Тема: Сильно ударился головой.  (Прочитано 11015 раз)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Вот есть номер +380 (512) 24-63-77 зоопарка.

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Все сообщения, касающиеся методов приручения вынесла в соответствующий раздел, тема находится здесь.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот есть номер +380 (512) 24-63-77 зоопарка.
Спасибо огромное. Я уже позвонил, договорился, завтра повезу обоих, чтоб уж точно.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Все сообщения, касающиеся методов приручения вынесла в соответствующий раздел, тема находится здесь.

Ок, хорошо, спасибо.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо огромное. Я уже позвонил, договорился, завтра повезу обоих, чтоб уж точно.
Выздоравливайте.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Выздоравливайте.
Спасибо!)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
Как чувствует себя птичка? Что доктор сказал?

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
В зоопарке орнитолога нету, или просто может и есть но для посетителей.
Съездил в вет клинику и мне прописали такие препараты:

1)Траумель
2)Церебрум-кампазитум
Вот эти 2 лекарства надо смешать по 0,5 мл и развести на 5мл воды, в поилку на день. Каждый день делать новый раствор 8 дней подряд.

PS после этих 8 дней дальше лечить надо другим препаратом.

1)Гамовит 0,5мл на 50 мл воды. Менять в поилке 3 раза в день.
Курс лечения 2 недели.

P.S Пожалуйста отпишитесь кто знает эти препараты и все ли он правильно написал.???

Врач сказал что видимых заболеваний он не определяет. Говорит что это наверное травматическое что-то.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
Препараты все правильные: траумель применяется при травмах, а церебрум-композитум при поражениях(сотрясениях) головного мозга. Как раз то, что вам нужно. Оба препарата - гомеопатические, а значит нетоксичные для птички.
Гамавит - это препарат, содержащий витамины, аминокислоты, микроэлементы. Снимает интоксикацию, повышает иммунитет... тоже вам подходит.
Препараты назначены на мой взгляд довольно грамотно, учитывая, что вы не уверены, была травма или нет.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Препараты все правильные: траумель применяется при травмах, а церебрум-композитум при поражениях(сотрясениях) головного мозга. Как раз то, что вам нужно. Оба препарата - гомеопатические, а значит нетоксичные для птички.
Гамавит - это препарат, содержащий витамины, аминокислоты, микроэлементы. Снимает интоксикацию, повышает иммунитет... тоже вам подходит.
Препараты назначены на мой взгляд довольно грамотно, учитывая, что вы не уверены, была травма или нет.
Понял спасибо большое, начинаю курс лечения...

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Помогите советом !

Столкнулся с такой проблемой: У меня поилка очень большая, и 5 мл воды это в ней будет на дне, попугай просто физически не сможет выцарапать. Да и тем более Белла еще есть, она ведь тоже пьет. Так вот у меня появилась идея, а что если я Роню буду просто 3 раза в день поить раствором-это нормально будет, ничего не поменяет?

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
И еще такой вопросик: Роня частенько закрывает левый глаз и смотрит правым. Это все попугаи так делают или это тоже что-то нездоровое? Что-то мне это не нравится((( Очень уж много времени он держит закрытым левый глаз((( и кровь в носике засохшая слева((( видать  на опухоль в голове смахивает(( :cray:

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот сегодняшний Ронин помет.

1) Фото.
2) Фото.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Кто нибудь просмотрите выше мной написаное... Жду ответа.

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
AHERON, Траумель у вас  какой ?
Я не поняла по назначению- по 0.5 мл чего? Ампульного, в таблетках?  Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Курс 10 дней, далее по состоянию.
 в клюв дайте пирацетам или кавентон или ноотропил. Это - аналоги, регулируют кровоснабжение мозга при сотрясении. Если ампульное лекарство - 2 капли 2 раза в день. Если капсулы - растворить 1 капсулу в 1 мл воды, давать 2 капли 2 раза в день. Курс - 10 дней, далее по состоянию.
Давайте пивные дрожжи - чел.аптека - раскрошите и посыпьте корм. ИЛИ давайте катозал - 3 капли на 100 мл воды. Это - источники витамина В - полезен для нервной системы. ИЛИ Мильгамма - комплекс витаминов для нервной системы, даже если нет проблем с нервами, он не повредит: Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 2 капли 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно. ИЛИ Нейромультивит - крошите 1/2 таблетки на 1 порцию корма - это с расчётом, что порошок осыпется, порошком посыпаете зёрна.

Сделайте тест - возмите маленький фонарик и в полутёмном помещении посветите поочерёдно в каждый глаз - нужно посмотреть на реакцию зрачка - сужается ли и как быстро. Если реакция зрачков разная, надо будет противоотечное пить, гидрокортизон (преднизолон)

Вам же еще 8 числа Ирина написала, как лечить. 
Надо не пугаться, а действовать. Тему я вам дала в пример, потому что там даны рекомендации по схожей с вашей проблемой. Болезни у птиц протекают стремительно  , если упустите время (а вы его уже и так тянете), то потеряете птицу. Сделайте то, что там рекомендовано. Самку пока отсадите в отдельную клетку.

Корелла сильно ударился головой

Автор МольРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 32
Просмотров: 9385
Последний ответ 26 октября 2011, 08:36:23
от Моль
Ударился головой!

Автор raffaelkaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 17
Просмотров: 3325
Последний ответ 01 марта 2011, 17:28:35
от corallita
Поомгите! Гушенька сильно ударился!

Автор Lubo4ka26Раздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 3
Просмотров: 1492
Последний ответ 03 февраля 2012, 11:47:51
от Lubo4ka26
Срочно! Попугайчик ударился сильно!

Автор musjanaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 14
Просмотров: 27398
Последний ответ 28 июня 2013, 04:57:36
от Juliet
Слипшиеся перья, хрипы, трясет головой

Автор shikaРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом