"Балталогия" у наших птенчиков жакош имеет сегодня продолжение, чему нельзя не радоваться.
Оба самечика сказали сегодня ш...ко ну, это мне так послышалось поначалу.
Стали разбираться, прислушиваться, "выводить" на разговор серых птах.
Оказалось, говорят слово ЖАКО, хотя мы с супругом их так никогда не называем, а потом дошло, наши киндер сюрпризы учат виды попугаев и они, видимо очень доходчиво объяснили птенцам жако, что они жако, причём с результатом

Посмотрим что они ещё "выдадут".
Дети и ару, научили говорить слово АРА, (правда подкорректировали его со временем, а то АВА получалось), поскольку произносить имя Грибо, было ещё им сложновато, эх "злосчастная буква РРРРР".
Словарный запас птах пополняется...
Так же понравилось "маленьким птеродактилям" прилетать на стол или к себе на клетку и скидывать игрушки на пол и смотреть хитрющими глазками, какова будет дальнейшая судьба у этой игрухи. "судьба" поднимается с помощью хозяйской руки обратно на своё место, и всё сначала по тому же сценарию. Пробуют слетать на пол, но это им не позволяется, только если покатать мяч и обратно "на верхние ярусы".
Ли-Лу понравилось держась лапками за толстую корягу висеть спиной и головой вниз и ритмично "танцевать", замечали это уже не один раз, развлекается птица.
Ещё заметила вот какую вещь. Птенцы по нескольку раз в день обязательно выпускаются из клетки для более подвижных игр и разминания крыльев, так вот, они не любят когда я от них начинаю удаляться, только должна находится рядом, играть, показывать как складывать игрушки, проделывать с ними всякие фокусы, и т.п. Начинаю отходить, все трое один за другим, летят за мной, вытягиваю руку, садятся на руку. Идём уже все вчетвером на игровое место и дальше "тусим". Но конечно не каждый раз, как я отхожу от них они летят, иногда заигрываются, но редко.