Тема: Внезапная залысина у мальчика(кореллы), нормально ли это?  (Прочитано 6444 раз)

Оффлайн Valya

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Сема и маленький Шурик, которого увы больше нет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Сема и Жора
Здравствуйте!
У меня два попугая, мальчик и девочка. У девочки всегда была небольшая залысина за хохолком. У мальчика же не было залысины вообще. Он меньше ее по возрасту, примерно года на полтора младше.
Теперь у него тоже появилась такая залысина. Меня пугает, что когда они вычесывают друг-другу перышки, то мне кажется, что она выдергивает ему перышки на этом участке.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой (не знаю точно, проблема ли это), пожайлуста напишите.
Всем спасибо!

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Valya, даже не знаю, что посоветовать, но перышки скорее всего самочка выдергивает. И это очень плохая привычка, она потом и у своих птенчиков может выщипывать. :(
Знающие форумчане подскажут как Вам лучше поступить, просто я с таким никогда не сталкивалась. И теперь аж самой интересно как поступать дальше.

Оффлайн Алёнка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
При недостатке в рационе минеральных веществ самки часто выдергивают и поедают оперение у птенцов.

Оффлайн Roman

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Абсолютно аналогичная ситуация, только у меня самец выдерает перья у самки во время чистки. Моя единственная версия это недостаток в питании вот бы ещё знать недостаток чего. Сепия, твёрдый камень у моих попугаев был всегда.
В результате самец выглядит отлично, а самочка с залысиной :-(

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Попробуйте еще витаминную добавку цамакс подавать, это для пера и пищеварения очень хорошо. Надеюсь, что у вашего самца это не вошло в привычку, т.к. отучить от выдергивания пера очень трудно. Таких птиц даже к размножению не советуют допускать. Почитайте внимательно темки с такими проблемами, поищите в нете информацию, т.к. делать что-то надо обязательно. Может намазать самочке перышки возле лысинки соком алоэ, может еще чего... :pardon:

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
А как часто можно проходить курсы Цамакса?
Мы закончили пить курс в середине декабря...перо было - просто наишикарнейшее!!!

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Про перерывы не знаю, пишут, что он безвреден, но сама думаю, что всеж не стоит злоупотреблять. Как начнете еще линять, или стул растроится... Там еще написано, что его не обязательно месяц пить, а можно недели 2, как профилактику.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
Аха..поняла.
Спасибо.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Вообще сама в нете хочу про эту диковину ЦАМАКС больше информации найти, да все некогда :pardon:

Оффлайн Valya

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
У меня попугаи не совсем ручные, поэтому ничем мазать затылок он мне не даст, во-вторых, насчет витаминов, они как раз сейчас пьют Вита-Сол. Это вроде очень хорошие витамины+ минеральные вещества+ есть мел в клетке+ ракушечные песок+ на днях сорвала им новых веток(фруктового дерева) для того, чтоб грызли. Я только однажды четко видела в ее клюве его перо. Это могло быть случайно.. :dntknw: Хотя иногда (редко) она и свои перья, которые выпадают, подбирает с пола клетки и жует. :dntknw: Еще раз повторю,что самец (Жора)- не ручной  , поэтому исключаются разные варианты, которые включают физический контакт. То есть, он меня не боится , но никогда не садится на палец и т.д. :stop:
И насколько я понимаю, Цимакс, он помогает для улучшения структуры пера, а вот как бороться с самим  явлением выщипывания? :scare:

Добавлено: 26 Января 2009, 22:46:21
Упс, не Вита-Сол, а Отвитол (немецкая фирма), у нас они самые дорогие.
Что из зарубежного похоже по действию на Цимакс?
Спасибо! :derisive:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Насколько помню, на обороте пачки написано, что и ощипывание, канибализм... это про цамакс. А вообще когда птице нужна помощь, то независимо ручная она или нет, то ее отлавливают, берут в руки, если кусается, то в перчатках, и насильно осматривают, мажут, капают капли... Лучше причинить небольшой стресс, но вылечить  болезнь :pardon:  А точнее: Показания к применению: Антериоз и алопеция (задержка, прекращение роста, выпадение пера), каннибализм (расклёв, выщипывание и поедание пера), неинфекционные желудочно-кишечные заболевания (диарея и др.), для увеличения толщины скорлупы яиц, для улучшения качества пера.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Alenka,вот такую информацию нарыла в интернете
Цамакс производится из цеолита и серосодержащих веществ. Лечебные свойства Цамакса обусловлены тем, что цеолит является мощным сорбентом, ионообменником и катализатором, серосодержащие вещества способствуют синтезу в организме ряда аминокислот и связаны с регуляцией обмена веществ. Цеолит буквально выкачивает из организма тяжёлые металлы, ртуть, радионуклеиды, нитраты и фенолы, очищая организм от шлаков. Попадая в желудочно-кишечный тракт, препарат способствует замедлению прохождения пищи, что способствует лучшему усвоению питательных веществ. Цеолит похож на губку, в порах которой сосредоточено множество необходимых организму микроэлементов, таких как калий, натрий, кальций, магний, фосфор и др. Можно сказать, что он заполнен сухой минеральной водой. Вбирая в себя тяжелые металлы, он отдаёт организму эти микроэлементы. Суммарное воздействие цеолита и серосодержащих компонентов способствует повышению защитных сил имунной системы, нормализации минерального обмена, улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению:

Антериоз и алопеция (задержка, прекращение роста, выпадение пера);
Каннибализм (расклёв, выщипывание и поедание пера);
Неинфекционные желудочно-кишечные заболевания (диарея и др.);
Для увеличения толщины скорлупы яиц;
Для улучшения качества пера;
для улучшения качества пера, клюва и когтей;
для формирования и укрепления скелета.
Препарат содержит: цеолит, серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др.

Способ применения и нормы расхода: Препарат смешивают с кормом непосредственно перед кормлением 1 раз в день.
Для лечения в дозе 6% к массе корма,
Для профилактики 4% к массе корма и дают в течение 3-4 недель.
При необходимости курс лечения повторяют через 2 недели.
Для профилактики доза составляет – 0,3 г на 1 кг веса животного.

Цамакс побочных явлений и осложнений не вызывает.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Я просто все не стала размещать, т.к про поедание и выдергивание пера спрашивали, а я вроде помню, что чего-то там такое написано было. Еще в пачке была инструкция более подробная, но я оставила ее у бабушки вместе с отсыпанным ЦАМАКСОМ для друга волнистика Кешки, а в нете больше не встречала описаний как там.

Оффлайн Valya

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Что из зарубежных средств похоже на ваш Цамакс... ? :shout:  Мне здесь его никак не найти.   :(

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
Здравствуйте  :hi:
Мне кажется можно давать не только цамакс...существует масса других витаминов и добавок, таких как 8в1, витасол и много другое..
Допустим в моем городе - ВАЩЕ ничего нет :crazy: для кошек, собак, рыб и даже лошадей - есть, а вот для птиц - нет :angry2:
Смотрите что есть в ваших зоомагазинах или в вет. аптеках.

Куплю птенца кореллы, мальчика. г. Самара

Автор ParrotРаздел Куплю

Ответов: 0
Просмотров: 1882
Последний ответ 03 декабря 2010, 09:16:41
от Parrot
Помогите определить возраст мальчика кореллы

Автор НастёнаРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 4
Просмотров: 1684
Последний ответ 16 июня 2011, 18:38:01
от Леся