Тема: Тяжело дышит после полёта...  (Прочитано 5636 раз)

Оффлайн OLGA Naimova

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы: Ксюша и Кешуня
Тяжело дышит после полёта...
« : 16 марта 2012, 11:34:22 »
Здравствуйте, моя Ксюша вообще переслала сама летать, только после того, как я её заставляю, при этом она спокойно сидит на плече, руке, палочке, да на чём угодно, лишь бы не лететь  :bird: . Самочувствие у неё нормальное и кушает, и пьёт, и передвигается нормально. Кормлю РИО 1:1 для средних и волнистых, семена подсолнечника убираю, оставляю пару штук в кормушке, овощи даю и фрукты, тоже ест прекрасно, мин. смесь та же, грызёт сепию, пьёт водичку, иногда с ромашкой. После небольшого полёта открывает клюв и тяжело дышит. Она у меня всегда была не робкого десятка, с того момента как я её купила, т.е она крупная по сравнению с её сородичами и это сильно видно, может у неё ожирение??? Но по ней бы не сказала. Может после недавней пустой кладки с самцом крылья атрофировались, она не летала почти, но самец вообще не летал, а сейчас носится как угорелый по комнате. Что это может быть и как заставить птицу лететь, она совсем не хочет, когда клетку утром открываю бежит на прогулку, но не летает. :sorry:

Оффлайн OLGA Naimova

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Тяжело дышит после полёта...
« Ответ #1 : 16 марта 2012, 11:43:19 »

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
« Ответ #2 : 16 марта 2012, 12:51:21 »
Ой у меня так волнистик Зеленый делал, посте того, как я его погоняю.... Так же отставлял крылышки и часто дышал. Может это от усталости? Т.к. волнушка мой был относительно мелким по сравнению с Динькой (девочкой).

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
« Ответ #3 : 16 марта 2012, 19:14:03 »
Не могу сказать отчего это, и что делать, но мне рассказывали историю про вообще не-летающего попугая.. Что попугай только ходил, лазил и прыгал - но не летал. А отставляют крылышки и часто-часто дышат после долгого полета - это наверное, они все...

Оффлайн OLGA Naimova

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 16 марта 2012, 21:13:28 »
Так полёт совсем не долгий, даже круг вокруг комнаты не делает , от клетки едет на руке до двери , а обратно я её уговариваю лететь в клетку...

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 марта 2012, 07:43:29 »
Запросто может быть лишний вес. Прощупайте птичку. В идеале килевая кость должна свободно нащупываться, у птицы с избытком веса она как бы утопает в плотном теле.

Оффлайн OLGA Naimova

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 17 марта 2012, 11:55:36 »
FLASHka, Всё прощупывается и щупать не надо, пальчиком провела и вот она косточка посередине торчит.

Оффлайн Капуша и мика

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Капуша наш мужчинка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: мальчик и девочка
« Ответ #7 : 23 июля 2012, 07:15:58 »
Предполагаю, если недавно была кладка, птицу надо прокормить витаминами. У моей знакомой есть взрослая карелла девочка, к ним залетела. Так вот она у них была вялой, не жизнерадостной, ни чего ее не интересовало, так на протяжение года. Потом у меня появились птички, мы скинулись и купили витамины. И после первого курса питья витаминов, она значительно поменялась, ожила, ее стали интересовать мелочи, чего до этого не замечали за ней. После второго курса, начала летать, чем крайне удивила мою знакомую и порадовала этим. Теперь от этой приставушки нигде не спрячешься, везде догонит. :nyam:

Добавлено: 23 июля 2012, 08:25:17
Столько времени прошло, напишите как ваша птичка.  ;)

Тяжело дышит, жидкий помет.

Автор gaichkaРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 11
Просмотров: 8589
Последний ответ 25 ноября 2009, 11:25:21
от gaichka
Тяжело дышит

Автор МасяняРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 17
Просмотров: 5067
Последний ответ 15 апреля 2011, 14:39:48
от Mapuwuk
Тяжело дышит.

Автор ToshaРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 15
Просмотров: 2643
Последний ответ 05 ноября 2011, 01:23:40
от NATALIE
Тяжело дышит

Автор Ирин@Раздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 7
Просмотров: 2815
Последний ответ 08 ноября 2011, 10:20:25
от Ирин@
Помогите, сильный испуг, тяжело дышит.

Автор zaytsРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 2
Просмотров: 2520
Последний ответ 25 ноября 2011, 10:29:12
от zayts

Поиск