Тема: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!  (Прочитано 15005 раз)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Re: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!
« Ответ #90 : 13 февраля 2009, 15:37:13 »
С днем рожденья - свистела, оказывается я тож могу чем-то удивить корелл ;) А убить  Билла на телефоне записано, но потом я это реже стала делать. т.к. тоже думала, что в отношениях с самкой Гошке помешает. В общем, был бы один птиц, довела бы нашу песнь до совершенства и другой бы научила. А сейчас сильно с этим не заморачиваюсь, иногда свистим вместе, иногда я вообще со свистом к ним не лезу... В общем то у меня активности немного поубавилось :)

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #91 : 13 февраля 2009, 18:30:07 »
а я радио включаю  :lol: :lol: :lol: :lol: надо что -о по-серьезнее, типа оперы, а я радио :lol:
хорошо что есть форум, спасибо за идею :vishenka_33:

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13 февраля 2009, 18:33:35 »
Нужно что-то подходящее на телефоне отыскать :nyam:

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 18 февраля 2009, 21:19:13 »
Что-то Жак не тяготеет идти на контакт сегодня, гордыи такои, почти весь день в клетке или возле нее. Но так вполне активныи, кушает нормально. я думаю пора опять нормировать подачу корма, а то при его избытке он чхать на меня хотел.
Вопрос по поводу овалов под крыльями - они есть у птенцов всех окрасов? Если их нет, то это значит, что перед нами перелинявшии самец? Что-то не видела я у Жака овалов, они должны быть если он еще не линял?

Оффлайн le*d

• Корелломан
  • Репутация 0
    • 376753280
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла
« Ответ #94 : 18 февраля 2009, 21:48:21 »
ООО...я как раз по поводу овалов узнать хотела...если это - то о чём я думаю...а то чтот ничего об этом найти не могу...может не внимательная....заметила у Пиккоши под крыличками на бочках...такие как бы залысинки...и на них там, как я поняла пушок какойо не сформировавшийся ещё....вот...кто что об этом сказать может?!

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 18 февраля 2009, 21:59:13 »
У моего так само, это вроде нормально, так как перышки под крыльями для полетов не нужны. А я говорю об овалах на перах крыльев.

Оффлайн le*d

• Корелломан
  • Репутация 0
    • 376753280
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла
« Ответ #96 : 18 февраля 2009, 22:28:12 »
ААА...вы об этом..от я :fool:...у моего Пиконинету их тоже....сомневаюсь что он перелинявший самец))))....хотя я в этих дела тож не бум-бум

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 февраля 2009, 22:57:38 »
Да какои у нас с вами стаж :derisive: , у меня месяц и неделя, у вас месяц и 3 недели...А у меня это вообще первая птица в жизни, не считая вороненка. Все еще у нас впереди :ok:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #98 : 19 февраля 2009, 00:22:00 »
ну надож у меня тоже до корелл вороненок был! могу уверенно сказать, что на ваши пестрые индивидуумы правило с пятнами на крылышках и полосатым хвостом ни как не рапространяются, как и на моего Банзая - у него 4 пера в хвосте тоже пестрые, а самкой он ни как быть не может))) :crazy:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #99 : 19 февраля 2009, 07:40:52 »
И Кор,подтверждаю. У Мартина тоже перья в хвосте то однотонные, то пестрые лезут. Он точно самец.

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 февраля 2009, 09:45:07 »
Никакои определенности...
А насчет вороненка - эта птичка пробудила во мне любовь к птицам вообще, настолько умныи. Подобрали его выпавшим из гнезда, почти мертвым, жил он у нас 4 месяца, на лоджии, летать не умел или не хотел, вот мы окно не закрывали. А в один прекрасныи день выпрыгнул, а нас как-раз дома не было. До сих пор не могу простить себе такую халатность. :cray:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #101 : 19 февраля 2009, 09:56:30 »
Да, открытые окна, и двери, которыми можно птичку травмировать и у корелл актуальны. :( У нас все окна с маскитными сетками, а дверь в комнату не закрываем, но все равно при прогулках пернатых стараюсь все контролировать. Но, не надо о грустном, у нас всех обязательно все будет хорошо!!!!

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #102 : 19 февраля 2009, 11:27:38 »
моя ворона летать почти не умела, только перепархивать,вот я и бегала по всем участкам с длинным шестом ее в сад возвращать)) Один раз был сильный туман уже в Москве и она очень испугалась и слетела вниз с 13 этажа, нас разбудил жуткий крик ворон в 6 утра, это они увидели как Карлушка летит, ну мы внизу ее подобрали, а весной она гнездо даже вить начала и говорила свое имя.К сожалению мы ничего про содержание и лечение птиц тогда не знали и интернета не было, а местный ветврач думаю не разбирался, к ней на лоджию прилетали голуби и заразили, как сейчас понимаю очиночным клещем(веты-уроды!!), а потом еще и вертячкой и ее пришлось усыпить.Ворона была замечательной, но как я потом узнала, что когда воронята только слетают с гнезда, они могут от усталости даже на боку лежать и пару дней не сидеть и не двигаться, а потом приходят в себя, а мы не знали и думали, что это подранок, думаю у вас была та же история.Теперь я НИКОГО с улицы не подбираю.
Сорри за флуд...

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 февраля 2009, 21:03:32 »
Нет, у нас была лысая, еще неоперенная, совсем крошечная. Ее подобрала мама, когда в Киеве была, смотрела за внучкои, пока у сестры сессия была. Она там была 3 недели, за это время птичка подросла и перьями обросла, так что мне она досталась уже пернатои. Мама говорила, что рядом с этим птенцом лежал другои, повзрослее, она его подняла, он начал орать и вороны подняли такои крик.!!!! Мама его положила и забрала этого, говорит он даже не пискнул.
Насчет врачеи, вы знаете сеичас преподы ходят на пары лишь бы отметиться, образование на нулю, билеты на экзаменах покупаются... не все такие, но большенство. Никто ничего не боится, студенты с преподами водку пьют. я мечтала быть вет-ром, а в итоге сеичас полныи ноль,  я до поступления больше знала. И вроде и учила, но теория - это маленькая доля знании, основное практика, а нас максимум раз 6 вывезли в колхоз свинеи покастрировать, вот и вся практика. Уже сама котов начала стерилизовать, и это после 6 лет учебы... Повезло тем студентам у кого был доступ получить практику в клинике (у крестнои, мамы, папы, дедушки и т.д.), а остальные работают сеичас в лабораториях или в декрете, как  я.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #104 : 19 февраля 2009, 22:12:58 »
декрет?? оо поздравляю, это очень приятно)))))))
мне очень хочется получить второе образование врача-орнитолога, в нашей сельхозакадемии оказывается есть курс в год для веттехников, я конечно не техник, но медикобиологическое(человеческое) образование имею, правда без написанного диплома, думаю, это больше чем техник.., конечно не знаю как туда попасть, это ни где не рекламируется...ну и половины конечно не помню из курса, особенно биохимию и латынь :crazy:

Киря (Re: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!)

Автор КатяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 1
Просмотров: 1527
Последний ответ 04 апреля 2009, 13:02:47
от марина27
Знакомтесь мой птиц))

Автор АлёнкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 12
Просмотров: 2929
Последний ответ 11 января 2009, 11:49:01
от Алёнка
Всем привет!!! Знакомтесь это Каспер!!!

Автор ЛюдмилаРаздел Дневники корелл

Ответов: 255
Просмотров: 15583
Последний ответ 22 марта 2012, 20:28:31
от Людмила
Мечты сбываются! Знакомтесь наш Джой!!!

Автор ЛюдмилаРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 42
Просмотров: 5307
Последний ответ 17 марта 2012, 21:59:34
от Людмила
Знакомтесь! Наша Ёлочка!

Автор РябинаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1135
Последний ответ 28 ноября 2011, 23:23:23
от Chernaya

Поиск