Тема: Помогите с полом  (Прочитано 7145 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Помогите с полом
« Ответ #30 : 17 марта 2009, 14:22:17 »
Так пока она на домик смотреть и бояться будут, отношения выяснять, то и пройдет неделя или дней 10, а в это время и диету подкорректировать можно

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 марта 2009, 14:22:31 »
Я уже перечитал кучу этой литературы. Насчет подкормки есть камень белый - мелок видимо, минеральный камень, песок в отдельной кормушке. Даю белковую пищу, овощи фрукты, правда не уверен что едят белок и фрукты. Давал сала - хавали за обе щеки. А домик в случае чего можно и убрать будет. Я его вешаю в первую очередь чтобы определить кто есть кто. Гадание на кофейной гуще надоело

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #32 : 17 марта 2009, 14:24:07 »
А сала с какой стати давали? Чет вы плохо литературу читали! Им этого ваще нельзя!!!
 :moderator:

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 марта 2009, 14:26:24 »
опечатка. Не сало, а салат :)

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 марта 2009, 14:29:38 »
Да уж. Пугаете вы нас.  :shok:  :lol:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 марта 2009, 14:36:47 »
А домик в случае чего можно и убрать будет. Я его вешаю в первую очередь чтобы определить кто есть кто. Гадание на кофейной гуще надоело
Уже печатала, но меня выбросило! Что за игры с домиком? :nono: Хочу вешаю, хочу убираю!  Так нельзя! А если начнут кладку,  будете яйца выкидывать?!

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 марта 2009, 14:41:31 »
Если начнут..если начнут. Для начала будет понятно кто есть кто. А если уж начнут.. Ну что ж пусть несутся. Как процесс окончится уберу. Насчет кормления даю все что рекомендовали. А есть это или не есть уж сами пусть решают. Думаю птица не дура и будет есть то, что ей захочется и то что нужно организму

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 марта 2009, 17:10:06 »
Птицы слишком молодые для разведения. Сажать на гнездо нужно в возрасте от 1,5 года.

Вы пишите, "Думаю птица не дура", а как сами считаете,вот повесите им домик и они тут же как по команде спариваться будут?
А если у молодой неподготовленной к разведению самки кладка начнется, то она и погибнуть может. Внимательно подумайте, прежде чем домик повесить. Гнездовой сезон для них ещё не наступил, так какая разница, кто есть кто. Возможно подрастут птички, и сами без домика определятся.

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 марта 2009, 08:47:03 »
Safira
Разница в том, что я хочу чтобы из 3-х птиц была хотя бы одна самка. И чем быстрее я это выясню, тем лучше. Дальше будет труднее менять одну из них, потому как привыкну..
Насчет гнездового домика. В Природе птицы сами решают когда им на гнездо садиться. При этом домик им никто не вешает, сами находят и сами решают

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 марта 2009, 09:57:09 »
а еще у них на выведение птенцов в природе большое значение имеет сезон и погода.  Если в Австралии засуха, они ваще могут год не гнездиться, или наоборот, если все хорошо, то подряд несколько кладок сделать.  А тут вы сами им можете диктовать, но рано спаривать - это тоже не дело. Самка  молодая погибнуть сможет, если вам все равно :pardon:, лишь бы любой ценой добиться истины, то вперед. Думаю, переживать по поводу смерти птички намного тяжелее, чем от того, что ее кому-то перепродадите! Во втором случае, есть утешение, что птица найдет себе хорошего хозяина и новый счастливый дом!

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 марта 2009, 10:04:02 »
Alenka Я же их не оплодотворяю искусственно. Ничего подобного. Я предоставляю им право самим решать. Просто повешу домик. Дальше им самим решать, начинать нестись или нет. Насчет условий содержания.. Они как у Христа за пазухой. Всегда вода, всегда корм, овощи, фрукты, камни минеральные, витамины. Летают каждый день
В природе во сколько они начинают нестись? Во столько, во сколько они САМИ решат. Если бы все было так плохо, то этот вид бы исчез с земли. Но все благополучно.
Еще раз, они могут решать сами, я их не принуждаю

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #41 : 18 марта 2009, 10:17:28 »
Не стоит сравнивать природные условия и домашние. В природе как вам правильно заметили, размножение напрямую связано с условиями окружающей среды. Просто так, когда угодно в природе кореллы не размножаются. На размножение их толкает опеределенный световой режим, влажность (сезон дождей), наличие сочного корма. В условиях дома птенцы могут появляться круглогодично, а значит и круглогодично становится половозрелыми. Что невозможно в природе. Опять же, в природе, масса птенцов гибнет если не на стадии яйца, то позже. От хищников, от неправильных дейсвий родителей, от заболеваний, даже от банальной нехватки пищи. В домашних условиях всегда тепло, светло, еда и вода под носом (клювом), а приболел - так сразу есть кому вылечить.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 марта 2009, 10:29:45 »
А гнездовье - очень важный фактор при разведении. нет его - не должно быть яиц! А если есть, у меня без спаривания(я его не наблюдала), при подвешеном гнездовье Марго занеслась ну пусть на 9 день! И так мы 4 яйца "родили". Но она уже была подготовлена, подкормлена, световой днь увеличен....  Все прошло без осложнений, но помню как первое яйцо ей с трудом далось, со следующими было легче. А вы пишете, проверить... А если ваша Яша занесется??? А возраст мал??? Ну погибнет :moderator:, узнаете, что самка была :pardon: кому от этого будет легче????

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 марта 2009, 10:43:16 »
Вы знаете, даже если все предусмотреть, то и тогда возможны всякие нюансы. 100% гарантию никто не даст...
По поводу рациона есть все то нужно, есть или нет это им самим решать, световой день с утра и пока мы спать не ляжем :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #44 : 18 марта 2009, 10:50:54 »
Romul78 понимаете, решать все равно вам. Даже если от вас тут будут с угрозами требовать (такого конечно не будет никогда, но теоретически..) не сажать на гнездо, вы ж все равно поступите по своему? Поэтому тут никто ничего вам запрещать делать не будет и не сможет. Вам могут посоветовать, поделиться своими мыслями и мнением. Принять это к сведению или нет - ваше дело. Вам не просто советуют, но и излагают свои доводы, почему они думают так, а не иначе. Опасность гибели после (в процессе) снесения яйца молодой, не готовой для этого самкой, очень велика,но если вы готовы к такому повороту событий, то  :dntknw: ... мы будет помогать вам решать возникающие с вашими птицами вопросы.

помогите с полом.оч важно и срочно!

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 10
Просмотров: 2039
Последний ответ 10 марта 2009, 14:08:35
от Mapuwuk
Помогите разобраться с полом

Автор ОльгаРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 4
Просмотров: 1206
Последний ответ 01 июля 2010, 21:36:49
от Mapuwuk
Всем привет!Мы новенькие)Помогите с возрастом и полом!

Автор Dashin-kaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 21
Просмотров: 2945
Последний ответ 18 октября 2010, 12:47:35
от Dashin-ka
Помогите определиться с полом вот этого товарища)))))))

Автор djonik87Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 13
Просмотров: 1641
Последний ответ 20 марта 2011, 19:24:29
от djonik87
Помогите разобраться с полом моих новых друзей

Автор LiviaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 10
Просмотров: 1693
Последний ответ 07 апреля 2011, 20:48:37
от Леона

Поиск