Тема: Помогите пожалуйста у кореллы проблема с глазиком!  (Прочитано 2095 раз)

Оффлайн perchik

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Нет орнитологов в городе! У кореллы утром наблюдалось закрытие глаза. В течение дня воспалилось. Не наблюдала никаких травм видимых. В течение дня капала левомицетином, на следующее утро птица приоткрывать стала глаз, но через сутки глаз сильно распух. Наблюдается, что глаз не красный зрачок, а стал розоватый на свет и как будто на нем пленка белая похоже на бельмо и еще красные точечки! Питается птица кормом Вака для средних попугаев и семечками подсолнечника. Возраст птицы мне не известен, так как залетела ко мне во окно, живет у меня 3 года. Птица была в не очень хорошем состоянии, лапы были синие, потом со временем порозовели, еще наблюдалось, что под крыльями на теле никогда не растут перья до сих пор. Со временем птица стала есть огурчик, яблочко, капусту редко, яйцо и скорлупу от яйца, еще висит мел и сепия, похожая на ракушку (но сейчас она отказывается от нее), давала витамины CEVA  - лакомство поливитаминное для птиц, сейчас даю в поилку SERA - витамин плюс V германия. Еще раньше, в период линьки давала Vitakraft в зернах, еще подкормка этой же фирмы для зоба, Йод каждые 4-6 недель все по щепотке! Сейчас наблюдается что птица ест только Ваку, семечки и все! На вид немного похудела по сравнению с летом! Птица сама не очень активная, мало летает,  а сейчас совсем не летает сидит нахохлившись и постоянно спит то на одной лапе то на двух! Грею под лампой каждый день, иногда дрожит! На вид девочка, но яйца у меня не несла! Подскажите, чем лечить такое состоянии птицы, я совсем не знаю, что с ней делать, т.к. в городе нет нормальных вет. врачей! Год назад не смогли поставить диагноз коту, так я его и потеряла! Да еще сейчас наблюдается, что птица стала ходить по другому в туалет. Открытый глаз сфоткать не смогла.

Оффлайн perchik

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Как вставить сюда фото? У меня они большого размера.

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Наблюдается, что глаз не красный зрачок, а стал розоватый на свет и как будто на нем пленка белая похоже на бельмо и еще красные точечки!
По описанию похоже на катаракту. :( Советы по лечению давать не могу. Но вот Ваку рассыпьте птичкам на улице. Корм далеко не лучший, травятся им много.

Оффлайн perchik

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
http://s016.radikal.ru/i336/1112/bd/0a6239b1f725.jpg
http://i011.radikal.ru/1112/71/9b5200d8ab49.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1112/1b/f49a413fe651.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1112/17/e7c5f4540d94.jpg
Каканьки сегодняшние.
А каким кормом заменить лучше Ваку?
Сегодня целый день капала птице ципромед, к вечеру глаз открыла.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Птица в ужасном состоянии. И глаз, и клюв переросший, и помет плохой. :( Вы из какого города? Без анализов тут точно не обойтись. Опять же, я не лекарь, надо ждать компетентного совета по лечению и анализам.
Лучше всего давать корма Prestige (Бельгия), Padovan, Fiory (Италия), из отечественных кормов - только Рио. Остальные корма очень низкого качества.

Оффлайн perchik

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Московская область! В том то и дело - орнитологов нет у нас, а ветеринары отказались смотреть, одни собачники! Спасибо! А клюв переросший от нехватки витаминов! Еще прочитала, что кал плохой может быть от лекарств!

Оффлайн perchik

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Посоветуйте пожалуйста, что дать птичке для норм стула, я думаю, он плохой стал от лекарств! Сейчас хочу дать отвар риса в поилку или надо что-то более серьезное? Может хилак форте?

Помогите пожалуйста, что-то с глазиком.

Автор shikaРаздел Болезни глаз

Ответов: 4
Просмотров: 1712
Последний ответ 12 апреля 2009, 07:57:56
от shika
Пожалуйста, помогите определить возраст кореллы

Автор Lisa23Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3747
Последний ответ 23 декабря 2011, 15:16:14
от Тюшк@
Помогите пожалуйста определить пол и возраст кореллы

Автор RatamahattaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 13
Просмотров: 3063
Последний ответ 25 октября 2011, 22:06:02
от Ratamahatta
Помогите, пожалуйста, определить пол кореллы лютино.

Автор vallitinkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 11
Просмотров: 2435
Последний ответ 24 июля 2012, 11:45:41
от KristiAnna
Помогите пожалуйста. У кореллы опущены крылья.

Автор KikiРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 4
Просмотров: 3159
Последний ответ 01 июля 2012, 13:37:32
от Kiki

Поиск