Тема: Голубчик и Жемчужинка встречайте нас  (Прочитано 4155 раз)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Голубчик и Жемчужинка встречайте нас
« Ответ #15 : 29 декабря 2011, 16:41:16 »
Честно говоря, мне не понятна причина спешки с разведением... Вы очень хотите птенцов? Как я уже писала в другой вашей.теме, птицы еще даже не прожили у вас положенные 40 дней для карантина, а вы уже домик ставите... Они толком и освоится не успели, привыкнуть к новому месту, отойти от стресса, а им уже и нагрузка в виде белковой пищи , и домик- размножайтесь. Разведение- тонкий процесс, требующий не только знаний от владельца, подготовки, но и необходимости исключения вероятных рисков. А значит вы должны быть уверены, что пара здорова, подготовлена, и психологически им тоже комфортно. Поэтому в вашем случае оставила бы птиц в покое до весны. За это время и сами подготовитесь и птицы привыкнут, да и станет понятно в какой они физической форме.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 декабря 2011, 16:52:51 »
Kinopa, спасибо Наташ, почитала и написала и своё мнение :)
MamaRostika, самочка ваша скорей всего хочет размяться и полетать, поэтому и машет усиленно крыльями. Периодически взъерошиваются все птицы, главное чтобы не сидели постоянно нахохленные, не было проблем с пометом и аппетитом.
Убирайте пока дом, оставьте на время мысль о разведении, выпускайте птиц на прогулку, займитесь приручением. Так будет правильнее.
Прогулки не ручных птиц конечно труднее, в плане возврата в клетку, но не надо этого пугаться. Возможно они сами зайдут проголодавшись, могут пойти на предложенную палочку.

Оффлайн MamaRostika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 6
  • Мы с маськой
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Голубчик и Жемчужинка (нимфы-кореллы)
« Ответ #17 : 29 декабря 2011, 17:27:24 »
FLASHka, julia-koshka, Kinopa,
Спасибо вам за добрые советы, конечно хотелось увидеть птенцов, и тем более если отсюда был дан зеленный свет, почему бы и нет.
Но я ни в коем случае не настойчиво, во что бы то ни стало, не собиралась размножать их во вред самим пташкам. Мы их очень любим и вредить не собирались.   :mda:

Так что сегодня домик станет в уголочек ждать своей очереди. :ok:
Поедем в магазин, хочу еще всяких всячеств понакупить для масичек. Вот только с полетами не ясно. Думаю сейчас не логично пока елка натуральная во весь рост до потолка в комнате где их клеточка. У них самая большая комната постоянно кто-то рядом, а они как услышат разговоры так и куролесят, голосистые жуть  :dash1:

Оффлайн MamaRostika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 6
  • Мы с маськой
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 29 декабря 2011, 17:51:17 »
FLASHka, Ой спасибки, так и поступлю, домик убран все по старому, они даже и не заметили что что-то там висело.

Насчет аппетита, еще тот аппетит дай боже, постоянно что-то грызут, ни корм так фрукт, не фрукт так овощ, не овощ так просо на веточке.
Насчет полетов боюсь что пока елку не уберем и с этим пожалуй придется повременить. :pardon:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #19 : 29 декабря 2011, 18:36:43 »
MamaRostika, давайте писать в какой-то одной теме, ладно? :) А то неудобно прыгать из темки в темку.. Да и Вам самой не надо будет дублировать сообщения :) Можно попросить модераторов объединить темы.

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
« Ответ #20 : 29 декабря 2011, 19:25:50 »
Кстати попутно можно вопрос к модераторам по поводу подготовки владельца и птиц к размножению? Что считать готовностью птиц к размножению? Как их готовить? Как самой готовиться? Что я на весну планирую вешать домик, птицам уже по 2 года. Самка у меня уже более 3-х месяцев - вполне адаптировалась.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 декабря 2011, 01:44:59 »
julia-koshka,  Подготовка к размножению это: подбор пары, изменение рациона, светового дня, установка домика, определенная влажность...
Все подробно расписано в статьях сайта и статьях журнала.

Оффлайн MamaRostika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 6
  • Мы с маськой
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 16 мая 2012, 19:01:21 »
Девчонки сорри за такое долгое отсутствие, много чего поменялось за такой период, и я к сожалению сейчас не со своими маськами, но они здоровы и даже более полны новостей.

Начну с того что как было сказанно домик был снят, зубы свои я на полку положила, ну не суть, начали мы таки их пускать по залу, а зал слава богу ого-го да и окна 2 и дверь в сад стеклянная. В общем долго они думали пока таки решились мордочки наружу высунуть и то только после того как дополнительную миску с кормом снаружи поставили. Сначала боязно, но ничего, правда чуть чуть я их сзади подбодрила и ничего попытались полететь не долго это длилось но удачно. Ну потом как-то до окна добрались не смотря на жалюзи и все такое, чпокнулись пару раз но ничего серьезного. Таким макаром начали оставлять им открыто чаще, стали чаще летать, а когда устанут на полу сидят я к ним подойти а они шипеть, таки Голубчик ко мне больше а Жемчужинка больше к мужской половине. Я к нему подношу ладошку а он шипеть и то в одну сторону то в другую, пока я легонечко до грудинки не дотронусь тут он на нее и лезет.

В общем мы с ним подружились и пошли каки по всему залу. С ней посложнее она более дикая зашуганная так я ее и не форсировала, но летун она получше ленивца.
Часто просто на клетке под лампочкой сидят греются (в доме 20-21гр постоянная температура) влажность не помню кажись 50-60. Лампа не очень яркая.

Далее очень интересно мать решила таки ни с того ни с сего в феврале яичек настрогать, в общем это чудо находилось утречком на дне клетки. Меня собственно говоря рядом не было, но мне все передавали. Яички удалялись из клетки каждый раз (не бросайте в меня камнем - это не я) штучек 4. :vishenka_33:

Тут буквально с несколько недель опять любовь тру-ля-ля, так вот чтоб не как в прошлый раз (меня опять нет с ними) начал готовить по всем параметрам. Они и купаются и летают, и кушают и с нами уже не мало времени освоились.
Выставил он таки домик, сначала ничего, ноль эмоций, думаю через недельку с лишним стали проявлять к нему интерес, но сначала по моему он (не могу точно вспомнить), потом мал помалу таки залезали вместе копошились.

Через какое-то время она в домике, он снаружи оне его не пускает, он ей серенады поет по окошком, а она его ни в какую. Вылетает кушать а там яйко, в общем бывает на долго оставляет яички, но его ни в какую.
В общем не знаю что из этого выйдет тем более что меня нет с ними. Дирижирую пока издали как могу. НУ а если что так потренеруются а там следущий раз может получится... :bird:

У меня пополнение) Встречайте - Лелуш

Автор РаукоРаздел Дневники корелл

Ответов: 106
Просмотров: 7194
Последний ответ 07 июня 2012, 16:39:54
от Рауко
Встречайте, Рики!!!)

Автор Floro4kaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 41
Просмотров: 3758
Последний ответ 04 сентября 2010, 19:11:46
от Que chupa las cabras
Встречайте - Рин!

Автор LastochkaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 24
Просмотров: 2998
Последний ответ 05 июля 2012, 20:37:52
от erdjanik
У нас пополнение!Встречайте Шипучку!

Автор ЮленцияРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 9
Просмотров: 1306
Последний ответ 20 октября 2011, 17:04:07
от Ananas
Встречайте - Ранго.

Автор BeatleРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 15
Просмотров: 1694
Последний ответ 18 января 2012, 07:14:15
от Beatle

Поиск