Здравствуйте!
чуть меньше недели назад приобрела кореллу. Мне сказали,что ему около 2х месяцев, но сравнив фотографии на разных сайтах - мне кажется что ему только около 40 дней... Перышки по всему телу есть, хохолок сантиметра 2-3. Хвостик тоже сантиметров 5.
До этого у меня были только волнистики, и возможно я постоянно сравниваю моего птенца с ними. Но мне он кажется очень медлительным и пассивным. Это так и должно быть, или же признак болезни?
Большую часть дня он спит или сидя но обеих лапах на дне клетки или лежа на животе (так в основном спит ночью). Иногда чиститься, или машет крыльями, распускает хвост, поднимает хохолок, кричит. Это длится недолго - минут 10.
Любит сидеть на плече. просто сидит неподвижно.
Его тяжело чем-то заинтересовать, ни игрушки, ни какие-то веточки, веревочки, и т.д. (Все что любили мои волнистики) его не интересует.
и еще он совершенно не умеет кушать сам. Я кормлю его смесью для птенцов из шприца, и читала в интернете, что еще надо будет кормить по крайне мере около месяца. Но мне кажется странным, что он даже не пытается кушать сам. Я положила на дно клетки просо на ветках и подсолнечные семечки. Иногда он ковыряется с ними, но очень редко. и раскусить или почистить не может.
А последние 2 дня он стал плохо кушать из шприца. Раньше я его сажала в специальную коробку из под обуви когда он начинал просить. он сразу раскрывал клюв, тряс головой и я его кормила - 2-3 шприца полностью. А теперь он не хочет сидеть в этой коробке - сразу вылазиет. Пробовала кормить в другом месте, не хочет - не открывает клюв, отворачивается, уходит. Хотя до этого просил. Приходится выискивать момент когда начнет качать головой -и предлагать шприц. Иногда берет, но чаще нет. В итоге удается впихнуть в него только один полный шприц.... Учитывая, что сам он вообще не может кушать - мне кажется это очень мало. Да и попрошайничает он редко - раза 2 в день.
и еще у него особенность - нет когтей на одном из задних пальцев на обеих ногах. Вроде у других корелл все когти на месте, только этот такой "уникальный".

Может поэтому, а может по-другой причине, он еще и держится на ветке или пальце плохо. Первое время пальцы вообще сгибались с трудом, сидел на полурасправленных. Сейчас вроде лучше стало. Но он все равно больше предпочитает сидеть на ровной плоскости, чем на ветках.
Что делать? это нормальное поведение? подскажите, пожалуйста.