Тема: Снова будут яйца?  (Прочитано 4349 раз)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Снова будут яйца?
« Ответ #30 : 08 апреля 2012, 13:03:23 »
Дак для того, чтобы они спаривались и яйца были оплодотворенными нужна специальная подготовка и наличие гнездового домика. А так они могут жить как соседи и дальше.

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Прончита, Риччи
« Ответ #31 : 10 апреля 2012, 16:46:29 »
Ну они живут в разных комнатах и только иногда днем я Проню к нему привожу. Так что это еще не совсем соседи. И какой домик ставить, если у Прони 8 яиц уже за 1,5 месяца. Я думаю ей стоит передохнуть и лучше искать способы для избавления от ее носки.. Вот купила занавески новые, надеюсь поможет.

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 августа 2012, 08:45:26 »
Люди я уже не могу. Помогите пожалуйста!! Хочу напомнить историю. У меня птичка несет яйца вот уже 1,5 года. Правда с перерывами, в октябре я ей сменила режим (с 9 до 6). Яиц не стало, мы обрадовались, но с февраля снова по 2-4 яйца в месяц, хотя режим тот же. Уже и самца ей купила, они не дружат, а она все продолжает нестись. Капаю ей глюконат кальция, тьфу тьфу тьфу пока проблем нет с ее родами. Хотя год назад было такое, что ей стало ооочень плохо, была ужасно вялой, голова просто падала. В итоге поехали к ветеринару и достали яйцо со словами, что могла умереть моя курочка. Сейчас вот снесла 4 яйцо (сносит на полу у занавески), бегает теперь туда, сидит и набрасывается на ножки от стола, они прозрачные, да и на меня когда я подхожу. Что делать???
В общем такой вопрос - у нее это когда-нибудь закончится или нет? И как поддерживать ее здоровье в такой вот ситуации?

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #33 : 03 августа 2012, 10:01:18 »
А с самцом они так и не спариваются? Я конечно не компетентна в этом вопросе, но может поставить им дом и дать отсидеть кладку.

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 августа 2012, 10:04:27 »
Не спариваются и не дружат даже.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 августа 2012, 23:23:50 »
Не хочу Вас расстраивать, но скорее всего, что это никогда не закончится.
У меня есть такая же барышня - несушка и тоже без пары. Сейчас, кстати, тоже несется, на вторую кладку пошла. :dash1:
Я по этому поводу гамму эмоций испытываю - начиная от страха, ведь может все плачевно закончится, заканчивая желанием ее придушить. Нельзя же так нещадно, совсем не жалея себя, измываться над своим организмом.(((
Периодически ее отвлекаю от несения. И клетку переставляю и сожителей ей меняю (только того, в кого она безответно влюблена держу вне поля ее зрения), и рядом  с ее клеткой ставлю клетку с ненавистным ей самцом (на пол года подействовало), и перестановки внутри клетки делаю, и отвлекаю новыми игрушками - погрызушками, и "страшную" игрушку недалеко от ее клетки ставила... В общем, в ход идет все что можно и нельзя. Помогает на какое-то время, а потом все тоже самое. Что такое белковая еда - она вообще не знает и световой день у нее круглый год практически одинаковый. Хотя бери ее и всю жизнь в темноте держи и то, боюсь, через какое-то время и к темноте адаптируется.
В общем, держитесь! Такая Вам барышня попалась. Хотя может у Вас все не так плачевно, как у меня. Чего Вам очень желаю!

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 августа 2012, 12:10:09 »
Ужас какой-то правда ( Я боюсь, что перестановка ничего не даст, т.к. она везде сможет найти место и найдет куда пристроить свою попку, хотя вот думаю может правда перенести ее в другую комнату.. Последнее время вот вообще странная, постоянно на полу тусуется..

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 августа 2012, 13:29:44 »
Попробуйте в то место, где она несет яйца поставить что-нибудь большое и страшное - большую яркую мягкую игрушку, например. Не разрешайте ей ходить по полу, положите и туда что-нибудь такое, что ее может напугать или хотя бы насторожить. Перенести в другую комнату - тоже хорошая идея.

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 августа 2012, 08:57:39 »
Положила медведя. Долго подходила к нему и все же уселась возле него..

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 августа 2012, 10:56:16 »
Попробуйте яркие воздушные шарики. Только привяжите, чтобы он не улетал с "нужного" места.

Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8159
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha
Снова здорово - расстояние между прутьями клетки 2 см

Автор E.R.Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 11
Просмотров: 7904
Последний ответ 22 декабря 2008, 12:25:49
от E.R.