Тема: Самец перестал петь?! Это нормально?  (Прочитано 7287 раз)

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
Жил у меня Маська один - песни пел очень часто и много: мой голос слышит - поет, телевизор слышит - поет, причем громче телевизора.. какой-то еще шум - поет..  :nyam:
Завела самку ему, Машку. 2 недели у них была идиллия, он ее вовсю топтал, она счастливо квохтала, потом у Машки что-то произошло, увидела на дне клетки под нею 3 капли крови, (это было уже месяц назад) и с тех пор Машка Маську к себе не подпускает, на Маську ругается, дерется, и Маська больше не поет................ и вот я и не знаю, что происходит и что делать?? Нести Машку к орнитологу? Так вроде все нормально, с Маськой неразлучны, но грызутся. Кушает хорошо, но часто чвиркает барышня.  :dntknw:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Самец перестал петь?! Это нормально?
« Ответ #1 : 11 декабря 2011, 01:22:22 »
Невеста не подпускает...так чего же напрягаться и петь ей песни? :pardon: Раньше ведь он вам пел, чтоб Ваше внимание завоевать. Потом пел Машке. Теперь внимания ему хватает (хоть и без интима). Вот он и подзамолк. Может, со временем, снова распоётся:)))) Это моё непроф. мнение.
Я, когда своему мальчику девочку подсадила, тоже огорчилась, что он петь перестал совсем. А стоило только невесту отсадить на карантин, Рики сразу же запел.
Думаю, за Маську точно переживать не стоит.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 декабря 2011, 12:07:39 »
А вы разобрались в причине, откуда была кровь?
Самец вообще никаких звуков не издает, или просто перестал выдавать руллады?

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 декабря 2011, 14:14:49 »
С причинами крови, нет..  не разобралась.. никаких наружных ран я на ней не увидела, предположила внутренние причины, по женски - меня обсмеяли. Ну.. так и оставила. Птица чувствует себя хорошо - я панику развожу.. но вот с Маськой у нее нелады... уже пригрозила ей, будет с Маськой драться - запру в клетке - отодвинулась от него и отвернулась. Вот только скучные они какие-то оба. Я их не трогаю: сидят на клетке - дремлют. Подхожу, протягиваю руку - на руку идут, тут же развивают бурную деятельность: свитер грызть, сережки, заколку грызть, по спине топтаться.., друг с другом бодаться.. возвращаю их на клетку - опять затихают, дремают. Что с ними такое? Витаминов не хватает, зимний авитаминоз, или что серьезнее?
Оба - уже взрослые птицы, старше 1,5 года, сколько часов в день они должны спать?
Какие-то звуки Маська естественно издает: чвиркает, когда ругается - крякает, но вот обычных его рулад-серенад.. - нету.  Если есть, то очень-очень редко... как-то было однажды утром рано захожу к ним, у компа сажусь, в комнате полумрак, Маська попел чуть-чуть, мне наверно..

Кстати про витамины подскажите пожалуйста, что и где брать? Я как-то обошла все зоомагазины, капель в воду не нашла. На рынке витамины брать - не вдохновляет..

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #4 : 11 декабря 2011, 14:37:22 »
julia-koshka, витамины можно Пиковит сироп детский, есть в любой аптеке. 3-4 капли на 100 мл. воды.
А где Вас обсмеяли? Вы в клинику ходили?

Оффлайн Ирина Л.

• Репутация 3
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Чудный мальчик Клёпа(8мес.) и девчушка Кралечка (11 мес.)
« Ответ #5 : 11 декабря 2011, 14:46:01 »
И мой самец сейчас меньше поет. Может на улице пасмурно, вот и нет настроения.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 декабря 2011, 19:31:21 »
Обсмеяли меня тут, на форуме. Я предположила, что у самки кровь из того места, которым она яйца несет, и что у нее выкидыш. Мне и сказали не выдумывать, что отверстие у птиц одно, и такого у них в принципе быть не может, птицы просто несут яйца, ищите наружные травмы.
Ошибку свою я поняла, сегодня заходила в ветклинику, по поводу обоих птиц спрашивала. Дали мне капли CANINA SC-40 (кажется так) сказали, что это и при нарушениях яйцекладки у самок, и для восстановления после травм. Пить можно обоим. Обоим будет полезно.
В общем, уже накапала в поилку.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #7 : 12 декабря 2011, 22:51:13 »
julia-koshka, капли Вам неплохие выписали, судя по всему. Их точное название CANINA PETVITAL® SC 40.
"Используется для лечения и быстрого заживления любых ран, при потере крови из-за ран, недостаточной кладке, состоянии общего измождения организма, перенапряжении, повреждениях любых видов.
Прием производится с кормом или питьевой водой. В зависимости от размеров на птицу достаточно 3-5 капель. Препараты даются в зависимости от состояния птицы от двух дней до двух недель.
Здоровая птица, принимающая капли PETVITAL® SC, не получает вреда, так как препарат просто не оказывает на здоровых птиц никакого действия. Таким образом, не нужно разделять птиц, проходящих лечение и здоровых. Препараты не вызывают привыкания"

А по поводу того, что подпускает/не подпускает - я не думаю, что самочки "всегда готовы". Есть какие-то периоды половой активности, которые затем идут на спад.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 декабря 2011, 19:03:32 »
Мда... volynochka, Вы меня обрадовали..... что песни Маськи услышу только весной, когда поставлю им домик..  :mda: обидно, досадно.. я ожидала обратного эффекта.. что с появлением барышни наоборот будет петь пуще прежнего...  :mda:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #9 : 13 декабря 2011, 22:55:57 »
julia-koshka, Вы своего счастья не понимаете... Я бы вот рада была, если бы у меня Тося пел пореже.... Это красиво и радует первую неделю. На вторую неделю думаешь чем бы уши заткнуть.. А через пару месяцев думаешь, грешным делом, как бы шею этому певцу не свернуть. Они поют без расписания... И громко :)

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 декабря 2011, 08:27:52 »
Kinopa, я год его песни слушала, наслушаться не могла!!!!  :vishenka_33: Для меня это всегда наслаждение, его трели слушать.. я его за то и люблю... за трели. Особенно по утрам, когда настроение никакое, на работу собираешься.. а чудушка моя трели выводит... настроение повышало!!! Это он орет громко, а поет... на нормальной громкости...  хотя сегодня утром меня барышня порадовала!!! Толи после капелек эффект... барышня запела!!!!  :recourse:  :yahoo: :pardon: В общем, буду с ними договариваться, что мне нужны трели!!! Кто будет петь - без разницы, но кто-то должен петь!!!!  :pardon:

Оффлайн jenya574

• Корелломан
  • Репутация 23
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 декабря 2011, 18:30:55 »
А у меня наоборот было, когда своей девчухе самца купил, начал медленно сходить с ума. С утра до вечера этот герой-любовник устраивал мне сладкую жизнь. :moderator:
В принципе песни - это еще нормально. Но когда они утром и вечером начинают о чем-то перекликаться и перешептываться - подумываю спрыгнуть с крыши своего же  дома  :shout:

Оффлайн Настёна

• Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Сеня и Варя
« Ответ #12 : 14 декабря 2011, 19:34:25 »
julia-koshka, а вы уверены, что у вас деваха, раз она запела?
А Сеня у меня поёт по настроению, и с появлением подружки ничего не изменилось, даже наоборот стал петь больше!! :happy:

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 декабря 2011, 20:05:59 »
jenya574, когда непрерывно громко переговариваются, перекликаются - это проще всего: сделать в клетке (комнате) темно. У меня такая проблема в сентябре была - не помогали никакие просьбы-требования-уговоры. Помогло только кардинальное зашторивание окон. Птицы - это вам не кошки, в темноте разговаривать не будут.
По поводу того, что Машка у меня самка - уверена. Во первых, по всем вторичным признакам она именно самка, плюс Маська ее неоднократно успешно топтал. Я то могу и ошибиться, а вот Маська - вряд ли.  :pardon: А вот по поводу того, что запела - я тоже удивлялась, но читала, такое встречается. Очень редко, но встречаются певучие самки. А поскольку Машка у меня повторюха..

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 декабря 2011, 23:09:08 »
Ну наконец-то!!!!!!!!!!! Маська пел!!!!!!!!!!!! крылышки отставлял, красовался... :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: Неужто барышня отошла...   :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Самец перестал петь

Автор Dashka.ramtРаздел Психология поведения

Ответов: 5
Просмотров: 1627
Последний ответ 20 октября 2016, 14:01:32
от Dashka.ramt
Может ли самец в 5 месяцев не петь?

Автор БубочкаРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 9764
Последний ответ 10 декабря 2015, 07:16:07
от Бубочка