Текущий рейтинг:  

Тема: 4 клювокрыла и котЭ.:)  (Прочитано 101533 раз)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
4 клювокрыла и котЭ.:)
« Ответ #15 : 07 ноября 2011, 23:36:29 »
Значит напишу все:
0522 56-33-52
066-616-90-45
066-632-59-92
Станислав Борисович.
Есть в дневнике, только наверное где-то в средине. У моих скорее всего отравление было. Лиза совсем кушать оказалась пришлось кормить со шприца. А Риччи таблетками пичкала.
Вот есть адрес вет. клиники,но незнаю есть ли там орнитолог.
г.Кировоград, ул. Ленина, 49
(0522) 27-38-64

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #16 : 07 ноября 2011, 23:44:14 »
Marisha20,
Спасибо.
Нам сказали, что есть ещё ветклиника почти напротив моего дома. И, вроде, даже есть врач шарящий в птицах. Завтра попробую туда дозвониться. У них всегда закрыта дверь и надо только записываться. Потом отпишусь:)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 08 ноября 2011, 00:04:19 »
Marisha20,
Спасибо.
Нам сказали, что есть ещё ветклиника почти напротив моего дома. И, вроде, даже есть врач шарящий в птицах. Завтра попробую туда дозвониться. У них всегда закрыта дверь и надо только записываться. Потом отпишусь:)
А где находится?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #18 : 08 ноября 2011, 00:21:00 »
Marisha20,
ул. Академика Королёва. Зоомагазин Колумбус. Это не очень далеко от старого автовокзала. Если надумаешь ехать, расскажу подробнее:)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 08 ноября 2011, 00:25:40 »
Это кстати тоже хорошая клиника, хотела посоветовать, только вот координаты не нашла))) Я когда-то волнушку туда носила))) Но потом доктор начал мне звонить, приглашать на какое-то собрание (нетрадиционной медицины), после чего я перестала туда заходить.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 ноября 2011, 21:44:22 »
Кире сегодня явно получше. Ещё много спит, но уже пару раз видела, как она ест и пьёт. Насморка нету. Наблюдает за кошкой.
Рики чувствует себя отлично. Включала ему песенки попугаев и он подпевал, как в старые добрые времена:)
Есть надежда, что Кира поправится. Может это действительно адаптация такая?
Рики получил от девочки пару предупредительных ударов клювом и больше её не обижает. Спали на одной жёрдочке снова. Умилительное зрелище :wub:

Добавлено: 15 сентября 2016, 22:31:18
:yahoo: Кира скрипит клювом и наблюдает, как Рики монтанит!!!!!! :yahoo:

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #21 : 09 ноября 2011, 16:24:05 »
Хорошо, что все хорошо :) Как Кира себя чувствует?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 09 ноября 2011, 16:35:23 »
Лен, а на Королева не ходила?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 ноября 2011, 00:30:53 »
Вчера вечером Кира покушала и стала издавать странные звуки. Мне казалось, что ей трудно есть и дышать одновременно. А ночью она не то подчирикивала, не то свистела носом. Трудно было понять. И я не знала, что меня пугает больше, эти звуки или затишье после них.
Сегодня вечером Кира частенько чихала. Частично от того, что пёрышки в нос попали, и, наверное, от простуды тоже. Её помёт тоже не радует. Ярко зелёный и слишком много жидкости. Может из-за смены корма?
 Часа четыре назад вдруг резко стала проявлять активность. Кушала, когда я поставила маленькую кормушку на пол. Теперь вот и наверху хорошо ест. Чирикала, пробовала Рики за пёрышки клевать пару раз, дёргала ивовые веточки, побегала с Рики по полу клетки. Именно тогда я и заметила, что у неё одна лапка была травмирована когда-то. Один из пальцев у неё не обхватывает жёрдочку. Плюс видно небольшое утолщение на "коленке". Может она и вправду отнюдь не молода? :blink:
Сегодня девочка первый раз за эти дни спала, сидя на одной лапке и поскрипывала клювиком.
Я тут немножко поснимала своих птах. И уже на фотках более чётко увидела, насколько кошмарно выглядит Кирин нос по сравнению с Рикиным. Это сколько же дней до покупки у неё был насморк?!
ila_rendered
Это наш неправильный помёт
ila_rendered
Тут видно Кирын носик, внешний вид которого меня пугает
ila_rendered
наш гордый грустный профиль
ila_rendered
А вот каким вырос мой разбойник:)

Добавлено: 01 февраля 2014, 15:41:38
Marisha20,
Нет, не ходила. Вчера было ну очень холодно и ветрено. Тащить обеих птиц в клетке, пусть и совсем недалеко, побоялась. А дозвониться и узнать о консультации не вышло. Трубку не подымали:(

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 10 ноября 2011, 10:36:10 »
Лен, создай тему в разделе "Болезни" и срочно отсади Киру, пусть даже в ту маленькую клетку.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 ноября 2011, 15:09:01 »
Marisha20,
До вечера не смогу ничего создать. я на работе:(
Мариш, что тебя так сильно напугало? Симптомы? Или Киркина фотка? Я теперь и работать нормально не могу. Думаю, куда за клеткой ехать и как везти к ветеринару неручную птицу по такому холоду:((((((

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 10 ноября 2011, 16:32:07 »
Да и то  и другое, переживаю что бы не Дай Бог и Рики не подхватил, потому что у них болячки очень быстро прогресируют.
А везти к ветеренару в обувной коробке, обмотав чем нибудь!!!!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 ноября 2011, 21:34:43 »
Отчитываюсь о текущей ситуации. Созвонилась с двумя ветеринарами, которые хоть что-то понимают в птицах. Оба сказали птицу в такую погоду никуда не тащить. В два голоса подтвердили то, что я и сама знала. Что Киру надо отсадить. Все симптомы восприняли как признак стресса и резкой смены питания. Чхала Кирка из-за пёрышка в ноздре. Уж не знаю, каким образом она его так сильно втянула в нос (пылесосить пыталась, что ли? :mda:). Сегодня я вижу, что это крохотное пёрышко закрывает ей половину ноздри. Но не мешает больше дышать.
Кира отсажена в другую клетку. Купила ей новую. Меньше, чем у Рики, но для одной корелки на два месяца проживания вполне хватит.Поставила подальше от Рики, но в поле зрения. В поилке чай из ромашки и липы. Из корма-только зерновой. Врачи сказали, что пока помёт не "исправится" не стоит ничего нового вводить. Жаль,так как Кирюха уже пробовала кушать яблочко.
Рики моментально после отселения подруги стал петь. Сразу же! И микрофон лапой требовал, и монтанил. Прикольно то, что Кирюха отвечает ему через всю комнату. Вот уж действительно громкая "музыка" получается. Сонливость у девочки прошла. Она поёт с Рики, идёт кушать, посидит тихонько и начинает его звать. :DМоя кошка не может понять откуда взялся второй певец в доме :DК рикиным песням она уже привыкла. А Кирин громкий КВИК её настораживает.
Хочется верить, что мы идём на поправку. Очень хочется. Мы все успели привыкнуть и полюбить нашу девочку :blush2:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 10 ноября 2011, 21:39:33 »
Выздоравливайте скорее!!!!!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 ноября 2011, 21:42:20 »
Marisha20,
Мариш, огромнейшее спасибо:) Будем стараться.
Кстати, клетку мы купили за 280 грн. Завтра сфоткаю, чтоб ты могла оценить размеры. Будешь знать сколько за свою просить;)

Поиск