Девчонки сорри за такое долгое отсутствие, много чего поменялось за такой период, и я к сожалению сейчас не со своими маськами, но они здоровы и даже более полны новостей.
Начну с того что как было сказанно домик был снят, зубы свои я на полку положила, ну не суть, начали мы таки их пускать по залу, а зал слава богу ого-го да и окна 2 и дверь в сад стеклянная. В общем долго они думали пока таки решились мордочки наружу высунуть и то только после того как дополнительную миску с кормом снаружи поставили. Сначала боязно, но ничего, правда чуть чуть я их сзади подбодрила и ничего попытались полететь не долго это длилось но удачно. Ну потом как-то до окна добрались не смотря на жалюзи и все такое, чпокнулись пару раз но ничего серьезного. Таким макаром начали оставлять им открыто чаще, стали чаще летать, а когда устанут на полу сидят я к ним подойти а они шипеть, таки Голубчик ко мне больше а Жемчужинка больше к мужской половине. Я к нему подношу ладошку а он шипеть и то в одну сторону то в другую, пока я легонечко до грудинки не дотронусь тут он на нее и лезет.
В общем мы с ним подружились и пошли каки по всему залу. С ней посложнее она более дикая зашуганная так я ее и не форсировала, но летун она получше ленивца.
Часто просто на клетке под лампочкой сидят греются (в доме 20-21гр постоянная температура) влажность не помню кажись 50-60. Лампа не очень яркая.
Далее очень интересно мать решила таки ни с того ни с сего в феврале яичек настрогать, в общем это чудо находилось утречком на дне клетки. Меня собственно говоря рядом не было, но мне все передавали. Яички удалялись из клетки каждый раз (не бросайте в меня камнем - это не я) штучек 4.

Тут буквально с несколько недель опять любовь тру-ля-ля, так вот чтоб не как в прошлый раз (меня опять нет с ними) начал готовить по всем параметрам. Они и купаются и летают, и кушают и с нами уже не мало времени освоились.
Выставил он таки домик, сначала ничего, ноль эмоций, думаю через недельку с лишним стали проявлять к нему интерес, но сначала по моему он (не могу точно вспомнить), потом мал помалу таки залезали вместе копошились.
Через какое-то время она в домике, он снаружи оне его не пускает, он ей серенады поет по окошком, а она его ни в какую. Вылетает кушать а там яйко, в общем бывает на долго оставляет яички, но его ни в какую.
В общем не знаю что из этого выйдет тем более что меня нет с ними. Дирижирую пока издали как могу. НУ а если что так потренеруются а там следущий раз может получится...