Тема: Каким должен быть следующий шаг?  (Прочитано 1409 раз)

Оффлайн Que chupa las cabras

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 155
  • Зовут меня, однако Ирка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
Каким должен быть следующий шаг?
« : 05 декабря 2011, 00:47:52 »
Ну, для начала то, что есть.
И так, птичка живет у меня с 12 ноября, зовут ее Рюри, ей около полугода, куплена у разводчика, то-есть вольерная. Вообще она покупалась как взрослый полуторагодовалый самец, но когда стало понятно, кто это менять было жалко. Да и зачем уже - птичка классная :pardon:
Через два дня переехала в стаю (жалко ее стало, она в клеточке пыталась летать и разбила себе крылья) и в тот же день она ела чумизу из кончиков пальцев:

Так я с ней занималась две недели, потом предложила ей и Хикару чумизу на прогулке. Она как ни странно практически без страха начала есть:

И вот так они кормились еще пять дней. После этого предложила им поесть с открытой ладони:

Потом я решила опереть руку на вольер, чтобы им приходилось немного больше стараться, чтобы достать лакомство. Ну, Хикару к этому еще не готов, он более пугливый, с ним в любом случае придется заниматься дольше.

Так вот. Чумиза лежала примерно так же, а Рюри спокойно зашла на руку, поела, а когда лакомство упало, то она спокойно продолжила сидеть, потом почему-то отошла, вернулась и полетела на вольер к волнистым :shok:
Думала, случайность. Но, оказалось нет - она все равно шла на руку, практически не боясь.

После того, как чумиза падает (я ее отпускаю, чтобы Рюри ее уронила и ушла, а то рука болит)) ) она либо остается немного времени на руке без нее, может с полминуты посидеть, если она не нервничала. Если нервничала, то либо куда-нибудь улетает, либо убегает на стенд. А может схватить чумизу и убежать ее есть подальше от меня)
Ну, как для вольерной птички, которой никто не занимался это просто невероятный результат и торопить я ее не буду. Но все же интересно - что делать дальше, чему приучать? Сейчас я планирую еще с недельку-две кормить ее с руки, когда она на ней сидит. Когда она будет уже более ручная, то буду приучать ее к почесонам методом Леси)
В прошлый раз, когда я пыталась приручить Мэй именно на этом моменте я застопорилась. Он ел с руки, сидел на ней с лапами, а что делать дальше я просто не знала. Правда, с ним я пыталась спешить, чуть ли не заставляя его идти ко мне :pardon: 

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Каким должен быть следующий шаг?
« Ответ #1 : 05 декабря 2011, 22:07:07 »
Класс! Красивая птичка. И так быстро пошла на контакт :wub:
По приручению я не спец пока. Но с удовольствием почитаю, что тебе посоветуют более опытные:)

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #2 : 07 декабря 2011, 19:30:32 »
А если руку поднять, останется сидеть на руке и будет кушать или улетит?
Я первую птицу приручала так же, как и описывала в видеоинтрукции, только она на руку не садилась, поэтому я ее к себе (т.е. к лицу) подносила на палке. Думаю, тут надо проверить реакцию: попробовать приблизиться к ней носом, попробовать поднести вторую руку и почесать, попробовать поднять ее на руке и поднести к себе... а дальше уже действовать по обстоятельствам.
А вообще, судя по такому быстрому прогрессу, думаю, проблем особых не будет :)

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
« Ответ #3 : 08 декабря 2011, 18:02:22 »
Spony, Леся спасибо :)
А если руку поднять, останется сидеть на руке и будет кушать или улетит?
Вот сейчас выпустила, проверяла. Ну, до 10см в разные стороны носить ее можно, только плавно, иначе убегает :pardon: Вот чего она точно не боится, как ни странно - фотоаппарата. Вчера очень удивилась, когда я снимала Хикару грызущего кольца (в вольере) она подлетала и пыталась грызть объектив. Лица при этом боится :pardon:

Чуть не забыла написать - особенно хорошо идет на руку, когда там сидит Кори. Главная цель - согнать как можно дальше противницу :crazy:

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 декабря 2011, 19:02:45 »
А Рюри все же быстро учится :) Уже можно носить ее на значительно большие расстояния.
Приручение Рюри

Попробовала к лицу поднести - напугалась, но не улетела. Ну, птицы и за 2 месяца не приручаются, решила ее больше так ее не пугать, отнесла к вольеру.  Думала что все, напугается и больше не захочет на руку идти. Фигушки :) Потом еще успела сфоткать ее пару раз :)

Оффлайн Ирина Л.

• Репутация 3
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Чудный мальчик Клёпа(8мес.) и девчушка Кралечка (11 мес.)
« Ответ #5 : 08 декабря 2011, 19:12:41 »
А подскажите такой вопросик. Мы застопорились на моменте чесание носом. У нас мальчик носа не боится совсем и чешу и могу поцеловать и дую и могу щекой об него потереться т.д. и т.п., а палец боится жутко. И еще сажаю на плечо, отхожу от клетки, но через минуту, когда расстояние метра полтора улетает опять на клетку. Что делать дальше?

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #6 : 08 декабря 2011, 19:38:01 »
Que chupa las cabras, Ириш, ну вот и новый способ приручения - ревность к другому попугаю :crazy: А судя по видео, так у вас вообще всё просто шикарно)) Ты теперь пробуй или носом, или рукой чесать. По идее сначала будет постоянно отбегать, а потом со временем привыкнет и перестанет бояться.

Ирина Л., вот когда будете чесать носом, незаметно замените нос рукой.

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 декабря 2011, 19:46:24 »
Ну, буду пробовать :) Может через пару дней начну, сегодня пусть от меня отдохнет)
А способ, конечно, оригинальный :crazy: Корюшка как ее видит, то начинает убегать на плечо и смотреть как этакий монстрик уничтожает ее чумизу)))

Оффлайн Ирина Л.

• Репутация 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 декабря 2011, 20:30:08 »
Леся,  Вот о чем и речь что очень внимательный он и осторожный мой птах, сразу подмену замечает. У меня вообще чего-то не получается общий контакт с птицами своими найти (они меня боятся), и улетают от меня если к ним подхожу..... Меня вообще очень расстраивает эта ситуация, кажется что все безрезультатно.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #9 : 10 декабря 2011, 13:12:16 »
У меня вот тоже метод ревности и метод фотоаппарата прекрасно работает. Андрюшу я особо не приручаю, меня устраивает так, как есть. Я знаю, что конкретно меня он не боится. И руки не боится, но у него принцип - не иметь ничего общего с этой самой рукой. Если ему нужна вкусняшка, он запросто придет и возьмет, и с ладони будет есть. И легко прилетает на руку, когда Кира сидит у меня - как развопится и несется как угорелый! И фотик когда в руках, он просто аж до мандража - обожает ремешок от фотика погрызть.

Оффлайн Ирина Л.

• Репутация 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 декабря 2011, 15:46:15 »
Леона,  У вас красавцы :bird: :bird:

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 декабря 2011, 19:54:43 »
Так, вчера решила попробовать погладить ее по щечке. Как ни странно - не убежала, есть не перестал, не отреагировала в общем. Сегодня занималась этим поконкретнее - ну, в крайнем случае не возмущается :)  Вот примерно так это все выглядит - тут я ее уже достала своими приручениями, никак нормальную видюшку снять не выходило (хотя, с их качеством нормальными их назвать сложно :crazy: ):
Приручение Рюри

Сейчас, правда, можем на этом остановится. Все временно переезжают в вольер к волнистым (а они переезжают в клетку) где-то на неделю - опять всякая гадость в вольере позаводилась, будем основательно поддон переделывать  :dash1:

Какого цвета должен быть хвост у самки?

Автор LenantРаздел Окрас

Ответов: 14
Просмотров: 2589
Последний ответ 21 сентября 2010, 10:51:09
от FLASHka
Какой запах должен быть у пророщенного зерна

Автор Youkai Kira-samaРаздел Кормление

Ответов: 4
Просмотров: 4498
Последний ответ 12 июля 2016, 06:55:15
от Youkai Kira-sama
Отпуск - как быть?

Автор IzabellaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 32
Просмотров: 4396
Последний ответ 09 мая 2009, 17:31:26
от Mapuwuk
МОжно ли шуметь, когда корелла должен спать?

Автор sunРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 36
Просмотров: 20463
Последний ответ 02 ноября 2009, 09:14:51
от Вишенка
Как должен выглядеть клюв Корелл?

Автор AlmiraРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 7
Просмотров: 7778
Последний ответ 27 января 2009, 20:37:16
от Svetlana

Поиск