Тема: Подскажите, у моей пары первая кладка...  (Прочитано 10136 раз)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите, у моей пары первая кладка...
« Ответ #15 : 16 января 2009, 21:49:10 »
это сколько же надо иметь в опилках смолы, что бы ВСЕ  яйца приклеились и не заметить эту смолу при проверянии опилок!!!..что-то мне кажется это маловероятным...предположу действительно тонкость скорлупы и еще при первых высиживаниях некоторые птицы слишком плотно садятся в гнездо и яйца лопаются(читала, что так часто случается с достаточно крупными птицами для своего вида)

Темы хвойных опилок не раз обсуждались на форумах. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26688&hl=  Тонкая скорлупа просто давится, но к перьям не прилипает!!!

А сам процесс спаривания не наблюдала, но Гоша вел себя как и описывают, пел, танцевал и т.д. А потом они в домике, практически только поесть вызодя, провели пару недель. Думаю, спаривались.
У моих малышей это первый опыт, к сожалению, неудачный...

Не переживайте! Первая кладка как правило бывает неудачной! Птицы учатся на ней! :) Следующие обязательно получатся!!!!

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 января 2009, 22:24:42 »
Лейлуша,
Лейлуша,
Салам. Для того чтобы гнездование прошло удачным вы должны создать птицам максимум удобств и сами со стороны активно наблюдать за всем процессом. Нельзя оставлять птиц без присмотра в этот период. Для нормального процесса яйцекладки организм птиц нуждается в повышенном содержании минеральных солей - особенно кальций и Фосфор, значительная часть которых идет на образование скорлупы яйца. Недостаток минеральных солей в этот период может привести к затрудненной яйцекладке, то есть птица не может снести яйцо или сносит его без скорлупы в мягкой кожистой оболочке. Иногда подобное нарушение яйцекладки может вызвать гибель птицы.
У вас углубление на дне гнездового ящика глубокая? Если нет то сделайте яму поглубже. Наиболее важной частью гнездового ящика является гнездовая впадина диаметром 10 см и глубиной 2 см, в котором должны лежать яйца. А слой опилок в гнездовом ящике не тонкий? Опилки должны быть слоем в 2-3 см. Вы можете прикрепить фотки своих птиц? И если можно клетку вместе с гнездовым ящиком. И напишите размеры гнездового ящика и размер летка. Может ваши птицы ломают яйца когда прыгают с летка на пол гнездового ящика? Я например для удобства поставил в гнездовой ящик лестницу чтобы птицы не шарахались на яйца. А купалка присутствует в клетке? Я где то читал что кореллам нужно обеспечить определенную влагу в гнездовом ящике. Иногда самка сама купается в купалке и и мокрой заходит в гнездовье чтобы обеспечить там влагу.
А вы из какого города?

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #17 : 18 января 2009, 23:43:29 »
Темы хвойных опилок не раз обсуждались на форумах. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26688&hl=  Тонкая скорлупа просто давится, но к перьям не прилипает!!!

спасибо, буду опилки искать заранее.А сколько примерно опилок вместе с дальнейшей уборкой ухоит на одно потомство?
добавлю по теме, что если есть риск раздавления яиц прыганьем с верху, то ящик делают горизонтальным, а не вертикальным и птицы прыгают не на яйца, размеры 35(высота)на35х25-30(размер дна)

Оффлайн Ley-lu-6a

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Гоша и Ксюша - пара корелл, Теодор Леонардо - кане корсо
« Ответ #18 : 19 января 2009, 08:09:55 »
А вы из какого города?
Я из Баку.
Купалка у малышей есть, но моются не чаще 1-2 раз в неделю. Домик стандартных размеров 25/25/35, вертикальный. Леток был 8см, но самец его сам расщирил до 12, а вот внутреннюю лесенку он в прямом смысле этого слова уничтожил, но расщирял леток в осоновном по направлению ко дну. Слой опилок не менее 3 см, углубление тоже есть, но они его избегают и высиживают яйца в другом углу. Опилки были хвойные, но позавчера заменили на лиственные, предварительно их просушив...Птицы приняли перемены благосклонно, от кладки не отказались.
Постараюсь вложить фотку моих малышей, как раз где они с приклеившимися яйцами. А клетку с домиком потом вложу, с домашнего компа.

Добавлено: 19 Января 2009, 09:12:04
спасибо, буду опилки искать заранее.А сколько примерно опилок вместе с дальнейшей уборкой ухоит на одно потомство?
добавлю по теме, что если есть риск раздавления яиц прыганьем с верху, то ящик делают горизонтальным, а не вертикальным и птицы прыгают не на яйца, размеры 35(высота)на35х25-30(размер дна)
Идея горизонтального домика мне очень понравилась, обязательно к следующей кладке такой подготовлю.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #19 : 19 января 2009, 11:08:59 »
Добрый день! А сколько яичек осталось?

Оффлайн Ley-lu-6a

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 января 2009, 11:45:17 »
Добрый день! А сколько яичек осталось?
Добрый!
Осталось еще четыре, а четыре погибло, прилипнув к пузу родителей...

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #21 : 19 января 2009, 11:48:36 »
Желаем Вам, чтоб из этих 4 все четыре птенчика и вылупились!

Оффлайн Ley-lu-6a

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 января 2009, 14:25:40 »
Спасибо! Очень надеемся увидеть наших первенцев. Родители так стараются, так добросовестно высиживают...Ночью Ксюша, днем Гоша...очень жаль их стараний.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #23 : 19 января 2009, 19:00:07 »
Родители-красавчики!
И я желаю Вам всего хорошего.Действительно,очень хочеться что б все получилось!Темболее,что родители такие старательные и заботливые!!!Удачи Вам!!! :vishenka_33:

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 января 2009, 19:13:00 »
Лейлуша,
Надеемся что ваша пернатая семья скоро пополнится новыми птенцами :vishenka_33: А у вас дома есть возможность держать дополнительную партию корелл?
И еще какой лучший зоомагазин в Баку вы посоветуете? Я живу в провинции и пару раз просил друзей покупать корма и разную принадлежность для птиц и я оставался недовольным в качестве продуктов. корма почти все поддельные а Престиж Премиум в Баку в 3-х магазинах не нашли.

Оффлайн Ley-lu-6a

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 января 2009, 22:12:24 »
Лейлуша,
Надеемся что ваша пернатая семья скоро пополнится новыми птенцами :vishenka_33: А у вас дома есть возможность держать дополнительную партию корелл?
И еще какой лучший зоомагазин в Баку вы посоветуете? Я живу в провинции и пару раз просил друзей покупать корма и разную принадлежность для птиц и я оставался недовольным в качестве продуктов. корма почти все поддельные а Престиж Премиум в Баку в 3-х магазинах не нашли.

Добавлено: 19 Января 2009, 23:24:40
Возможность держать еще и не одну партию есть...а уж о желании и говорить нечего. :clapping: тем более, что это не просто птички, а детки наших любимцев. В нашей семье сначала Гоша (он у нас строжил, почти 2 года с нами), а потом и Ксюша заняли важное место. А потомство ждем с трепетом.
Касательно хорошего магазина...не буду Вас обнадеживать...как Вы и сказали большинство товаров подделка. Бывает, что в хоршем магазине товар никудышний, а бывает, что неожиданно в полуподвальном магазинчике отличную продукцию встретишь. А вот Престижа и сама не встречала, про Sepia вообще молчу. В Баку есть любые товары для собак, кошек...с пернатыми сложнее...видно менее популярны.

Добавлено: 19 Января 2009, 23:27:57
Родители-красавчики!
И я желаю Вам всего хорошего.Действительно,очень хочеться что б все получилось!Темболее,что родители такие старательные и заботливые!!!Удачи Вам!!! :vishenka_33:
Спасибо! Так приятно, что удалось найти столько единомышленников, что столько народу разделяет твое мнение, что кореллы самые лучшие птицы!!! :)

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 января 2009, 22:36:53 »
Лейлуша,
а вот мои кореллки не спешат с гнездованием. :cray:точнее все приметы присутствуют но яичек пока не видать... :(

Оффлайн Ley-lu-6a

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 января 2009, 22:42:33 »
А у нас с точностью наоборот...никаких примет мы не замечали, вроде и световой день птахам совсем не подходящий был, ан нет...снесли таки! Правда после, задним числом мы вспомнили все подозрительные ньюансы. Так что ждите, сюрпризом будет :ay:

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 января 2009, 22:45:14 »
Лейлуша,
Я уже устал проращивать "семени" ))

Оффлайн Ley-lu-6a

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 января 2009, 22:59:11 »
 :lol:

Какой пол у моей Кореллы,?? подскажите

Автор lehahaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 4404
Последний ответ 13 мая 2008, 10:29:50
от Ykava
Первая кладка

Автор ВитьОКРаздел Гнездование

Ответов: 76
Просмотров: 10222
Последний ответ 25 апреля 2014, 13:06:48
от Galka
Подскажите, что с моей кореллой?

Автор Анюта78Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 93
Просмотров: 7599
Последний ответ 29 мая 2017, 10:14:38
от Dashka.ramt
Первая кладка. Нужна помощь.

Автор иришаРаздел Гнездование

Ответов: 8
Просмотров: 3266
Последний ответ 27 июня 2009, 20:42:49
от И Кор
Первая кладка. Проблемы взаимоотношений.

Автор АвисагаРаздел Гнездование

Ответов: 2
Просмотров: 1775
Последний ответ 24 июля 2009, 11:45:50
от Ависага

Поиск