Тема: У птицы проблема с ноздрёй  (Прочитано 5906 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: У птицы проблема с ноздрёй
« Ответ #15 : 17 ноября 2011, 14:12:51 »
Mi,
 Меня Кира за палец крепко хватанула. Я ей стала протирать нос ватной палочкой, так она на палочку переключилась. Я подвинула так, чтоб она не могла до ваты достать. Вот так и обработались. Только у меня руки тряслись. Половину лекарства я на себя пролила, а не ей в нос. Попробую ей сегодня свою серебряную цепочку показать :nyam:

Оффлайн JIucca

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
« Ответ #16 : 17 ноября 2011, 15:33:41 »
Прочитала описание этой лампы сама - чуть со смеху не померла, прочитала коллегам - ухахатывались вместе с ними. Собственно занимаюсь я физикой-оптикой, так что прочитали мы это дело на работе как анекдот :D

Грейте птицу обычными лампами накаливания, 60вт хватит за глаза и за уши. Только занавесьте часть клетки, чтобы было куда спрятаться от лучей парящего солнца лампы.  Эффект будет ничуть не хуже чем от поляризованного полихромотического некогерентного и низкоэнергетического света этой чудо лампы :crazy:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #17 : 17 ноября 2011, 21:14:40 »
JIucca,
Я бы с радостью посмеялась вместе  с Вами, но пока не до смеха. Ищу любую возможность помочь птахе. От вет. врачей города поступает масса всяких советов. Пока хватает мозгов не слепо им следовать, а спрашивать совета здесь, где люди относятся к птицам не как к товару. Мне далеко до физики, до медиков, я просто очень люблю животных и птиц.

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #18 : 18 ноября 2011, 11:41:05 »
Напишите как там сегодня носик птахи  поживает  :mail1:

Оффлайн JIucca

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
« Ответ #19 : 18 ноября 2011, 12:25:25 »
Spony, не думайте ради бога, что я поиздеваться хотела над вами или еще какую гадость учинить!!!! :dash1: Ни в коем случае, просто все эти "специальные" лампы с их "уникальными" характеристиками, это так называемое "плацебо", которое работает только от того, что тот кто им лечится верит в то что оно ему поможет  :pardon: Греть птичку, если она простужена надо в любом случае, и как-то лечить и искать причину хвори обязательно. Просто сильно усложнять не нужно, для прогрева подойдет обычная лампа накаливания без всяких хитростей, плюс промывание, плюс закапывать, как минимум 7 дней, но лучше конечно 14.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 ноября 2011, 14:10:06 »
JIucca,
Простите, что я так остро отреагировала. Совсем замоталась с птичкой и расстроена всё время. Поэтому и обидчивость малость возросла. Я понимаю, что никакой издёвки не подразумевалось :blush2: Это я немного сорвалась. :sorry:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 ноября 2011, 14:19:26 »
Mi,
Нос птахи поживает с переменным успехом. Пока у меня получается только вечером промывать и закапывать нос. Утром обильно обрызгиваю. 
Завтра и в воскресенье смогу повторить процедуру по три раза.
После промывания носа у Киры сначала краснеют и отекают ноздрюхи. Потом, когда она у лампы выгревается, кожа, высыхая, начинает стягиваться. Остаётся маленькая дырочка, через которую она может дышать (только одна ноздря реагирует так сильно, вторая дышит нормально). Минут сорок птица сидит у лампы, потом идёт кушать, чирикает и монтанит. Помёт улучшился значительно. Продолжаю давать бифитрилак.
У меня уже искусаны пальцы, но моя птаха умница и не слишком сильно на меня обижается за процедуры. (Кстати, моей цепочкой она совсем не заинтересовалась. Опять грызли ватную палочку).
Лечить буду столько, сколько потребуется, чтоб она могла дышать спокойно, а не с приоткрытым клювом. Если через пару дней пойму, что это лечение не помогает, попытаюсь промыть ..ээээ..димексидом (или как его там правильно). Пока боюсь его применять. Кира очень сильно крутится в руках.
Спасибо Вам за поддержку и интерес к здоровью птахи. Это очень помогает не терять надежду:)

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #22 : 19 ноября 2011, 10:36:36 »
Ой-ой, не димексидом (упаси вас боже, это совсем другая вещь, хирургическая), а хлоргексидином :) А реакция носика как я заметила у птах такая довольно часто и очень на многое. И на полеты, и на "побегать по клетке-поорать", и на плотно поесть, ну а тем более на какие-то раздражители вроде обработки этого самого носюшки :) Но если эта отечность и легкая краснота быстро проходит, значит все в порядке, такие вот у них носики нежные  ;)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 ноября 2011, 22:32:15 »
Продолжаю лечить птаху. Уже научилась одной рукой ёё держать, а второй из шприца промывать нос и вытягивать соплюшки. В выходные по два раза обрабатывала, но...такое ощущение, что ей от этих процедур только хуже было. Как потекло из носа на ночь глядя! Сегодня с работы вернулась, а ноздрюх почти не видно:( Сидит, глазки почти всё время закрыты. Иногда от лампы отходит, крылышки разминает. Голосок пару раз в день подаёт. Кушает нормально. Не часто, но основательно. Может уснуть на кормухе, потом проснуться и ещё поесть.
Выделения из носа не гнойные. Прозрачные. Вокруг носика засыхают. И снова берёмся за промывание. Боюсь замучать птицу. Промываю один день хлоргексидином, второй-мирастимином. Ничего другого в наших аптеках нет.
Сейчас, пока ноздрюхи свежевымытые, устроила ей ингаляцию. Она после этого прочихивается иногда.
На данный момент мы 5 дней капитально промываем и чистим нос (до этого только опрыскивала). Не могу дождаться, когда моя птица сможет спокойно дышать носом:(
Узнавала насчёт анализов. Не делают у нас для попугаев НИЧЕГО. Врач в ветеринарии отправил за лекарствами в соседнюю ветаптеку( с которой у него весьма тесные материальные отношения). Там даже ветома нет. Не говоря о чём-то более серьёзном.
Может стоит птице дать какие-то антибиотики? Я знаю, что это крайняя мера. Но меня грызёт мысль о том, что у заводчика птица уже была больной. Значит этот ринит весьма затяжной. Хватит ли для лечения моих манипуляций?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 ноября 2011, 22:18:47 »
Уже 10 дней промываю Кире нос. А болезнь то отступает, то снова проявляется:( Я так скоро чёкнусь. Да, получается мыть только раз в день, по возвращинии с работы. Птица уже так устала от того, что я её из клетки вытаскиваю и потом вытягиваю что-то из носа шприцем:(
Вчера было всё здорово до обеда, а потом начала булькать носом. пришлось чистить. Сегодня вроде и не булькала, а при чистке были ещё выделения. Чищу до отсутствия выделений каждый раз. А при следующей чистке...снова соплюшки вытягиваются. Скажите, дольше 14-ти дней можно лечить хлоргексидином и миристрамином? Или это будет уже слишком для птахи?

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 ноября 2011, 11:20:08 »
Может вам позвонить Тимерину? Давайте я вам кину в личку его номер? Потому что честно говоря не знаю, может нужны уже какие то другие меры, более радикальные, лекарственные... Мы не доктора все таки :(

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 декабря 2011, 21:31:16 »
Всё, хватит с меня местных знахарей наших ветклиник. :dash1: :dash1: :dash1: Завтра буду звонить Тимерину,пока не дозвонюсь. Прокапала свою птицу мирастимином, хлоргексидином, неделю капали ципролетом.Пили Ветом.  5 дней пропили назначенный нам антибиотик. Соплей меньше, но...они есть периодически.  :cray: Мёд, лампа, ромашка...всё пили. Птица малость оживилась, стала лучше кушать. Всю неделю был хороший помёт. А вот сегодня утром-снова лужи вместо помёта:(((( Хрипов у птицы не было и нет. Лапки прохладные. Активность каждый день разная. Сократила промывания до раза в два дня. Сегодня совсем ноську не промывала и сопли из носу не тягала.В ноздре образовалась махонькая корочка из-за которой бывает посвистывание. (После промывания Кирка прочихивается, сопли вылетаюти и свистов нет)
Но спит много таки, как мне кажется. И нахохлившаяся почти всё время. Даже на кормушке сидит нахохлившись. Перед сном всё так же на одной лапке и скрипит клювом.
Анализы у нас взять не захотели.(Что-то там у них в городской лаборатории с реактивами случилось) Даже на простейших, не говоря уже о каких-то вирусных инфекциях.
Завтра будет уже месяц, как Кира у нас. 3 недели я её лечу. Пытаюсь не опускать руки. :crazy:

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 декабря 2011, 21:37:18 »
Не надо опускать руки. Звоните Тимерину. А мы будем надеяться на его помощь и держать кулачки!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 декабря 2011, 21:48:03 »
Что-то наши украинские операторы "козлят" и я никак не могу пополнить свой счёт. А со своего украинского номера я даже ало не успею сказать. Как назло всё в кучу. Завтра пойду взорву салон мобильной связи :crazy:
Простите за "лирическое" отступление.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 декабря 2011, 23:53:24 »
Так, кажется насморк мы победили (ТТТ, как говорят здесь обитающие:)). Боюсь сглазить. А вот помёт у нас кошмарный. Позавчера была одна вода. Просто лужи:( Стала добавлять линекс на корм. Сегодня третий день принимаем. В поилке немного мёда. Сегодня на утро помёт улучшился, но пока ещё вода присутствует. Ветом приедет только послезавтра. Задержали посылку. Жду с нетерпением. Очень надеюсь долечить птичку.
Аппетит у неё сегодня очень хороший. Весь вечер курлыкала мне. Потом стала перепрыгивать с жёрдочку на жёрдочку и крылышки разминать. Открыла ей клетку и птичка спикировала на пол. Сама:) Полетать не вышло. Тормознула у самой стены и дальше просто по полу ходила. И от удивления курлыкала:))) Я ей на пол поставила блюдце с зёрнышками и рисовым отваром. Съела всю порцию :nyam:. В клетку вернула её очень спокойно. Просто взяла в руку и отнесла. Кира даже не кусалась.
Сейчас сидит, чирикает, хоть и сонная:))))
Хочу верить, что эта моя последняя запись в темке о болезнях. Чего желаю вам всем и вашим питомцам. Давайте, лучше, встречаться в дневниках и прочих приятных темах:)

Проблема с поимкой птицы)

Автор kolmakРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 3
Просмотров: 1587
Последний ответ 06 июня 2010, 17:50:41
от kolmak
Проблема!!!Самоудовлетворение птицы)

Автор Dashin-kaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 29
Просмотров: 6672
Последний ответ 20 августа 2011, 16:55:49
от илья