Тема: Птенец очень пассивный. Это нормально?  (Прочитано 14792 раз)

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Re: птенец очень пассивный. Это нормально?
« Ответ #15 : 13 февраля 2009, 20:02:15 »
Боже, да он ведь только из гнезда вышел :ohmy: Да у кого ж рука поднялась отдать такого кроху :shok: ...
Вот и у меня те же мысли.
Это что ж за РАЗВОДЧИК-то... лишь бы деньги по-быстрому срубить... :diablo:
Надо бы в черный список его. Не в этой теме будет сказано.

Оффлайн Bagirik

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
« Ответ #16 : 13 февраля 2009, 20:07:23 »
Это что ж за РАЗВОДЧИК-то... лишь бы деньги по-быстрому срубить... :diablo:
Надо бы в черный список его. Не в этой теме будет сказано.
+1

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 февраля 2009, 21:20:04 »
Да вот я уже думаю темку создать о рано отнятых кореллках. С призывом не покупать птиц слишком рано. Ну и с советами, что делать, раз уж так получилось. Вообще контингент на форуме помолодел, вы кстати не заметили? Но этот птенчик конечно совсем кроха. Это переходит все границы.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #18 : 14 февраля 2009, 00:49:30 »
думаю, что он пассивный потому что еще и голодный, ведь его еще надо грамотно переводить с птенячьего питания на взрослое!!!а чем вы его кормите, его же надо не только кашей кормить, но и яйцом протертым, и проростками, только думаю размолотыми, в кашу надо овощной или яблочный сок добавлять....
пишите как ваши дела!!
наверное как птицы его перестали кормить или стали гонять, то его сразу и продавать начали, изверги

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Вилли и Пух, волнистики - Томми, Дашка и Валчер.
« Ответ #19 : 14 февраля 2009, 06:44:44 »
дело в том, что я живу в Сингапуре. тут не ко всем птицам относятся одинаково, так сказать. например, волнистиков вообще никто не считает - стоят по 20 долларов штука (одного мне отдали даже за 10 только забирай) и продаются полуголыми птенчиками. В приниципе в больших магазинах - это единственный способ приобрести здоровую птичку, т.к. когда он уже оперяется и его еще никто не купил, то сажают в общую клетку, где их сидит по штук 15-20 и половина больные.... Так же и с кореллами. они, кажется, еще менее популярны из-за не слишком яркой окраски. По-крайне мере их тут довольно мало. Зато всякие серые африканские, жако, амазоны, ары, какаду - этих любят и лелеют... :) купить такую птицу - это уже показатель статуса. :))) (потому как дорогие очень).
так что в некотором роде птенчику повезло, если продастся маленьким - потому как в общей клетке очень мало шансов, что купят вообще.

ну ладно, не буду о грустном.
Вчера мой Вилли жутко капризничал утром и днем, кушать отказывался и убегал. Намучалась впихивать в него насильно и решила оставить - проголодается по-настоящему, будет есть. Так и получилось. Поздно вечером он просил и просил и в результате слопал 3 шприца. Сегодня утро тоже аппетит отличный и еще 3 шприца... :)
оказывается, он любит кушать, когда сидит высоко. На столе ему не нравится. А вот если залезть на коробку с печеньями, а оттуда на микроволновку - там ему уже кушать нравится. :))

я его кормлю кормом для попугаев в перемежку с желтком и пшенкой. Соки пока не добавляла, надо пойти фруктов купить...

сегодня еще понесу показать его одной опытной птичнице, пусть она еще меня успокоит, что с ним все в порядке. :)) может посоветует какие-то местные витамины, а то я в них плохо разбираюсь....

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 февраля 2009, 08:14:58 »
Во-первых,
nuar - Вы в хорошем смысле отчаянный человек... Вы молодец! Дать шанс такому крохе - это поступок. Мы тут за него уже все переживаем... :)
Но Вам вроде бы удается правильно подстроиться под кроху - он же тоже "человек" :ok:
Не представляю, чтобы делала я, окажись на Вашем месте...

А во-вторых, ну никак не могла себе представить, что на форуме представлена такая далекая заграница :crazy:
Спасибо Вам за небольшой экскурс - это всегда крайне интересно: опыт в других странах. Я-то знаю, например (не в этой теме будет сказано), что в Азии огромный интерес к аквариумному делу (на нашем Птичьем рынке почти вся рыба оттуда), так что их опыт и представления очень интересуют. Но это опять-таки для другой темы рассуждения :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #21 : 14 февраля 2009, 09:19:51 »
nuar Вы молодец! И мы правда все здесь искренне переживаем вместе с вами.
К сожалению, я совсем не в курсе, какие витамины есть в Сингапуре. Может вы нам названия или картинки с ассортиментом ваших зоо магазинов и ветаптек скините, а мы уж попытаемся выяснить, что из этого всего полезно для вашего Вилли?

Очень интересно узнать как в разных странах протекает жизнь. Как выглядят зоо, какие есть особенности. Когда у вас появится время, было бы очень здорово обо всем этом прочитать в отдельной теме.  :vishenka_33:

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 февраля 2009, 12:55:03 »
ну прямо вы меня засмущали... пока что ничего героического я еще не свершила... :)

понесла его сегодня на осмотр, правда не к орнитологу (тут почему-то с ними туго), а одной тетке, с большим опытом разведения разных попугаев.
Говорит, что он скорее всего старше, чем кажется -больше 2х месяцев... но худенький и маленький. Она попыталась его накормить, но он, конечно, не дался. Хоть зоб и пустой практически (кормила один раз утром, часа 4 назад), а не просит почему-то, и кушать не хочет.
Посоветовала "стимулировать" его кушать самостоятельно. Вот я ему сейчас насыпала целую миску разных зернышек в перемешку с мягкими веточками и камушком для клюва, и Spring Millet (тот, который очень любят волнистики) -  сидит на ней и спит вместо того чтобы кушать. :)
а в остальном, говорит, что выглядит абсолютно здоровым - чухаетя хорошо, порывается летать, кричит время от времени, глазки ясные. :)
Только надо ему вес набрать, т.к. очень уж маленький кажется по сравнению с другими кореллами.

Ну пока буду его кормить шприцом, когда просит. а в остальное время держать полную кормушку, может и научится кушать таким образом...
а про витамины она ничего не сказала...

вот те Spring Millet на фотке. (не знаю аналога в русском языке. вроде как просо на ветке, только оно мельче, и шкурок больше, вроде как "дикое" просо.)  Это пока единственное, что он пробует кушать, остальное просто игнорирует.  Попробую еще давать пшенную кашу, может возьмет...

Оффлайн попингуд

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла
« Ответ #23 : 14 февраля 2009, 15:12:12 »
Удачи Вам!
Хочется пожелать всем пернатым, четвероногим и двуногим здоровья и любви.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 февраля 2009, 16:20:07 »
Spring Millet - прикольная штуковина. Я бы своему такие погрызть купила. Они же без меда, правильно? Просто веточка? А вот сепию лучше на стенку примостить, мне кажется. С пола ее непросто должно быть клевать.

А если порывается летать и кричать, то какой же он пассивный. Это хорошо.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #25 : 14 февраля 2009, 20:41:47 »
вот те Spring Millet на фотке. (не знаю аналога в русском языке. вроде как просо на ветке, только оно мельче, и шкурок больше, вроде как "дикое" просо.)

У нас такое называется Чумиза или просо в колосках.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #26 : 14 февраля 2009, 23:54:50 »
я показыала что надо есть трусишке Банзаю, как показывают птичницы циплятам как клевать - надо пальцем(типа клювом) стучать в кормушке, как-будто вы зернышки там клюете, может поможет и он возьмет пример..

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 февраля 2009, 06:32:27 »
да, эта Spring Millet  без меда - просто натуральные семечки на ветке.
некоторый прогресс наметился в том, что теперь от склевывает размокшую пшенку у меня с пальцев. А потом даже попробовал склевывать с тарелки, но с пальцев ему больше нравится. :)
правда много скушать таким образом не получается... и вообще кричит и просит много - а после одного шприца еды уходит и больше кушать не желает.

сегодня полетел с кухонного стола в комнату - метра 3... напугал меня. :) при том, что я его купила с подрезанными крыльями!
ну живчиком он бывает - обычно до и после еды, но большую часть дня сидит и спит.
Сегодня утром не спешила его кормить, т.к. в клетке была полная кормушка еды. Потом попробовала зоб - пустой. Ничего не ест...
ну ладно, пока буду кормить. Может, его время самостоятельно кушать еще не пришло. :)

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 февраля 2009, 09:34:28 »
кричит и просит много - а после одного шприца еды уходит и больше кушать не желает.

С котятами та же история. Прибегают со страхом голодной смерти в глазах, а место в них быстро заканчивается.  :) А сколько шприцов в день ваш птенчик ест?

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 февраля 2009, 10:05:54 »
день на день не приходится. сегодня утром взял только один шприц (я не знаю точно сколько там миллилитрив - деления стерлись, но вроде обычный медицинский шприц).
правда кроме этого еще поклевал пшенку с рук, не не много.

вчера утром тоже один шприц. вечером съел три... так что зависит от его настроения...

вот так он есть просо (на фотке).Причем, не хочет, подлец, кушать с блюца или ложки - только с пальца! :)
и после этого он пол дня спит в той же самой позе...

кстати, присмотрелась, что он делает с этими Spring Millet  - выдерает кусок, жует и выплевывает... :) В итоге все семечки на полу, и зоб пустой. :)

Пассивный во время линьки, нормально ли это?

Автор ЛьвицаРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 2
Просмотров: 1292
Последний ответ 21 декабря 2011, 17:13:55
от Львица
Птенец кореллы, ручной и очень красивый)))

Автор Elena_DneprРаздел Продаю

Ответов: 7
Просмотров: 1430
Последний ответ 26 июля 2013, 12:14:09
от Elena_Dnepr
Скрипит клювом. Это нормально?

Автор ЮлияРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 149
Просмотров: 19693
Последний ответ 10 сентября 2008, 11:06:58
от Юлия
замечательный птенец в зоомагазине (Москва)

Автор E.R.Раздел Продаю

Ответов: 6
Просмотров: 2964
Последний ответ 12 декабря 2008, 07:54:17
от Юлия
Очень нужна ваша помощь

Автор karamel`kaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 2636
Последний ответ 15 ноября 2025, 16:45:08
от Fleming

Поиск