Тема: Помогите пожалуйста сидит уже почти 2 недели нахохлены  (Прочитано 2335 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Я тоже против антибиотиков по любому поводу, и этот случай не исключение, но все ж курс надо довести хотя б до 5-7 дней, чтоб ни одна условнопатогенная флора к нему не приобрела устойчивость. Есть еще одно соображение...если птиц брали из одного места, и один был уже взрослым, то можно предположить преднамеренный профилактический слив оработавших птиц, вот если это все же не птенец, а фото все так и нет и по этому мы этого не знаем, то в первую очередь птице надо в клюв витамины с глюконатом и глюкозой, а не антибиотик,  это или птень, или очень уставшая от кладок птица. Кстати при хорошем содержании у заводчика эти птицы могут выглядеть очень замечательно, иметь хорошее перо и как обычно являться вполне молодыми.Таких птиц к разведению надо подпускать не ранее чем через год-полтора и не давать делать кладки чаще одного раза в год, обычно они являются замечательными родителями и есть искушение дать им вывести 2 кладки подряд.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Вот-вот, я тоже всем своим новопребретенным птицам всегда провожу курс витаминов и курс минералов. Если помет не нравится - ветом или карсил. Хотя на базаре, знаю, что дают иногда антибиотик в профилактических целях или когда птица выглядит больной. Иногда помогает....А иногда, наверное, добивает.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
  Я как врач (не птичий правда) не стала бы давать гентамицин. Это очень токсичный антибиотик, вызывает потерю слуха, дисбактериоз и другие тяжелые осложнения.
Вот ещё нашла на ветфоруме тоже пишут, что нельзя домашним птицам гентамицин: http://forum.veterinarian.ru/index.php?showtopic=15266
Его дают только сельскохозяйственной птице при вспышках кишечных инфекций.

Оффлайн Сметанка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля

Простите раньше не могла выложить, вот фото носа и лапок, лучше не получается сделать не дается сфотографироваться близко. Так как мне сделать лучше, перестать  давать гинтамицин? А что за прибиотики, или просто витамины подавать?

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Сделайте, пожалуйста, еще фото помета.

Оффлайн Сметанка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля

Вот фото помета

Оффлайн Сметанка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Выложила все фотки которые просили. Сегодня купила витимины Trink+Fit Birds фирмы Беафар. Хорошие или я поторопилась? Вита сол не где не нашла. Читала еще про детский "Пиковит" может его лудше подавать?

Оффлайн Сметанка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Выложила все фотки которые просили, но мне так и не ответели. Гентамицин больше не даю, наливаю пока витамины которые купила.

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо! Обратите внимание, на лапах когти длинные и чешуйки крупные, это взрослая, хоть и молодая птица. Витамины фирмы беофар иногда вызывают откладывание яиц, их пить с осторожностью, можно чуть меньшей чем в инструкции дозировкой. В поилку 5 мл глюконата кальция на 100мл воды и немного меда(вода должна быть еле-еле сладкой.
Так же птица в линьке и от этого многие птицы тоже ведут себя вяло.
В любом случае, пишите как ваши дела.

Оффлайн Сметанка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за ответ. Простите, может повторяюсь, это мне сейчас надо вместо витамин добавлять глюконат кальция. Или после витамин? И какой курс должен быть глюконата кальция? И еще можно вопрос где его можно купить?

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Спасибо большое за ответ. Простите может повторяюсь, это мне сейчас надо вместо витамин добавлять глюконат кальция.? Или после вытамин? И какой курс должен быть глюконата кальция? И еще можно вопрос где его можно купить?
Да, сейчас лучше глюконат с медом. Купить можно в человеческой аптеке, ампульный.  Выбираете содержимое ампулы в 10- мл шприц, 5 кубиков в поилку, остальное в холодильник до след дня. Обычно курс- 10- 14 дней. Потом можно давать витамины.

Оффлайн Сметанка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за помощь, завтра пойду покупать глюканат.)))))

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
Если птица грустная, то витамины можно запросто мешать с глюконатом в поилке(мнение Тимерина).

Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 15456
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Срочно надо определить пол, помогите пожалуйста!

Автор ValyaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 65
Просмотров: 11297
Последний ответ 09 сентября 2008, 14:12:01
от Juliet
помогите пожалуйста определить пол моей птички

Автор IzabellaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3221
Последний ответ 04 ноября 2008, 16:55:36
от Юлия
Помогите пожалуйста определить пол птички?

Автор жорик - ирусяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 2570
Последний ответ 02 декабря 2008, 22:34:40
от жорик - ируся
Крошка - он или она? (помогите пожалуйста)

Автор kroshka_mariРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 3178
Последний ответ 12 января 2009, 09:11:43
от FLASHka

Поиск