Текущий рейтинг:  

Тема: В гостях у Дабба.  (Прочитано 16826 раз)

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
  • Птицы- это прекрасные существа
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Много)) в основном волнистые))
Re: В гостях у Дабба.
« Ответ #135 : 28 октября 2012, 20:16:56 »
Ясно. Да мои уже нашли другого человека. Вчера продал. Подумал им у него будет лучше среди горлиц и голубей, чем среди крика попугаев.

Оффлайн Дабб1

• Корелломан
  • Репутация 361
  • ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: много попугаев, с\х птица, с/х животные, экзотические животные.
« Ответ #136 : 29 октября 2012, 09:30:11 »
У нас вчера был хоть небольшой, но праздничик.

Первому птенцу Платону ровно три месяца.
Его небольшие достижения к этому возрасту: летит на руку по команде, ну и иногда и по настойчивой просьбе (не без этого). Научился складывать шишечки в кружку. Отзывается на своё имя. Ужасно любопытничает. Ко всему нужно приложить свой замечательный острый клювик.

И немного о "мадам" которая нас поразила вчера.
Африка (третий птенчик) сказала чётко КУКУШЕЧКА .
Сначала не поверили своим ушам, хотя предпосылки уже были, они все втроём вразнобой, бормочут, кукукают, что то пытаются произнести, но пока безсвязное, но самая малышка выдала, честно, счастья нет предела, т.к у нас такое впервые.

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 29 октября 2012, 10:48:19 »
Поздравляю! Это прекрасно. :ay: :ay: :ay: :) :) :)

Оффлайн Дабб1

• Корелломан
  • Репутация 361
  • ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 29 октября 2012, 13:57:56 »
Поздравляю ! Это прекрасно . :ay: :ay: :ay: :) :) :)

Спасибо!

Оффлайн Дабб1

• Корелломан
  • Репутация 361
  • ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 октября 2012, 09:46:48 »
"Балталогия" у наших птенчиков жакош имеет сегодня продолжение, чему нельзя не радоваться.
Оба самечика сказали сегодня ш...ко ну, это мне так послышалось поначалу.
Стали разбираться, прислушиваться, "выводить" на разговор серых птах.
Оказалось, говорят слово ЖАКО, хотя мы с супругом их так никогда не называем, а потом дошло, наши киндер сюрпризы учат виды попугаев и они, видимо очень доходчиво объяснили птенцам жако, что они жако, причём с результатом  :yahoo: Посмотрим что они ещё "выдадут".
Дети и ару, научили говорить слово АРА, (правда подкорректировали его со временем, а то АВА получалось), поскольку произносить имя Грибо, было ещё им сложновато, эх "злосчастная буква РРРРР".
Словарный запас птах пополняется...

Так же понравилось "маленьким птеродактилям" прилетать на стол или к себе на клетку и скидывать игрушки на пол и смотреть хитрющими глазками, какова будет дальнейшая судьба у этой игрухи. "судьба" поднимается с помощью хозяйской руки обратно на своё место, и всё сначала по тому же сценарию. Пробуют слетать на пол, но это им не позволяется, только если покатать мяч и обратно "на верхние ярусы".

Ли-Лу понравилось держась лапками за толстую корягу висеть спиной и головой вниз и ритмично "танцевать", замечали это уже не один раз, развлекается птица.

Ещё заметила вот какую вещь. Птенцы по нескольку раз в день обязательно выпускаются  из клетки для более подвижных игр и разминания крыльев, так вот, они не любят когда я от них начинаю удаляться, только должна находится рядом, играть, показывать как складывать игрушки, проделывать с ними всякие фокусы,  и т.п. Начинаю отходить, все трое один за другим, летят за мной, вытягиваю руку, садятся на руку.  Идём уже все вчетвером на игровое место и дальше "тусим". Но конечно не каждый раз, как я отхожу от них они летят, иногда заигрываются, но редко.

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #140 : 30 октября 2012, 22:20:53 »
Ну до чего же смышленые развитые детки!  :wub: Еще еще историй!  :blush2:

Оффлайн Vomica

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #141 : 31 октября 2012, 17:20:17 »
Просмотрела всю темку, но так и не разглядела (возможно, проглядела) ответ на свой предстоящий вопрос...
Что же все-таки с яичком у Кисс? Оказалось не оплодотворенным?

Оффлайн Дабб1

• Корелломан
  • Репутация 361
  • ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 31 октября 2012, 21:31:43 »
У Кисс увы яйцо было неоплодотворённое. :(

Продолжение птичьих историй обязательно будет! :mail1:

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 31 октября 2012, 22:08:41 »
А как у вас с розеллами, они размножаются? И что у вас за подвиды розелл? А то я никак не определюсь между розеллами и ожерелами .

Оффлайн Дабб1

• Корелломан
  • Репутация 361
  • ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 01 ноября 2012, 18:05:40 »
zayts,  У нас пенантовые розеллы, пёстрые и бледноголовые.

Оффлайн zayts

• Корелломан
  • Репутация 56
    • AOL клиент - ваня
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 01 ноября 2012, 18:13:54 »
Вот  я и думаю между петантами и пёстрыми. Ожерелы уже отпали. Продали моих двухцветных, а обычных я не хочу.

Оффлайн Дабб1

• Корелломан
  • Репутация 361
  • ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 09 ноября 2012, 10:41:44 »
У птенцов потихонечку начинает "устаканиваться" характер.

Платону больше всего нравится всё разбирать и скидывать со стола, с клетки, исследовать всё новое.
По отношению к свому брату одногнёзднику бывает весьма придирчив и несносен, попробуй тот поставь на него лапку, такая "ругачка" начинается ой-ой-ой. Он ведёт себя как недотрога, хотя мне позволяет всё, даже на спинку его укладывать, чтобы "подурить" немного.

Ли-Лу вечный танцор и очень хитрющий птиц растёт. Знает уже где что лежит, а самое главное, то что брать нельзя. Пытается "обучаться" на компьютере изучая клавиатуру и мышку, с огромным любопытством смотрит на экран, очень смешно поворачивая голову на 180 градусов.
Стит ему на что-то сесть типо присады, так через минуту он уже висит вниз головой и крутит всем своим "танцорским телом" в разные стороны, ну истинная обезьянка.

Африка она же Курочка при выпуске из клетки начинает охать и бурчать сразу просясь на руки. Прижимается, ластится и так вот и засыпает. Особенно любит нежные почесоны шейки, глаза её закрываются и Курочка впадает в нирвану. Но стоит этой маленькой бестии проснуться сразу же взгляд устремлён на самые инересные вещи в мире и в голове крутится у неё одна мысль, чтобы мне ещё сотворить, не сотворённое? И идёт шкодить... Но она намного нежнее и мягче ирает с игрушками, правда тоже любит всё на пол поскидываать, а потом ходит и страдает, что ничего не осталось для развлекухи.

Попугайки правда понемногу начинают наглеть и "выдвигать" свои требования.
Особенно когда им срочно приспичивает пойти погулять из клетки. Начинают пищать, скулить, охать вообщем привлекают к себе внимание всевозможными способами. Знаю что поддаваться нельзя, не поддаюсь. А они смешные серые глупые комочки сидят все втроём на полу клетки и смотрят преданными преданными глазами; мол ты нас выпусти мы себя будем очень хорошо вести, очень, ломать ничего не будем, летать куда нам нельзя тоже не будем. Хитрюги они. Ведь всё понимают, я естественно им "не открываю" дверцу клетки, тогда кто-нибудь первый не выдерживает и начинается пищание, лазание неуёмное по клетке и предпринимаются безуспешные попытки её открыть. Так и живём, радуясь и веселясь.

Попугайские "заливные" разговоры начинаются днём и заканчиваются поздно вечером. Причём поговорить они любят все втроём в один голос, но вразнобой, получается конечно "каша" но от каждой птицы слышны отчётливые слова. Пытаемся выговорить слово Привет. В скором времени будет уже результат и этого слова.

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #147 : 09 ноября 2012, 14:57:57 »
Вот каждый раз читаю вашу тему с улыбкой))) Вообще, чем умнее птица, тем больше проблем с её содержанием, с её *заниманием*, что ли....не знаю просто как это сказать. Это даже среди волнистых прослеживается, есть у меня один экземплярчик, дамочка Алиса, про лорикета вообще молчу. А здесь жакони...мало того, что сами по себе очень умные птицы, так ещё и детки))) детей то ещё сложней занять, чем взрослых!!! КАК ВЫ СО ВСЕМИ СПРАВЛЯЕТЕСЬ???)))

Оффлайн Дабб1

• Корелломан
  • Репутация 361
  • ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 18 ноября 2012, 15:56:20 »
Вот каждый раз читаю вашу тему с улыбкой))) Вообще, чем умнее птица, тем больше проблем с её содержанием, с её *заниманием*, что ли....не знаю просто как это сказать. Это даже среди волнистых прослеживается, есть у меня один экземплярчик, дамочка Алиса, про лорикета вообще молчу. А здесь жакони...мало того, что сами по себе очень умные птицы, так ещё и детки))) детей то ещё сложней занять, чем взрослых!!! КАК ВЫ СО ВСЕМИ СПРАВЛЯЕТЕСЬ???)))

Наверное всё же слово справляться не совсем то  :blush2:
Мы просто живём с птицами бок о бок 24 часа в сутки и всё получается как-то само собой, воспитание, приручение, выкармливание ну и все остальные "прелести" попугаечьей жизни, идёт время, постепенно приходит опыт с разными видами попугаев, а каждый птенец это свой характер, своя история, нет одинаковых, они все разные, и все любимы...

Вот сейчас в брудере подрастают ещё два замечательных зелёных комочка счастья. Растём,кушаем птенцовую кашку по часам, весело попискиваем и довольны жизнью, а родители птах на заслуженном отдыхе хомячат во всю любимые фрукты и вдоволь теперь кушают зерносмесь.

Оффлайн Дабб1

• Корелломан
  • Репутация 361
  • ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09 декабря 2012, 19:00:50 »
Наши первые два выводка жаконек видимо благотворно повлияли на остальные пары жако, о чём и хотелось бы рассказать.

Одна из наших «первопроходческих пар» сделала нам огромный «сюрприз», а именно 20 октября было отложено первое яйцо, 24 октября второе яйцо, 27 октября третье.
Насиживание «обеспечивалось» двумя очень ответственными как оказалось родителями.
Самец кормил как и полагается самочку как только она снесла второе яичко и плотно села на кладку, кормил он её качественно и по многу. В рационе птиц, как и полагается этому периоду произошли некоторые изменения.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] два птенца и яйцо с родителями в дуплянке.

В результате насиживания вывелись два замечательных птенца жаконек.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Лимон и Либерика готовятся к первому кормлению зобики ещё пусты

Первый Лимон вылупился 21 ноября, второй птенец Либерика (Рика) 23 ноября, третье яйцо было не оплодотворённым. Считаем что это очень не плохой результат для пары, которая впервые сделала кладку.
4 декабря забрали птенцов от родителей, на выкармливание.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] первое кормление Лимона

Будем расти, крепнуть и кушать птенцовую смесь, которую нужно ещё закупить, впрок.
Родителям сразу сняли дуплянку. Правда процесс для них «выселения» был весьма волнительным, но птицы уже немного отсиделись, порадовались нововведениям в рационе. Птицы теперь на заслуженном отдыхе, сидят чистят пёрышки.
Так что забот и приятных хлопот теперь прибавилось. У нас теперь целый «детский сад» серых чуд, одни уже оперившиеся маленькие бестии, требующие игр, внимания, а вторые крохотные, нежные комочки ожидающие вкусной птенцовой кашки, тепла и безграничной заботы.

В гостях хорошо, а дома лучше?

Автор JohnnyРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 1755
Последний ответ 19 января 2011, 15:55:07
от Леся
В гостях у Кеши и Ирочки.

Автор AntohkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 27
Просмотров: 2777
Последний ответ 20 октября 2015, 23:34:36
от Panterochka