Тема: Сильно ударился головой.  (Прочитано 11020 раз)

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
Судя по симптомам, я согласна с FLASHka, похоже на сотрясение мозга.
Вы не оставляли его дома одного вне клетки? Вероятно он ударился головой, тем более есть запекшаяся кровь в носике.
Насчет корма - на развес вообще покупать не рекомендуется, так как неизвестны условия его хранения. Развесной корм может быть загрязнен пометом грызунов, различными насекомыми и т.д.
Чем кормить кореллу, прочитайте здесь!

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Мне стало страшно((( очень...
Надо не пугаться, а действовать. Тему я вам дала в пример, потому что там даны рекомендации по схожей с вашей проблемой. Болезни у птиц протекают стремительно  , если упустите время (а вы его уже и так тянете), то потеряете птицу. Сделайте то, что там рекомендовано. Самку пока отсадите в отдельную клетку.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Надо не пугаться, а действовать. Тему я вам дала в пример, потому что там даны рекомендации по схожей с вашей проблемой. Болезни у птиц протекают стремительно  , если упустите время (а вы его уже и так тянете), то потеряете птицу. Сделайте то, что там рекомендовано. Самку пока отсадите в отдельную клетку.
Понял, спасибо большое буду оперативно действовать.

Какие на данный момент уже причины? Отсаживать самку? Если она уже 5 дней с ним прожила в клетке.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот этого СЕГОДНЯ никто не ожидал. Жена аж прослезилась)

Видео.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Подскажите хорошую вет-лечебницу в моем городе плиз.
Живу в Украине город Николаев.

Посоветуйте как мне научить Роню и Беллу есть песок..?

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
 Песок насыпьте в отдельную кормушку, птицы сами решат когда он им нужен и будут его употреблять. Им не обязательно его есть каждый день. Это как с мелом, сепией и минеральным камнем. Когда чувствуют что оно надо, то надо ;)

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Давайте  дискуссии по поводу приручения перенесем в соответствующий раздел, а то суть проблемы теряется.
Здесь был задан вопрос о болезни птицы. AHERON, Вы как то лечите Роню? Как его самочувствие сегодня?

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email

Здесь был задан вопрос о болезни птицы. AHERON, Вы как то лечите Роню? Как его самочувствие сегодня?
То лучше, то опять также плохо, совсем непонятно((((
Что могу точно сказать после наблюдения за ним, то после того как он попьет воду он становится активней и веселей, и по-моему стал больше есть.
Скажите мне нужно его везти в вет-клинику для осмотра или не стоит?

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
У меня на видео игра выходит :dash1:  А по поводу рук,  вы и правда жестковатый метод выбрали, исходя из своих личных намерений побыстрее приручить птицу. По методу "все и сразу" :acute: Хорошо, что он подействовал на Роню, искренне рада за вас с ним, но не забывайте, что у птиц так же разный характер, это так  как и люди, они личности с разной устойчивостью к окружающему миру. И не известно как подействует такое бесцеремонное обращение с девушкой в конце концов :) Птице явно до ужаса страшно, она в шоке :shok: Дайте ну хоть еще ей немного времени попривыкнуть к обстановке, к вам, может и к Роне она подобрее будет :wub:  Она в любом случае насмотрится, что он вам доверяет и думаю любопытство возьмет верх. Я не учу как вам поступать, это просьба, потому что со стороны птицу очень жаль :pardon:
Видео исправил...

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
AHERON, Вы так и наблюдаете? Ничего из рекомендованного не предпринимали???
Не думаю, что найдете в своем городе компетентных орнитологов. Никакой информации по вет врачам Николаева на форумах не нашла.
Мы всё что могли вам посоветовали...

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
 Понятно! Странно, что в Николаеве нет специалистов, ведь насколько я знаю там процветает множество заводчиков ( сужу по объявлениям на Емаркет, предлагают и оптовые продажи), птицы в любом случае время от времени нуждаются в лечении, хоть и по слухам они содержатся не в лучших условиях. Да и город не из маленьких. Попробую также поискать. Ну, вот опять :KidRock_05:

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо за то что вы ищите, помогаете мне, огромнейшее спасибо вам.

Я пока ничего не предпринимал, боюсь, хочу очень сводить обоих к ветеринару что б сдать анализы.

Но если вы скажите действовать, то я немедленно начну предпринимать меры. (в голову лезут мысли такие как: "а вдруг это не сотрясение мозга а что то другое") и лечить не то что надо побаиваюсь((

Я в растерянности, так как он то нормальный как всегда то опять какая-то фигня. Но что могу сказать точно из клетки он сам больше выходить не хочет, только если руку подставить что б он сел, и вытащить.

А вот сегодня вообще странное происходило (я выложил видео) и судя по этому кажется что он вообще абсолютно здоров. Ведь больная птица вряд ли б заигрывала... :blink:

Оффлайн JIucca

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
Сотрясение мозга у птиц лечится такими средствами, которые повредить не могут (наоборот в чем-то полезны), даже если сотрясения нет.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Подскажите хорошую вет-лечебницу в моем городе плиз.
Живу в Украине город Николаев.

Посоветуйте как мне научить Роню и Беллу есть песок..?
AHERON, у Вас же там такой зоопарк, сходите туда узнаете есть ли там орнитолог. Я думаю должен быть.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
AHERON, у Вас же там такой зоопарк, сходите туда узнаете есть ли там орнитолог. Я думаю должен быть.
Спасибо большое за совет, обязательно завтра поеду.

Корелла сильно ударился головой

Автор МольРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 32
Просмотров: 9394
Последний ответ 26 октября 2011, 08:36:23
от Моль
Ударился головой!

Автор raffaelkaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 17
Просмотров: 3344
Последний ответ 01 марта 2011, 17:28:35
от corallita
Поомгите! Гушенька сильно ударился!

Автор Lubo4ka26Раздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 3
Просмотров: 1493
Последний ответ 03 февраля 2012, 11:47:51
от Lubo4ka26
Срочно! Попугайчик ударился сильно!

Автор musjanaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 14
Просмотров: 27399
Последний ответ 28 июня 2013, 04:57:36
от Juliet
Слипшиеся перья, хрипы, трясет головой

Автор shikaРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом