Решила обновить тему.
Тем более, что Вилли у меня линял и еще до сих пор линяет (так, вяло и неспеша, уже месяца два), а изменений в расцветке никаких. Это, я так понимаю, значит, что он девочка?

Правда ведет себя не очень по-девчачий - кусючка и вредина. На руки идти не хочет, шейку чесать не дает - постоянно убегает. Еще и возмущается, что я его пытаюсь поймать, пытается кусать, но слегка. Дерется с Пухом, не подпускает его к себе. Но и не гоняет, правда.
Ни с того ни с сего повадился таскать еду с моей тарелки. Причем только то, что ему категорически есть нельзя - то рыбы кусок ухватит, то макаронину... Гоняю конечно, не разрешаю. А он вокруг тарелки обойдет и с другой стороны нападает. Правда, положительным моментом стало то, что он/она стал кушать гречку - наконец-то нашла тут гречку!!

) (опять же началось все с моей тарелки). А за Вилли стали повторять Пух и Валчер. Поэтому теперь мы гречкой завтракает вчетвером. Я из тарелки, а им ложу на лист бумаги, т.к. в радиусе полуметра все будет в каше. Прадва, им все-таки из моей тарелки нравится кушать больше - стоит отвернутся, залезут с ногами и из нее едят, а на листе бумаги - это типа им не камильфо...
попробую вставить фотки из Пикассы -
двое на старой клетке. сейчас переселила в клетку побольше. Хвосты у обоих какие-то куцие: Вилли потерял длинные перья хвоста давным-давно, а Пух их постоянно ломает, когда падает со столов, клеток, окон и т.д. (это он так летать пытается).

Битва титанов - Пух и Вилли. Вообще отношения у них очень странные. Вилли абсолютно игнорирует Пуха. За исключением случаев, когда тот подходит слишком близко, тогда дерется и защищает свою територию.А Пух вроде как тоже ее игнорирует, но если Вилли улетает на окно, Пуху обязательно надо туда же. Если Вилли углядела что-то вкусное, то и Пух туда же. Песенки поет. Но не ей, а сам себе.

При этом, тоже не любит, когда она находится слишком близко. Тоже дерется. Но до кровавых схваток никогда не доходит, вот так вот орут на друг друга, клювами меряются.

Кушают местную травку канкун. Я конечно рискнула, когда дала им попробовать всего один листик - т.к. понятия не имею, что это за трава, и можно ли ее птицам, он им на удивление так понравилось, что пришлось отдать весь пучек.

балдели весь вечер. Травка эта используется в китайской кухне, в основном тушат со специями. Я ее тоже люблю.

завтрак гречкой по утрам.

Вилли и Валчер. Валчер - гиперактивный птюч, а Вилли самый мирный из всех, поэтому они и "сошлись". Ну это правда с натяжкой можно сказать, скорее Вилли терпит страстные монологи Валчера и его попытки накормить себя. Иногда гоняет. Чаще морозится.

вот еще один страстный монолог.

К Пуху Валчер до недавнего времени не приставал, т.к. Пух - птица суровая, чуть что сразу клювом по голове. А в последнее время Валчер совсем обнаглел - Пуху лекции читает, клювом по клюву стучит, накормить пытается. И что странно, Пух терпит.

только когда совсем малявка надоест, тогда гоняет.

вот опять.

Я с тобой больше не дружу...

а это вообще любимое занятие - обгрызть мой компьютер. Положила на него защитную селиконовую пленку - так и это не спасает. Думают, что игрушка...