Тема: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!  (Прочитано 15002 раз)

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Re: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!
« Ответ #45 : 23 января 2009, 07:26:33 »
firebird,ну и хитрюга Ваш Жакоша!!! :lol:Я своих на воле не кормлю т.к.когда они сыты в клетку ни лапкой!Еще можно его в клетку попробывать посадить во время кормления на ладошке.Я так часто делала раньше.
А моя дочурка(ей 1,9!)тоже Леру все выпускала,поэтому у нас и не состоялся 40 дневный карантин.Они с Чифом уже в первый же день вместе летали.И как ей обьяснить было???!Еще как-то захожу в комнату(это все в первый день прибывания у нас Леры),а она руку в клетку засунула и гоняет бедняшку!Я чуть в обморок не упала!У птицы и так стресс,а тут еще и такое!!!Вот может по этому мы так долго ее и не можем приручить. :KidRock_05:Но это я о своем почему то рассказываю. :KidRock_05:
На счет звука мышки.конечно они могут подрожать!Если он у Вас такой талантливый,значит может в скором времени и заговорить!!! :yahoo:

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #46 : 23 января 2009, 08:49:12 »
firebird да..хитрюга еще тот  :lol:
про кормление на "свободе" лучше не кормить!
пить и кушать он должен дома, т.е. в клетке! а при гулянье можно - тренировать, приручать к рукам, играть и т.д. за лакомство! (мы свою тренируем так...беру лестницу и переворачиваю, а варя по ней ходит туда суда - за семечку, с руки на руку перелетает - за семечку, с жердочки на жердочку - за семечку, переворачивала расческу с начало за семечку теперь по команде..так как семечек много нельзя я их заменяю на рябину)
то что касается требований.это только начало :derisive:
а вот скрип это очень даже хорошо :ok: скрипит - значит жизнью доволен

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 января 2009, 11:12:54 »
Никак не найду что он любит. Семечки не ест, орех тоже, и на рябину не смотрит. С руки кормлю зерновым кормом, но он выбирает самые мелкие зерна, на пшеницу и овес не ведется. Еще думаю попробовать тыквинные зерна.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 января 2009, 11:48:14 »
firebird  гууумарн требующий тонкий подход ;)
обязательно есть что-то что он любит...пробуйте :hi:
ах да...прежде чем птица распробует и до нее дойдет что ей это нравиться пройдет время, наберитесь терпения и настойчиво предлагайте ;)

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 января 2009, 12:05:03 »
Попробую сейчас семечку настойчиво попредлагать!
Сегодня ночью опять были звуки кликанья мышкой. Но  так как я сонная и заторможенная ночью, то никак не могу определить, что же это такое.

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 января 2009, 00:27:31 »
Мы уже два дня очень спокойно и без сцен едим с руки в клетке, раньше ели только на свободе. Сегодня даже одну лапу на палец поставил. Также мы пели, конечно это не трели соловья, а так, 3-4 ноты в некоторой последовательности. В общем не убедило меня это пение, что Жакоша самец. Но порадовало, что у птички было чудесное расположение духа, он проделал кучу трюков, перед тем как зачирикать, а еще он явно ждал, чтобы я ему подсвистывала, я пару нот насвещу, а потом он. Правда, так как свисток с меня не ахти, боюсь птичке слух испортить :lol: , завтра буду пение птиц включать, раз уж у него проснулась тяга к искуству.
Еще на пол начал садится, ребенок в восторге! Бегает вокруг него, старается поближе подсунуться, а он ее вообще не боится! Она ему чуть на хвост не наступает, а ему хоть бы хны. Зато если я присоединяюсь, то может и улететь.
Класно играет со стержнем с пасты, подбегает к нему если бросить, хватает в клюв и, если пробуешь отобрать, крутит головой со стороны в сторону как собака, а еще бегает за пастой, если ее тянуть по полу.
В общем, обжился он, наконец, клювом скрипит, перышки чистит, в клетку заходит сам, начал активно изучать територию, пробовать все на клюв и чирикать что-то :yahoo:
А еще у нас с одной стороны головы трубочки появились, несколько дней назад было всего две, сейчас штук шесть, но перья пока не летят.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #51 : 26 января 2009, 10:01:24 »
Поаккуратнее с ребенком!  Может нечаянно птичку придавить, или птиц укуст, а кусаются они очень больно.  Так что лучше одних не оставлять. На моей памяти очень жудасная сцена, когда маленькая сестричка моей подруги раздавила хомячка. Так что теперь я к общению малых детей и животных очень внимательно отношусь.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 января 2009, 11:40:00 »
ой..сколько успехов и продвижении! :vishenka_33: молодцы :vishenka_33:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #53 : 26 января 2009, 12:01:22 »
поздравляю с успехами!!! у нас по-переменно линька идет, то трубочки растут, то перья летят, при чем у всех четверых синхронно, вот сейчас все как дикобразы))

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : 26 января 2009, 14:22:09 »
И я поздравляю!!!Быстро приручается,это просто замечательно!!!(тьфу-тьфу-тьфу) :vishenka_33:

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 января 2009, 14:24:31 »
Поаккуратнее с ребенком!  Может нечаянно птичку придавить, или птиц укуст, а кусаются они очень больно.  Так что лучше одних не оставлять. На моей памяти очень жудасная сцена, когда маленькая сестричка моей подруги раздавила хомячка. Так что теперь я к общению малых детей и животных очень внимательно отношусь.
Ой, мне тоже это хлопот доставляет! Конечно смотрю и ругаю ребенка, но пока слабо доходит :fool:, было проще, когда Жак шипел на нее, она тогда хоть боялась.

Добавлено: 26 Января 2009, 15:25:24
поздравляю с успехами!!! у нас по-переменно линька идет, то трубочки растут, то перья летят, при чем у всех четверых синхронно, вот сейчас все как дикобразы))
Я себе представляю эту картину :happy:!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 января 2009, 23:08:14 »
Никогда не знаешь, что им по вкусу придется. Мой вот овощи больше фруктов любит, что поделаешь. Так что пробуйте, экспериментируйте. А по поводу выбирания зерен из корма, это не дело, есть только те, что нравятся. Чуть меньше корма попробуйте давать, глядишь, и пшеничку распробует, и овес.

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 января 2009, 13:31:20 »
Никогда не знаешь, что им по вкусу придется. Мой вот овощи больше фруктов любит, что поделаешь. Так что пробуйте, экспериментируйте. А по поводу выбирания зерен из корма, это не дело, есть только те, что нравятся. Чуть меньше корма попробуйте давать, глядишь, и пшеничку распробует, и овес.
Я высыпаю пшеницу с овсом в землю, хоть травку пророщу раз зерен не ест. Буду пробовать немножко ограничивать в еде, чтобы все пробовал, а то и в правду ест очень однообразную пищу мой Жак.

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 февраля 2009, 12:50:59 »
Мы вернулись. Сгорел компютер, только вчера отремонтировали.
За это время у нас небольшие успехи появились - Жак уже садится на руку с кормом, играется игрушками, очень часто гуляет на полу. Вот и все. Гладить себя не дает, но частенько прилетает поближе к нам, однажды на подушку садился в 10 см от лица, и долго сидел так с очень довольным видом. Очень кричит если плачет ребенок. Первый раз подумала, что совпадение, а потом вижу, что нет. Начинает нервничать, летать и кричать. А когда дочка замолкает он сразу к ней подбегает.
А еще хотела спросить - у кого-нибудь есть видео как они клювом стучат? Я не понимаю - это он стучит или клюет что-то невидимое мне.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #59 : 06 февраля 2009, 13:43:20 »
 :hi:!
А я уж грешным делом подумала,что Вы нас бросили!Долго не заглядывали сюда!Теперь понятно почему.
У Вас очень хорошие успехи!!!Он Вас уже,по-моему,перестал бояться.А это самое главное в процессе приручения!!!Если не боится,то значит скоро и на руку пойдет и на голову прилетит!!!Потом еще и не сгоните,как надоест!!!
На счет видео-ничем помочь не могу.Мне б и самой тоже посмотреть хотелось.А то я вот своих ни разу не замечала за постукиванием,а может просто не знаю как оно выглядеть должно?! :pardon:

Киря (Re: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!)

Автор КатяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 1
Просмотров: 1527
Последний ответ 04 апреля 2009, 13:02:47
от марина27
Знакомтесь мой птиц))

Автор АлёнкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 12
Просмотров: 2929
Последний ответ 11 января 2009, 11:49:01
от Алёнка
Всем привет!!! Знакомтесь это Каспер!!!

Автор ЛюдмилаРаздел Дневники корелл

Ответов: 255
Просмотров: 15583
Последний ответ 22 марта 2012, 20:28:31
от Людмила
Мечты сбываются! Знакомтесь наш Джой!!!

Автор ЛюдмилаРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 42
Просмотров: 5307
Последний ответ 17 марта 2012, 21:59:34
от Людмила
Знакомтесь! Наша Ёлочка!

Автор РябинаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1135
Последний ответ 28 ноября 2011, 23:23:23
от Chernaya

Поиск