Тема: Птенец очень пассивный. Это нормально?  (Прочитано 13976 раз)

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Вилли и Пух, волнистики - Томми, Дашка и Валчер.
Re: птенец очень пассивный. Это нормально?
« Ответ #120 : 04 июня 2009, 06:04:15 »
Решила обновить тему.
Тем более, что Вилли у меня линял и еще до сих пор линяет (так, вяло и неспеша, уже месяца два), а изменений в расцветке никаких. Это, я так понимаю, значит, что он девочка? :)

Правда ведет себя не очень по-девчачий - кусючка и вредина. На руки идти не хочет, шейку чесать не дает - постоянно убегает. Еще и возмущается, что я его пытаюсь поймать, пытается кусать, но слегка. Дерется с Пухом, не подпускает его к себе. Но и не гоняет, правда.
Ни с того ни с сего повадился таскать еду с моей тарелки. Причем только то, что ему категорически есть нельзя - то рыбы кусок ухватит, то макаронину... Гоняю конечно, не разрешаю. А он вокруг тарелки обойдет и с другой стороны нападает. Правда, положительным моментом стало то, что он/она стал кушать гречку - наконец-то нашла тут гречку!! :)) (опять же началось все с моей тарелки). А за Вилли стали повторять Пух и Валчер. Поэтому теперь мы гречкой завтракает вчетвером. Я из тарелки, а им ложу на лист бумаги, т.к. в радиусе полуметра все будет в каше. Прадва, им все-таки из моей тарелки нравится кушать больше - стоит отвернутся, залезут с ногами и из нее едят, а на листе бумаги - это типа им не камильфо... :)

попробую вставить фотки из Пикассы -

двое на старой клетке. сейчас переселила в клетку побольше.  Хвосты у обоих какие-то куцие: Вилли потерял длинные перья хвоста давным-давно, а Пух их постоянно ломает, когда падает со столов, клеток, окон и т.д. (это он так летать пытается).

Битва титанов - Пух и Вилли. Вообще отношения у них очень странные. Вилли абсолютно игнорирует Пуха. За исключением случаев, когда тот подходит слишком близко, тогда дерется и защищает свою територию.А Пух вроде как тоже ее игнорирует, но если Вилли улетает на окно, Пуху обязательно надо туда же. Если Вилли углядела что-то вкусное, то и Пух туда же. Песенки поет. Но не ей, а сам себе. :) При этом, тоже не любит, когда она находится слишком близко. Тоже дерется. Но до кровавых схваток никогда не доходит, вот так вот орут на друг друга, клювами меряются.

Кушают местную травку канкун. Я конечно рискнула, когда дала им попробовать всего один листик - т.к. понятия не имею, что это за трава, и можно ли ее птицам, он им на удивление так понравилось, что пришлось отдать весь пучек. :) балдели весь вечер. Травка эта используется в китайской кухне, в основном тушат со специями. Я ее тоже люблю. :)

завтрак гречкой по утрам. :)

Вилли и Валчер. Валчер - гиперактивный птюч, а Вилли самый мирный из всех, поэтому они и "сошлись". Ну это правда с натяжкой можно сказать, скорее Вилли терпит страстные монологи Валчера и его попытки накормить себя. Иногда гоняет. Чаще морозится. :)

вот еще один страстный монолог. :)
К Пуху Валчер до недавнего времени не приставал, т.к. Пух - птица суровая, чуть что сразу клювом по голове. А в последнее время Валчер совсем обнаглел - Пуху лекции читает, клювом по клюву стучит, накормить пытается. И что странно, Пух терпит. :) только когда совсем малявка надоест, тогда гоняет.

вот опять.

Я с тобой больше не дружу... :)

а это вообще любимое занятие - обгрызть мой компьютер. Положила на него защитную селиконовую пленку - так и это не спасает. Думают, что игрушка...

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 июня 2009, 08:59:16 »
nuar, С таким удовольствием прочла про ваших птах!  :good:
Вилли думается самка. Самец все таки после линьки потерял бы "перлушки". Хотя, у самой сейчас перловый мальчик, посмотрим каким он после линьки станет! :)

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 июня 2009, 09:35:30 »
спасибо. :)
мне тоже кажется, что самка, т.к. расцветка не изменилась абсолютно - ни стал ни белее ни темнее... Но еще не все перья выросли. Те, что были обрезаны в крыльях еще до сих пор не отрасли. Сейчас еще хохол линят. Но лезут опять же перья точно такого же цвета.
к тому же за пением Вилли замечен не был. :)

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #123 : 04 июня 2009, 09:40:56 »
 :vishenka_33: Очень интересно пишите! Нам Вилли, как родная, если вспомнить всю Вашу историю :blink:... А фотки просто супер :vishenka_33:, почаще бы :blush2:... К Вам всегда интересно заглянуть!!!

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #124 : 04 июня 2009, 10:35:49 »
Спасибо за интересный рассказ, интересно когда Вилли подрастет побольше, они с Пухом помирятся?А Пух чесаться дает? Интересно, что выкормыш можно сказать, а в руки не дается))

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 04 июня 2009, 11:14:55 »
Да, Вилли оказался очень независимой дамой. (видимо, пора привыкать, к тому, что он - девушка) :)
Она, как кошка - сама по себе, ходит по клетке, столу, вдоль окна, и развлекает сама себя. Щечку давала почесать наверное всего раза 3-4, под настроение. Не любит сидеть в клетке. Поэтому каждый раз, когда я предлагаю ей палец, пытается убежать, т.к. знает, что в клетку посажу. :) Но пару раз сама прилетала ко мне на плечо, так что все же ручная.

Пух чесаться вообще не дает и не любит когда его руками трогают. Не смотря на это очень легко садится на палец. Вилли летает (от клетки к окну), а Пуху тоже хочется, но он не может. Максимум пролетит метр и падает. Поэтому как только Вилли улетел, я бегу к Пуху, подставляю ему палец, на который он с готовностью залазиет и я несу его к окну, придерживая, чтоб не полетел. А он машет крыльями при этом, типа в полете.  :lol: вот так и перемещаются с места на место. :)
Когда Пух падает на пол, я протягиваю ему "руку помощи" и он даже спешит сесть на пальчик, знает что я его спасу и  отнесу куда надо. :) но дальше этого он фамильярностей не допускает. Если попытаться его потрогать или почесать - будет кусаться и ворчать, но не больно.

а подружатся они или нет - мне тоже интересно... :) может, стерпится - слюбится. :)
Иногда (очень редко) Пух в приступах нежности подставляет свою щечку Вилли для почесона. Только Вилли его в лучшем случае игнорирует, в худшем клюет. :)

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #126 : 27 июля 2009, 19:26:05 »
Здравствуйте. Ой, какой масюсенький. Так вот как они выглядят крошечными! Никогда не видела. Такой желторотик ещё!

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 августа 2009, 19:55:01 »
Опять здравствуйте! :)
Очень нужно посоветоваться, т.к. сейчас видела такую картину! :)
Пух типа запел и я обернулась на него взглянуть, и вижу, что он сидит верхом на Вилли и трутся хвостами.... Сидели долго, оба попискивая, - около минуты или больше.
Вот что в таких случаях надо делать? Я то даже еще не до конца определилась какого Вилли пола. Вроде уже казалось, что мальчик. А раз они трутся, значит таки девочка? ну даже если и девочка, то ей всего-то около 7-ми месяцев. Маленькая еще.

Ей не вредно, что он не нее напал? :) Она теперь обязательно будет нести яйца или это еще не факт?
Я просто птиц никогда не разводила и цели такой не ставила, так что это в первый раз...

Я, честно говоря, очень удивлена, т.к. они по прежнему полностью игнорируют друг друга. Не ухаживают за друг дружкой, не чистят перышки, не кормятся. Даже дерутся иногда, типа бодаются. Вилли к Пуху ну абсолютно безразлична. А он тоже вроде, но когда ее рядом нет - кричит не переставая. Но все равно никаких нежностей между ними не замечала. И тут вдруг...

Если такое еще раз повторится - мне как-то на это реагировать (ну может, разогнать их - рано им еще??) :) или пущай балуются?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #128 : 27 августа 2009, 20:31:55 »
Помоему пол это не показывает. Была у меня история. Мартин только недавно появился и я их выпустила с Руней гулять. Так вот Руня залезала на Мартина сверху, терлась хвостом, как самец, да и вообще на нем бедном каталась. Были даже подозрения, что Руня самец, а Мартин самка. Но потом, умные люди сказали, что Руня так свое доминирование показывала, что она в доме хозяйка.
Я игнорировала такие поползновения и они через некоторое время закончились.
В принципе, и два самца и две самки могут имитировать парное поведение за отсутствием противоположно полых партнеров.
Любовные игры корелл не являются эквивалентом обязательного появления яиц и т.д. Если дополнительного стимулирования нет (что-то похожее на гнездо, высокобелковый корм, длинный световой день), то и яиц быть не должно (если Вилли таки самка). Так что пусть играются.

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27 августа 2009, 20:35:43 »
Ну хорошо, успокоили. :)
пусть играются тогда. Я просто очень удивилась, что Вилли не сбросила с себя Пуха... Она/он же не любит, когда тот к ней слишком близко подходит. А тут она/он вроде и не возражала. :)

Вилли пока так и не запела. И перлушки пока не ушли, хотя и поредели. Так что может она-таки девочка...

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #130 : 27 августа 2009, 20:37:42 »
   Если все таки противоположного пола то могут быть яички.
   Вообще яйца птица может нести уже в 6 месяцев, только организм еще не готов, может вымываться кальцый из костей молодой мамочки. Оптимальный возраст 1,5-2 года.
   Скорее всего Ваша самочка снесет яичко в укроном месте или на дне клетки, если Вы не поставите домик.
   Если не хотите разводить или боитесь за здоровье сократите световой день до 7-6 дней кормите только зарновой смесью, без лакомств, а тем более белковой пищи. Может она снесет 1-2 , но дальше наверно не будет.

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #131 : 28 августа 2009, 10:23:50 »
   Если все таки противоположного пола то могут быть яички.
   Вообще яйца птица может нести уже в 6 месяцев, только организм еще не готов, может вымываться кальцый из костей молодой мамочки. Оптимальный возраст 1,5-2 года.
   Скорее всего Ваша самочка снесет яичко в укроном месте или на дне клетки, если Вы не поставите домик.
   Если не хотите разводить или боитесь за здоровье сократите световой день до 7-6 дней кормите только зарновой смесью, без лакомств, а тем более белковой пищи. Может она снесет 1-2 , но дальше наверно не будет.
А вы читали, что писала Juliet ?
Думаю домик ставить не надо, тогда уж точно занесется! А так может просто, как приятность для организма? Баловство!

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 28 августа 2009, 10:31:25 »
Не, домик я ставить не буду.
Надеюсь, она нестись тоже не будет. Мне уже своих пятерых хватает. Куда еще больше?? :) ничего похоже на дуплянку или гнездо поблизости нет, так что не должна, если она вообще девочка. :)
Да и вообще у Вилли уще ветер в голове! какие яйца?? :)
она только недавно летать стала по-нормальному. Кстати, Пух тоже наконец-то отрастил свои крылышки и теперь летает за Вилли и даже может приземлятся и поворачивать в полете. А то раньше было же страшно смотреть на его бесконечные падения через каждые пол-метра. И перья заодно перестали ломаться.  :yahoo:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #133 : 28 августа 2009, 10:58:28 »
Думаю все же у них все наладится)) Я давно заметила, что часто почесоны и нежности идут только вслед за спариванием, а ни как не наоборот

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 августа 2009, 13:47:42 »
Похоже, Вилли всё же самочка. Сужу по собственному опыту. Джамука за два месяца линьки добрую половину перлушек скинул, если не больше. А Вилли пока очень даже пятнистый. Ну, посмотрим.  :) А Пуха поздравляю с началом лётных испытаний!  :vishenka_33:

Пассивный во время линьки, нормально ли это?

Автор ЛьвицаРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 2
Просмотров: 1211
Последний ответ 21 декабря 2011, 17:13:55
от Львица
Птенец кореллы, ручной и очень красивый)))

Автор Elena_DneprРаздел Продаю

Ответов: 7
Просмотров: 1339
Последний ответ 26 июля 2013, 12:14:09
от Elena_Dnepr
Скрипит клювом. Это нормально?

Автор ЮлияРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 149
Просмотров: 18793
Последний ответ 10 сентября 2008, 11:06:58
от Юлия
замечательный птенец в зоомагазине (Москва)

Автор E.R.Раздел Продаю

Ответов: 6
Просмотров: 2723
Последний ответ 12 декабря 2008, 07:54:17
от Юлия
Очень нужна ваша помощь

Автор karamel`kaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 2497
Последний ответ 15 ноября 2025, 16:45:08
от Fleming

Поиск