, что дети несмышленыши..
Могу только сказать, что в ю-тубе где выложены видео с обучением и показом разных трюков, то неразлучники, ожерелловые и какаду на первом месте, так что думаю их интеллект несколько недооценивают)))

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #163 : 27 июля 2009, 21:36:41 »
У меня так волнистый умер. Вечером прыгал, летал и был вполне весел и нормален. А утром уже лежал на дне клетки в полной апатии, умирал. Через пол часа где-то несколько раз дёрнулся и умер. С виду был совершенно здоровый. Восковица на клювике глянцевая, синяя-синяя, пёрышки в отличном состоянии, помёт нармальный. Очень жалко было. Был с момента покупки достаточно спокоен. Думаю, может, какая болезнь внутренних органов была?
Соболезную Вам.

Киря (Re: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!)

Автор КатяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 1
Просмотров: 1468
Последний ответ 04 апреля 2009, 13:02:47
от марина27
Знакомтесь мой птиц))

Автор АлёнкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 12
Просмотров: 2750
Последний ответ 11 января 2009, 11:49:01
от Алёнка
Всем привет!!! Знакомтесь это Каспер!!!

Автор ЛюдмилаРаздел Дневники корелл

Ответов: 255
Просмотров: 15049
Последний ответ 22 марта 2012, 20:28:31
от Людмила
Мечты сбываются! Знакомтесь наш Джой!!!

Автор ЛюдмилаРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 42
Просмотров: 5015
Последний ответ 17 марта 2012, 21:59:34
от Людмила
Знакомтесь! Наша Ёлочка!

Автор РябинаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1063
Последний ответ 28 ноября 2011, 23:23:23
от Chernaya

Поиск