Тема: Сильно ударился головой.  (Прочитано 11021 раз)

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Сильно ударился головой.
« : 07 ноября 2011, 21:59:27 »
Купил я Роню в июле этого года, сказали что ему не больше 2-3 мес. По началу все было нормально, приручился мгновенно) приручен так, что дает даже почесать под крылом, и даже не нервничает когда я его голову засовываю себе в рот и закрываю... ему даже это нравится, с плеча просто не слезает, может часами по всей квартире со мной ходить, и жутко любит когда ему чешут голову, научился говорить чётко свое имя, и даже склонять на Ронечка).

Но в дальнейшем началась сплошная беда(((
  1) Сначала он сломал 3 пера на хвосте( недавно 4 сломал( "теперь как ласточка стал" ).
  2) Нос у него начал иногда свистеть, при этом самое плохое что у него в левой ноздре появилась какая-то черная точка- похожая на запекшуюся кровь, если смотришь на него с фронта то чётко видно что левая ноздря черная. :cray:
  3) И самое важное! Снизилась очень активность, т.е. а)Он меньше стал летать. б) очень много времени проводит с закрытыми глазами!!!(Даже когда ест и ходит по жёрдочке) По этой причине изредка оступается и слегка падает. в) С координацией тоже стало неважно-чаще падает и оступается((( Одним словом, раньше он был веселый жизнерадостный птиц а сейчас стал очень грустным(( :cray:

P.S: Что я предпринял что б ему стало лучше..
1) Купил ему 4 дня назад песок и самку.( За песок строго несудите, я незнал что птицам нужен песок(((, самку купил потому что, думал что может он просто тоскует по противоположному полу...
2) На счет самки! ( Купил ее в пятницу, в зоомагазине. а) она дикая-просто дичайшая!!!б) На все попытки Рони с ней познакомится, она давала ему клювом в голову-но он успешно, вроде, уклонялся) Подумываю её сдать обратно в зоомагазин!!! Она мне все руки попротыкала клювом((
3) Питается Роня так же как и всегда, даже может больше...

P.P.S: Раньше Роня больше пел чем сейчас, и когда я приходил с роботы домой, он всегда просился что б его выпустили полетать, сейчас он этого не делает((!!!

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Если надо я могу прям сейчас сделать фото и выложить, даже видео могу сделать-какая самка у меня дикая(

Оффлайн Лорка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 149
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кирюшка, Грей, Миша, Машенька, Марти и Джени
AHERON, т.е. самка без карантина, неизвестно откуда и птиц себя стал хуже чувствовать? А в хронологической последовательности можно изменение самочувствия и появление второй птицы? А что с пометом у первой птицы?

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Можно ли подробнее на счет карантина.

Помет всегда разный у него, то жетоватый, то зеленый, то и вобще одна водичка, всегда меняется(

Нет, птиц еще до этого плох был(, а сейчас да, стало хуже...

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Эх... Начнем с того, что Вы делаете неправильно....

и даже не нервничает когда я его голову засовываю себе в рот и закрываю..
Микрофлора рта человека для птиц очень вредна. Человеческая слюна содержит массу вредных микробов. Про то что птичьи болезни, такие как орнитоз - передаются человеку тоже нельзя забывать.

Сначала он сломал 3 пера на хвосте( недавно 4 сломал( "теперь как ласточка стал" ).
Как он сломал перья? Бился ночью в клетке, были припадки, или это результат тесной клетки? Что-то еще? Напишите подробно. Не было ли в очине этих перьев запекшейся крови?

Нос у него начал иногда свистеть, при этом самое плохое что у него в левой ноздре появилась какая-то черная точка- похожая на запекшуюся кровь, если смотришь на него с фронта то чётко видно что левая ноздря черная

Кроме свиста - были какие то выделения из носа? Птица не могла удариться?

Снизилась очень активность, т.е. а)Он меньше стал летать. б) очень много времени проводит с закрытыми глазами!!!(Даже когда ест и ходит по жордочке) по этой причине изредка оступается и слегка падает. в) С координацией тоже стало неважно-чаще падает и оступается
Опять говрит о том, что могла быть травма.
Опишите подробно чем кормите птицу и есть ли у нее минеральные камни, даете ли витамины?

Купил ему 4 дня назад песок и самку.На счет самки! ( Купил ее в пятницу, в зоомагазине. а) она дикая-просто дичайшая!!!б) На все попытки рони с ней познакомится, она давала ему клювом в голову-но он успешно, вроде, уклонялся) Подумываю её сдать обратно в зоомагазин!!! она мне все руки попротыкала клювом((

Вот про самку - это самая ужасная ошибка. Вы купили явно больной птице пару. Посадили их вместе не выдерживая карантина. Теперь хотите сдать ее обратно в магазин. Не подумали что ваша больная птица могла заразить эту самочку, и теперь сдав ее обратно вы просто разнесете непонятное заболевание дальше?
Из какого вы города?
Выложите фото вашего Рони.
Подробно опишите рацион, помет и то, что я просила про травмы и ушибы.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ок, сейчас все сделаю подождите буквально 10-15 минут, и Спасибо большое что уделяете свое личное время на меня, огромное спасибо!!!

Оффлайн Лорка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 149
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кирюшка, Грей, Миша, Машенька, Марти и Джени
AHERON, ну и в дополнение (сейчас уже поздно, но на будущее) карантин, это когда Вы приобретаете птицу (из непроверенной, незнакомой семьи) и 40 дней выдерживаете вашу новую детку в ОТДЕЛЬНОЙ клетке и в ОТДЕЛЬНОМ помещении! И только после этого, убедившись, что птичка здорова (инкубационный период у большинства заболеваний именно 40 дней, или меньше) начинаете знакомство ребенков.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
1) Я знаю о том что нельзя его засовывать в рот ) Но это ведь всего лишь маленький трюк, я никогда не даю ему воду или еще что нибудь со рта... При том, когда я его голову засовываю себе в рот он не двигается вообще (в смысле во рту)
2) Ломал постепенно, честно я не замечал когда он их ломал... наверно при полете или при приземлении, я их кстати не выдергивал а просто обрезал ножницами, т.е они болтались на последней волосинке, и что б ему не мешало я обрезал. Крови не было. Было раз ночью когда у него застряла лапка между решеткой на дне клетки он очень бился, я резко подорвался, включил свет, снял покрывало с клетки, вытащил его, и начал гладить успокаивать, он попытался полететь ударился об стену и камнем упал на пол-примерно с высоты 2 метров... после этого возможно и все началось, но в ту ночь он через где-то пол часа очухался и пошёл есть, и я не накрывая уже клетку лег спать, на утро вроде все было с ним нормально. Клетка большая просторная.
3) Выделений из носа не замечал.
4) Корм разнообразный, есть вроде все. Витамины в таблетках не даю. А яблоки и морковку даю, т.е фрукты, овощи.
5) Сорри, я ведь не знал про карантин и т.д. Да и Роня казался не больным, а просто тоскующим птицом по самке...
6) 5 минут и фото с видео сейчас будет...

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
AHERON, ну и в дополнение (сейчас уже поздно, но на будущее) карантин, это когда Вы приобретаете птицу (из непроверенной, незнакомой семьи) и 40 дней выдерживаете вашу новую детку в ОТДЕЛЬНОЙ клетке и в ОТДЕЛЬНОМ помещении! И только после этого, убедившись, что птичка здорова (инкубационный период у большинства заболеваний именно 40 дней, или меньше) начинаете знакомство ребенков.
Спасибо большое за совет, теперь буду знать.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Всё, что вы описали похоже на травму, удар. Возможно, упав, птица получила сотрясение мозга, раз такие проблемы с координацией...
Я просила вас написать подробно, чем вы его кормите ( с указанием марки корма), и какие именно минеральные вещества получает птица.
Вы пишете что у него жидкий помет. Можно и фото помета выложить?
И город укажите.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот

1) Фото
2) Фото
3) Фото

На фотоаппарате сработала вспышка, это ничего страшного?

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Видео через 10 минут будет.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
AHERON, Посмотрите похожую тему.
Сотрясение мозга? Помогите!!!

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот видео, правда в вконтакте(

1) Видео
2) Видео
3) Видео

AHERON, Посмотрите похожую тему.
Сотрясение мозга? Помогите!!!

Мне стало страшно((( очень...

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Всё, что вы описали похоже на травму, удар. Возможно, упав, птица получила сотрясение мозга, раз такие проблемы с координацией...
Я просила вас написать подробно, чем вы его кормите ( с указанием марки корма), и какие именно минеральные вещества получает птица.
Вы пишете что у него жидкий помет. Можно и фото помета выложить?
И город укажите.
Живу в Украине. г.Николаев.
Корм называется "Капитан флинт" + на рынке у птичников покупаю на развес.
Фото помета выложу чуть позже.

Корелла сильно ударился головой

Автор МольРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 32
Просмотров: 9399
Последний ответ 26 октября 2011, 08:36:23
от Моль
Ударился головой!

Автор raffaelkaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 17
Просмотров: 3345
Последний ответ 01 марта 2011, 17:28:35
от corallita
Поомгите! Гушенька сильно ударился!

Автор Lubo4ka26Раздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 3
Просмотров: 1494
Последний ответ 03 февраля 2012, 11:47:51
от Lubo4ka26
Срочно! Попугайчик ударился сильно!

Автор musjanaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 14
Просмотров: 27400
Последний ответ 28 июня 2013, 04:57:36
от Juliet
Слипшиеся перья, хрипы, трясет головой

Автор shikaРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом