Тема: Подскажите немного по уходу за птичкой  (Прочитано 11313 раз)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Добрый день всем!!! Сегодня приобрела девочку кореллу, у нее немного выщипаны перышки в области зоба.... Ее до моего приобретения, месяца 3 назад поменяли на другого попугая у заводчика(она не из его выводков). По его словам ест она хорошо, у меня она тоже все кушает и кушает с маленькими перерывами. Поведение очень культурное, не вялая, но и как бешеная не носится по клетке. Со слов заводчика прожила до того как ее ему отдали больше года с у одних и тех же людей, летала мало, больше в клетке сидела, а отдали т.к. ожидали, что переродится в говорящего мальчика, а тут девочка получилась и все.) Перья не взъерошены, такая спокойненькая... Про выщипаные перья заводчик сказал, что не обратил внимания, я просто внимательно осматривала и заметила этот  дефект. Могла ли она сама себя ощипать еще раньше, когда жила с волнистыми попугаями? Мои птицы кагда линяют так сильно перо ни разу не теряли. Вот и немного беспокоюсь.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Фоточку сделайте.  Могли ощипать, могла ощипаться. Если несла яйца, то может быть недостаточк витаминов и минералов.
Думаю, что правильное питание, витанинный курс, цамакс для перьев, регулярные полеты и игры - помогут.  Ну и присмотритесь, может и правда ощипывается. Тогда будем думать, как помочь.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Доброе утро! Яйца моя Мыша как я поняла не несла, в вольере жила последние 3 месяца с волнистыми попугаями и никто никого не трогал, она переживала растование с хозяивами. В области шеи перышки как пух в некоторых местах и кусочек голой шейки, да еще вчера рассмотрела на голдове возле хохолка маленькая лысинка. В общем очень не похожа на моих пацанов... Вчера в ветаптеке купила цимакс, уже вечером давала. И еще мне дали там шприце антибиотик, но в клюв не стала капать(брать ее в руки-лишний стресс), добавила в поилку.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
А зачем антибиотик?? Это ж опасно и для здоровья не полезно. Но раз начали давать, то проводите курс антибиотика полностью, а потом начнете пробиотики давать, чтобы микрофлору восстановить. И антибиотики даются именно в клюв, у них важна дозировка. В общем, если пока птице попала минимальная доза антибиотика (как называется?),  то не имея показаний к его применению надо прекратить его давать. Либо давать по всем правилам.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
 В аптеке сказали, что когда птичка дрожит и вяловата, да еще через раз перышки дыбом стояли, и как бы ее в сон клонило, всегда антибиотики прописывают, но в клюв не давала, только в поилку капельку добавляла, думаю канцентрация там вообще малая получилась, названия не помню, мне в шприц набрали и сказали, чтоб по капле в день дней 7. Сегодня ее самочувствие вроде лучше, уже более живая... Вообще думаю перестать давать, буду цимакс недели три подсыпать по норме, надеюсь поможет. Фотку вчера на работе быстро сделала, но на мобильнике казалась не очень, не стала сбрасывать, а сегодня для интереса посмотрела на компе - вроде ничего. Сегодня нафоткаю больше, завтра покажу. А эту сейчас посмотрите тут, на шейке не очень заметна лысинка, и перышки маленькие пушистенькие по краям ее. да и одна лапка как то немного неправильно жердочку держит (дома), как бы один пальчик не обхватывает ее полностью, а лишь сбоку лежит, может пока домой везла, как то неудачно по прутьям клетки съехала, сегодня уде переворычивалась на жердочке, кушала, травку клювала, но дрожжала немного, и как то заметно вышала, не хрипит, не задыхается вроде, а все равно сильно грудная клетка двигается, может волнение, еще к нам не привыкла, и на всякий громкий звук вздрагивает очень резко... Но думаю через несколько неделек освоится
Послано: 15 Мая 2008, 10:40:20

Мне сказазали, что Мышке больше года, примерно 1г 3 мес, а как на ваш взгляд? У меня такое чувство, что она вообще птенец, мышка одним словом!

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
Возраст сложно сказать. Но она худенькая. Киль прощупывается?

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Приветик всем! Ну не знаю, мне кажется она не очень худышкой, у нее дорольно круглое тельце, головка правда маловата, даже как бы не пропорциональна к телу. Кушает неплохо, во всяком случае, я вижу как ест, сегодня потянулась за листом капусты, только в клетку всунула. Еще купила им палочки медовые в  семенами,  фиры Подаван, так она первая клювать начала, и в кормушке вчера почти одна шелуха осталась. Сегодня уже шипела на меня, когда я пыталась ее сфоткать, оживает, я даже рада за нее, хоть немного становится на моих пацанов похожа, шустрить начинает, и уже даже по веточке увереннее ходит не прихрамывая. Фотки прикрепила, правда качество неочень, пыталась поближе шейку сфоткать, а она размыто получилась, может чего увидите? Получше попозже попытаюсь сделать, антибиотики давать не буду, вроде все на улучшение идет.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
Помоему ее кто-то щипал в шею. Цамакс должен помочь привести оперение в норму.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Может и так, хотя заводчик говорит, что ее никто из волнистых попугаев не трогал при нем, а она вообще к ним не лезла. Правда он туда ездит только покормить, иногда ночует, а так они у него людей почти не знают. Глаш очень долго меня не принимал. Цамакс добавляю в корм, а медовые палочки оставить в клетке? Она и их и корм кушает. А что такое киль? Грудина? вообще на первой фотке она снята в момент нашего с ней приезда от заводчика ко мне на работу, она выглядывала из клетки, а клетка в сумке стояла, вот наверно и получилась немного продолговатой. А так мне наоборот ее тельце больше кружок напоминает, по сравнению с Гошкиным оно намного округлее.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
Киль это место схождения грудных клеток. На пузе оно

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите немного по уходу за птичкой
« Ответ #10 : 20 мая 2008, 12:05:11 »
Добрый день! Juliet , помогите мне немного разобраться в Мышке, похоже у нас проблема новая появилась, вчера выпустила ее полетать в первые. Точнее взяла руками без перчаток, она совсем не кусучка и почти не возражала, тихонько посадила ее на кровать, Гошка уже гулял, он прилетел познакомиться поближе, стыковка произошла нормально. Мыша даже хотела его поцеловать (совсем нескромно для первого раза), Гоша не дался, простите увлеклась... Суть проблемы в том, что пока она сидела в клетке этого почти не было заметно, передвигается по клетке очень цепко держится клювом, лапки на подхвате. Мне говорили, что она почти год провела в тесной клетке и мало или почти не летала. Не знаю, что за садюги были ее хозяева, но тут идет проблемка с лапками: она на них плохо ходит, как бы одна на одну наступает, как косолапка(в начале думала, что лапки когда на жердочке сидит так близко друг к другу это как раз показатель самочки), иногда ничего, иногда вплоть до того, что падает и поддерживает свое тельце крыльями, прям как руками. Все это так живенько происходит, меня немного такое поведение шокирует. А вчера вычитала в книге, что есть такое анамальное развитие, как вроде лягушиные лапки у птиц, но написано, что лапки вывернуты наружу(а у нас вроде наоборот во внутрь, она в них как бы путается), ничем оно не лечится... Вот и вопрос, что это может быть? Если от долгого сиденья в клетке, т.е приобретенное, то ничего, а если это врожденный дефект, и если вдруг они будут птенцов выводить, не отразится ли это на потомстве? А если весь выводок такой будет? Что с ним делать? Кто захочет таких птичек даже в дар брать? В общем и птичка хорошая, но вот такой вопрос со вчерашнего дня не дает покоя. Есть фото на котором она как раз с помощью клюва пытается передвигаться по кровати. Да, летает тоже плохо, но это ничего со временем думаю поправимо, летит осмыслено, зависая в воздухе, а потом тяжело дышит, придет в себя и опять немного перелетит, то на шкаф, то на ковер... Главное для меня сейчас это ее лапки, что делать? :(

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 мая 2008, 12:35:36 »
Вероятно у птенчика был рахит, во взрослом возрасте это уже не лечится. Если птичка так хорошо дается в руки - попробуйте делать ей массаж лапок. Лапки теплые? Пощупайте везде ли равномерна температура у лапок.
Может от сидения в очень тесной клетке с лапками непорядок.
Судя по вашему рассказу я бы стала делать следующее:
1. массаж лапок
2. почаще выпускать ходить-летать
3. организовать стенд игровой, на котором бы Мышка могла ползать по разным материалам (ветки разного диаметра, канаты разной толщины, лесенки и цепочки)
4. понимаю, что мало выполнимо, но может покажите ее врачу? Потому что для укрепления костей можно было бы кальцый дать - а вдруг у нее что не в порядке с почками? Поэтому надо бы анализы сделать.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 мая 2008, 16:08:14 »
Спасибо за совет, сегодня звонила в ветклинику у нас в Белгороде, сказали приезжайте посмотрим. Как Вы думаете, может все же показать птицу врачу? Перевозную сумочку купила, думаю даже двоих свозить,  Гошу для профилактики. Ему хоть одного оставлять, хоть с собой брать все равно стресс.
Послано: 20 Мая 2008, 17:04:35

Немного вызывает сомнение сеточка на сумке, может еше внутри сетку пластиковую положить, чтоб не прогрызли, она вроде прочная, но от греха подальше. Я когда Мышу взяла, перед тем как домой вести звонила в клинику, но мне сказали, что не надо, вроде еще больший стресс птице, а теперь так жалею, лучше бы одним разом все сделала :(

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 мая 2008, 17:13:58 »
Переноска хорошая. Ее и утеплить когда холодно дополнительно можно. Я такие тоже использую. Сеточку не сгрызают, за нее можно зацепить кормушку или медовую палочку, чтобы в дороге не скучно было.
К врачу все ж свозите, если есть возможность. Хотя бы еще одно мнение о их здоровии узнаете.

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 20 мая 2008, 20:30:13 »
Как грустно было прочитать про лапки.  :sorry: Такая красивая птичка.
Удачи вам в лечении!

Подскажите пожалуйста что с птичкой

Автор vanushkaРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 34
Просмотров: 2713
Последний ответ 12 февраля 2012, 21:47:48
от L@dy
Какой пол у моей Кореллы,?? подскажите

Автор lehahaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 4403
Последний ответ 13 мая 2008, 10:29:50
от Ykava
Купила вчера, подскажите!!

Автор YusyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 82
Просмотров: 9583
Последний ответ 04 сентября 2008, 14:18:48
от Smile
Подскажите, что с моей кореллой?

Автор Анюта78Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 93
Просмотров: 7595
Последний ответ 29 мая 2017, 10:14:38
от Dashka.ramt
Подскажите кто мой Чиф?!

Автор марина27Раздел Определение пола и возраста