Вчера вечером Кира покушала и стала издавать странные звуки. Мне казалось, что ей трудно есть и дышать одновременно. А ночью она не то подчирикивала, не то свистела носом. Трудно было понять. И я не знала, что меня пугает больше, эти звуки или затишье после них.
Сегодня вечером Кира частенько чихала. Частично от того, что пёрышки в нос попали, и, наверное, от простуды тоже. Её помёт тоже не радует. Ярко зелёный и слишком много жидкости. Может из-за смены корма?
Часа четыре назад вдруг резко стала проявлять активность. Кушала, когда я поставила маленькую кормушку на пол. Теперь вот и наверху хорошо ест. Чирикала, пробовала Рики за пёрышки клевать пару раз, дёргала ивовые веточки, побегала с Рики по полу клетки. Именно тогда я и заметила, что у неё одна лапка была травмирована когда-то. Один из пальцев у неё не обхватывает жёрдочку. Плюс видно небольшое утолщение на "коленке". Может она и вправду отнюдь не молода?

Сегодня девочка первый раз за эти дни спала, сидя на одной лапке и поскрипывала клювиком.
Я тут немножко поснимала своих птах. И уже на фотках более чётко увидела, насколько кошмарно выглядит Кирин нос по сравнению с Рикиным. Это сколько же дней до покупки у неё был насморк?!

Это наш неправильный помёт

Тут видно Кирын носик, внешний вид которого меня пугает

наш гордый грустный профиль

А вот каким вырос мой разбойник:)
Добавлено: 01 февраля 2014, 15:41:38
Marisha20,
Нет, не ходила. Вчера было ну очень холодно и ветрено. Тащить обеих птиц в клетке, пусть и совсем недалеко, побоялась. А дозвониться и узнать о консультации не вышло. Трубку не подымали:(