Тема: У птицы проблема с ноздрёй  (Прочитано 5666 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: У птицы проблема с ноздрёй
« Ответ #30 : 09 декабря 2011, 00:34:02 »
Вчера всё было так хорошо. Даже на прогулку выходила. А сегодня молчит, дрожит всем телом, нахохлилась, глаза почти всё время закрыты. В носу опять что-то булькало. Я решила закапать. После этого дыхание у птицы было очень частое и тяжелое. Поела всего чуточку.
И ещё обратила внимание, что после того, как отпускала Киру в клетку после процедур, у неё дёргалась одна лапка. Очень похоже на нервный тик. Продолжается не долго, но очень настораживает. Если не трогаю птицу-тика нет. От испуга этого быть не может. Кира не боится находиться в моих руках. Вчера, когда по полу гуляла, стало чётко видно, что на одну лапку она прихрамывает (при том, это левая лапка, а дёргает она правой).
Я в полнейшем расстройстве. Кажется, у неё полный пакет врождённых и приобретённых заболеваний. :cray: :cray: :cray:

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 декабря 2011, 06:59:18 »
Ну Тимерину то позвоните! Чтож вы тянете...

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #32 : 09 декабря 2011, 15:01:36 »
Ну Тимерину то позвоните! Чтож вы тянете...
Ой, я забыла сказать, что Тимерину дозвонилась. (Спасибо Вам огромное, что дали его номер).
Удивился, что птица вообще ещё жива. Посоветовал давать сумамед. Или тот же азитромицин, которым я поила Кирюху. Только дозировка и длительность нужна другая. В остальном....сказал продолжать всё то же, что и делала. Единственное, что не стоит давать антибиотик и ципролет одновременно. Лучше нос сейчас просто ромашкой мыть, чтоб совсем не "залечить" птаху. Добавить ещё витаминов. Вернуть ветом.
Только теперь я не знаю, как правильно это всё давать. Линекс на корм, ветом-в поилку. А витаминки просто в клюв? Правильно?
По поводу лапки объяснил, что тик у птицы...действительно нервный. Т.е. она всё ещё боится, когда её берут в руки. Отсюда же и дрожь всем телом. Это стресс. Который вместе с лекарствами может провоцировать постоянные изменения её помёта.
Вобщем, продолжаем лечиться.

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #33 : 09 декабря 2011, 15:07:48 »
Линекс на корм, ветом-в поилку. А витаминки просто в клюв?
Лучше бы конечно ветом на корм, витамины в поилку. А вот что с линексом делать не подскажу. Ждём советов...

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 декабря 2011, 15:14:16 »
А он сказал и ветом и линекс вместе давать? Тогда может с утра один в корм сыпать, а вечером досыпать зерно и второй препарат? А витамины в поилку.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 декабря 2011, 15:37:42 »
Нет, он не сказал, что надо и то, и другое одновременно. Сказал ветом добавить. Но при этом не уточнил, нужно ли отменять линекс. Я вот всё это время и думала....у них же приблизительно одинаковый спектр действия? Значит, линекс отменяем, заменяем ветомом. Ветом на корм, витамины в поилку. :hospital:

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #36 : 10 декабря 2011, 23:32:33 »
Ну да, правильно, давать надо что-то одно. Линекс - человеческий пробиотик, Ветом - ветеринарный. Действие одинаковое, но Ветом все-таки получше будет поскольку все-таки 1. Сделан специально для птиц, 2. Линекс последние годы НУ ОЧЕНЬ часто идут бесполезные подделки (знаю как медик). Поэтому раз уж не уточнили, давайте Ветом, а Линекс оставьте для себя или про запас пока :) Не болейте уж так, поправляйтесь скорее  :stop:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 декабря 2011, 23:55:46 »
Mi,
Стараемся поправиться изо всех сил.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #38 : 11 декабря 2011, 00:03:39 »
Выздоравливайте скорее :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 декабря 2011, 12:08:37 »
Вообще их назначают поочередно. Ветом 14 дней и потом Линекс 14 дней.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 декабря 2011, 00:59:34 »
Продолжаем лечиться. Ноздри вроде сухие. Не чихаем. Сегодня меньше дрожала. Второй день помёт чуть получше (всё ещё присутствует жидкость, но ватрушечка нарисовалась:)). Цвет помёта перестал быть ядрёно-зелёным. Рискнула её выпустить погулять. Это наша вторая прогулка. Заодно сфотографировала. Увидела на фотке цвет её языка. Вот теперь думаю, нормальный ли он? Кира не кашляла за время нашего совместного проживания. А Рики я никогда на язык не заглядывала. Он и должен быть таким красноватым?
 :dntknw:ila_rendered
Кира ещё хохлится, не слишком активна. Но на дно клетки к кормушке спускается регулярно. На прогулке походила по дивану, поразглядывала обстановку. Летать не порывалась. Пару раз подошла покушать, потом стала засыпать и я её вернула в клетку к лампе.
ila_rendered
Вот такая она круглая нахохленная. Башкень влажная после протирания ромашкой.
В общем, сейчас у нас небольшой застой. Хуже, слава Богу, не стало. Но и резких улучшений пока тоже нет.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 декабря 2011, 20:14:48 »
Сегодня у нас последний день приёма антибиотиков. Насморка всё это время не было. Помёт хороший. Аппетит замечательный. Изредка поём, часто монтаним. Следующую неделю буду наблюдать за её здоровьем. Если после отмены лекарств состояние будет хорошее...в следующие выходные будем выпускать на прогулку с Рики. Пора их заселять в одну клетку.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #42 : 18 декабря 2011, 22:20:09 »
Лен, а не рановато их вместе то сажать. Может еще немного подождать. Перестраховаться.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 декабря 2011, 22:30:45 »
Лен, а не рановато их вместе то сажать. Может еще немного подождать. Перестраховаться.

Мариш, мы Киру купили ещё 5-го ноября. Уже больше недели у неё никаких признаков болезни. Ещё неделю я буду за ней без лекарств смотреть. Потом ещё неделя для совместных прогулок птахам. Там уже буду смотреть за здоровьем обоих. А сразу после Нового года, если всё будет ОК, посажу их вместе. Поверь, я более чем осторожна:)

Проблема с поимкой птицы)

Автор kolmakРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 3
Просмотров: 1502
Последний ответ 06 июня 2010, 17:50:41
от kolmak
Проблема!!!Самоудовлетворение птицы)

Автор Dashin-kaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 29
Просмотров: 6416
Последний ответ 20 августа 2011, 16:55:49
от илья