Тема: Птица сильно ударилась.  (Прочитано 2881 раз)

Оффлайн Vikazzz

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы: Варенька и Кирюша, собаки: Толстый, Никушка, Матвей и 3 канарейки
Птица сильно ударилась.
« : 12 декабря 2011, 12:26:52 »
Здравствуйте! Птицы у меня всего 2 недели, поэтому опыта в общении и обращении с ними маловато. Три дня назад, ночью в клетке был переполох. Я свет включила, птицы успокоились, но перьев вокруг клетки оказалось достаточно. Мальчишка вроде ничего, а девочка ударилась сильнее. Теперь не веселая сидит и головой все время трясет, а вчера начала чихать и правая ноздря, то нормальная, а то, как будто закупориная (выделений нет, просто как будто закрытая). А вообще птичка ест и корм, и зелень, веточки грызет, яблоко пробует. Поест немного, в сторонку садится и дремлет. Может быть, это не от удара, может просто заболела?
Посоветуйте, пожалуйста, как можно помочь девчушке?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Подскажите, что может быть с попугаем?
« Ответ #1 : 12 декабря 2011, 15:23:40 »
Вы бы фото своей девчушки выложили. Вернее, её ноздри. Без фото трудно будет понять, что Вы имеете в виду, говоря "закупоренная". У моей действительно закупоривалась. Но это был насморк. Может вы не замечали выделений, пока на выделения вокруг ноздри не насохли?
Выкладывайте фото.

Оффлайн Vikazzz

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы: Варенька и Кирюша, собаки: Толстый, Никушка, Матвей и 3 канарейки
« Ответ #2 : 12 декабря 2011, 15:47:03 »
Вы бы фото своей девчушки выложили.Вернее, её ноздри. Без фото трудно будет понять, что Вы имеете в виду, говоря "закупоренная". У моей действительно закупоривалась. Но это был насморк. Может вы не замечали выделений, пока на выделения вокруг ноздри не насохли?
Выкладывайте фото.

Я на работе, а девчонка - дома, но выделений действительно никаких нет, покраснения, опухоли - ничего подобного нет, перышки чистые, корочек нет, правая ничем не отличается от левой, кроме единственного - выглядит так, как будто внутри закрыт просвет (может внутри отек)

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #3 : 12 декабря 2011, 16:47:06 »
А может просто пух попал в ноздрю, у моей такое бывает. Побрызгайте из пульверизатора на нее водичкой, возможно прочихается и все из ноздрюшки вылетит (только воду набирайте горячую, пока долетит, остынет) :).

Оффлайн Vikazzz

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 декабря 2011, 16:49:57 »
Большое спасибо! Я попробую.

Оффлайн Chikushka

• Корелломан
  • Репутация 315
    • 622
    • MSN клиент - chirushka70@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Карлуша и Нюша, волнушки Чип, Гриня, Варакуша, чехи Маша и Миша
« Ответ #5 : 12 декабря 2011, 16:55:43 »
Если птичка ударилась, вам сюда

Оффлайн Vikazzz

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 декабря 2011, 12:52:54 »
Здравствуйте! У девчушки, судя по наблюдениям ушиб очень сильный (ест нормально, поноса нет, выделений из носа и глаз тоже нет - значит не инфекция; глисты - так очень резкое изменение в состоянии). У нее за хохолком, шишка и перья выбиты. Пыталась дать ей пирацетам (по 2 капли - 2 раза в день). Итог: искусанные пальцы, сколько попало в клюв (нос, глаза) - не известно, птица долго чихала и плевалась. Может быть можно ей что нибудь вместо этого в поилку подмешивать? Еще я ей с кормом смешала пивные дрожжи (вит. группы В), и вечером хотела дать Траумель в поилку (можно ли смешивать и пирацетамом) или Гамавит? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

Оффлайн nata

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Арчи
« Ответ #7 : 18 декабря 2011, 21:16:41 »
Как ваша птичка?

Оффлайн Януся1987

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Амадины: зебры, японцы, рисовки, острохвостики, короткохвостики, гульды, красногорлые; канарейки; кореллы, жако)))
« Ответ #8 : 24 декабря 2011, 15:03:16 »
Здравствуйте! У девчушки, судя по наблюдениям ушиб очень сильный (ест нормально, поноса нет, выделений из носа и глаз тоже нет - значит не инфекция; глисты - так очень резкое изменение в состоянии). У нее за хохолком, шишка и перья выбиты. Пыталась дать ей пирацетам (по 2 капли - 2 раза в день). Итог: искусанные пальцы, сколько попало в клюв (нос, глаза) - не известно, птица долго чихала и плевалась. Может быть можно ей что нибудь вместо этого в поилку подмешивать? Еще я ей с кормом смешала пивные дрожжи (вит. группы В), и вечером хотела дать Траумель в поилку (можно ли смешивать и пирацетамом) или Гамавит? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

При ушибах головы, главное, не греть птицу! Не под лампу, и не под батарею, как многим рекомендуют!!!
А пирацетамик следует дать. Конечно ткачиковым дать намного проще, а вот попугаям - тяжело!!!
Кроме пирацетама, я давала гульдику Мексидол 2,5%, Глюканат кальция 10%, пивные дрожи.
У нас еще было забрасывание головы, потому нарушения были видны на глаз.
Витамины группы В (В1 и В12) я давала спустя недели 3. И мы поправились!)

А как ваша птичка сейчас?

Оффлайн Vikazzz

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 декабря 2011, 12:08:02 »
Здравствуйте, Януся1987! Большое спасибо за советы. Мы медленно, но очень уверенно идем на поправку. Варенька начала выходить из своего темного угла (отсадила ее в отдельную клетку, чтобы Кирюха не донимал, а то повадился из нее перья выщипывать, часть клетки накрыла), а вчера даже почирикала немного, сидя на солнышке (до этого все время молчала). Перышки на голове отрастают, головой уже не трясет, но еще не очень активная, все же угол ей пока что больше нравится. Даю ей пирацетам (0,2мл. в день), 1 таб. Траумеля (растираю в порошок и добавляю в кормушку), туда же добавляю по 1 таб. пивных дрожжей, глюкозы и 2 раза в неделю глюканат кальция.  Так что мы ВЫЗДОРАВЛИВАЕМ!!!

Оффлайн Януся1987

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Амадины: зебры, японцы, рисовки, острохвостики, короткохвостики, гульды, красногорлые; канарейки; кореллы, жако)))
« Ответ #10 : 26 декабря 2011, 12:26:00 »
Приятно слышать!!!
Только я Глюконат кальция капала в поилку каждый день по 0.5 мл на 30 мл воды.
Но, еси ваша птичка плохо кушает, то лучше в поилку глюкоза!!!

Оффлайн Vikazzz

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 декабря 2011, 12:50:56 »
Меня целый день нет дома, поэтому я не рискую что-нибудь добавлять в поилку. В комнате 22-23°С, боюсь, чтобы вода с добавками не начала подкисать. В выходные добавляла Гамавит (0,5мл. на 50 мл. воды), но его через каждые 2 часа нужно менять.

Оффлайн Януся1987

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 26 декабря 2011, 13:16:35 »
Глюконат кальция - это раствор! Потому я не замечала, чтоб от него закисала вода!
А Гамавит - он как масленой что ли... У меня птицы изначально его отказываютсО пить(((
пАмрут, но воду не тронут((((( (в вольере сидит 7 штук и эти хохлатики все "с характерами")  :superstition:
У меня сейчас тоже ЧП - зерном травонулись и есть погибшие  :cray: были и в критическом состоянии, так Глюконат кальция сутки стоит в поилках (для тех, кто среднюю тяжесть и активный - ест, пьет), а кто отказалсО от еды - в клюв в разведенном виде и чередовала с др.препаратом и тьфу-тьфу-тьфу, сегодня уже третий день и все едят, пьют и попки чистые!!!
Самое досадное, что на травленное (от грызунов) зерно может попасть каждый!!!
Главное, оперативность! И бить дома для того, чтоб хоть диагностировать проблему!!!
Я к тому, что птичья аптечка должна быть в полном сборе!!!

Оффлайн Vikazzz

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 декабря 2011, 13:54:36 »
Глюконат кальция - это раствор! Потому я не замечала, чтоб от него закисала вода!

У меня - в таблетках.

А Гамавит - он как масленой что ли... У меня птицы изначально его отказываютсО пить(((
пАмрут, но воду не тронут((((( (в вольере сидит 7 штук и эти хохлатики все "с характерами").

Пьет и подвоха не замечает. Я всем для профилактики два дня давала (у меня 3 канарейки и 2 кареллы). Пьют все. Но он не масляный, просто водичка розового цвета без запаха, а в поилке его вообще не видно.  Читала, что его можно по 2 капли в день в клюв капать. При отравлениях - очень хорошо восстанавливает организм. У меня собака этим часто страдает (вечно находит какую-нибудь гадость). Наш ветврач нам его очень рекомендовал.

...попки чистые!!!

А вот это самое радостное. (С появлением карелл появилась привычка, приходя домой, проверять помет и заглядывать под хвост)

Пусть поскорее выздоравливают и больше не болеют.

Оффлайн Януся1987

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 26 декабря 2011, 15:30:59 »
По поводу Гамавита - сам препарат мне не очень по душе - я вот от вас только услышала на него хороший отзыв. Я предпочитаю импортные витаминки.
Я в мешанку была намешала костной муки - не взялись! И именно в том вольере!)) Умники живут!)))
Потому мне с подмешиванием не везде везет)))))
Очень выручает чумиза в колосьях - птичка начала кушать с нее! Ни каша, ни морковка не соблазнила.
Спасибо) Так и будет!!!)))

Срочно!!! Корелла сильно ударилась

Автор dmstealthРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 13
Просмотров: 6148
Последний ответ 30 мая 2011, 15:58:06
от И Кор
По вечерам птица сильно шумит

Автор saenko84Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 1263
Последний ответ 26 октября 2012, 08:13:20
от Ирин@
Птица упала и ударилась. Что делать?

Автор РИО6.03.2014Раздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 15
Просмотров: 3479
Последний ответ 04 февраля 2015, 07:22:50
от РИО6.03.2014
Корелла сильно ударилась головкой, ранка

Автор MaylivayРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 0
Просмотров: 1036
Последний ответ 28 ноября 2015, 11:57:04
от Maylivay
ykava - Жизнь моего птица ))

Автор JulietРаздел Дневники корелл