Тема: У кореллы понос помогите  (Прочитано 17047 раз)

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Петруша, 4 месяца
У кореллы понос помогите
« : 27 января 2012, 16:12:46 »
Здравствуйте!
 Помогите пожалуйста, просто не знаю как мне быть. Итак по порядку. У меня попугай корелла, возраст-наверно месяца 4. Купили не устояв перед уговорами ребенка, месяц назад. Начал поносить, думаю плохая семечка попалась.  Съездили к врачу, сказал выпаивать 3 дня энфлоксацином+чиктоник. Пропили, цвет помета изменился, но все равно поносит. Вчера   были  в государственной ветбольнице там и лаборатория , сдали помет на анализ, к сожалению как выяснилось, они больше по котам и собакам, а с птицами не работают. Посоветовали интерферон покапать. Кушает плохо, хохлится. Посадила под лампу. Не активен, много спит. Я очень переживаю.
Кормлю Престижем, и витамины 8в1.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
Re: У кореллы понос помогите
« Ответ #1 : 27 января 2012, 18:18:11 »
А что в анализе помета? Или ещё не готов?
Мне кажется, что в любом случае надо подавать сорбент любой (активированный уголь или энтеросгель),
в поилку добавить отвар ромашки (она очень хорошо дезинфицирует ЖКТ).
И ещё можно добавить карсил (таблетку потолочь и посыпать в корм) или расторопшу - шрот(тоже посыпать в корм).
Антибиотик нежелательно давать без анализов помета.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 января 2012, 19:39:38 »
Огромное спасибо за ответ! Отравление исключается , так как давали  энфлоксацин, он как говорят многие врачи хороший антибиотик, и должен был помочь. Просто всем он обычно помогает а нам нет. В помете много воды. Даже не знаю что это может быть. Кстати давала рис, рисовую воду, эффекта нет. Аппетит, то абсолютно пропадает-приходится немного давать каши для грудничков, то трескает вечером и не мало. Но сильно похудел. Буду благодарна всем, кто хоть немного подскажет что это может быть. Мне кажется что это отказывает какой-то орган. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 января 2012, 20:22:43 »
Вот на одном сайте вычитала.
---Если же моча не плотной консистенции, а образует лужу, в которой плавает оформленный помет, то проблема здесь не в кишечнике, а в мочевыводящих органах, то есть речь может идти о полиурии (болезнь почек).
У нас так. Как еще можно определить что это именно болезнь почек. Насколько она опасна для птицы?
И еще, я посмотрела, область вокруг клоаки чистая, воспаления нет, только в самой клоаке, извините за подробности, уже капелька прозрачная видна, о чем это говорит?

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 27 января 2012, 22:40:18 »
Надеюсь семечка была не жареная, а каша для грудничков безмолочная?

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 января 2012, 22:48:03 »
Нет конечно, семечка сырая, а каша овсяная безмолочная для грудничков. Посоветуйте, а то я сильно переживаю. Что это может быть? Почки? Если да, то от чего?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #6 : 27 января 2012, 23:20:01 »
annashkinder,  Сорбент в любом случае уже поздно давать. Из корма выбрать все до одной семечки, карсил- до двух таблеток в день. Помет, да , практически сформирован.   В поилку можно заварить брусничный лист, как написано на пакете+ разбавить пополам. Попробуйте давать  пробиотики – препараты, содержащие нормальные кишечные бактерии, необходимые для нормального пищеварения. Применяются при дисбактериозах (в том числе, после приема антибиотиков) и как профилактическое средство для улучшения пищеварения.  Подойдут лактобифадол, бифидум схж.

По назначению вы давали наверное  энрофлоксацин?   По каким показателям анализа вам его назначили и в какой дозировке? Препарат широкого антимикробного действия, рассчитывается строго по весу птицы.  Курс 5-7 дней. Сколько вы давали? Кстати- побочка- диарея.
  Чик- тоник- в мусорку,  у вас хорошие витамины есть. Кстати- их сейчас тоже не давайте.

Воды много пьет? овощи- фрукты, каши? Помет мог стать намного жиже от питания из шприца безмолочной кашей, или вода в таком количестве появилась раньше?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #7 : 27 января 2012, 23:37:39 »
 Нашла сейчас, что это может быть спровоцировано стрессом и нехваткой вит. А.
 А анализы хоть что-то показали?

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 января 2012, 23:43:24 »
Большое спасибо за ответ. 
Энрофлоксацин конечно давала по назначению врача, 1 ампулка на1200мл воды+2мл чиктоника, 1-день ничего не давать кушать, сказал что б все вышло, а потом варить каши. Вот он сейчас сходил, я уже не знаю что и думать? Целый день поносил а сейчас вот, смотрите.

Я уже даже не знаю что и думать, жаль что анализы завтра в 13-30. Нам бы ночь пережить...

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 января 2012, 23:44:51 »
Витамины давала до поноса, стресс-не думаю он у нас уже месяц, и сам пошел на руку -не боялся.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 28 января 2012, 00:11:35 »
Уже получше. ТТТ.
Большое спасибо за ответ. 
Энрофлоксацин конечно давала по назначению врача, 1 ампулка на1200мл воды+2мл чиктоника, 1-день ничего не давать кушать, сказал что б все вышло,
Я уже даже не знаю что и думать, жаль что анализы завтра в 13-30. Нам бы ночь пережить...
А сколько в ампуле и какого процента?  Раствор в поилку давали?.   Что должно было выйти??? Непонятно.
Сразу видно, что не птицами занимаются. Птиц нельзя морить голодом даже один день,  у них очень быстрый метаболизм.  За день голодовки птица, у которой к тому же был понос, могла совсем ослабнуть.  Вполне возможно,что был передоз Энрофлоксацина, кто знает, сколько он пил, пока не кушал. Сейчас его откармливать надо, хоть силой. И пробиотик обязательно.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 января 2012, 00:18:49 »
Спасибо. Дозировку ампулы не помню 1 или 2 мл, я потом их выбросила. А насчет кем занимаются, так ведь и птиц лечат и собак и т.д.  я спрашивала, и у них в коридоре даже стоят волнистики. У них даже табличка -Ветеринарный комплекс. И у моей подруги так волнистика вылечили. Кто его знает, может и помогло бы.
Но я не об этом, не подскажите что это у него, т.к. понос все-таки продолжается... А за тем, чтоб не был голодный слежу. Я его так полюбила и очень переживаю.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 28 января 2012, 00:36:33 »
 Ну как мы может поставить точный диагноз, не видя птицу, без анализов и пр.. Мы только подсказываем, как можно помочь)). Вы молодец, что сразу тревогу забили.
 Понос- это, как я вам ранее писала, может быть связан и с кормлением жидкой пищей, и с нарушением флоры после Энрофлоксацина, поэтому- пробиотик необходим. Он еще никому не повредил. А  дальше- анализы должны показать. Причина может быть и гораздо серьезнее. Будем надеяться, что все обойдется))

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 января 2012, 00:48:35 »
Огромное Вам спасибо за поддержку и сочувствие.

Оффлайн annashkinder

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 января 2012, 15:09:45 »
Анализы еще не готовы.  :dntknw: Сказали позвонить завтра. Я тут порылась на сайте по похожим симптомам. Думаю все таки у нас почки, вчера решила  попробовать как здесь http://arpop.com/forum/index.php?topic=4593.15 -подсыпать в кашку разбитую на 3 дня 1табл. канефрона и 1 таблетку хофитола, сняв оболочку ножом, насколько это возможно. Жаль только ветом у меня нет, не знаю чем его заменить.   И ему помогло!!! Ночью не поносило, и утром тоже.  :yahoo:  Только сидит нахохлившийся и спит, пару раз сам кушал. Кстати сидит под лампой.
Поэтому решила пока продолжить:

1 подсыпать корм  разбитую на 3 дня 1табл. канефрона и 1 таблетку хофитола, сняв оболочку ножом
2 у меня есть глюкоза 5%, боюсь только с дозировкой, я на 50мл воды капаю 0,2глюкозы, не мало?
3 катозал +гамавит на 50мл воды 0,1 каждого
4 карсил(надо или нет)- просто видно что антибиотик сильно подействовал на почки, мне кажется надо и полечить печень. Правильно?
Из списка даю пока первые два, остальные не уверена. Просто в таких случаях их часто назначают чтоб поддержать птицу.
Буду очень благодарна если сможете меня подкорректировать. Или может еще что подсказать.

Помогите определить возраст и пол моей кореллы

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 7001
Последний ответ 13 июля 2008, 12:13:27
от ledioksana
СПЕЦИАЛИСТЫ! помогите определить пол кореллы

Автор IhvanРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 31
Просмотров: 7164
Последний ответ 16 июня 2009, 22:59:22
от Ihvan
Внешний вид лютиновых корелл (Re: СПЕЦИАЛИСТЫ! помогите определить пол кореллы)

Автор IhvanРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 45
Просмотров: 14355
Последний ответ 09 января 2009, 00:13:06
от Juliet
Нарост в глазике у кореллы!!!!Помогите!!!!Срочно!!!

Автор konat7Раздел Болезни глаз

Ответов: 16
Просмотров: 8327
Последний ответ 02 февраля 2009, 21:08:35
от марина27
Начался понос, помогите

Автор LenchikРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 9
Просмотров: 2392
Последний ответ 22 августа 2009, 14:44:42
от FLASHka

Поиск