Тема: А как ваши кореллы уживаются с другими домашними любим  (Прочитано 6130 раз)

Оффлайн Nasanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 449764871
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллик Шкипер, кошечка Клеопатра
Нашла в инете интересную картинку:

Может были похожие темки... :blush2: Но интересно узнать, как ваши любимчики уживаются друг с другом? ;)

Оффлайн Malkia

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Собака Бим, кореллы: Кирюша и Лили.
У меня корелла пытается отгрызть собаке ногти (они у него черно-белые)  :crazy:,  прям летит на собаку как только увидит что он из укрытия вышел. Бим боится уже его.  :superstition:

Оффлайн Chernaya

• Модератор-корректор
  • Член клуба Корелломанов
  • Репутация 10
  • Мы в ответе за тех, кого приручили... (с)
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Скотч-Терьер Боня, кореллы Рома и Тора
У меня живет помимо кореллы ещё собака небольшая (скотч-терьер). Когда попугай летает, собаку я из комнаты убираю, ведь от перестраховки ничего плохого  не будет  :meeting:
А так, если клетка стоит на низком столике ( в одной комнате есть такой) то постоянно обнюхивает клетку, наблюдает за Ромкой, а он тоже голову наклоняет и своеобразно наблюдает за ней тоже  :)

Оффлайн mamika13

• Корелломан
  • Репутация 97
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кареллы: перловая лютинка Ксюша и природник Кеша. Британский кот Персик.
А у нас кот боиться до безумия попиков :crazy:, когда они в клетке сидят он подходит интересуется ими, а как то раз подошел совсем близко что то нюхать начал и усы в клетке оказались так Ксюшка его дернула за ус... :D да так дернула что тот вон из комнаты побежал... теперь когда они пролетают мимо него (это все под присмотром, кота не выпускаем из рук) он пригибается, начинает беситься и убегает :D вот так вот и уживаются :tease:

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
У меня два пуделя преклонного возвраста, Дэксу 14лет, Тимону 11лет. В основном дома собаки дремают и попугайчики вообще не считают их за живых. Часто любят потусоваться на собаках, подергать за шерсть, погрысть когти. Приходиться спасать песиков от маленьких крылатых мучителей!

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
У меня кроме птиц в доме никого не бывает.

Оффлайн Arimari

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Рико - дитя жасмина :)
Сейчас, вместе с новоприбывшим в дом кореллой, никого нет из других животных.
Но сразу вспомнился случай "дружбы" между моей кошкой и волнистиком. Кошки уже нет :( Состарилась и... Да и попугая того тоже вскоре не стало.
Ну так вот, кошка у меня сибирская была. И до жути боялась попугаев. Она пряталась от волнистиков под табуретками, стульями и вообще где только можно, когда эти "коршуны" летели на нее сверху вниз. Когда птицы понимали, что атакой с воздуха пушистого зверя не возьмешь - предпринимали пешеходные меры. Вот тогда-то кошка пряталась так, что даже мы ее потом найти не могли долго :)
Но панически боялась она именно одного из волнистиков - он мог сидеть у нее на плечах и дергать за волосинки на затылке; потом перебираться на затылок и, сползая, успевать схватить за ухо; а сидя лицом к ней на полу - дергать за усы! ))) А она и боялась, и терпела, и убегала... )))

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
  • Птицы- это прекрасные существа
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Много)) в основном волнистые))
У  меня птички прекрасно уживаются с рыбками.

Оффлайн Лорка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 149
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кирюшка, Грей, Миша, Машенька, Марти и Джени

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
У  меня птички прекрасно уживаются с рыбками .
:D :D :D :D :D :D

Оффлайн Nasanta

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 449764871
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллик Шкипер, кошечка Клеопатра
 :D Весёлые истории!
У меня кошка, когда птица принесли, долго мяукала, всё посмотреть хотела... А мы отгоняли! Потом всю ночь нам спать не давала ;) Теперь попривыкла уже, наблюдает за ним только когда он шумит. Иногда сидят смотрят друг на друга :P Когда пёрышки со Шкипера летят, кошка на них охотится! Ну и само собой кошку уносим из комнаты, когда птичку "выгуливаем".
Аквариум тоже имеется. Там 2 рыбки и штук 50 улиток :crazy: Клёпка пьёт иногда оттуда, но рыбок не трогает, вообще на них внимания не обращает.

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
Какие нынче попугаи борзые пошли, на кошках катаются, хищников обижают :crazy: Вот и мой кошек не особо боится, но и  не борзеет. Каждый занимается своим делом: Нико на прогулках заглядывает во все дырки подряд (за шкаф, за стол, за клетку) и грызет стол, а кошки дремлют и следят за попугаем одним глазом.

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Зря вы, девочки, так безответственно относитесь к играм попугаев с кошками. В любом случае, даже самый безобидный кот - в первую очередь хищник, и даже если он не захочет отобедать птицей, он может с ней просто поиграть, тем самым поранить или убить. Почитайте Аркашу подрал кот. Я уже не говорю о том, что в кошачьей слюне столько всевозможных бактерий..

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
А мне приятель рассказывал, как жили попугай и кот (кот с малых дней с попиком общался), так попугай кота в качестве ездовой лошади использовал.. Садился на спину и ездил по квартире..  :pardon:

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
Друг вчера рассказал печальную историю дружбы кошки с волнистиком... около двух лет вместе жили, прекрасно дружили, попугайчик кошке шерсть вычесывал, ушки теребил, кошке нравилось.. и все было прекрасно, пока в один не прекрасный день попугайчик не придумал сесть на кошачью миску, составить кошке компанию. И то ли в кошке сработал инстинкт "Мое!!!", то ли все что попадает на миску становится едой.. в общем, кошка птицу располосовала......  :(... 
Берегите люди птиц от дружбы с кошками...

А ваши кореллы любят зеркала?

Автор ЛиРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 52
Просмотров: 17251
Последний ответ 23 августа 2014, 00:43:31
от lady-cat
Сожительство кореллы с другими животными.

Автор la.luz.lunarРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 55
Просмотров: 12597
Последний ответ 01 декабря 2010, 21:14:42
от Рауко
Re: Сожительство кореллы с другими животными.

Автор BagirikРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 62
Просмотров: 9008
Последний ответ 15 октября 2010, 09:49:08
от янира
Разговаривают ли ваши кореллы?

Автор Екатерин@Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 2
Просмотров: 2621
Последний ответ 01 декабря 2011, 09:25:40
от Алисочка
Чего боятся ваши кореллы.