Тема: Сколько в день должен пролетать корелл ?  (Прочитано 7269 раз)

Оффлайн hayabusa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Asik
    • Просмотр профиля
Примерно.
Я слышала не менее 1 километра.

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Re: Сколько в день должен пролетать корелл ?
« Ответ #1 : 14 марта 2012, 11:45:28 »
Это где Вы такое услышали? :blink: Мои летают каждый день по вечерам, наворачивают пару кругов по комнате (разминают крылышки), а потом сидят весь вечер на дереве, грызут, дёргают игрушки.

Оффлайн hayabusa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Asik
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 марта 2012, 12:43:22 »
Это где Вы такое услышали? :blink: Мои летают каждый день по вечерам, наворачивают пару кругов по комнате (разминают крылышки), а потом сидят весь вечер на дереве, грызут, дёргают игрушки.

Прогулки

Корелл желательно выпускать летать по комнате. Это необходимо попугаям для поддержания хорошей физической формы, в день птица должна пролетать до 1 км. Продолжительность жизни кореллы также напрямую зависит от ее возможности каждый день летать. Если корелла ежедневно недостаточно летает, она обычно страдает ожирением. Впоследствии это приводит к нарушению обмена веществ, попугай становится вялым, иногда у него даже начинают выпадать перья.
Но прежде, чем предоставлять своему питомцу свободу, вам нужно позаботиться о необходимых мерах безопасности. Попугаи не только очень подвижные, но и весьма любопытные птицы, и если за ними не следить во время их свободного полета по квартире, они могут получить серьезные травмы или даже погибнуть.
Так, все без исключения кореллы любят сидеть на двери. Невнимательный хозяин или кто-либо из домочадцев или гостей может захлопнуть дверь, а птица, не успев перелететь на другое место, получит в этом случае травмы: перелом голени, цевки или бедра. Поэтому, когда вы выпускаете своего питомца летать по комнате, следите, чтобы кто-нибудь случайно не прижал птицу дверью.
Еще один «коварный враг» корелл – оконные занавески, имеющие крупноячеистую структуру. Птицы запутываются в них коготками и, пытаясь освободиться, ломают или вывихивают лапки.
ИСТОЧНИК.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 марта 2012, 14:32:16 »
Ну что вы ей Богу, верите книгам, написанным еще в советские времена, и перепечатываемым из года в год? Это сколько кругов надо сделать птице, которая живёт в средней (12-16 метров) комнате, чтоб пролететь 1 км? )))) Да она бедная сутки летать будет без остановок. Ожирение точно не грозит, скорее смерть от дистрофии...
Нет никаких норм полетов. Они в природе летают в поисках пищи и воды, а нашим куда лететь? В основном все сводится к пепепархиванию с места на место, ну и пару-тройку кругов по комнате. Хорошо, если можете позволить гулять несколько часов.

Оффлайн Ellena

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Сима и Кеша, жабы Клава и Вася, улитка Муся
« Ответ #4 : 14 марта 2012, 21:26:00 »
Мои птички целый день на свободе и все их полёты сводятся к перепархиванию с меня, на дерево, в клетку - подкрепиться, и снова ко мне. Так что наши питомцы - птицы не перелётные, а домоседы.  :read:

Оффлайн Любомир

• Корелломан
  • Репутация 5
  • Чика
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чика и Спартак
« Ответ #5 : 15 марта 2012, 21:16:08 »
А мои попугаи знатные летуны каждые полчаса летают по 2, 3 круга по комнате :superman:!
А потом на водопой, передышку и снова летать. У них вообще лафа, сидят круглосуточно на стенде и хавают корм :beach:.

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
  • Мы в ответе за тех, кого приручили
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Ачи и 3 волнистых попугайчика
« Ответ #6 : 15 марта 2012, 22:16:42 »
Моя Алиша тоже много летает, по всей квартире напару с волнистиками. Бывает приходит кто-то в гости, а над головой пролетает стайка птиц.  :pardon:

Корелл дома 3 день- как ускорить адаптацию?

Автор MITHEREAРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 21698
Последний ответ 23 мая 2008, 13:49:09
от Juliet
Как должен выглядеть клюв Корелл?

Автор AlmiraРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 7
Просмотров: 7715
Последний ответ 27 января 2009, 20:37:16
от Svetlana
Сколько грам корма на день

Автор @@ALEX@@Раздел Кормление

Ответов: 10
Просмотров: 4648
Последний ответ 21 марта 2009, 21:53:35
от Mapuwuk
Корелл не выходит из клетки второй день

Автор MimiРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 2
Просмотров: 1386
Последний ответ 25 мая 2013, 15:24:31
от Spony
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12225
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka

Поиск