Тема: Понос, очень много пьет, вялость, нарушена координация  (Прочитано 10462 раз)

Оффлайн Anja

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. 10.06.2011 у наших корелл вылупился мальчик, подрос, мы его подарили брату, т.е. ему сейчас 5 месяцев. У него еще не было линьки, клюв только темнеет. Условия у него хорошие - тепло, всегда свежая еда и вода, почти каждый вечер его выпускают на прогулку полетать (летает в принципе слабо, мало), в основном лазит по рукам. Пару недель назад (только сейчас появились обстоятельства связать это с признаками) начал много пить.

Сегодня появился понос белый с желтым, очень жидкий, ОЧЕНЬ много пьет, зоб полон водой, муж говорит, видно пузырьки, вялый, сидит на полу, немного нарушена координация, как объяснили - неравномерно машет крыльями, соответсвенно не летает, сейчас даже огрызается - не пускает руки в клетку, но поносит и не лазит по клетке.

Сегодня на обратной стороне поддона (фанера) обнаружили ПЛЕСЕНЬ! Убрали.

Может ли это быть из-за плесени? Как лечить? Зоб не красный.

Что еще это могло бы быть? Подскажите пожалуйста, это наш первенец, очень привязались к нему все, ручной...

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Anja, давайте немного систематизируем данные. По порядку ответьте на вопросы, которые ниже. Это даст возможность оперативнее, без лишних выяснений дать рекомендации по лечению:

- Возраст, пол птицы;
- Подробный рацион (название марки корма, витамины);
- Условия содержания (температуру воздуха, длину светового дня), как давно птица у вас;
- Подробно напишите о настороживших вас симптомах (помёт, дыхание, состояние оперения, нахохленность, рвота, воспаления, покраснения, зуд и т.п.), как давно они появились;
- Какое лечение проводили, кто назначил (если проводились анализы и обследования, то какие), реакцию на препараты и лечение;
- Ваш город.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Второй момент: фанерный поддон убрать и выкинуть совсем. Плесень не убирается. Вы смыли только видимую часть. А сама она и её споры остались в фанерке.
Клетку лучше купить железную или комбинированную (пластик/железо).
То, что произошло с попиком - может и плесень повлияла.  А слопать он ничего не мог? Травануться? Никаких растений в поле зрения попика нет?

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Посмотрите вот эти темы: Жидкий желтый помет,рвота и     попугай нахохленный, ничего не ест
Если похоже состояние Вашего попика, то там даны первые рекомендации.
И еще, фото птички и помета тоже было бы не лишним.

Оффлайн Anja

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
- 5 месяцев, мальчик;
- смесь проса, канареечного семени, овса; витамины - натуральные - морковь, яблоки, яйца, кашки;
- температура воздуха колебается от 17 до 24 - дом с печью, длина светового дня сейчас около 7-8 часов, раньше было меньше, сейчас ему лампу включают дневного света, не для нагрева, ципленка подарили в августе, когда ему было около 2 месяцев;
- симптомы: ОЧЕНЬ много пьет, зоб полон воды, понос бело-желтый, вялость, нарушение координации(вчера было, но сегодня вроде уже летал немного), понос появился вчера, больше пить начал почти 2 недели назад;
- вчера вечером ему дали воду с марганцовкой для обеззараживания на случай отравления, на всякий случай, анализы у нас не делают НИКАКИХ, в наших ветбольницах и аптеках занимаются только кошками, собаками, поросятами и бройлерскими курами- ВСЁ ;
- Мелитополь, Украина.

Вчера при уборке обнаружили плесень на обратной стороне поддона (фанера), не понятно, это плесень от поноса или понос от отравления плесенью. И вообще могла ли она повлиять как-то? Может для профилактики грибка что-то дать?
Сегодня он вроде активнее, даже летал, может ли это быть от жары или сухости? (сегодня поставили дальше от печи на всякий случай)

Оффлайн Anja

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Поддон не вытерли , а убрали полностью, растений много разных в комнате, но он вроде не трогал их, его выпускают только под присмотром и в основном на руках лазит, летает мало, ленится.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Марганец - это вы очень зря. Теперь он еще и зобик обжег.
У помета запах есть?

Оффлайн Anja

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ой, про марганец уже сказала, как только кто-то домой прийдет - уберут, еды ему насыпали, но не видели еще, ел ли что.

Спасибо за помощь, я буду еще справляться о нем и обязательно напишу, как всё продвигается.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Зерновой корм сейчас тоже уберите, зобик и пищевод и так раздражены. Переведите на мягкие корма: каши.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Скопирую один момент с нашей группы ВКОНТАКТЕ:
Был следующий вопрос:   
Dark Incognito
Помогите если можете!
Корелла, 1 год девочка. Попугай много пьет воды, в помете много жидкости, почти отсутствует белое, у помета появился запах. Началось все примерно месяц назад.

Возили к ветеринару несколько раз, выписывали разные препараты. Они не помогают. Я из Минска, здесь нет врачей по птичкам, никто не хочет брать помет на анализы

Первый раз прописали Фталазол(1/8 таблетки 1 раз в день, 5 дней), Бактисубтил(1 капсулу 1 раз в день, 14 дней) и витамины Катозан по 3 капли на 10 мл воды 5 дней. Все это не дало результатов

Второй раз Диаркан 1 сахарный кубик(1/8 2 раза в день, 4 дня). При приеме этого припарата у птички стало больше стула но он был темно зеленого цвета, не формировался в комочки. Закончили прием, все по старому

Третий раз дали нам Цамакс пить, самого помета стало больше но в нем все ровно есть вода.

Обычно покупала ей смесь LOLO Pets просо и семечки разные(с фруктами она не ест, очень любит овеч и семечки подсолнуха), потом купила ей той же фирмы но чисто красное просо и убрала овес как врачь советовала, разницы никакой было. Сейчас купила Хрум-Хрум для волнистых и средних попугаев с фруктами, иногда лакомства ей давала(палочки с семечками и фруктами). Яблоко, морковку. Вода кипяченая (капала ей витамин Радостин)

Еще до того как у нее начались проблемы со стулом она сильно ударилась о полку, отходила гдето неделю

Постоянно грею птицу, кушает хорошо, активная, правда перестала делать многие вещи что делала раньше. Если можете подскажите что делать а то я уже в отчаянье

Ответ нашей очень опытной форумчанки Ирины (FLASHka):   

А помет на анализ врач не брал, просто так делал назначения??
Во-первых, вам надо полностью проверить птицу, потому что лечить по симптомам набором лекарств - смысла нет никакого.
Сдавайте анализы (возить при этом птицу не нужно).
Вам нужно собрать ночной помет (на ночь на дно стелите пищевую пленку, утром все это собираете и везете на анализ). Сдайте на: глисты, простейшие, лямблии, микроскопическое исследование. Если есть возможность, то сдайте бак.посев (обычно для этого нужна спец. пробирка, которую дадут в лаборатории). С результатами анализов уже и необходимо обратиться к врачу (если не найдете у себя, то дам телефон московского специалиста, может проконсультировать по телефону).
С кормами не эксперементируйте. Любая резкая смена корма ведет к стрессу, который также может проявляться жидким пометом. Купите качественный , импортный корм из статьи: Готовые зерновые корма. Вводить его в рацион птицы нужно постепенно , подмешивая к старому корму, часть нового.
Пока можно посоветовать исключить каши, фрукты, овощи, витамины.
Купите в вет.аптеке пробиотический препарат Ветом 1.1, он вытесняет плохую микрофлору, заселяет кишечник птицы хорошей. Давать на кончике ножа ежедневно в корм 2 недели. После заменить на Линекс, тоже в течении 2 недель.
Но это все после того, как сдадите анализы.

Оффлайн Anja

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
 Kinopa, большое спасибо. На счет каши тоже скажу.

На счет помета - запах, муж говорит, как обычный, как и у наших.

Корма какие-либо готовые ни муж, ни его брат не рискнут сейчас брать, у него несколько лет назад 2 неразлучника отравились готовой смесью, вроде запрела смесь, и кореллы тоже вроде, но выжили, а неразлучники - нет. После этого только сам у проверенного человека берет красное, желтое просо, канареечное семя, овес, и вот пару лет они у него стабильно живут без проблем с пометом или еще чем, вот даже дите получилось.

Про анализы сегодня еще зайду в одну больницу, уточню, но сомневаюсь...

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Anja, я своих кормлю готовым кормом РИО для средних. Когда покупаете корм, то обращайте внимание на дату производства. А по поводу рассыпного зерна.. Неизвестно кто по нему бегал. В любом случае, в домашних условиях невозможно дать 100% гарантию чистоты корма. В Украине должен корм РИО появиться скоро.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Мда.. Что-то с клиниками у вас напряженка. Я нашла только одну в инете: Ветеринарная клиника Скорая ветпомощь

Оффлайн Vomica

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
Зря Вы не используете готовые кормовые смеси, поскольку в них учитывается определенная диета, расчитанная на вес птицы.

Насчет плесени, есть отравления Микотоксинами (токсины, низкомолекулярные вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами.), приводят к желудочно-кишечным раздражениям, кожным раздражениям, некрозу рта, вторичных инфекций (осложнений) из-за иммуносупрессии (угнетение иммунитета).
Лечение: Чистый корм, антибиотики от вторичной инфекции(осложнений).

Оффлайн Anja

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
 Kinopa, спасибо за участие, я в этой клинике была, там попугаями не занимаются, и на анализ у них нельзя здавать, посылают в гос.ветеренарию, а там только с хоз птицами работают, ито лаборатория может проверять только определенные виды заболеваний, а на остальные типа реагентов нет или чего там еще...

Vomica, а какие антибиотики и в каком количестве?и можно ли после марганцовки?

сегодня вечером мне расскажут о его состоянии, калле, как ест и как зоб. тогда уточню еще вопросами, если Вы не против...

Жидкий помет, очень много пьет

Автор triangleРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 14
Просмотров: 2994
Последний ответ 13 июня 2014, 00:37:26
от triangle
Очень много пьет и мало ест. (В помете вода)

Автор БерёзаРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 11
Просмотров: 2643
Последний ответ 11 сентября 2014, 11:58:51
от Берёза
Чихает, много пьёт!

Автор Tatosik777Раздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 3
Просмотров: 1459
Последний ответ 19 января 2011, 09:35:48
от Tatosik777
Беспокоит помёт. Пьет много воды.

Автор DimaRusРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 10
Просмотров: 10627
Последний ответ 18 июня 2011, 13:40:03
от Бастя
Рвота, понос, очень плохо! (на кладке) птице 6 мес

Автор ирина cРаздел Затрудненная яйцекладка