Тема: Плохой помёт у самки. (кормит птенцов)  (Прочитано 2617 раз)

Оффлайн Ice-CreeM

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеничка и Чича, их детки Персик и Сливка
Девчонки всем привет, наша соседняя тема вот, если кому интересно Первое потомство.
Сегодня пришла с работы, мамочка наша плохо какает, помет жидкий, практически размазня, в какой то момент увидела, что одна какашка как будто в слизи, от попы отрывается на ниточке, цвет примерно такой как если бы ела один сухой корм, немного светлее чем обычно, белое присутствует. Вроде бодрая, съеден был только один рис, немного мешанки. Знаю что надолго оставлять нельзя ее, но другого выхода не было, все на работе, думала что мешанку съесть первой, после обеда поест кашки, видно получилось наоборот. Состав мешанки: желток, белок, пшенка, творог, сейчас когда срочно убирала ее немного запах кисловатый был.
Что предпринять сейчас?
Есть ветом, может его в кашку крошить?
Под хвостом была только свеженькая какашка немного налипшая, я убрала ее, еще часто присаживается, как будто покакать.
Помогите не допустить серьезных проблем!!!!!!!

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
Re: Помогите советом срочно
« Ответ #1 : 23 января 2012, 20:16:14 »
При дисбактериозе бывают непереваренные зерна. Хорошо бы сделать бактериологический анализ помета.
Думаю Ветом нужно  в кашу, настой ромашки в поилку.

Оффлайн Ice-CreeM

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 января 2012, 20:30:59 »
Какой анализ.... Мы когда это сможем сделать боюсь будет поздно....
Не переваренных зерен в какашках нет, просто помет немного тягучий, консистенция типа  жидкого меда и как будто прозрачный...

Оффлайн Ice-CreeM

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 января 2012, 20:32:41 »
Посыпали рис ветомом и карсил добавили, мешанку тоже посыпали, на ночь мешанку уберем
От Модератора Отредактировано. Все предложения начинаем с заглавной буквы.

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 января 2012, 20:51:29 »
Ой, я тут напутала с зерном.
Ждём опытных девочек. :dntknw:

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #5 : 23 января 2012, 22:11:00 »
Ice-CreeM,  добавьте ветом в мешанку, это не страшно для птенцов. И еще- во - первых- никогда не кладите творог в мешанку- закиснет все, да и кислый запах скорее всего от него и был. Его можно вообще пока исключить. Во- вторых - кладите кашу с морковкой отдельно, а яйцо-можно тоже с морковкой, в другую кормушку.   Не думаю, что что то страшное произошло, но на всякий случай- заварите ромашку в поилку. Как на пачке написано- и в 2 раза разбавить.  Не паникуйте, просто понаблюдайте пока. Помет у них и во время начала кормления меняется, смотрите и на самочувствие)))

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Плохой помёт у самки. (кормит птенцов)
« Ответ #6 : 24 января 2012, 01:06:03 »
А что, птенцов слишком много, почему даете кашу, а не проростки??? Тем более пшенку - она ни уму ни сердцу, пользы ноль, наполнитель сплошной.
Если нет возможности часто менять корм можно на плоское блюдце внизу клетки класть все ингредиенты мешанки отдельными кучками, морковку отжимайте перед подачей, творога много не надо. Ветом дают курсами, от нескольких дней проку будет мало, если начнете, то прямо курс и давайте.
Проследите, чтоб не пила как слон, если начнет пить много, то надо увеличить количество яйца, а в поилку глюконат кальция в профилактической дозе 3мл на 100 мл воды три дня.

Оффлайн Ice-CreeM

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 января 2012, 09:29:09 »
А что, птенцов слишком много, почему даете кашу, а не проростки???Тем более пшенку - она ни уму ни сердцу, пользы ноль, наполнитель сплошной.
Если нет возможности часто менять корм можно на плоское блюдце внизу клетки класть все ингредиенты мешанки отдельными кучками, морковку отжимайте перед подачей, творога много не надо. Ветом дают курсами, от нескольких дней проку будет мало, если начнете, то прямо курс и давайте.
Проследите, чтоб не пила как слон, если начнет пить много, то надо увеличить количество яйца, а в поилку глюконат кальция в профилактической дозе 3мл на 100 мл воды три дня.

Проростки даем, в кормушке отдельно лежат (РИО для проращивания), про пшенку прочитала здесь же на форуме, что полезная, в ней много аминокислот, рибофлавина, фосфора и т. д. Все лежит по разным кормушкам, но каждая кашка с морковкой.
В поилку глюконат кальция 4 дня добавляем и витамины тоже. Продолжать?
Ветом начали давать в начале декабря, две недели, сейчас опять столько же времени давать, я правильно поняла?
Яйцо (белок + желток) получается сможем давать только вечером, иначе с утра пропадет.
Если подитожить, то в клетке 5 кормушек, 1-сухой корм, 2-проростки, 3-рис с морковкой, 4-с песочком, 5-пшенка с морковкой. Сегодня еще и с крупой кукурузной поставила

Оффлайн Ice-CreeM

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 января 2012, 09:37:40 »
Ice-CreeM,  добавьте ветом в мешанку, это не страшно для птенцов. И еще- во - первых- никогда не кладите творог в мешанку- закиснет все, да и кислый запах скорее всего от него и был. Его можно вообще пока исключить. Во- вторых - кладите кашу с морковкой отдельно, а яйцо-можно тоже с морковкой, в другую кормушку.   Не думаю, что что то страшное произошло, но на всякий случай- заварите ромашку в поилку. Как на пачке написано- и в 2 раза разбавить.  Не паникуйте, просто понаблюдайте пока. Помет у них и во время начала кормления меняется, смотрите и на самочувствие)))

Ветом добавили, творог убрала, кладем все по отдельности сейчас.

Сегодня вышла наша мамочка, под хвостом чисто, правда выдала большую какаху, птенцов оба кормили и вчера и сегодня, вроде бодренькая.
Надеюсь что все обойдется.
P.S. Если мы что то лишнее ставим им в клетку подскажите, у нас первый раз птенцы, надо же как то учиться)))))))

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #9 : 24 января 2012, 10:42:43 »
Ice-CreeM,  Я всегда каши варю из смеси круп- кукурузная крупа, гречка, пшено, ячневая, пшеничная (немного). А вы каждую отдельно, получается, варите? Это ж сколько кастрюлек :) Сразу крупы смешайте и пусть возятся. Все попроще и кормушек поменьше.

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 января 2012, 11:24:04 »
У меня хорошо лопают гречка+рис нешлифованный+перловка. Особенно Яша в восторге.  :)

Оффлайн Ice-CreeM

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 января 2012, 11:52:14 »
ksuy, ну в принципе, мне не сложно варить в каждой кострюльке :pardon:, просто птицы привереды, лучше едят рис, но я предлагаю и другие каши. Одну сварила крупу, переложила в емкость, помыла кострюльку, другую варю, пока всех накормлю, посуду помою, так и свариться у меня 3-вида круп :blush2:

L@dy,  гречку вообще не хотят.

И Кор, как проследить чтобы не пила много воды? Мы на работе...... если купалку на целый день оставлять и она будет купаться, может ей легче будет, до этого вечером ставили, иначе она там пьет, а поилка с витаминами простаивает.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #12 : 24 января 2012, 13:16:38 »
Питье воды прослеживается по помету - там будут такие лужи, что не ошибетесь.
нарочно ограничивать воду не надо
Яйцо надо оставлять отдельно натертым, вареное оно само по себе не портится ни капли,даже на 1,5 суток, птицы съедят сколько надо. Проростки не те что даете - для проращивания это трава, а я говорю не о них, а о проростках овса и  самое главное пшеницы , которые замачивают на пол суток, потом на сутки оставляют во влажной тряпке до появления белых точек на кончике зерна, и потом промывают, промакивают и дают.
Поясню. Птицы в природе выкармливают птенцов молочной спелости злаками из разнотравья. К сожалению мы такое обеспечить в нужном объеме не сможем, по этому самое близкое по составу к молочной спелости это как раз только что наклюнувшиеся зерна и лучше всего пшеницы, я сама добавляла наклюнувшуюся не жаренную гречку(зеленую) тоже кладезь витаминов. А вы вместо доступных пищивых натуральных витаминов доете в поилку, не здорово.
А пшенка намного менее полезна чем проссо, которое они и так будут есть саммостоятельно
Так что мое личное имхо нужны проростки, а витамины из поилки убрать!!Вот представьте на мин, как вы перевитамините птенцв, если птицам не хватит белка и они начнут больше пить????. Запросто печенку посадите.
Советую давать еще корень пастернака или сельдерея, красный всежий чили, капустный лист, свеклу, сладкий перец,можо еще корень имбиря, все это с морковью можно нанизать на шпажку и оставить - пусть грызут, когда птенцы выйдут из гнезда , они любопытные, все на зуб попробуют, и приучатся к разнообразию, тем более шпажка тоже не слишком портится.Не волнуйтесь, если первые две-три недели они овощи есть не будут, на них птицы переходят когда птенцы начинают оперяться

Оффлайн Ice-CreeM

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 января 2012, 14:21:18 »
Яйцо надо оставлять отдельно натертым, вареное оно само по себе не портится ни капли,даже на 1,5 суток, птицы съедят сколько надо. Проростки не те что даете - для проращивания это трава, а я говорю не о них, а о проростках овса и  самое главное пшеницы , которые замачивают на пол суток, потом на сутки оставляют во влажной тряпке до появления белых точек на кончике зерна, и потом промывают, промакивают и дают.
Ок, поняла, воды в помете действительно много, с яйцом поняла, теперь бояться не буду.
На счет проростков, мы так и делаем, замачиваем на день с утра, потом промываю и оставляю влажными на ночь, утром вытираю на полотенце и засыпаю в кормушку, там есть все, если нужно увеличить  количество, буду еще отдельно овес и пшеницу так замачивать. Мы этим запаслись)))).
Просо есть в сухом корме.
Мы наверное скорее перебдели, чем не добдели))))))

Свеклу вчера добавляла, сегодня нет побоялась, что от нее помет плохой

Оффлайн Ice-CreeM

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 января 2012, 14:26:00 »
Еще вопрос, пока вместо творога возможно добавлять кальций в воду, а на выходных дать творог?

Кормление самки после появления птенцов

Автор allyРаздел Гнездование

Ответов: 37
Просмотров: 6949
Последний ответ 23 января 2010, 23:53:15
от kyivita
Плохой помет и хрипит

Автор JulietРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 1636
Последний ответ 17 ноября 2009, 12:35:01
от И Кор
Плохой помёт. (Непереваренные зерна).

Автор ghostРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 5
Просмотров: 1974
Последний ответ 03 марта 2010, 12:48:03
от ghost
Плохой помёт. Рвота.

Автор ~Кошки-мышки~Раздел Мемориал

Ответов: 71
Просмотров: 6068
Последний ответ 29 мая 2010, 22:49:43
от anubis009
Фронтлайном пшикнула на рану. Плохой помёт.

Автор EvgeniyaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 19
Просмотров: 2623
Последний ответ 26 сентября 2010, 08:28:17
от FLASHka

Поиск